ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Тугрик. В память о моем маленьком комочке счастья...


Тугрик. В память о моем маленьком комочке счастья...

Сообщений 21 страница 40 из 89

1

Тугрик. В память о  моем  маленьком комочке счастья...

Уже 2 дня читаю форум вашего сайта. Хотя раньше я никогда не доверяла свои мысли интернету, нигде ничего не писала, не было нужды наверное. Но так случилось, пришел и мой черед рассказать о своей потере. Горе переполняет мою душу, а как с этим дальше жить пока слабо представляю. Не знаю с чего начать. Так много времени мы провели вместе, а сейчас как один день все пролетает в сознании.
Завтра будет 4 недели как нет со мной моего "шерстяного " ребенка. Так пишут многие, потерявшие своих четвероногих друзей. Я никогда не называла его так. Он был для меня больше, чем шерстяной ребенок, он был моим настоящим ребенком. Его звали Тугрик. Мы прожили с ним 10 лет и 8 месяцев. 7 декабря ему было бы 11 лет. Это мопс. Маленький пушистый комочек счастья. Если смогу сообразить, как приложить фото, я вам покажу его. Муж и ребенок уже спят, поэтому могу вдоволь нареветься.
24 августа в 11 вечера Тугрик умер у меня на руках. За 32 года своей жизни я никогда не видела смерть так близко. Мне в этом смысле наверное повезло. Я держала его в своих объятиях долго, и не могла его отпустить, пока муж не уговорил положить его в домик, а так бы наверное я просидела с ним всю ночь. Мне казалось, что он спит. И сам он был теплым и мягким. И так не хотелось его отпускать... Похоронили его на следующее утро, в лесу, рядом с дачным участком, где мы проводим каждое лето. Положили его в кроватку, укрыли теплым пледом, которым я его укутывала холодными зимними вечерами. Мопсы, они ведь такие мерзляки.
Прихожу на его могилу каждый день, и не по разу. Мне его так не хватает. Легче не становится. Пустота и тоска поселились в моем сердце. Не знаю как пережить это горе. Плачу каждый день, особенно плохо вечерами. Тишина в квартире. Никто не сопит, не стучит коготками по полу, ночью нет такого родного храпа и пыхтения в подушку... Со мной это впервые.
Я принесла Тугрика в дом в 2003 году. Купила по объявлению в газете. Как увидела его, сразу решила, что это мой щенок. Я и не думала тогда (веселые студенческие годы), что этот комок счастья мне принесет столько радости. Думала родители не захотят его оставить, но он всем настолько понравился, что было решено принять его в нашу семью. А потом было много всего, и радости и горести и болезни. В 4 месяца он упал в обморок и описался, судороги, врачи сказали врожденный порок сердца. Обследования, лечение. К году все нормализовалось. Потом были проблемы с трахеей, кашель и удушье. Но и это мы пережили. В 6 лет у Тугрика случился инсульт. Парализовало левую сторону. Не закрывался левый глаз, перекосило мордочку и половина языка выпадала изо рта. Это было ужасно. Мы живем в Санкт-Петербурге, сколько мы объехали вет клиник я уже не помню. Было долгое лечение, но и эту болезнь мы преодолели. Спасибо моему мужу, он мне очень помогал. Ребенка у нас тогда не было, поэтому вся любовь и забота были сконцентрированы только на собаке. В 9 лет у Тугрика начались проблемы с предстательной железой. И ко всему прочему появилась паховая грыжа. У него начались  жуткие боли, выпадала  кишка и не давала ему возможности передвигаться.   Диагноз простатит и решение о необходимости кастрации и удалении  грыжи. Для собаки в таком возрасте операция под общим наркозом очень опасна. Но мы провели полное обследование и решились. Так хотелось продлить ему жизнь хоть на год, два. Слава богу,  нам попался хороший врач, который смог  хорошо провести операцию и  дал нам обнадеживающий результат на выздоровление. Мы были так рады, что наш малыш ещё раз  смог победить смерть. Врач, который делал операцию, сказал, что наша собака очень хочет жить, раз смог перенести  наркоз и выздороветь. Но возраст берет своё. Последний 2013-й год его жизни мы пытались завести  работу почек, которые перестали функционировать на 50 %, позднее на 75%.  Сколько было капельниц, уколов, анализов, Я такое никому не пожелаю. Бедный наш малыш…Но я до последнего момента думала, что и эту  битву со смертью мы выиграем. Я так надеялась, что мы  сможем его спасти. Сейчас я думаю,  что  наш мальчик просто устал от этой бесконечной череды битв со смертью. Он просто  решил уйти, что бы больше не мучить  никого. Сколько пришлось пережить этой маленькой, но очень жизнелюбивой собаке. Через 4  месяца я стану матерью во второй раз, мы ждем мальчика. Как бы я хотела, чтобы Тугрик вместе со мной разделил  это счастье. Мне кажется, у меня забрали не собаку…
Спасибо вам, за то, что дали возможность высказаться  и поделиться  своей болью.
Вот он мой ТУГРИК
http://s4.uploads.ru/t/vVJHL.jpg
Счастливые времена. Мы все вместе.
http://s5.uploads.ru/t/pYZkR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LICgV.jpg
Когда родился ребенок, Тугрик участвовал в воспитании.
http://s4.uploads.ru/t/Zua35.jpg
http://s4.uploads.ru/t/x3ZmE.jpg
На прогулку с коляской всегда брала его с собой, дома один он не любил оставаться.
http://s4.uploads.ru/t/cTOrM.jpg
Мой  родной, как же мне тебя не хватает..
http://s5.uploads.ru/t/p5Zkn.jpg

Отредактировано Евгения1981 (28.10.2013 18:38:57)

0

21

Женечка, есть сайт  "виртуальный рай для животных", там можно разместить питомца в домике и навещать его. Я, правда, Люшеньку не поместила туда. Меньше всего на свете я хотела бы, чтобы у нее был такой домик. Это была веселая, крепкая, здоровая собачка. Ей было всего 6 лет (ее отравили, умерла у меня на руках). Так же как и Вы плачу и тоскую.

Отредактировано Александра1968 (09.10.2013 12:20:21)

0

22

Александра, спасибо за поддержку.Я  видела  этот  сайт, одно время хотела  сделать  там  домик, но потом передумала.  Ведь у  меня  есть  "домик", где  я  могу  всегда его  навестить. Его могилка,я  часто там  бываю...  Каждые  выходные, всю неделю жду,когда  смогу  его   навестить...  Так  тоскливо  без него.  А  у  меня  еще и муж ногу  очень  серьезно  сломал,  2  недели уже  в больнице и ещё  неизвестно сколько там пробудет.  Мы  вдвоем с дочей  дома,  вечерами просто  жутко  одиноко  становится.

0

23

А я в отпуске, живу на даче сейчас (дома ремонт). Муж приезжает после работы вечером.  Дачу Юляшка очень любила. Она прожила тут несколько лет, пока я не забрала ее домой. Тишина кругом непривычная. Люша лаяла здесь звонко и бегала по дорожкам. Солнечный день такой сегодня, а ее нет... То фотки посмотрю, то поплачу. А вечером тоже на могилку ходим, она недалеко похоронена. Но надо держаться, жизнь продолжается. Крепитесь.

0

24

Мужу Вашему скорейшего выздоровления!

0

25

Спасибо за поддержку, Александра!  Все - таки  когда  есть понимание  и поддержка   сторонних людей, это очень помогает.Понимаешь, что  ты не  одна  в  своей печали и тоске.  Что есть  такие  же  люди,потерявшие своих  друзей...С  такими же переживаниями и  чувствами  утраты.

0

26

Девочки, у меня Лорда нет уже 4 года, но тоска о нем до сих пор не утихает, на могиле плачу постоянно, но жизнь продолжается, заводите еще одну собачку, легче будет, вот увидите, но никогда не забудете ваших первенцев - это факт

0

27

Спасибо за поддержку!  Я понимаю, ничего уже не вернуть назад. Жизнь она такая...но так хотелось мне и хочется до сих пор быть рядом с  Ним,  с  моим пушистом... Я уже кому- то рассказывала, кормлю на улице, пока с дочкой гуляем, всех подряд, кошек, собак , голубей .,соседи думают что. Я Сошла с ума,. Но знаю, что мою крошку уже никто не накормит, лежит он в холодной земле, и.  От этого. Становится просто невыносимо больно...  И эта тоска меня просто сжирает.   Была вчера на его могилке, рыдала и без конца просила прощение,  мне кажется  он все слышит... а дома опять. Полная  сумка его вещей стоит ...  Все собираю. И в гараж к.   Деду отвожу.  Простите , кто читает за. Ошибки, пишу сквозь слезы...

0

28

Евгения1981
Как я вас понимаю... я на могилки к собакам вообще ходить не могу - ни к Малышу, ни к Тоше... Реву там сильно и потом долго успокоиться не могу... Но новый щенок сильно помогает это пережить, реально становится легче.

0

29

Я тоже плачу, завтра 8 недель, как Юлечка погибла. Так ее не хватает. И прогулок наших любимых нет, и шкодной мордочки нет, и звонкого лая... Такая пустота в сердце.

0

30

Сегодня 2 месяца как нет со мной моего Тугрика.  Так вроде мало времени прошло, что такое 2 Месяца п о сравнению с длинной человеческой жизни. А по ощущениям кажется, что у меня траур уже пол жизни.  Послезавтра снова хочу поехать к нему... Никак не могу Расстаться с ним... Я понимаю все, что его не вернуть, но никак не могу с собой справиться.в голове постоянно пролетают последние минуты его жизни. Как я его обнимаю, еще теплого и пахнущего шампунем( накупала его за 2 недели до смерти) теплым шерстяным  комочком . А потом как я качаю его на руках, все думая, что он просто cпит...
Спасибо. Поддержка ваша очень помогает. Знаю, что не одинока в своем горе.

0

31

Александра1968
Евгения1981
Держитесь! Это очень больно, два месяца - слишком маленький срок, чтобы боль прошла.

0

32

2 месяца конечно же не срок. Да и срок какой тут можно определить. Каждый человек , переживающий потерю друга , наверное на всю жизнь сохранит в памяти Любовь  и память о своем питомце. Ездили с дочкой на дачу,  были у Тугрика. Потом особенно тяжело на душе бывает. А не придти к нему не могу, можно сказать ,за этим туда и еду. Все хочется придти   и не найти его там, вдруг это не со мной было .А придешь- увидишь этот холмик и возвращается реальность.
Я стала все чаще задумываться о том, что мне очень хочется подарить свою любовь еще кому-то. Взять Друга из приюта или подобрать на улице какого- нибудь бездомного Пушистика. Там много там ждет своих хозяев несчастных ,одиноких ,брошенных собак. Но потом начинаю отгонять от себя эту мысль. Много но. Слишком рано , еще не отпустил меня Тугрик. Вдруг я Не смогу полюбить его так же, и тем самым сделаю только хуже ему да и себе тоже. Моя вторая беременность, рожать в конце января. Как я управлюсь с 2-х годовалой дочкой, малышом и новым митомцем? Муж у меня в гипсе пробудет еще точно 4 месяца( т е до конца февраля), потом еще не известно как нога у него срастется, сложный перелом... Короче. Много сомнений и не знаешь как Быть...  Наверное надо  переждать этот период, отложить на поттом, не знаю. В голове все кувырком. И спросить совета не у кого,хотя  знаю точно, скажут подожди Пару лет и заведешь позже Собаку, не сейчас. Может и правда так...

0

33

Евгения1981
Я думаю, не нужно накладывать одно на другое - у вас скоро роды, муж в гипсе, гулять даже будет сложно, а с собакой надо много гулять. Терпите и ждите - ваш пёс, вполне возможно, сам к вам придёт. Просто вот однажды увидите собачьи глаза и поймёте - ваш!

0

34

Головой понимаю, что вы правы, надо подождать, а сердце тоскует...

0

35

Евгения1981, не порите горячку, всё будет так, как надо.. когда суждено, тогда и будет у Вас собака..

0

36

Спасибо за понимание и поддержку. Вроде бы так легче пережить все это, думая, что еще будет Собака. Конечно, она будет, но Знаю точно, что ТАКОЙ уже не будет никогда... Каждый день о нем думаю, не могу смириться с его смертью. Все думаю, могла еще  вытянуть его, а не смогла...

0

37

Нашли с дочей под холодильником(искали шарик маленький) косточку, которую Туги любил погрызть. А на прошлой неделе нашла на батарее его варежки, сохнущие с прошлой зимы и забытые там. Опять бессонная ночь и слезы... Как же тяжело. Не хочу. Его. Отпускать...

0

38

Надо же, варежки у собачки были... Я тоже все время о собе своей думаю. Как бы мы сейчас гуляли, где бы она спала, как бы посмотрела.. Я только шерстинки нахожу (и прячу). И тоже плачу. Вместо веселого суматошного утра -  размерернные сборы на работу. Вместо веселой утренней прогулки - рассматривание в окно через занавеску гуляющих знакомых собачек. Весь вечер был расписан по часам - две вечерние прогулки, сразу после работы и в 8 часов. Смотрю на часы - думаю уже бы собирались на прогулку.

0

39

Я тоже шерстинки нахожу... И на полу и на одежде еще остались.  Увижу - и в слезы... И за собачками на улице тоже наблюдаю и радуюсь, что хозяева счастливы со своими питомцами.

0

40

Девушки, всё-таки мне кажется, вам нужно снова завести себе собачек...  :(

0


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Тугрик. В память о моем маленьком комочке счастья...