ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Размышления о профессиональной дрессировке.


Размышления о профессиональной дрессировке.

Сообщений 41 страница 60 из 108

41

rimass написал(а):

Ну, вообщем, результат был таков, кобеля нашли только через два дня, с напрочь отбитым желанием ( ну и опухшими яйцами) вообще близко приближаться к чужому человеку, а при звуке команды "ФАС" он летел с визгом в неизвестном направлении...

клёво.. молодец, так их придурков..

0

42

alla.sobol написал(а):

Значит так. У нас нарисовалась проблема. Сир не хочет дрессироваться.

Алла, принимай меня в свои ряды )) Лета стала дурить на комплексе. Причем очччень оригинальным способом! Как только слышит команду прижимает уши, делает большие несчастные глаза, вся скукоживается и отбегает в сторону. Нет возможности отбежать, тк поводок? - значит крабиком в сторонку переползает. Все это с неоновыми буквами на лбу "УБИВАЮТ!!!!!". При этом говорю сразу - я ее не перенапрягаю, не передавила, вся работа за вкусняшку/игрушку/похвалу и только на позитиве. Никаких предпосылок к такому поведению не было. Даже голос во время занятий никогда не повышаю. Взрослеет девочка...

0

43

Наха

  У тя какой график дрессировки?

0

44

rimass написал(а):

Наха

  У тя какой график дрессировки?

А никакого) На площадку мы еще не ходим. Так что я с ней сама занимаюсь на прогулках. Чаще вечером, не долго, не каждый день.

0

45

Наха

   Оставь пока дрессировку в покое... Просто гуляй, играй, ну попутно оттачивай команду КО МНЕ, рядом, фу... Ну вообщем эллементарные.

   Ну сидеть ещё можно, говоришь команде, нее... сначала показываешь что нибудь типа игрушки, начинаешь её разигрывать, но только не даёшь ей игрушку взять, затем говоришь команду "сидеть", через 0,5 секунд нажимаешь на круп, что бы села (если не села сразу), даёшь ей игрушку в зубы и отправляешь гулять...

    Я почему говорю что оставь пока дрессировку в покое на несколько дней, ты е просто перенапрягла, вот она в отказ и пошла... Будешь наставиать - сорвёшь или, не дай бог, закрепишь не желательное поведение, потом ох как трудно будет исправить...

      Какие команды ты с ней учишь?

0

46

В том то и дело, что перенапрячь я ее никак не могла. Ну гуляем, ну в течении прогулки неск раз по паре минут повторим сидеть-лежать-стоять. Стоять меньше, тк еще лежать не на 100% отработано. "Ко мне" бежит ттт - за вкусняхой то. Если не одни гуляем, то максимум сидеть командую (кроме "ко мне").
Команды исключительно элементарные - сидеть, лежать, стоять, ко мне, рядом, гуляй, ну и малость на выдержку (не долго совсем). И опять таки, не все за раз, не все за прогулку, и не каждую прогулку, и не каждый день даже.

0

47

Наха

   Это ты со своей точки зрения смотришь... 

Наха написал(а):

сидеть-лежать-стоять


   Не надо пока, в комплексе, эти упражнения делать, для неё это сложновато, только по отдельности. Хорошо из этих положений ( по очереди) гулять отправлять ( по команде).

   вопрос ещё вот какой сколько раз ты даёшь команду что бы она выполнила нужное действие?

0

48

Один раз, не выполнила - мягко механически леплю ее. Либо вкусняха перед носом,Чтобы сама Сделала что надо.
Комплекс как таковой мы еще и не делаем, муштры нет. Ну позвала, сидеть-лежать-сидеть-гулять. Или просто сидеть-лежать-гулять. Не каждый раз. У меня впечатление что она меня дурит. Котелок то у нее хорошо варит и быстро понимает что я от нее хочу.

0

49

Вкусняха даётся только при выполнении команды по первому требованию и сразу (собака должна выполнить команду в течении 0,5 -2 секунд), тогда же собака хвалится и наглаживается... Повторная команда даётся более строгим голосом и применяется механическое воздействие сразу, не ожидая когда соба сама выполнит требуемое действие, ну и естественно соба не хвалится и ни чего ей не даётся. Если этим пренебречь, то у собы выработается привычка выполнять команды не с первого раза, которую ох как трудно будет потом перебороть.
 
   Лучше при подаче первичной команды сразу применить мягкое воздействие ( как бы указать что надо сделать и сделать быстро а не раздумывать " а может не надо") ну и вкусняшку соответственно...

0

50

rimass написал(а):

Если этим пренебречь, то у собы выработается привычка выполнять команды не с первого раза, которую ох как трудно будет потом перебороть.

Во! Мой вариант!  Я так радовалась, что он команду выполнил, что сразу давала вкусняху (а как же? а закрепить?) И не обращала внимание, что команда выполнена "не корректно", думала, что потом исправлю, главное, что щен понял, что надо делать! Аха! Переделаю я, сразу.  Бьюсь теперь кто -кого.)) Цепочка  сидеть-лежать-стоять действительно сложная, её на ОКД  к концу курса выполняют. Там важно, чтоб соба задними лапами не топталась и не переставляла их.  Много есть моментов которые только дрессы на площадке знают  и учат. Например, при команде "Место" собака должна лечь так, чтоб предмет (в нашем случае у всех дрессировочная сумочка с вкусняшками) оказался возле правого плеча.  Мой бежит и шлепается так, что сумочка оказывается между лап, потому, что я ему оттуда вкусняшку сразу давала, а предмет между лап  это  надо только при охране -  на ЗКС . Так что все ньюансы знать не возможно. А за это баллы снимают. Поэтому лучше не торопиться с дрессировкой многих команд.

0

51

До "места", как и до "аппорта" нам как до Китая )))
rimass, у нас так и получается.

0

52

А "Аппорт" уже можно учить. Ты же ей игрушки кидаешь. чтоб она принесла? Я просто кидала игрушку или мячик, (за мячик он  всё отдаст и меня в придачу), он бежал и приносил мне чтоб я снова кинула. И без всяких вкусняшек, ему интересно было бегать за мячиком. Потом я добавила слово "аппорт", потом заставила сидеть у ноги и ждать когда разрешу бежать. Он просто подбегал и давал мне игрушку в руки при этом садился. Сейчас я добавила обход после подачи и посадку "рядом". У меня  аппортировка в несколько этапов училась, может это и  не правильно, зато у нас это любимая команда и выполняет он её с большой радостью. Ему всё равно что в зубах мне приносить - 700 граммовую гантель или мячик. А другие мучаются, у кого гантель  брать в пасть не хочет, кто вообще не хочет за ней бежать. Поэтому  лучше дома в игровой форме и с радостью заниматься, но уточнять как правильно.

0

53

Я за аппорт не берусь, тк у меня все не так как у тебя)) Лета играет в игрушки только пока они у меня в руках. Если я игрушку выпускаю из рук (или кидаю - не важно), то Лете она не нужна и она сразу около меня вертится с вопросом "что еще делать будем??". Поэтому сама боюсь напортачить. Научу неправильно и будут одни проблемы потом.

0

54

alla.sobol написал(а):

У меня  аппортировка в несколько этапов училась, может это и  не правильно


   Не волновайся, всё правильно... Только он после обхода должен отдать игрушку по команде "дай"

0

55

То есть, она не бегает за кинутой игрушкой? Попробуй привязать игрушку на веревку и когда кинешь подтягивай к себе. Надо её как то заинтересовать движущимся предметом. Это ДОБЫЧА! А на этом сейчас и строят ЗКС -  у собаки должен быть хорошо выработан инстинкт добычи, она должна хотеть схватить что то и держать крепко.

0

56

rimass написал(а):

Только он после обхода должен отдать игрушку по команде "дай"

По новым правилам разрешено делать посадку перед хозяином и отдавать игрушку ( как в ИПО), а потом обходить спереди или сзади и садиться. А можно сразу учить садиться рядом и потом отдавать игрушку по команде. Два варианта.

0

57

Ира, там столько изменений и дополнений в правилах появилось за последние годы, что я уже даже не расстраиваюсь.  Я учила "место" с укладкой перед предметом, как раньше, а сейчас предмет возле плеча. И сколько ещё таких "мелочей"?

0

58

alla.sobol написал(а):

По новым правилам разрешено делать посадку перед хозяином и отдавать игрушку


  Это правило уже давно, но мне второй вариант больше нравится...

alla.sobol написал(а):

предмет возле плеча


   Это уже в сторону упрощения сделано...

   У нас наоборот у всех проблема было, то что они так ложились, а не перед предметом.

   
   Ну вообщем всяких мелочей, которые из разных систем  в ОКД влезло, полно. Ну не нравится мне это, ну не нравится...

0

59

alla.sobol написал(а):

То есть, она не бегает за кинутой игрушкой? Попробуй привязать игрушку на веревку и когда кинешь подтягивай к себе. Надо её как то заинтересовать движущимся предметом. Это ДОБЫЧА! А на этом сейчас и строят ЗКС -  у собаки должен быть хорошо выработан инстинкт добычи, она должна хотеть схватить что то и держать крепко.

Немного не  так. Вот есть у нас мячик на длинной веревке. Вот пока я веревку держу, она за мячиком побежит. Если мячик упал и "умер" - он ей не нужен. Она ждет пока он зашевелится. А вот если я веревку держу и она мячик схватила - тогда держит крепко, отдает по команде. Веревку отпускаю - мячик плюет. Получается держит она игрушку, пока есть вариант что ее отобрать попытаются, а если никто не пытается - то и ей не надА. Надеюсь правильно объяснила )

0

60

И вапсче - чейто я раз"воткалась" ))))

0


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Размышления о профессиональной дрессировке.