ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » РАЗГОВОРЫ ЗА ЖИЗНЬ » Здоровье (наше, человечье, не всё же только о зверях...)


Здоровье (наше, человечье, не всё же только о зверях...)

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Поговорим о здоровье?

0

2

http://s9.uploads.ru/hSjpz.jpg

Пищевые добавки : опасные и безопасные
————————————————————————————
• здоровье

Влияют ли пищевые добавки на здоровье? Скажем так, шарахаться от них не стоит, но, выбирая, чем бы перекусить, приглядывайтесь, что там за циферки и буковки на упаковке. Многие врачи замечают: чем больше «усовершенствованных» продуктов на прилавках, тем выше число болеющих раком, диабетом, ожирением, страдающих депрессией, а также астмой.

каждой пищевой добавке, кроме буквы Е, соответствует код из трех или четырех цифр, в котором спрятано полное название соединения (например, Е-211). По поводу значения буквы мнения расходятся: одни источники утверждают, что она обозначает Европу, другие считают, что это первая буква английского слова «edible» съедобный.

1 – означает красители;
2 – консерванты;
3 – антиокислители (они предотвращают порчу продукта);
4 – стабилизаторы (сохраняют его консистенцию);
5 – эмульгаторы (поддерживают структуру);
6 – усилители вкуса и аромата;
9 – антифламинговые, то есть противопенные вещества.

Конечно, существуют совершенно безвредные добавки, но их совсем небольшое число. Например, в детском питании в качестве консерванта используется витамин C или при более простых технологиях – цитрат лимонной кислоты.
Еще:
Е100 – куркумин (краситель), добавляется в соусы, готовые блюда с рисом, варенье, рыбные паштеты.
Е363 – янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.
Е504 – карбонат магния (разрыхлитель теста), встречается в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.
Е957 – тауматин (подсластитель) может попасться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.
В любом случае лучше не давать их детям, которым ещё не исполнилось 5 лет.

Наиболее вредные пищевые добавки представлены в таблице
условные обозначения :
О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпьР — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи

0

3

конечно плохо.. а что говорить о курице, говядине и  рыбе, которых кормят фиг знает чем.. я например, когда курицу варю,  три бульона сливаю, и тогда она начинает пахнуть курицей, кстати...

0

4

cantando написал(а):

а что говорить о курице, говядине и  рыбе, которых кормят фиг знает чем..

Антибиотиками их кормят :( И наверняка ещё усилителями роста какими-нибудь, кто их знает. А потом ещё шприцуют, воды доливают из шприца, чтобы весили больше, в общем однозначно нужен строжайший контроль качества и ГОСТы. Чтобы ходили по птицефабрикам злые тёти в белых халатах и ко всему придирались, и каждый раз комиссия в другом составе, чтобы в голову никому не приходило взятки давать!

0

5

cantando написал(а):

я например, когда курицу варю,  три бульона сливаю, и тогда она начинает пахнуть курицей, кстати...

Наташа, слушай, я хочу спросить - как ты курицу на третьем бульоне варишь?
Вот ты сварила её, а потом что - варёную курицу варишь ещё раз в новой свежей воде?

0

6

Ириска
Аха, щассс... Насмотрелись передач? Так вот, на самом то деле кроме зерна и комбикормов (куча зерна смолотая + мясокостная или рыбная мука, спрессованные в гранулы) плюс витаминные различные премиксы, этим и кормят.
   Все препараты типа антибиотиков и гормональных (для роста) слишком дорого обходятся, куры тогда ЗОЛОТЫЕ будут.
    У меня знакомый обслуживает несколько сельсхоз ферм, я ему уже этот вопрос задавала...
   То же могу сказать про НАШЕ мясо и молоко... Вет.препараты настолько дороги, что дешевле животину под нож пустить чем лечить. Да, все коровы на фермах ежегодно вакцинируются от болезней и кровь берёться на прверку.
   А вот то, что уже до магазинов доходит и что там вытворяют, так это отдельная песТня.

0

7

rimass
Ну лично меня это радует) Что на самом деле нет антибиотиков в курах. Резко стало жить не так страшно))

Тогда вопрос. Чем отличаются куры с птичьей фермы от кур частников? Частники то свои тушки деревенские продают на порядок дороже, чем в магазине. Да и яйца дороже у них стоят. Хотя я тут в магазине приноровилась яйки куриные брать, так сестра как на сковородке увидела их, решила деревенские. Крупные, красивые, желтки огромные и яркие (ну а какое еще у нас представление о натуральных деревенских яйцах???)

0

8

Наха написал(а):

Чем отличаются куры с птичьей фермы от кур частников?


А ничем практически... Просто на фермах это всё на "поток" поставлено, налаженный световой и тепловой режим, дезинфекция и, естественно, зерно, комбикорма, витамины - закупаются оптом в больших количествах и по низким ценам, к тому же клеточное содержание, товарный вес набирается быстрей, так как не надо шарится в поисках еды, да и яиц, в промышленных масштабах, куры несут больше-до 220-280 ( от породы зависит) а иногда и до 300 в год.
   Частники закупают корма (да и всё остальное) почти в два раза дороже, куры гуляют, по большей части, где хотят и когда хотят, хорошо если в загороженном вольере сидят, а чаще всего на "вольном выпасе", очень много энергии уходит на добывание еды, вес набирается, соответственно, дольше, светового режима, чаще всего, нет, яйценоскость редко превышает 180-200 яиц в год. На мясо чаще всего берут цыплят (бройлеров), смертность у них просто бешенная, их только спец. комбикормом надо кормить+ дополнительные витамины и минералка, а иначе они или дохнуть, или не набирают положенный вес ( и совсем не отличаются от обычных).
   По затратам, на одинаковое количество кур, у частников выходит в 1,5-2 раза больше. Да к тому же самореклама: вот у нас всё "экологически чистое" в отличие от ферм, где всякой "фигнёй" с антибиотиками кормят и т.д. и т.п.

     Как то так примерно...

0

9

rimass написал(а):

Аха, щассс... Насмотрелись передач?

Ну вообще-то - да. Насмотрелась. Иногда смотрю разные передачи про сельхозпродукцию, качество питания и так далее. Ирина, вы хотите сказать, что там показывают неправду, и на самом деле тех же куриц не кормят антибиотиками и вредными разными добавками? Но зачем? Если ничего подобного нет и в помине, то зачем тогда это показывают? Не понимаю...

0

10

Наха написал(а):

Тогда вопрос. Чем отличаются куры с птичьей фермы от кур частников?

Жёсткие. Не знаю почему - но жёсткие. У меня мама летом прошлого года держала на мясо цыплят-бройлеров. Кормили зерном (покупали мешками), и осенью подсолнечными семечками - собирали на поле то, что осталось от уборки урожая, там по полю этих головок валялось видимо-невидимо, мы шли с тачкой, грузили, привозили и бросали это курам. Короче, экологически чистые куры, но почему-то жёсткие. :(

0

11

Ириска

  По большей части много из таких программ- заказные, оплаченные евросоюзом, ему ( еврику) не выгодно, что бы в России развивалось сельское хозяйство, ему свою продукцию спихивать надо... Кстати именно эти "благодеятли" пичкают антибиотиками и гормонами ту продукцию, что идёт на экспорт в Россию, для них это "живые" деньги, и естественно чем быстрей будет привес, тем больше денег к ним притечёт.
   Конечно, антибиотики используются в хозяйствах, но не для профилактики, а для лечения, для этого существуют карантийные боксы, чаще всего это различные простудные заболевания, так как ни один антибиотик на вирус не действует и сам по себе ничего не профилактирует... К тому же на всех препаратах в инструкции написано через сколько времени тот или иной препарат выводится и когда всё можно употреблять...
   Кстати, самое большое количество заболеваний САЛЬМОНЕЛЁЗОМ именно от продуктов купленных у частников, так как нет строго вет.контроля, в отличии от ферм. Куры сами могут не болеть сальмонелёзом, но являться носителем.
 

Милушка написал(а):

Кормили зерном (покупали мешками), и осенью подсолнечными семечками - собирали на поле то, что осталось от уборки урожая, там по полю этих головок валялось видимо-невидимо, мы шли с тачкой, грузили, привозили и бросали это курам. Короче, экологически чистые куры, но почему-то жёсткие. :(


     http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
  Самая распространённая ошибка всех кто покупается на слово БРОЙЛЕР.
     Только на спец.питании с ограничением движения с них что то хорошее получается. Бройлер-это не порода кур, так называются помеси, которые получаются от 2 пород (специальных) для получения мяса в как можно более ранние сроки, обычно к 3 месяцам цыплята (при правильном питании) уже имеют нужную кондицию и их забивают.

0

12

rimass написал(а):

По большей части много из таких программ- заказные, оплаченные евросоюзом, ему ( еврику) не выгодно, что бы в России развивалось сельское хозяйство, ему свою продукцию спихивать надо... Кстати именно эти "благодеятли" пичкают антибиотиками и гормонами ту продукцию, что идёт на экспорт в Россию

Вот гады, а!  :angry:

rimass написал(а):

Самая распространённая ошибка всех кто покупается на слово БРОЙЛЕР.
     Только на спец.питании с ограничением движения с них что то хорошее получается.

Гыыыы...... а у нас они во дворе гуляли и зарезали мы их месяцев через пять...  :blush:

0

13

rimass написал(а):

По большей части много из таких программ- заказные, оплаченные евросоюзом

Надо же, а я даже и в голову не пришло, что проплачено, смотрю и верю, думаю - всё правда, раз показывают, значит, разоблачают честные люди, как нас травят... вот ведь взрослая тетенька вроде с образованием... век живи - век учись, дураком помрёшь...  http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif Вот так и не знаешь, чему верить... Ира, а вы не в курсе, чему ещё из такой информации нельзя доверять? Ну чтобы ориентиры приблизительные какие-то были у нас хотя бы, вы же медик с опытом.

0

14

Ириска
Да много чему не стоит доверять, особенно препаратам которые от ГРИПА и ОРВИ. Эти заболевания вызывают вирусы, а на них ничего не действует из антибиотиков, не говоря уж о парацитомоле...Те препараты, в которых содержаться интерфероны для приёма внутрь ( капсулы, таблетки, порошки и т.д.) всё это обычная рекламная уловка для интенсивной продажи. Дело в том, что интерфероны- это белки, а попадая в ЖКТ они просто напросто перевариваются как и все белки, ни какой лечебной пользы не несут.
  А парацитомол (панадол) вообще песня, во всё мире этот препарат считается запрещённым, особенно для детей, так как он разрущает печень, вызывает интоксикационный гепатит ( при длительном применении), Россия всё сХАВАЕТ, главное реклама по круче...
   Ещё можно сказать про все эти "очищения" организма от шлаков. Это же песТня! Ни один врач до сих пор не нашёл в организме "залежи" шлаков, их по попросту нет. То же и про очистку крови, не надо кровь чистить, там просто не может быть ничего лишнего из вне, а если она " грязная", то простите, тогда у вас СЕПСИС, то бишь заражение крови, ну а это достаточно серьёзное заболевание, просто так оно, у здорового человека, не возникает. К тому же если у вас сепсис, то вам уже всё равно абсолютно всё, так как с температурой за 40 человека мало что интересует...
   Да и вся это реклама про "защиту печени" и "поддержку"... Не надо её защищать, она и так хорошо защищена, и поддерживать её то же не надо, она хорошо прикреплена к тому месту, где расположена, к тому же это единственный орган способный к быстрой регенерации ( в течении 10 дней восстанвливаются  повреждённые клетки). Если врач определил, что у вас больная печень, то её надо лечить а не очищать и поддерживать (это не штаны).

    Ну а теперь моё любимое ГМО. Может у кого из вас рога выросли, жабры появились, хвост с копытами или перья выросли? Нет, а почему? Ведь все же ( ну практически все) едят и мясо и рыбу и птицу... А ведь всё это содержит в себе ДНК. Так и в растениях ГМО только для того, что бы защитить растения от определённых болезней и вредителей, и не как эти гены не смогут влезть в ваши ДНК, Ну не возможно это, не возможно...
   Ладно потом допишу..

0

15

Милушка написал(а):

Наташа, слушай, я хочу спросить - как ты курицу на третьем бульоне варишь?
Вот ты сварила её, а потом что - варёную курицу варишь ещё раз в новой свежей воде?

нет,3 раза закипятила- слила, потом уже заправляю..

Милушка написал(а):

а у нас они во дворе гуляли

всё равно домашние вкуснее..у бабушки моей были и утки и куры..

0

16

cantando написал(а):

нет,3 раза закипятила- слила, потом уже заправляю..

Наташа, а что это даёт? Я только пенку собираю, когда курица или мясо закипает, чтобы бульон был прозрачнее. А зачем воду сливать?

0

17

http://sa.uploads.ru/t/V5iX9.jpg

0

18

Ну, типа, считается, что всё нехорошее что в курице - гормоны и антибиотики- остаётся в воде..
Хотя говорят, чтов всё это фигня.. тоесть слишком дорого кормить их гормонами и антибиотиками..
и если три раза прокипятишь а потом нальёшь чистой, то типа поменьше останетмсмя.. а если свои, во двворе гуляют,то зачем????это магазинные..импортные.. если наше местное  покупаю на рынке, то не делаю так..

0

19

rimass написал(а):

Те препараты, в которых содержаться интерфероны для приёма внутрь ( капсулы, таблетки, порошки и т.д.) всё это обычная рекламная уловка для интенсивной продажи.

Ира, всегда ценю твое мнение. Но, ведь реально принимая циклоферон, в начальной стадии простудифилиса - становится легче. Эффект плацебо?
Кстати стала замечать, что с приемом этих препаратов, иммунитет стал слабее. Теперь кроме аспирина вообще ничем не лечусь.
А что ты скажешь, про всякие иммунномодуляторы, типа Тактивина?
Я ими не увлекаюсь, конечно, но иногда, когда надо позарез быть в рабочем строю, а простуженный организм требует лечь на диван, приходится колоться...Ведь ставит на ноги.

Отредактировано Гвелешапи (11.05.2014 11:13:17)

0

20

rimass написал(а):

Не надо её защищать, она и так хорошо защищена, и поддерживать её то же не надо, она хорошо прикреплена к тому месту, где расположена

И вот это мне интересно, поскольку грешна.. люблю пиво..., люблю свою самогонку))), подчеркиваю - свою, в магазине одна отрава))))люблю всякую рыбу, копчено-соленую, и тому подобное, в общем совсем не диетический набор продуктов.
Периодически пью или эссенциале или шрот из расторопши))))) Потому как, наверное ведусь на рекламу. Да и всякие показатели алт\аст повышены малость. Сдавала тут в конце зимы, когда гриппом болела.

0


Вы здесь » ЗООМИР » РАЗГОВОРЫ ЗА ЖИЗНЬ » Здоровье (наше, человечье, не всё же только о зверях...)