ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мои 2 Ретривера-2


Мои 2 Ретривера-2

Сообщений 981 страница 1000 из 1000

981

Caligula

   Ни одно из аппаратных исследований не показывает эпилепсию, эпилепсия ставится методом исключения остальных заболеваний, у которых бывают такие же симптомы. Да у эпилепсии несколько стадий, но конкретно таких, как у твоего - нет. Явно видно что ему больно именно наступать, возможно и ущемление в какой то момент, ну как и у людей бывает, какое то неловкое движение - появляется боль, потом проходит и опять всё в порядке...

     Худеть срочно, а то и до проблем с сердцем не далеко. Возьми корма из линейки Light в Роял Канине есть такие.

       Таблетки "от всего" которые даются внутрь ничего хорошего организму не приносят, медленно но верно отравляют его. У нас есть такой похожий препарат " БРАВЕКТО", запрещённый в Европе, достаточное количество смертей от него и сложных побочек. Возможно и у Гудвина что то связанно именно с дачей этого препарата...

0

982

Вот это да - про Бравекто!!! А у нас тут во всех ветаптеках вовсю продается, и в одной ветклинике мне его настойчиво навязывали.
Ира, твои советы воистину бесценны.
(кстати, мы тебя также настойчиво ждем в июне у себя дома)))

0

983

Спасибо, что нашли время на на нас.

Я завтра встречаюсь с ветом и попытаюсь перевести ему эти предположения. Предполагаю, что врачи не очень любят, когда их учат как правильно лечить. Еще скажет, что раз кто то знгает как нужно лечить, так и иди ак нему.

Как я писал выше, уже больше 2-х недель приступов не было. Помимо таблеток Панарамис "все от всего", у меня еще появилось и другое подозрение, в связи с выше написанным. Да я видел, что при начале приступа он поднимал левую лапу и потом шкандыбал. При этом у него был жалкий вид. Возможно что то связано и с нервами.

И вот что я обнаружил неделю назад. У нас на заднем дворе есть кактусовая клумба. Она вроде как огорожена и я туда собак не пускаю, хотя у них были попытки. Периодически я туда досаживаю новые кактусы и вырываю вылезающую траву. Вроде стараюсь одевать перчатки, но иногда лень за ними идти и рву траву голыми руками. И бывало, когда едва коснешся безобидного кактуса, как мельчайшие колючки в очень большом количестве штук этак 30-50 впиваются  в руку. Вытащить их нет возможности ибо они очень мелкие и видимо глубоко проникают. Я тру руку, она краснеет и неделя проходит, пока я привыкаю и вроде не замечаю их. Потом они видимо засыхают и сами отпадают.

Так вот я обнаружил в углу этой клумбы вырытую яму. Откуда она там ? Я ее зарыл, но вскоре она опять появилась. И вот я как то следил за Гудвиным и он показал мне узкую лазейку, по которой он проникал на эту клумбу. Я тут же поставил туда преграду. Но вот теперь вспоминаю, что он по ночам лизал лапы. А не были ли там тоньчайшие иголки тех кактусов ? Если на меня они кроме красноты никакого действия не оказывали, то на собаку не могли она нагнать эту аллергию с приступами ?   

Что касается еды, то всё. я больше не хочу играться с кормами. Он был на хорошем лайт корме 6 месяцев и потерял 2 кг. При этом будучи даже голодным не хотел его есть. Сейчас я со скидкой купил от того же Роял Канин его любимую еду для Ретриверов. Читаю на мешке - для не очень активных собак его веса, то есть 36-38 кг , дневная норма примерно 5 чашек. Да я  утром даю ему 1 чашку и вечером 2 часшки с хвостиком. Значительно меньше положенного. Ему этого хватает с головой. Я не преставляю как можно насыпать ему 4 чашки . Он половину просто оставит. Он видимо расположен к полноте, как некоторые люди. Не представляю как вот взять и вырезать у него 5 лишних кг. Вот я за месяц переживаний потерял уже 8 кг от своего обычного веса.  Я себя чуствую ужасно. Головокружения, сухость во рту и состояние обессиленности.

0

984

Caligula написал(а):

Если на меня они кроме красноты никакого действия не оказывали, то на собаку не могли она нагнать эту аллергию с приступами ?

Наколоть лапы и лизать их от этого мог запросто. Но приступы, мне кажется, с кактусами никак не связаны.

0

985

Caligula

   Толя, у меня проблемы с компом... Старый, всё вылетает, поэтому проблематично иногда войти... Я ещё одной знакомой видио отправлю, посмотрим что она скажет.

0

986

Гвелешапи написал(а):

Наколоть лапы и лизать их от этого мог запросто. Но приступы, мне кажется, с кактусами никак не связаны.

Согласна

0

987

были у вета. Рассказал за неврозы. Поговорили обо всем сразу.
Он очень рад, что Гудвин реагирует на таблетки. Предложил три варианта развития событий. Я его попросил выбрать наиболее подходящий для нас. С завтрашнего дня я даю ему только полтаблетки 1 раз в день. Если за неделю не будет приступов, то тогда будем слазить с таблеток. Даже две половинки 2 раза в день мизерная доза. А если после полтаблекти ничего не случится, то это наше счастье.
Вет не исключает, что причиной мог быть и Панамарис. Посему она предложил не давать никаких таблетов вообще от блох, червей и прочей нечисти. Сейчас просто уменьшаем дозу и следим из засады.

0

988

Держу кулачки

0

989

тьфу-тьфу-тьфу... дай то бо... А нам завтра с Рэксом на кастрацию похоже. Сегодня биохимию сдали и третье УЗИ. УЗИ показало отсутствие динамики, поэтому... будут резать. За наркоз страшно, елки-палки...

0

990

Вет сказал, что если даже Гудвин сожрал какие то токсины, то никакой анализ крови их не покажет. Вот такие невидимки. Но я так понимаю, что со временем они сами уходят из огранизма и на это надежда. Вчера вечером не дал положенную половинку таблекти. а утром дал. Сейчас нужно выйти на утренную прогулку. а меня трясет. как перед экзаменом по высшей математике.

0

991

Caligula написал(а):

Вет сказал, что если даже Гудвин сожрал какие то токсины, то никакой анализ крови их не покажет

верно сказал. Анализ крови может показать изменения в крови. Но эти изменения могут быть связаны с разными причинами. От глистов, до чего угодно. Большими буквами слово - токсины, там не засияют)) И все же по изменениям отдельных показателей грамотному вету можно будет какой-то вывод сделать.

0

992

я все таки надеюсь, что этот вет грамотный. Наверное если бы он увидел что то реально опасное для существования. то наверняка послал бы на все продряд грабительские анализы. Ему то что, платит же клиент из своего кармана. Но вот он не счел нужным увидеть никкие скэны.

Уже сегодня 3-й день. как мы на полтаблетки в день. На меня напруга ужасная. На стадионе он стал интересоваться другими собаками, а не просто бродить тупо уставившись в землю. Дома стал меньше спать.

Еще я вспоминаю, что в те дни у него все таки были сильнейшие воспаления в обоих ушах. Он перепонок не дошло, но ушные раковины были как малина внутри. Сейчас одно ухо полность прошло, а во втором чуть видна краснота. Опять закапал ему туда капли. Совпадение ? Когда уши болят, то на стенки лезть хочется.

0

993

Caligula написал(а):

Сейчас одно ухо полность прошло, а во втором чуть видна краснота. Опять закапал ему туда капли. Совпадение ?

Не думаю. Может одно на другое. То что стал активнее, здорово, это доза уменьшилась.
Я тут нарыла форум одной из очень известных клиник Москвы http://www.bkvet.ru/forum/
Если хочешь, попробуй зарегиться и задать свои вопросы. Там отвечают ветврачи. Я правда еще так и не обратилась сама, но тоже думаю, можно попробовать.

Отредактировано Гвелешапи (25.05.2016 16:33:43)

0

994

Сегодня 4-й день. Пока полет нормальный, но напряженка невероятная. нужно хотя бы 5-7 дней продержаться без приступов.

Я не сторонник метаться от одного врача к другому. Как я уже убедился, все веты и у вас и у нас  определяют методом тыка. Попробовали бы врачи так людей лечить, а на животных можно и поэсперементировать. Прописали это - не работает. тогда вот это и т.п.

Я не знаю сколько у вас стоит рентгены или сканирования по соответсвию к вашим доходам. А тут это сущий грабеж. ну вот не вогу врубится почему нужно выкладывать за скэн $2000. Какие такие затраты несет клиника на его осуществление ? У них уходит неделя работы, канистра бензина или задействован отряд людей ? Это секундная процедура споследующим разглядываем снимка. Всё. Рененировать методом тыка можно все органы по очереди и отметать неудачные вариатны. Платит же клиент и вет посылает на любые скэны. А вот я уверен, что опытный вет ДОЛЖЕН по поведению собаки и описанию симптомов сделать умозаключение. И отмести бесполезные процедуры и тем самым уменьшить давление на кошелек клиента.
Я выше писал как нас запугивали с Люсей и давили прессом. И что, ей помогло ? А обыкновенный вет приписал ей копеечные таблетки и они ей продлили жизнь почти на 5 лет и все симптомы исчезли.

Почему я еду к нынешнему вету за 40 км, когда вокруг клиника на клинике. Он же мог идти по уже известным образцам и послать нас на все мыслимые и немыслимые рентгены. А потом обложиться снимками и гадать на кофейной гуще. И я ему говорил, что может что то нужно просветить. Но человеку лет 60, опыт немалый. Он в кабинете внимательно слушал меня. а другим глазом оценивал Гудвина. И сказал, что собака с опухолью в голове так себя не ведет. То есть, просканировал взглядом. И сразу сэкономил нам 2000 на видимо бесполезный снимок головы. Спрашиваю, может нужно сердце проверить, что по цене соизмеримо с рентгенами. Что ему стоило послать меня, не ему же платить. Говорит сердце не причем. И слушает мои истории, щупает-изучает Гудвина и отметает шелуху методом Шерлока Холмса и своего опыта .

Как еще 3 дня продержаться и потом опять к нему назад. Он явно не безразличен к нам, хотя мы у него проходящие клиенты. А вот наша Маша-вет на колесах уже месяц не звонит и не интересуется. Я не понимаю такое безразличие. мы с ней уже более 10 лет . жена учила музыки ее детей  детсаду. А вет сейчас знает какая у нас беда, так хотя бы СМС скинуть. Когда я ей позвонил месяц назад и попросил продать мне капли в уши, ведь из без рецепта не купить. Тогда уши у Гудвина пылали огнем, а в воскреснье нигде не купить. То есть подъехал бы к ее дому, это в 10 минутах. В дом не захожу, даю через порог что то 10-15 долларов и ухожу. Раньше я точно такие же капли покупал у нее для Элвиса и Гудвина.  Так она сказала, что сперва нужно с ней заказать аппоинтмент и ВЕЧЕРОМ она подъедит. То есть, заплатить 70 долларов за ее визит, поулыбаться и плюс купить капли. Бизнес.

0

995

Толя, слушай этого врача, который далеко... Именно большой опыт и знания и дают возможность обойтись без лишних исследований, а те кто назначает кучу всего кроме раскрутки на бабло, прикрываются своим не знанием в диагнозе...

   Кстати, из за сильного отита могут быть вестибулярные нарушения...

0

996

Caligula написал(а):

Я не знаю сколько у вас стоит рентгены или сканирования по соответсвию к вашим доходам.

Недешево для людей со средним достатком и ниже. Скажем, если у меня как ведущего менеджера в издательстве была ЗП в 30000 р., то прием стоит 300-500 р., анализ крови +биохимия 2000р., рентген стоит около 1200 в общей сложности, ЭКГ 1000, ЭХО +УЗИ тоже около 1700 р, УЗИ отдельно 650 р. МРТ, учитывая вес наших собак, от 8500. Плюс еще на таблетки тысячи 3000-4000р. Кастрация, наркоз и опять же новые таблетки-назначения обошлись мне в 8500 р.
Вот мы прикинули, что при окладе в 30000 уже отдали за обследования и лекарства на двух собак - около 15000 р. Плюс операция Рэксу 8500 р. То есть 3/4 четверти от зарплаты!!!
МРТ правда не делала. В госветклинике принимают бесплатно, но там и обследований не делают. У них аппаратов нет.
Хорошо, у нас были запасы, нычки, и родственники помогли. А у кого нет? Кто на пенсии? У кого оклад ниже? Не все же топ-менеджеры высшего звена))
Отлично, что твой дальний вет, человек в годах. Все -таки опыт и стаж это очень важно. Я тоже склоняюсь к тому, что ему надо доверять.
Бегать от врача к врачу и тут как бы не то, что не принято, это врачи говорят, что лечится надо у кого то одного.. Но по мне это чистый бизнес. За свои деньги, я имею право проконсультироваться у нескольких врачей.
Кстати со своим человечьим здоровьем, поступаю также. Если вижу, что откровенно не хотят лечить или сомневаются, лучше обращусь к другому доктору. И это нормально, если есть возможность обследоваться у нескольких специалистов.

Отредактировано Гвелешапи (26.05.2016 10:14:21)

0

997

Попытаюсь сравнить с нашими ценами. Я не буду сравнивать с моими доходами и жены ибо мы оба в бизнесе. И наши доходы несравнимо выше доходов гос. служащих и прочих подневольных.

У нас зарплату людям платят каждую неделю. Поэтому буду переводить на месячную. Вот я знаю, что у жены в детсаду рядовые няни имеют в месяц примерно за месяц $2000. Учителя в школах, в зависимости от опыта, имеют от $2500 до 4000. Директора видимо повыше. То есть зарплаты за месяц $6000- 8000  считаются очень хорошими. А выше этого имеют разные старшие мэнэджеры и классные програмисты. Но простой человек рад получать в месяц $5000 м будет счастлив. С таким доходом, если еще и жена работает, можно жить расслаблено, все себе позволять и ездить в отпуск куда хочешь. С австралийским паспортом ездят беспрепятствено куда хочешь и двери открывают ногой.

Как я писал, сканирование нам оценили в $2000. То есть месячная зарплата нянечки или ползарплаты учителя. Просто приход к вету поговорить $65. За 15-и минутную встречу с вентом по причине  инфекции в ушах я заплатил $250. Мне дали капли на 4-5 дней в уши и таблетки на этот срок.
Поверхностый первый анализ крови Гудвину стоил $150. Потом сделал у другого вета новый углубленный и что то еще и получил счет на $650. 
Сделали анализ мочи - $90.
Вот выписали таблетки от эпилепсии по 100 мн - каждая по 1 доллару.
Узнавали за операцию дисекс для Ксюши. Сказали девочкам $250, мальчикам чуть дешевле.
Ежегодный укол С5 - $100. 
Я сидел в приемной и видел как люди платят. Не знаю за что конкретно, то выкладывают сотни и сотни. Держать собак накладно, но тотальная депрессия и одиночество толкают людей на это. Вот у меня нет тут друзей. и ни у кого нет и не может быть. Не буду вдаваться в реалии жизни. Меня даже мой доктор посылал к психологу. Пошел для развлечения и мне тот мужик начал советовать. Я одинок ? Он советует - заведи собаку. Ага, уже есть. Тогда на форумах обменивайся забавными фотками. Я больше к нему не ходил. Это мне такой спец попался, или все эти типы советуют подобные вещи ?

Если на минуту представить, что нет собак и дом пуст. Это все, можно в ящик сыграть. И деньги не заменят, ни путешествия в экзотические  страны, ни крутая тачка под окном. Я себя уже обеспечил и можно не работать и жить на собранные средства. Но ничего не радует и я мучаюсь.  Бог создал нам эти существа как великий и несравнимый подарок. Вот сейчас Патрик сидит рядом и смотрит в глаза таким ясным и преданным взглядом. Спрашивает - ну что для тебя сделать ??? Как угодить ?? Как проявить еще свою преданность и любовь ? Вот я не знаю чем мне ему в ответ платить ибо мои усилия явно недостаточные.

0

998

Чмокни его в нос.. от нас с Шебкой...

0

999

Новый феномен обнаружился сегодня утром. дал полтаблетки, как условились с ветом. Через полчаса пошли на утреннюю прогулку. Для меня это КАТОРГА стала. Бредем как два пердуна, а рядом Патрик семенит.

Сегодня я едва вышли, ускорил шаг и чуть побежал трусцой. Неожиданно едва волочивший ноги Гудвин глянул на меня и побежал за мной. Я ускорил бег и мы побежали все. От нашего дома до конца улицы метров 800. мы обычно утром туда доходим и поворачиваем назад. За последний месяц я ненавижу эту дорогу ибо боюсь заходить далеко от дома. Чтобы если что, то вернуться за помощью. Так и бродим 800 метров в одну сторону и обратно. Уходило на это больше полчаса. Сегодня мы добежали не останавливаясь до конца улицы, не останавливаясь перебеих и он с Патриком  как в молодые годы на бешенной скорости в дом помчался и там через все ступеньки взлетел.

Что это ? Может собака с опухолью такое вытворять ? Вот сегодня пошел 5-й день, как мы на мизерной дозе. Я от этого бега сам взмок, а надо на работу ехать и дальше бегать. Как это объяснить ?

0

1000

Caligula написал(а):

у жены в детсаду рядовые няни имеют в месяц примерно за месяц $2000. Учителя в школах, в зависимости от опыта, имеют от $2500 до 4000

ого... У нас это самые низкооплачиваемые профессии. Няни в муниципальных детсадах на всю свою зарплату разве что МРТ могут сделать)) няни в коммерческих детсадах наверное еще плюс к МРТ  и рентген с УЗИ.
И это я тебе озвучила подмосковные цены. В Москве цены выше раза в два-полтора. Впрочем, как и на продуктовый ряд и прочие потребительские товары.

Caligula написал(а):

Что это ?

Во-первых снизилось действие таблеток угнетающих егойную нервную систему. Во-вторых, он прекрасно интуичит твое состояние. Он чувствует, что хозяин переживает, хозяин нервничает, хозяину плохо. Только понять почему не может. Поэтому в силу своих собачих домыслов старается под тебя подстраиваться.

Caligula написал(а):

Может собака с опухолью такое вытворять ?

Да не придумывай ты опухоли, которых пока никаким диагнозом не установили.
Почему рак коварная болезнь? Потому как на тех стадиях, когда можно вылечить, он никак себя не проявляет.Ни в анализах, ни в клинической картине. Организм чувствует себя как обычно, но....
Если опухоль, предположим, дала о себе знать, так что собака на грани, то изменения в анализах крови были бы. Отклонения от нормы.
Сам же говоришь, что анализы в норме. Так че накручивать?

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мои 2 Ретривера-2