ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » РАЗГОВОРЫ ЗА ЖИЗНЬ » Пенсии - грозящее обнуление накопительных вкладов населения...


Пенсии - грозящее обнуление накопительных вкладов населения...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Хочу про пенсии написать...

0

2

Я сегодня зашла в Сбербанк по одному небольшому вопросу, и служащая мне предложила перевести мои накопительные начисления из Государственного Пенсионного фонда в негосудасртвенный пенсионный фонд Сбербанка. Сказала, что в стране сейчас получилось слишком много пенсионеров (зажился что-то народ!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ), поэтому в бюджете не хватает деньги на пенсии пенсионерам, поэтому они решили обнулить наши накопительные и ими выплачивать пенсии. Обнулить накопительные хотят с Нового года. Мне предложили перевести свои накопительные в пенс.фонд Сбербанка. Я подумала и написала заявление о переводе.

Кто что слышал, знает, думает на эту тему?

0

3

Маме моей ничего не говорили.
Ну только в ПФ тут заявили, что пенсию украли с карты ))) а так норм)))

0

4

Мне служащая в банке сказала, что это даже показывали в Новостях.
Я не смотрю Новости...

0

5

Я тоже)))) Дело было как)) Маме не зачислили пенсию на карту. Она была недалеко от ПФ на той неделе и зашла. В одном кабинете ей сказали - "а что вы переживаете, вашу пенсию украли". Во втором кабинете ей подтвердили это. При этом все говорилось с насмешкой и издевкой. В третьем кабинете нормальная сотрудница зашла в их базу и проверила. Оказалось, что маме пенсию выплачивают через отделение Сбера и Родниках. А Родники теперь стали Москвой. А в Москве выплачивают не 1 числа, как в Подольске, а 4-5го. Поэтому и не было еще денег.
А если бы на месте мамы была бы одинокая бабуля, у которой денег даже на хлеб нет? Стало бы ей с сердцем плохо, и все из-за овец, которые не глядя в документы такую херь сказали....

0

6

П.С. Мила, я прям дергаюсь от твоего ника  http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

0

7

Наха написал(а):

маме пенсию выплачивают через отделение Сбера и Родниках. А Родники теперь стали Москвой. А в Москве выплачивают не 1 числа, как в Подольске, а 4-5го.

Ну это просто несовпадения по датам выплат в разных регионах.

Наха написал(а):

если бы на месте мамы была бы одинокая бабуля, у которой денег даже на хлеб нет? Стало бы ей с сердцем плохо, и все из-за овец, которые не глядя в документы такую херь сказали....

Ну в госучреждения часто служат странноватые тётеньки...

Наха написал(а):

Мила, я прям дергаюсь от твоего ника

А что с ником не так?  o.O

0

8

Милуша написал(а):

Ну это просто несовпадения по датам выплат в разных регионах.

ага, и они не глядя народ пугают. сволочи.

Милуша написал(а):

А что с ником не так?

куда делась буква "К" ???

0

9

Наха написал(а):

ага, и они не глядя народ пугают. сволочи.

куда делась буква "К" ???

У меня два аккаунта, модераторский "Милуша" и админский "Милушка". Я завела модераторский аккаунт, чтобы понять, как видит форум модератор, какие функции есть, каких нет. Мне надо было зайти модераторским аккаунтом. А у моего админского такой сложный пароль, что я его не помню, и искать некогда, вот пока с модераторского захожу.

0

10

Милуша написал(а):

Обнулить накопительные хотят с Нового года. Мне предложили перевести свои накопительные в пенс.фонд Сбербанка. Я подумала и написала заявление о переводе.

вот сегодня как раз на работе тоже об этом говорили. что все кто г.р. после 66 года, то всем нам накопительная часть, если мы не переведемся, пойдет в счет страхования. вот оно че)

но т.к. я уже давно в Газпромовском пенсионном, то ваще не парюсь=)))
еще сегодня сказали что самый лучший пенсионный это Лукойловский.
я сама так-то не вникала никогда в это всё дело, поэтому не знаю. но у нас там люди не простые работают, а мозговитые. так что, думаю им можно верить.

0

11

Я вообще с этими пенсиями не догоняю... Какой должен быть стаж и сколько, для начисления минимальной пенсии?
Куда перевестись предлагают? В сбер?

Любасик написал(а):

что все кто г.р. после 66 года, то всем нам накопительная часть, если мы не переведемся, пойдет в счет страхования. вот оно че)

0

12

Гвелешапи написал(а):

Какой должен быть стаж и сколько, для начисления минимальной пенсии?

если правильно помню, минималку дают сейчас всем. Даже если всю жизнь не работал.

0

13

Наха написал(а):

минималку дают сейчас всем. Даже если всю жизнь не работал.

и какого хрена я тогда снова устраиваюсь? http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

Отредактировано Гвелешапи (14.11.2013 17:33:14)

0

14

Гвелешапи написал(а):

и какого хрена я тогда снова устраиваюсь?

Отредактировано Гвелешапи (Сегодня 17:33:14)

Я работаю без трудовой,без договора и без отчислений. И пенсия меня не напрягает, тк пахать за копейки сейчас,ради копеек потом у меня нет желания. А самой отчисления делать - так их спереть раз сто успеют.

0

15

Наха написал(а):

Я работаю без трудовой,без договора и без отчислений. И пенсия меня не напрягает, тк пахать за копейки сейчас,ради копеек потом у меня нет желания. А самой отчисления делать - так их спереть раз сто успеют.

Сейчас так, кстати, многие рассуждают. Я в том числе )))

+1

16

Смотрите что нашла)

Новые правила исчисления пенсии по старости

С 1 января 2015 года в России планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.
Новый порядок разработан Правительством РФ в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 25 декабря 2012 года №2524-р.
Порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования одобрены Правительством РФ. Соответствующий проект федерального закона одобрен Правительством РФ и внесен Правительством РФ в Федеральное собрание РФ на рассмотрение.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
по новой пенсионной формуле

1.Чем вызвана необходимость перехода к новой пенсионной формуле? Зачем потребовалось сегодня менять правила, которые только стали понятны большинству граждан?
Сегодня размер трудовой пенсии по старости в первую очередь зависит от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования. По действующей сегодня пенсионной формуле трудовой стаж практически не имеет влияния на размер пенсии.
Действующий порядок расчета трудовых пенсий по старости несправедлив к самой экономически активной категории населения, к тем, кто собирается долго вести активную трудовую жизнь. Уравнительный принцип расчета пенсий приводит к тому, что трудовые пенсии граждан, имеющих незначительный стаж, примерно равны пенсиям граждан, имеющих длительный страховой стаж.
Новый порядок формирования пенсионных прав и исчисления пенсий планируется к введению с 2015 года. Он позволит обеспечить адекватность пенсионных прав заработной плате и повысить значение страхового стажа при формировании пенсионных прав и расчете размера пенсии. Важно, что при этом будет сохранен приемлемый уровень страховой нагрузки на работодателей и федеральный бюджет, а также созданы необходимые условия для сбалансированности пенсионной системы.
2.Каковы главные параметры, которые будут влиять на расчет пенсии в соответствии с новым порядком?
На размер пенсии в первую очередь будет влиять:
– размер заработной платы: чем выше зарплата, тем выше пенсия. Если работодатель не делал взносы за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования в полном объеме (речь идет о серой заработной плате), этот заработок в формировании пенсионного капитала не участвует;
– длительность страхового стажа: чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав, за каждый год трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов;
– возраст обращения за назначением трудовой пенсии: пенсия будет существенно повышена за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения за пенсией.
В новых правилах расчета пенсии засчитываются в стаж такие социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет. За эти так называемые «нестраховые периоды» присваиваются особые годовые коэффициенты, если в эти периоды гражданин не работал.
3.Будет ли повышен пенсионный возраст?
Пенсионный возраст повышаться не будет. Этот вопрос даже не обсуждается. Общеустановленный пенсионный возраст остается прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.
При этом создаются значительные стимулы для более позднего выхода на пенсию. По новым правилам обращаться за назначением пенсии позже общеустановленного пенсионного возраста будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие коэффициенты.
Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 36%, а страховая часть пенсии – на 45%.
Другой пример: если обращение за назначением пенсии будет через 10 лет, то фиксированная выплата будет увеличена в 2,11 раза, а страховая часть пенсии – в 2,32 раза.
Накопительная пенсия также увеличится, поскольку снизится ожидаемый период выплаты, на который для расчета накопительной части пенсии делится сумма пенсионных накоплений.
4.Для кого вводится новая пенсионная формула – для всех или для тех, кто только начинает работать?
Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии будет применяться к тем, кому только предстоит выйти на пенсию в 2015 году и далее.
Граждане, которым трудовая пенсия уже назначена (будет назначена до 1 января 2015 года), будут пересчитаны по новой формуле. Если при перерасчете размер пенсии не достигнет размера пенсии, получаемой пенсионером на 1 января 2015 года, то пенсионеру будет выплачиваться пенсия в прежнем размере.
При этом в целях адаптации к условиям нового порядка формирования пенсионных прав и расчета размера пенсии будущих пенсионеров и работодателей, которые платят за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, предусматриваются переходные положения:
- повышение минимально требуемого стажа для получения права на пенсию до 15 лет и минимально требуемого количества индивидуальных пенсионных коэффициентов до 30 - к 2025 году;
- повышение облагаемой страховыми взносами зарплаты до уровня 2,3 от среднероссийской зарплаты и соответствующее увеличение максимального значения индивидуального годового пенсионного коэффициента до 10 - к 2021 году.
Пенсионные права по новой пенсионной формуле в полном объеме будут формироваться у граждан, которые в 2015 году вступят в трудовую жизнь. При введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до 2015 года, фиксируются, сохраняются и гарантированно будут исполняться!
5.Чего ожидать от новой пенсионной формулы тем, кто уже на пенсии? Будет ли пересчитываться пенсия нынешних пенсионеров, может ли она быть повышена или понижена?
У нынешних пенсионеров при переходе на новый порядок расчета размер пенсии не снизится.
6.На какие виды пенсий распространяется новый порядок?
Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии будет распространяться на все виды трудовых пенсий – по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
Основания (условия) для назначения страховой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца меняться не будут. Для назначения этих видов страховой пенсии достаточно иметь трудовой страховой стаж хотя бы 1 день.
Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии не распространяется на формирование и назначение пенсий по государственному пенсионному обеспечению (социальных пенсий, за выслугу лет, по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца). Для граждан, имеющих трудовой стаж: инвалидов I группы, граждан достигших 80-летнего возраста, граждан работавших или проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсия будет назначаться в повышенном размере за счёт увеличенного размера фиксированной выплаты, либо применения «северных» коэффициентов.

Заместитель начальника отдела
назначения и перерасчета пенсий
УПФР в городе Рязани                                                                                                                                                      Синякова И.Е.
                                                                                                                                                                                               14.11.2013 г.

Источник http://www.mr-rf.ru/articles/pension-fu … e-pension/

0

17

Ну не знаю, я всегда работала по трудовой и не за копейки, хотя может конечно понятие о достатке у всех разное  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 
Просто даже среди коммерческих контор, с коими связывалась последние 15 лет, выбирала ту, где белая ЗП и все оформление по человечески, и чтоб отпуска оплачивались и больничные.
И не столько ради пенсии, о ней по молодости как-то и не думалось,  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  а чтобы были какие гарантии и стабильность.
Правда в коммерции все равно как на "пороховой бочке"  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 
Вот теперь смотрю в сторону госструктур. Хочется, чтобы как в совке... )) Спокойно и стабильно.
Прочла статью ... Мдаа... С 2015 по новому, потом еще что-то придумают.. А потом 5 раз поменяют...))

Отредактировано Гвелешапи (15.11.2013 14:56:33)

0

18

Гвелешапи написал(а):

Прочла статью ... Мдаа... С 2015 по новому, потом еще что-то придумают.. А потом 5 раз поменяют...))

Ага. А потом дадут поголовно всем старикам прожиточный минимум - и не жужжи. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
У бюджети на рахунку коштів немає! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

19

Наха написал(а):

Я работаю без трудовой,без договора и без отчислений. И пенсия меня не напрягает, тк пахать за копейки сейчас,ради копеек потом у меня нет желания. А самой отчисления делать - так их спереть раз сто успеют.

Насть, да пока мы до пенсии доживем, ее нам вообще отменят на фиг и будем воздухом питаться или органы продавать чтобы выжить  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif 
не знаешь что ли в какой стране живем)))

0

20

Любасик написал(а):

Насть, да пока мы до пенсии доживем, ее нам вообще отменят на фиг и будем воздухом питаться или органы продавать чтобы выжить   
не знаешь что ли в какой стране живем)))

Вот в том то и дело))) Поэтому пофигу )))
Только одна поправочка - кому нафиг нужны будут наши пенсионные органы?  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

0


Вы здесь » ЗООМИР » РАЗГОВОРЫ ЗА ЖИЗНЬ » Пенсии - грозящее обнуление накопительных вкладов населения...