ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Громобой ))


Громобой ))

Сообщений 41 страница 60 из 73

41

alla.sobol написал(а):

Так, что Насть, обрати на это внимание, не переусердствуйте с кормежкой.

Так в том то и дело, Что он не толстый. Совсем. И не перекормленный. Лапы вроде ттт, ухи тоже встали, неделю глюкозамин поел - и торчат ухи как надо. Вообще он крупный, у него и папашка не маленький такой кобл. Вот сеструха его недели 2 назад была 25, но это сука. К тому же он не фанат еды, Может и отказаться и не доесть совершенно спокойно. Вот и как с ним быть? Совсем не кормить, чтобы "мини" вырос - тож нельзя.

alla.sobol написал(а):

Паника была  жуткая.

Алла, как я тебя понимаю!!! Меня с Летой хоть немного врач успокоила, что она не худая, и лапы не кривые и размета нет! Я уже волосы на себе рву от нервов! Первый ж раз ращу щена крупной породы с такого возраста! Тааааак стрееемнооо !

0

42

Наха написал(а):

неделю глюкозамин поел - и торчат ухи как надо.

поподробней пжлста)))

0

43

Любасик написал(а):

поподробней пжлста)))

Что тебя интересует? Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

0

44

Наха написал(а):

Что тебя интересует? Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?

да я вот думаю... у моего иногда подвисает, авось поможет? хотя нам же кальций еще прописали... но я еще не покупала ничего.
у Ульки тоже висит кончит, хотя наверное уже поздно...?

0

45

Любасик написал(а):

да я вот думаю... у моего иногда подвисает, авось поможет? хотя нам же кальций еще прописали... но я еще не покупала ничего.
у Ульки тоже висит кончит, хотя наверное уже поздно...?

Если есть заломы, то уже смысла нет ничего хавать. Да и во взрослом возрасте это уже сомнительно. Тут то глюкозамин сказали заводчики давать, тк крупная порода и сам по себе здоровый и нужна поддержка для костей и тыпы. + смена зубов.

0

46

у мего точно без заломов, а у Ульянки не знаю. наверное у нее с заломом(

0

47

Ну вот, последний раз пишу про ХОНДРОИТИН и ГЛЮКОЗАМИН и их действие на суставы.

  Не много отвлекусь, задам вопрос: У кого в детстве были совершенно ровные ноги, как у взрослого человека? Кто не помнит этого, посмотрите свои детские фотки, у кого то коленки иксом, у кого то наоборот, но совершенн ровных ног нету. Второй вопрос: кого родители кормили добавками ( глюкозамин и хондроитин) для суставов? Третий вопрос: у кого есть маленькие дети вы даёте им хондропротекторы для улучшения работы суставов или профилактики проблем?

   А теперь попытаюсь обосновать моё отношение к этим добавкам.

  Любое существо рождается с правильно функционирующими суставами и достаточно вырабатываемой смазкой для них, ни какого дополнительного "питания" для связок  не нужно, так как организм сам всё регулирует, нужно только правильно животинку кормить, давать нагрузки соответственно возрасту, росту и породе.

  Вот что происходит с суставами, когда мы начинаем кормить их  профилактически хондропротекторами: Так как всё это поступает из вне, то организм просто перестаёт сам вырабатывать необходимое количество смазки и питания, зачем ему стараться, если ему это приносят из вне на "блюдечке с голубой каёмочкой", в результате организм расслабляется и перестаёт вырабатывать то что нужно и в нужном количестве.
  Как только вы перестаёте давать эти добавки, для организма наступает стресс, так как он не привык вырабатывать нужное количество, скольжение в суставах ухудшается, хрящи начинают тереться друг о друга и медленно разрушаться, правда мы этого не видим, так как это процесс не быстрый, но в то же время "вопящий" организм потехоньку сам начинает увеличивать производство смазки и питания так как разрушение нужно приостановить, суставы нужно защитить!
  И вот только он (организм) начал работать над этим вопросом, очухался от безделья, приводить всё в положенную норму, мы ХОП опять курсик хондропротекторов, так на всякий случай, и опять сбиваем правильную работу организма...
Круг снова замкнулся.

  И это всё мы проделываем во время роста щенка... Потом с облегчением вздыхаем, что вот он уже вырос, все лапки ровненькие, хорошенькие, УРА, мы довольны!!! А то что за это время мы нарушили работу организма, что уже есть не обратимые нарушения в суставах, об этом никто не думает, ведь внешне этого не видно.

  А потом, лет так в пять ( ну может раньше, может позже) собака начинает прихрамывать, сначала слегка, ну наша первая мысль: собака растянула какую то мышцу, создаём собаке покой, уменьшаем нагрузку и т.д. Естественно хромота проходит. Ни у кого даже не возникает мысли что это уже нарушенные суставы о себе говорят, да и как она ( эта мысль) может возникнуть мы же всё правильно со щенка делали " профилактировали" суставы.
Спустя некоторое время хромота опять появляется, может даже на другую конечность, но у нас опять мысль - ну вот опять растяжение... Опять покой, опять всё проходит. И так может происходить не один раз, а потом вдруг собака начинает жаловаться на все лапы или только на конкретную, плохо встаёт, при движении попискивает, хромота уже, после периода покоя, не совсем проходит. Вот тут мы начинаем бить тревогу, бежим по врачам, делаем снимки и очень удивляемся анализу АРТРИТ.
  Выдёргиваем из себя пучки волос и удивляемся: ну откуда он мог взяться, мы же всё правильно делали, выращивали, профилактировали и т.д... А то что мы сами это сделали хондропротекторами, об этом даже мысль не возникает.

  В дополнение: сам по себе просто так артрит не бывает, даже после травмы сустава его может не быть, так как организм сам будет вырабатывать большее количество смазки и питания, чтобы предохранить травмированный сустав от дополнительного повреждения и разрушения, а не ждать "блюдечка с каёмочкой"

   Так что проблемы с суставами мы сами закладываем с детства своим профилактированием.

   А производители всех этих ХОНДРОПРОТЕКТОРОВ очень довольны, так как продаются всё лучше и лучше.

    Нужно помнить, что основная задача фармакологической промышленности – это создать у людей или животных зависимость от определённых препаратов, а потом успешно бороться с осложнениями этой зависимости, создавать новые зависимости, и так до бесконечности, пока хватает денег у клиента. Хондроитин и глюкозамин действительно несколько улучшают скольжение в суставе, но чтобы был эффект, нужно кормить этими препаратами постоянно, не меньше полугода в году. И при отмене их состояние суставов тут же приходит к прежней норме, которая теперь уже воспринимается как болезнь – могут появиться боли и хромота. Притом всё это химические препараты, вызывающие повышенную нагрузку на иммунную систему. Это Вам не безобидный глюконат кальция, переизбыток которого чаще всего выведется с мочой - а по своей сути – наркотик, вызывающий зависимость, а при отмене – «ломку».

    Я хорошо понимаю желание владельца зайти в зоомагазин и купить своему любимцу что-нибудь вкусненькое и полезненькое. К сожалению, витамины и минеральные добавки таковыми не являются и должны назначаться строго по показаниям.
   Хотите сделать собаке что-то полезное, лучше купите ей кусок говядины на рынке, рубец, копыта и сварите хороший холодец. Пользы будет больше.

   Я не против применения этих препаратов, но именно тогда, когда нужно, по большей части это в пожилом возрасте животного, когда всё таки идет замедление выработки смазки ( питания) в связи с возрастными изменениями. Хотя я знаю большое количество собак крупных и гигантских пород у которых до самой глубокой старости ни когда не было проблем с суставами  (хондропротекторы им никогда не давались), хотя движения конечно уже были не те, более медленные и размеренные, ну так это старость, а она, к сожалению, не избежна.

       

      Так что кормите своих любимцев Хондропротекторами больше, поднимайте ЗОБИЗНЕСС ценой здоровья ваших питомцев.

     Ну всё, ух, как могла так и написала, может где то что то упустила, ну дак я не писатель...

   Тепеь кидайтесь тапками, огрызками и всем что под руки попадётся...

0

48

rimass написал(а):

Тепеь кидайтесь тапками, огрызками и всем что под руки попадётся...

Я кидаться не буду, тк мы ж с вами уже договорились выше о том, что собака не моя, и пусть все ж таки хозяин решает что и как )) Дабы мне потом не попало, тк я посоветовала не так )

rimass написал(а):

Так что проблемы с суставами мы сами закладываем с детства своим профилактированием.

Кстати, вот есть собака, некрупная метиска хз кого и с кем. Вот ей в жизни ниче такого не давали, а в итоге у нее дикие проблемы с суставами и связками... Еле шкандыбает. И до кучи разрыв крестовидных связок на задних лапах (кажись правильно написала). С этим как быть? Почему у нее трэш с суставами и связками?
(пы.сы. пишу на полном серьезе, тк реально не понимаю)

0

49

Наха написал(а):

некрупная метиска

Вот у такого  животного вообще ничего быть не должно! Настя, это какие то проблемы в детстве со здоровьем. Какие то травмы, отвратительное питание, в смысле одними кашами и пр. Если хозов спросить, то скажут - отлично кормили!  У всех свое понятие хорошего кормления. Вон, в деревне, собаке в миску картофельные очистки кидают и кусок хлеба. Иногда молока нальют, если у коровы много.
Разрыв крестовидных связок - это только травма.

Я солидарна с Ирой - раньше прекрасные собаки были, ничем их  не пичкали, студень и мясо давали. Сложно только две породы было вырастить, это доги и РПБ, ну, хозяева там специальные упражнения ещё делали.
Сейчас, я не знаю... и химию давать не хочется и за лапы страшно.

0

50

Наха

Настя, я просто написала, это не призыв к действию... Для меня все лишние добавки "профилактические" как красная тряпка на быка действуют.

 

Наха написал(а):

суставами и связками?


Факторов очень много от чего это может быть, начиная от неправильного питания и заканчивая генетикой. Да и ещё мопсы склонны к перееданию что тоже даёт нагрузку на связки и суставы. При разрыве крестовидных связок на обоих ногах собака вообще ходить не может.

  То есть тут надо знать когда это всё началось, какой возраст собаки, чем кормят и т.д.
Вообще у мопсов проблемы с лапами годам так к 7 могут быть, у многих брахиоцефалов к этому склонность.
  Каждый конкретный случай надо разбирать отдельно.

0

51

Кормление сушкой, под названием педигри + то мясцо, то курочка, то кусочек сыра и колбаски (не айс короче), периодами витамины - из русских дешевых (которые мы тут недавно обсуждали, забыла как называются), прививки вовремя, двигается нормально. Перекорм есть, но бывают толще, хотя я б до такого не довела. см 55 в холке, чисто дворня с намеком на далекого предка овчара или лайку. Ну такая короче, стандартная пся. Разрыв связки полностью на одной лапе, на второй надрыв. Шкандыбает если надо шустренько. Если припрет - то с поддержкой под пузо выходят. Собаке уже лет 12 что ли.
С тем что химию лишний раз давать стремно я полностью согласна. А с другой стороны и за лапы стремно и вообще. ВЕО в 5 мес в среднем весит до 25 кг максимум. А Гром 35 и он ну совсем не толстый. Плюс уши у него даже не думали вставать, а при глюкозамине в 4.5 месяца встали за неделю. И учитывая КАК они у него висели, что то мне сомнительно что встали бы, остался бы лопоухом - и че делать?
В общем, на мой взгляд, это очень скользкий вопрос. К тому же - раньше кормили натуралками, варили холодцы, толкли кальций и яичную скорлупу, костную муку давали. А сейчас? Такой набор фиг сделаешь, оч много времени уйдет на это. А на сухом корме, даже хорошем ... А есть ли там Реально нужное количество витаминов и минералов? Ведь если бы было, то уши бы и без глюкозамина встали... Но это так, по логике моей.

0

52

Наха написал(а):

К тому же - раньше кормили натуралками, варили холодцы, толкли кальций и яичную скорлупу, костную муку давали. А сейчас? Такой набор фиг сделаешь, оч много времени уйдет на это


  Это только так кажется, что очень много времени занимает, просто с сухими кормами мы просто обленились.

 

Наха написал(а):

Собаке уже лет 12 что ли.


Ну дак собака то уже старая... Мы то с возрастом тоже не молодеем, и суставы болеть начинают и артрит появляется, и обмен веществ не тот. У собак то к старости тоже изменения не в лучшую сторону идут и суставчики тоже изнашиваются. старость есть старость.

  Дачей хондропротекторов в щенячестве это не остановит, а даже спровоцирут более раннее проявление проблем с суставами, почему - я уже выше писала.

0

53

rimass написал(а):

Это только так кажется, что очень много времени занимает, просто с сухими кормами мы просто обленились.

я к готовке натуралки (даже к минимальной) отношусь негативно. была у меня собака которая постоянно отказывалась есть. и в итоге я жрачку в помойку отправляла. это и трата денег пустая, и трата времени бесполезная, а еще постоянный психоз и нервяк, что я делала, а она не жрЁть... В этом плане мне проще с кормом.

rimass написал(а):

Ну дак собака то уже старая...

ну как старая... до этого проблем у нее не было никогда и скакала она как коза - фиг догадаешься что 12, лет 5-7 от силы дашь.

0

54

Наха

  Настя, у тебя когда нибудь болела поясница, шея?

0

55

rimass написал(а):

Наха

  Настя, у тебя когда нибудь болела поясница, шея?

Если потягаю че нить тяжеленное или посплю неудобно, да на жестком ) А само по себе ТТТ ) А если что и болит "само", так это последствия травм моих.

0

56

Наха

 

Наха написал(а):

так это последствия травм моих


  Ну правильно, последствия травм через некоторое время проявляются... И чем старше тем больше и сильней эти проявления.

   

Наха написал(а):

не жрЁть


Знакомо, знакомо....

Мне когда бульдога привезли, он 2 недели выделывался, привык жрать одно мясо ( рубец, головы). Ну дык, у меня то не одна собака, носится с ним как с одной собакой не буду, ну так пришлось научится есть то что дают, конкуренция блин, общество чистых мисок.
   Да первая моя борзючка та ещё привереда была, причём со щенка, хоть в ...опу засовывай.

   Настя, я не против сухого корма, когда собака нормальная, не страдает аллергией и какой либо другой фигней, когда надо подбирать диету, спец корма, это долго и нудно.
  Диета для аллергичных собак состоит в том что даётся что либо нетральное, например рис, и затем к нему по одному в неделю добавляют  ингредиенты. Ну это так примерно.

   Я бы и своих всех на корма перевела, так как у меня не аллергичные собы, да и варить надоело, особенно летом. Только это в копеечку влетит, ни какой зарплаты не хватит. Кормом я кормлю в основном щенных сук и щенков какое то время.
  Но мне не много проще, так как мясокостную муку мне достают мешками, да плюс ещё козье молоко (сейчас), а когда моя молодёжь росла было коровье.

    ИНГРЕДИЕНТЫ в сухих кормах  наиболее часто вызывающие аллергию у собак: растительный белок ( то бишь соя) чаще всего его добавляют для повышения протеина в корме, кукуруза, кукурузный глютен, пшеничный глютен.

       А вообще все корма, что импортные, что наши делаются на основе мясной, рыбной, птичьей муки.
  Что это такое объяснять или не надо?

0

57

Наха написал(а):

фиг догадаешься что 12, лет 5-7 от силы дашь.

они стареют очень быстро(
наш тоже скакал лосем до 8 лет, а потом в миг просто состарился*(
я даже подумать не могла, что он так быстро... думала лет до 16 будет скакать еще)

и он тоже не жрал у нас ничего. мог от куска мяся отказаться! тоже всё в унитаз сливалось, а летом вообще труба-на солнце всё стухало мигом.
но так-то он и корм жрать не стал(
только Ллойда корм у него в охоточку шел, да и это "спортивный интерес" был=)

0

58

http://s5.uploads.ru/t/iPEzb.jpg
http://s5.uploads.ru/t/tr8ux.jpg
http://s4.uploads.ru/t/rS1VN.jpg

0

59

Гром скоро в будке помещаться не будет)

0

60

Любасик написал(а):

Гром скоро в будке помещаться не будет)

та неее)) поместится) по сравнению с ногами видно что она высокая)) просто вход специально небольшой делали, чтобы зимой тепло лучше держалось)) они с Летой одновременно туда залезали) правда она потом вылезала и на пороге стояла - не выпускала Грома ))))

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Громобой ))