ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Тугрик. В память о моем маленьком комочке счастья...


Тугрик. В память о моем маленьком комочке счастья...

Сообщений 41 страница 60 из 89

1

Тугрик. В память о  моем  маленьком комочке счастья...

Уже 2 дня читаю форум вашего сайта. Хотя раньше я никогда не доверяла свои мысли интернету, нигде ничего не писала, не было нужды наверное. Но так случилось, пришел и мой черед рассказать о своей потере. Горе переполняет мою душу, а как с этим дальше жить пока слабо представляю. Не знаю с чего начать. Так много времени мы провели вместе, а сейчас как один день все пролетает в сознании.
Завтра будет 4 недели как нет со мной моего "шерстяного " ребенка. Так пишут многие, потерявшие своих четвероногих друзей. Я никогда не называла его так. Он был для меня больше, чем шерстяной ребенок, он был моим настоящим ребенком. Его звали Тугрик. Мы прожили с ним 10 лет и 8 месяцев. 7 декабря ему было бы 11 лет. Это мопс. Маленький пушистый комочек счастья. Если смогу сообразить, как приложить фото, я вам покажу его. Муж и ребенок уже спят, поэтому могу вдоволь нареветься.
24 августа в 11 вечера Тугрик умер у меня на руках. За 32 года своей жизни я никогда не видела смерть так близко. Мне в этом смысле наверное повезло. Я держала его в своих объятиях долго, и не могла его отпустить, пока муж не уговорил положить его в домик, а так бы наверное я просидела с ним всю ночь. Мне казалось, что он спит. И сам он был теплым и мягким. И так не хотелось его отпускать... Похоронили его на следующее утро, в лесу, рядом с дачным участком, где мы проводим каждое лето. Положили его в кроватку, укрыли теплым пледом, которым я его укутывала холодными зимними вечерами. Мопсы, они ведь такие мерзляки.
Прихожу на его могилу каждый день, и не по разу. Мне его так не хватает. Легче не становится. Пустота и тоска поселились в моем сердце. Не знаю как пережить это горе. Плачу каждый день, особенно плохо вечерами. Тишина в квартире. Никто не сопит, не стучит коготками по полу, ночью нет такого родного храпа и пыхтения в подушку... Со мной это впервые.
Я принесла Тугрика в дом в 2003 году. Купила по объявлению в газете. Как увидела его, сразу решила, что это мой щенок. Я и не думала тогда (веселые студенческие годы), что этот комок счастья мне принесет столько радости. Думала родители не захотят его оставить, но он всем настолько понравился, что было решено принять его в нашу семью. А потом было много всего, и радости и горести и болезни. В 4 месяца он упал в обморок и описался, судороги, врачи сказали врожденный порок сердца. Обследования, лечение. К году все нормализовалось. Потом были проблемы с трахеей, кашель и удушье. Но и это мы пережили. В 6 лет у Тугрика случился инсульт. Парализовало левую сторону. Не закрывался левый глаз, перекосило мордочку и половина языка выпадала изо рта. Это было ужасно. Мы живем в Санкт-Петербурге, сколько мы объехали вет клиник я уже не помню. Было долгое лечение, но и эту болезнь мы преодолели. Спасибо моему мужу, он мне очень помогал. Ребенка у нас тогда не было, поэтому вся любовь и забота были сконцентрированы только на собаке. В 9 лет у Тугрика начались проблемы с предстательной железой. И ко всему прочему появилась паховая грыжа. У него начались  жуткие боли, выпадала  кишка и не давала ему возможности передвигаться.   Диагноз простатит и решение о необходимости кастрации и удалении  грыжи. Для собаки в таком возрасте операция под общим наркозом очень опасна. Но мы провели полное обследование и решились. Так хотелось продлить ему жизнь хоть на год, два. Слава богу,  нам попался хороший врач, который смог  хорошо провести операцию и  дал нам обнадеживающий результат на выздоровление. Мы были так рады, что наш малыш ещё раз  смог победить смерть. Врач, который делал операцию, сказал, что наша собака очень хочет жить, раз смог перенести  наркоз и выздороветь. Но возраст берет своё. Последний 2013-й год его жизни мы пытались завести  работу почек, которые перестали функционировать на 50 %, позднее на 75%.  Сколько было капельниц, уколов, анализов, Я такое никому не пожелаю. Бедный наш малыш…Но я до последнего момента думала, что и эту  битву со смертью мы выиграем. Я так надеялась, что мы  сможем его спасти. Сейчас я думаю,  что  наш мальчик просто устал от этой бесконечной череды битв со смертью. Он просто  решил уйти, что бы больше не мучить  никого. Сколько пришлось пережить этой маленькой, но очень жизнелюбивой собаке. Через 4  месяца я стану матерью во второй раз, мы ждем мальчика. Как бы я хотела, чтобы Тугрик вместе со мной разделил  это счастье. Мне кажется, у меня забрали не собаку…
Спасибо вам, за то, что дали возможность высказаться  и поделиться  своей болью.
Вот он мой ТУГРИК
http://s4.uploads.ru/t/vVJHL.jpg
Счастливые времена. Мы все вместе.
http://s5.uploads.ru/t/pYZkR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LICgV.jpg
Когда родился ребенок, Тугрик участвовал в воспитании.
http://s4.uploads.ru/t/Zua35.jpg
http://s4.uploads.ru/t/x3ZmE.jpg
На прогулку с коляской всегда брала его с собой, дома один он не любил оставаться.
http://s4.uploads.ru/t/cTOrM.jpg
Мой  родной, как же мне тебя не хватает..
http://s5.uploads.ru/t/p5Zkn.jpg

Отредактировано Евгения1981 (28.10.2013 18:38:57)

0

41

Да, наверное.

Отредактировано Александра1968 (14.11.2013 08:39:11)

0

42

Вчера много написала, воспоминания, слезы. А сегодня удалила все. Извините.

Отредактировано Александра1968 (14.11.2013 08:40:51)

0

43

Раз удалили, значит так оно и лучше. Александра, нашла ваш отзыв( не знаю как правильно сказать) и на другом сайте. Сразу вас узнала. И про Люшеньку вашу тоже прочитала, сразу поняла что это вы. Я вас очень понимаю и мои чувства наверняка Похожи с вашими. Так тяжело это все.  Меня муж поддерживает  Разделяет мои чувства. Но все равно, мои слезы и боль, только мои. никто не сможет Это почувствовать и пережить так как я. В эту субботу Мужу 35 лет исполняется,  а мы с ним и не хотим праздновать, нет настроения. Мои родители переживают за меня, говорят так нельзя. Надо держаться.  А я держусь, но иногда просто нет сил на выдержку эту...

0

44

Мой муж тоже меня поддерживает. Он тоже сильно плакал, когда собача наша погибла. У меня перед глазами стоит, как мы бежим через дорогу к больнице. Саша ее нес. Ее тельце выгибалось сильно от конвульсий, я не могла  удержать. Она в полотенце была розовенькое завернута. Машины останавливались, пропускали нас. Люди останавливались, спрашивали - что собачку машина сбила? А больница (вторая по счету) закрыта была. И такое отчаяние было у мужа в глазах. Мы обратно к машине. К третей больнице. Там ехать 5 минут. Но было поздно. Я видела, что она умирает. Язычок синий стал, а глаза... А когда она умерла, мы оба рыдали прямо возле дверей лечебницы.  Страшно видеть, как погибает любимая собака. Я ее никогда не ругала,  жалела. Девочка моя... И сын мой, взрослый мальчик, проплакал на работе целый день, хотя он не сильно с Юляшкой дружил (не пускал ее в свою комнату).
А на следующее утро, вместо нашей прогулки, приехали к ней в 6 утра на могилку (мы ее недалеко от дачи похоронили). А потом могилку собаки стали подрывать. Мы кирпичиками обложили, потом кирпичики украли. Мы камнями обложили и землей засыпали... Дача близко от города. Я на работу не могла ходить, в отпуск ушла.  Произносила вслух - Юлечки нет, Юлечка умерла, и поверить не могла. Две недели на даче жила и приходила к ней каждый день. И сейчас приходим к ней. Делать ничего не хочется, руки опускаются.  В интернете только одну тему ищу "отравление собак изониазидом". Все думаю, был ли шанс спасти ее. И когда нас 27 августа предупредили, что травят собак, почему я решила, что нас это не коснется... Погубила собаку, а теперь слезы лью.
Родители мои тоже переживали. Им и меня было жалко и Юлечку. Мама плакала. Но я им не говорю ничего сейчас, чтобы они не волновались. 
Я смотрела на Юляшку и думала, какая она будет старенькая, и как будет тяжело если ее не станет. Но я и представить не могла что это случится так скоро и будет так страшно.
Я рассказала мужу о Вас и Тугрике. Он тоже соболезнует  Вам. Но надо, конечно, жить дальше. У Вас скоро начнутся новые заботы. Вам нужны будут силы. А потом, давайте, когда немного подрастете :), заведем себе собак. Жалко только, что такой у меня больше не будет.

0

45

Александра, прочитала ваше сообщение, это конечно все ужасно. Не дай бог пережить такое.  Держитесь! Вы Сделали все что смогли.  Вы же не врач, как тут Помочь вы не знали. Так сложилось, может ветеринары и успели бы спасти Люшу, но время и обстоятельства все по своему расставили. Я тоже часто думаю, а вот что если так или вот так бы поступила... Но получилось так как получилось. И ничего уже не изменить. Надо жить дальше. В душе пусто и тоскливо без них, но как- то надо это пережить. Я вам Очень сочувствую.

0

46

Спасибо. Держитесь.

0

47

Сегодня 3 месяца , как нет со мной моего малыша, моего Тугрика...  Боль, тоска и огромное желание все вернуть назад. Как же я скучаю по нему.

0

48

У нас 29-го три месяца будет. Тяжело очень. Все думаю, сейчас бы Юлечка то бы сделала, тут бы спала, на дачу бы поехала с нами. Пытаюсь взять себя в руки. Мне говорят, жизнь продолжается. Крамольная мысль в голове - почему именно мы так "угадали". И вспоминать смешные и счастливые времена, когда она была рядом, очень тяжело и болезненно.

0

49

Читаю все и рыдаю , вчера с работы бежала прям на могилку  к нему , ревела но легче нет просто опустошение какое то и все , вчера 3 нидели было как я потеряла своего любимого ГОшеньку , всегда боялась этого момента .....и тут так страшно как в замедленном кино , что делать когда живешь в деревне . я даже поменяла работу не могла сидеть на прежней , она была рядом с домом и каждый обеденный перерыв я ходила домой где кормила моего мальчика. Теперь моя работы далеко 30 км от дома но от себя не убежишь каждый раз подходя к дому слезы рекой и боль , хожу на могилку каждый день но все равно легче не бывает пусто ...........вчера было ровно 3  нидели как его нет я все думаю что неправльно похоронили что не удобно ему там в коробке , в простынке просто укутаный да и коробка не по размеру , правда коробку еще в полас закутали , вся могилка его в цветах . Мысли в голове путаються эта пока самая страшная потеря что я пережила за свои 23 года, 13,7 из которых он был со мной .....Это сейчас я думаю что можно было обманом хоть анализы в человеческой больнице сделать , все бы отдала если бы отматать назад год . Я на него никогда не желела денег , последние дни были его страшными я ,  когда он кричал я наоборот оставляла его в покое и просто в сторонке была я думала ему одному легче , потом наоборот крепко прижимала на руках когда случались приступы . Я знаю что у него было ХПН и онкология но все равно можно было продлить жизнь но .......почти 6 лет мы боролись с онкологией народными методами но видно метостазы да и возраст дали о себе знать . Еще этот укол цефазолин которым мы вкололы он вообще противопоказан при ХПН но слова доктора были так убедительны , что эта у него сильная инфекция что у меня выключились мозги . Себя я веню за все, я живу а он нет я как будто даже этим виновата перед ним . Прощу прощения и при жизни всегда просила и после смерти .......я уверенна он меня слышит .......простите что в лезла в вашу тему я перечитала ваши историии я разделяю и понемаю вашу боль , я потеряла больше чем кота ,  эта огромная потеря для меня ......пока я наверно перепокупала все успокоительные что бы хотя бы нормально работать  , я работаю мастером на производстве и в смене 100 человек которым нужно давать четкое задание , они то ничего не знают о моем горе , у меня даже были мысли что бы лечь в клинику неврозов что бы родные хоть за меня были спокойны мама и папа тоже очень переживали его смерть мама тоже плачет , но она смогла взять себя в руки а я нет , я знаю что ночью в подушку она рыдает я слышала  а днем еще подерживает меня . Нужно держаться и научиться как то жить .......как ????? Нашим деткам там хорошо , и я очень надеюсь что они стали нашими ангелами хранителями. Даже вот недавний случай были большие неприятности на работе , и когда я пришла на могилу к моему гошику  я ему все рассказала ( я всегда с ним разговарию) вот что мне делать спрашивала я у него , и пошла на работу и смена  прошла идиально  . Я верю мне помог мой Гошенька и боженька конечно .  Держитесь хотя это очень тяжело .......

0

50

Женечка, как Вы?

0

51

Если честно, то не очень... Сегодня, 7 декабря,  у  моего Тугрика День Рождения, ему исполнилось бы 11 лет.
Радостный день, но теперь это день печали и  скорби. и мне  даже не хочется ни с кем  говорить.  все очень грустно и  настроение полное г....
и  муж  снова  в больнице, неудачно сделали  операцию, вчера   была повторная и тоже  плохой  результат... будем перевозить его в другую больницу. и все  одно к одному...

0

52

черная  полоса в жизни...

0

53

Сочувствую Вашему мужу, желаю eму скорейшего выздоровления. И Вам сочувствую - Вам надо быть сильной сейчас. А где взять эти силы. И мне грустно, тоскливо и настроение тоже - полное г...

0

54

Спасибо! Я стараюсь держаться, никому  не показываю свои переживания. Родителям и мужу не  надо видеть мои слезы, им  будет  плохо от этого..плачу  вечерами. Собаку не вернешь, мужу ногу не  соберешь как было до перелома. Сил много  надо будет. надо держаться.

0

55

Два дня назад ездила к Тугрику на могилку. Опять все как  в первый раз, после  похорон.  Жуткая боль и тоска. Я так скучаю по нему... Этот новый год  мы встретим без нашего малыша. Так это несправедливо. Не проходит и дня, что бы  я не вспомнила и не поплакала . Как бы я хотела ,  что бы он был с нами...

0

56

Сегодня  4 месяца как  у меня нет собаки....  Время  идет,а  боль не уходит.

0

57

Я уже тоже устала от этой постоянной боли. И ничего не радует. Все через силу.

0

58

Вчера ездила к своему Тугрику на могилку.  Давно там не была, больше месяца наверное. В лесу все в снегу. Но его  сугробик отыскала сразу. Так больно осозновать, что мы с ним больше не увидимся. Скучаю сильно, и наверное эта боль останется в сердце навсегда. Все думаю, если можно было бы Вернуть назад наши счастливые времена вместе...

0

59

Евгения1981 написал(а):

Вчера ездила к своему Тугрику на могилку.  Давно там не была, больше месяца наверное. В лесу все в снегу. Но его  сугробик отыскала сразу. Так больно осозновать, что мы с ним больше не увидимся. Скучаю сильно, и наверное эта боль останется в сердце навсегда. Все думаю, если можно было бы Вернуть назад наши счастливые времена вместе...

Я тоже Жень про это думаю , страшно и больно что больше никогда его не увижу и исправить ничего нельзя , Вы были с ним до последнего он умер у вас на руках , я уехала если бы я знала что он умрет никогда в жизни бы не поехала ни на какую работу никогда , я всегда думала что буду с ним до последней минуты , но судьба распорядилась иначе .......Я каждый день хожу на могилку , вчера правда не ходила завалило все .....сегодня была.......

0

60

Вот уже прошел год как не стало моего любимого мопсика, моего Тугрика. В сердце осталась боль, и тоска в душе тоже никуда не исчезла. Но за это время я "приняла" его смерть, я с ней смирилась. Уже нет такого дикого чувства утраты. Все стало спокойнее. Я всегда его буду помнить и любить.

0


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Тугрик. В память о моем маленьком комочке счастья...