ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » У Тошки, кажется, пироплазмоз.... (((((


У Тошки, кажется, пироплазмоз.... (((((

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Любаш, спасибо за сочувствие...
Мы бы тоже вытянули, я думаю, но проблема в том, что у него не первый пироплазмоз...
У него был в лёгкой форме пироплазмоз в позапрошлом году, тогда даже без капельниц обошлось, уколами обкололи и всё прошло... Но печень у него с того времени стала барахлить... и тут опять клещ... ну и... главное, собака за три месяца до этого клеща обработана была, хотели уже опять обрабатывать и не успели... (((((

0

22

Милуш, а чем вы обрабатываете, что на три месяца хватает? Я каждые 2-3 недели капаю ((

0

23

Наха

   Нету таких капель, которых на 3 месяца хватает, везде написано что от клещей только на 4 недели действует... Это от блох на 3-4 месяца хватает.

   Милушка
Мила, сочувствую... Только сейчас на мои слова не обижайся, если бы вам просто от пироплазмоза укол поставили, сердечное и кортикосероид какой нибудь, но только без капельниц, возможно что всё и обошлось.
   Капельницы надо ставить только на следующие сутки и то по показаниям.

       При развитии пироплазмоза в организме собаки образуются антиэритроцитарные антитела, продолжающие разрушать эритроциты даже после гибели бабезий. Поэтому необходимы глюкокортикоиды, чтобы их подавить. Достаточно 1мл преднизолона на любой вес собаки (кроме самых мелких – им 0,5мл), чтобы подавить эту реакцию.

   В лёгком случае организм справится сам за первые сутки, а если сделать одну-две капельницы в это время, можно только навредить: из периферического русла вымываются в центральный кровоток задепонированные там организмом токсины и аллергены, и развивается так называемый реперфузионный синдром. Были случаи, когда при простом пироплазмозе и «ранней» капельнице собака умирала прямо на этой капельнице. Если уж капать, то непрерывно, в стационаре, с форсированным диурезом и контролем функций и показателей.

    Проверьте вашего ветеринарного врача. Если он при пироплазмозе назначает эссенциале, карсил и другие препараты «от печени», и ничего не назначает «от почек», значит, он не разбирается в патогенезе пироплазмоза. Сначала при пироплазмозе развивается почечная недостаточность, а желтуха и тёмная моча – следствие разрушения эритроцитов, а не поражения печени.

    если вчера ещё здоровая и веселая собака в сезон клещей вдруг отказывается от еды и становится вялой, лучше не ждать, когда у неё появится тёмная моча, а сразу сделать ей ½ дозы азидина, кубик преднизолона .

0

24

rimass
Ириш, я понимаю, что лечение не было правильным, в ветклинике не было даже беренила... вообще-то его лечили в двух ветклиниках, сначала в одну повезли, потом - в другую, лечить пришлось в тех клиниках, которые работают круглосуточно, т.к. явно выраженное недомогание у него началось только к вечеру... Ну и вот - что было, туда и повезли... И насчёт препарата от клещей тоже прокололись, его не я обрабатывала, а Дима, мамин гр.муж. Он почему-то считал, что действия препарата хватает на три месяца... возможно, он недопонял инструкцию. :(

Ириш, я твои рекомендации по лечению пироплазмоза распечатаю и повешу маме на холодильник, а то, когда Тошке стало плохо, все растерялись, как врачи в клиниках лечили, так и лечили... Я по телефону (возили Тошу мама с Димой) говорю про беренил, а ветврач говорит, что у них нет беренила в аптеке... Когда у Тошки в позапрошлом году было подозрение на пироплазмоз, то никакой капельницы не делали, ветврач обколола уколами - и всё прошло...

0


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » У Тошки, кажется, пироплазмоз.... (((((