ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Размышления о профессиональной дрессировке.


Размышления о профессиональной дрессировке.

Сообщений 21 страница 40 из 108

21

Наха

А когда нормативы то изменились? И где ты это нашла, ссылочку дай.

   Настя, висеть на рукаве можно научить после перехватов, допустим обучением команды ДЕРЖИ, так что бы собака ( без разницы что) взяла бы в пасть и держала до команды отпуска.
    С перехватами Фигурант работает в полном костюме, а для висячки достаточно одного рукава... На этом и можно сыграть при правильной дрессуре и при хорошем опыте дресса, только команды нужно будет две давать, одна ФАС, а в момент хвата ДЕРЖИ.
   
   Вот, если честно, я бы выбрала перехваты и реальную работу собаки, и после этого учила бы новой команде держать рукав. Для профи в этом ничего сложного нет.

0

22

Дак я в нормативах не понимаю ничего. Но вот даже посмотреть рабочий класс у вео - собака летит на фигуранта, цепляется в рукав и висит! А фиг ее долбит свободной рукой. Я такое не хочу. Мне реальная собака нужна,а не - как хорошо схватил и как крепко держит.

0

23

Дааааа..... Интересно у вас получается.

rimass написал(а):

А когда нормативы то изменились? И где ты это нашла, ссылочку дай.

Нормативы  изменились лет так 30 назад. Ссылочку не дам, лень.)) Но откройте сайт РКФ, там в требованиях по сдаче ЗКС написано "Собака должна крепким хватом держать фигуранта до подхода сопровождающего"  За точность цитаты  не ручаюсь, но смысл такой.

0

24

Helga написал(а):

Собака должна крепким хватом держать фигуранта до подхода сопровождающего

Почитала норматив. Смысл именно такой. Фигурант выходит в РУКАВЕ и со стеком. Все... Хватка на рукав... Ну и нафига???

0

25

Наха

Да я то же прочитала... всё абсолютно знать не возможно...

  НО! Речь шла про НАСТОЯШИЙ ЗКС, какой он был, а не про то что сейчас...
   
   " является национальным видом дрессировки. ЗКС как и ОКД начинает формироваться в начале 20-го века, как норматив для нужд армии, МВД и КГБ СССР. Во второй половине 20-го века большое количество дрессировщиков занимается по этому нормативу, успешно сдают испытания и выступают на соревнованиях. ЗКС становится не только военным, но и спортивным нормативом. Собаки выполнившие все требования норматива получают допуск в рабочий класс на племенных выставках. В середине 90-х происходит очень спорное изменение в ЗКС, в разделе «Задержание» - упражнения выполняются не в защитном костюме (как это было изначально), а в защитном рукаве. В национальных видах дрессировки начинается период подражания IPO (Международные правила дрессировки). В наши дни все больше дрессировщиков сомневается в правильности таких решений. ЗКС является сложным нормативом. "

    То есть это не только моё мнение про то, что сейчас происходит по ЗКС, всегда говорила и говорю ЖОПОЛИЗСТВО ЕВРОПЕ и подражение ей ни к чему хорошому не приводит...

0

26

rimass написал(а):

ЖОПОЛИЗСТВО ЕВРОПЕ и подражение ей ни к чему хорошому не приводит

Это точно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

27

"Так называемый любительский курс ЗКС возник с ростом числа любителей—собаководов, которые работали с собаками служебных пород и заботились о поддержании и развитии рабочих качеств своих собак. Собаководы советской эпохи знали, что без сдачи норм ОКД и ЗКС служебные собаки не допускались к племенному разведению, причем требования к рабочим качествам кобелей были выше, чем у сук. Таким образом, программа ЗКС была взята на вооружение всеми клубами служебного собаководства СССР.

Хорошо обученные собаки по курсу ЗКС с успехом могут защитить своего хозяина, его дом и имущество, и в плане конкурентоспособности не уступят европейской собаке-телохранителю. Это объясняется тем, что навыки, полученные собакой по ЗКС, отличаются эффективностью, а не зрелищностью и модифицированы в сторону «жизненных ситуаций».

0

28

Злобно-трусливая реакция поведения формируется при неправильной дрессировке собак. Чаще всего она образуется у молодых собак в возрасте от шести до десяти месяцев, когда пытаются развивать злобную реакцию при отсутствии активной реакции к общей смелости у собаки.

   Злобная реакция поведения чаще всего бывает у собак, имеющих сильно выраженную активно-оборонительную реакцию, при частом развитии злобы в процессе дрессировки. Последнее мешает дрессировке и применению собак на службе, особенно для розыскных и сторожевых целей. Иногда приходится выбраковывать собак, имеющих чрезмерно злобную реакцию

0

29

Вернусь к своим "блохам" ))
Если обучить собаку задерживать фигуранта в костюме, сложно ли будет ей сдать нынешний норматив ЗКС с фигурантом в рукаве. И повредит ли навык удерживания рукава, пока собаку бьют, ее рабочим качествам и способности защитить хозяина при реальной опасности?

0

30

Вчера я беседовала с дрессом и фигурантом по поводу ЗКС. Почему сейчас учат собаку висеть на рукаве и не делать перехваты? Интересный был ответ. Смысл в том, что когда собака висит на рукаве, именно висит,  а начинают ЗКС с  обучения правильно делать хватку, то это гораздо эффективней чем мечущаяся собака и кусающая то за одну, то за другую руку. Укусы можно перетерпеть. А когда собака полным хватом, т.е.всеми зубами, полной челюстью берет за руку и сдавливает кость так, что она дробится, то это такая адская боль, что ни о какой заточке речь не идет. Ведь на фигуранте "рукав", а на преступнике ничего нет.  И когда снимают собаку с человека, то на руке нет рваных ран после укусов, а только розовые точки.  Потом из них начинает сочиться кровь, а потом выступает жир как из мясорубки. Зрелище, говорят, жуткое.

0

31

alla.sobol

  Более бредового объяснения я ещё не встречала...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
   
      первоначальные нормативы ЗКС были разработаны отделами КГБ и военными, а то тогда дураки были, что свою систему разработали, а не чужую взяли.
    Собака не мечется, она держит руку крепким хватом, и перекидывается на другу. только тогда, когда та рука поднимается...

     

alla.sobol написал(а):

А когда собака полным хватом, т.е.всеми зубами, полной челюстью берет за руку и сдавливает кость так, что она дробится


    Фантастика то какая! Так, ради эксперимента, попробуй палку, толщиной в руку засунуть собаке в пасть и закрыть ей челюсть. Это элементарная механика, он просто не сможет закрыться так, чтобы обхватить всю палку, а если и закроется, то это означает что собака вывихнула челюсть.
    У собаки не настолько мощные челюсти, что бы раздробить кость.
     Вот уж тут, на собственном опыте знаю... Борзые берут  МЁРТВОЙ ХВАТКОЙ, а с моим дорогим Масиком конфликты ох какие серьёзные были... Да, крови нету, только дырки продавленные, и через пару дней отёк и синяк огромный, боль то же появляется не в момент хватки, а только спустя некоторое время, когда действие адреналина прекращается...
    Только вот размерчик Масика и его вес как то раза так в два больше овчарки.

alla.sobol написал(а):

кусающая то за одну, то за другую руку


   Собак на кусает за руки, перехваты от слова ХВАТКА, весь смысл перехватить руку и держать, а не метаться...

0

32

Наха

Всё зависит от дресса, только обучения на разные команды, одна команда - задержание, другая - висение...

0

33

alla.sobol написал(а):

Ведь на фигуранте "рукав", а на преступнике ничего нет


Аха, а то то я всегда рукав одеваю когда к Масику иду... Ну прям смешно.

0

34

Я так представила. Напал ушлепок на хозяина ночью в переулке. Собака бросилась и вцепилась в руку. А ушлепок ... стоит и ничего не делает. Ибо больно. Ну бред жеж. Любой человек будет делать что угодно и активно, чтобы снять собаку с руки своей. И бить будет и пырнет, если будет чем. Никто не станет просто стоять.
Благо у меня еще есть время для изучения материала и принятия правильного решения. Все равно нам на ЗКС не скоро.

0

35

Наха

   Насть, тебя когда нибудь собаки кусали?

   Вот уж поверь на слово, в момент укуса вырабатывается такое количество адреналина, который блокирует болевые рецепторы на какое то время. Поэтому многие люди, которые попадали в аварии или в ещё какие либо кастастрофы, могут какое то ( в том случае если они в сознании и совсем серьёзных повреждений нет и не прижаты чем нибудь) ходить, даже помогать другим.
   
   А раздробленные кости, так вообще песня, собака ничего не может раздробит простым нажатием, для этого ей нужно делать многократные жевательные движения

Наха написал(а):

А ушлепок ... стоит и ничего не делает


  И ждёт, пока ему "кость раздробят".   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

    О, вспомнила ещё одну историю из жизни, было это так фиг знает в каком году, но мне было 17,5 лет. На работу нужно было в ночьную смену топать, на автобус, который рядом с домом останавливался, я не успела, пришлось топать на другую остановку и через стадион...
   Не большое отступление. В то время жила-была одна молодая мадам, у которой была овчарка, но у мадам с головой не всё в порядке было, по этой причине её кобеля на ЗКС и не брали, так кто то из " умников" всё же таки научил его (кобеля) кидаться на руку, у собаки была такая же проблема с головой что и у хозяйки, точнее может быть у него и было бы всё в порядке, но у другого владелеца... И вот, любила эта мадам, поздними вечерами попритравливать своего кобеля на поздних прохожих в пустынных местах, благо дело то зимой было, без серьёзных травм всё обходилось, ну не считая порванных рукавов...
    И вот, иду я значит через стадион, и тут вижу летит на меня что то чёрное, понимаю, что это тот придурочный кобель, выставляю ему, специально, руку для захвата, ну и в тот момент, когда он берёт руку, со всей своей дури делаю эффектный пинок кобелю по яйцам, ну естественно про руку он забыл, визг собаки, издалека- вопли "мадам", кобель с диким ужасом и отбитыми яйцами скрывается в неизвестном направлении, а за ним несётся хозяйка...
   Ну, вообщем, результат был таков, кобеля нашли только через два дня, с напрочь отбитым желанием ( ну и опухшими яйцами) вообще близко приближаться к чужому человеку, а при звуке команды "ФАС" он летел с визгом в неизвестном направлении...

0

36

rimass написал(а):

Насть, тебя когда нибудь собаки кусали?

ТТТ) Бросались - да. Кусать - нет, не кусали. Я их не боюсь, а вот они меня...

rimass написал(а):

Вот уж поверь на слово, в момент укуса вырабатывается такое количество адреналина, который блокирует болевые рецепторы на какое то время.

Да вот и я о том же. Такой бред. И как следствие - нафига так собаку учить. Еще и рукав отдавать. А гопник куртку скинет и собака гордая с ней побежит - добыча жеж.

rimass написал(а):

О, вспомнила ещё одну историю из жизни,

Ой пипец... Вот уж хозяйка.... Хорошо Вы среагировали правильно. А если незнающий человек или бабушка-сердечница... Я б этой хозяйке сама наваляла по первое число!

0

37

Наха

Дак её никто вычеслить не мог, где она с собакой гуляет, он же в разных местах гуляла...

    Настя, я тебе ща ссылочку кину, это старая книга про дрессировку служебных собак, там очень хорошо всё написано, можешь скачать её ( я не могу, связь плохая...), вот сижу почитываю...
     
     Там всё и про нервную деятельность и про методы воздействия и ошибки встречаемые при дрессировке, и как правильно подавать команды, ну вообщем всё что нужно для владельца...

0

38

http://text.tr200.biz/knigi_domashnie_j … amp;page=1

0

39

rimass написал(а):

Дак её никто вычеслить не мог, где она с собакой гуляет, он же в разных местах гуляла...

А жаль... Помню на выгуле рассказывали. Гулял там мужик с сукой пита (я его видела, всегда на поводке и стороной ходил). Так вот раньше он суку свою на всех травил, не одну собаку она порвала. С ним пытались говорить - как об стенку горох. Ну чо, собрались несколько хозяев-мужиков, подловили того вечерком без собаки и от.... Сломали пару ребер и руку. Помогло. Гулял только на поводке с тех пор и в дали от собак. Думать забыл что такое - травить.

rimass написал(а):

Настя, я тебе ща ссылочку кину, это старая книга про дрессировку служебных собак, там очень хорошо всё написано, можешь скачать её ( я не могу, связь плохая...), вот сижу почитываю...

Вот спасибо)) Скачать попробую дома на планшет и почитать. (хотя у меня штук 5 книг о воспитании и дрессировке служебных собак ДОСААФовских времен есть)

0

40

http://dress-club.ru/publ/52-1-0-415  здесь мне статья понравилась, " Забытые имена" про кинологов тех времён...

0


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Размышления о профессиональной дрессировке.