ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Жизненные обстоятельства: о подкидышах и не только


Жизненные обстоятельства: о подкидышах и не только

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Прошлой осенью сосед продал дом. Новые хозяева переезжать не спешили. Никак не удавалось с ними познакомиться. На участке замелькали два маленьких щенка-лайчонка.

0

2

Заинтригованы :) С интересом ждём продолжения истории! :)

0

3

Молодая женщина лет 30 с маленьким ребенком на руках приезжала на такси каждый день. Насыпала в миску еду и тут же уезжала. Ну просто до смешного-встретиться не получалось две недели. Щенкам месяца по три. Одноразовое кормление? В нашем-то октябре? А эти бедолаги, как кушать захотят, так на свое высокое крыльцо(аж 7 ступенек!) с трудом забираются. Прямо синхронный подъем: большенький первый, за ним меньшой. И сидят под дверью, ждут, когда покормят. Ну форменное безобразие! Ставлю их на полное довольствие и пытаюсь словить хозяев.

0

4

Когда встретились, оказалось, что знакомы мы с соседкой. Пока мы свою беду( дом наш) строили, то жили в одном дворе. И она с нашим Малышом-ВЕО играла со щенков. Самая была собачница-девчонка. Переехали они в ноябре. Двое детей-1,5 года девочке, пацан 7лет, в первый класс  пошел. Дом двухэтажный и очень холодный. Стали когда общаться- они уже переехали.

0

5

Обманул их сосед, сказал, что дом теплый, а они и поверили. Еще не очень холодно было- в начале декабря. Но уже пара буранов-пропастинок была. Что такое холод стали понимать. Спрашивают меня-что делать, как можно дом утеплить. Среди зимы? Ну не миллиардеры, хоть и не бедуют. Что делать, ага. Говорю: детей в охапку и назад, на квартиру, пока не поздно. А сдали кому-то. Упертые оба.

0

6

Щенков пришлось долго мне подкармливать. Ну просто мало давали им, витамины-проблема, кормить-каша, суп, что попало... Бегают на самовыгуле. Народ тоже разный. В основном подкармливали. Они симпатичные: белые в пятна крупные. У старшего потемней, у младшего рыжие. Младший в штанишках рыжих. Ванюшка назвал старшего Ричи, младшего Бобик. Спрашиваю: что делать с собаками собираетесь? Ну на цепь, чтоб охраняли. Лайки? Слов нет. А зачем двоих взяли? Просто так, чтобы не скучно было. Какой-то резон в этом, наверное, есть.

0

7

Посмотрели, наверное, по сторонам. У нас 4 собаки, у другого соседа 2. А заниматься? К той же цепи приучать? Бесполезно. Стенка. Сами щенки сядут на цепь и за это спасибо скажут. Я, конечно, самое простое: ко мне, фу, покажи ушки, глазки, зубки... Ну чужая же собственность. Прививки-дорого, ошейники нормальные тоже. Очень мне было интересно, как они щенков к цепи приучать будут.

0

8

Лайку на цеепь? http://s53.radikal.ru/i140/0807/66/ee7b97fc332f.gif   o.O не дело это.. ох не дело по- моему.. надо их пристраивать просто, мне кажется.... вот своих бы детей так бросили???
и никакие это для этих соседей не жизненные обстоятельства, а безответственность просто...

Отредактировано cantando (23.10.2014 14:30:19)

0

9

МИЛУШКА                                                                                                                                                                                                                 Продолжу, у меня как в сказке-чем дальше, тем страшнее. Извините, не сразу ответила из нета нынче выбивает, устала грузиться.                                                                                                                                                                                                             CANTANDO                                                                                                                                                                                                             Обстоятельства-мои. Про них-то понятно. А мне что делать?

0

10

Здесь у многих лайки на цепи. Дальше все от хозяина. Кто-то только на время цепляет, на ночь или наоборот, на день, пока на работе. Гуляют с ними или на охоту-рыбалку-просто отдых берут в тайгу. У кого-то сидят постоянно, хорошо, если цепь 3м и длиннее.

0

11

Как-то потихоньку жизнь щенков вроде наладилась. Жить стали под крыльцом, хотя там и тесновато-растут ведь, а там какие-то завалы. Заносит опять же вход туда. Получается внутрь с горки, а вылезти- скользко. Новый год прошел, а в январе начинаются у нас морозы. В доме холодина, все тепло выдувает. Они обогреватели включать-пробки вышибает. Щенки по помойкам да по дворам шкодят.

0

12

М-дааааа.... история........  %-) И что дальше?

0

13

Пипец полный! Жду продолжения!
marabuf, добро пожаловать!

0

14

МИЛУШКА
Как нет позволит, тут же. Что-то скорость маловата

0

15

МИЛУШКА
Как только нет позволит. Что-то скорость мала совсем.

0

16

НАХА благодарю :)

0

17

Дожили до 8февраля. В 9 утра кто-то в дверь ломится. Такой грохот! А сторож наш пожелал дома ночевать, он часто домой просится на ночь, да и ест дома. Малыш зовут, как нашу первую собаку. Только у этого папа кавказец. Ну я выглядываю-нет никого, а у соседей дом горит. Да уже горит крыша открытым пламенем. Я бегом пожарных вызвала. Тут сосед босой по снегу, кричит: "Пожарных, с мобильного не дозвонимся!"  Спрашивает:" Можно к вам?" Дак им больше некуда, у нас 30м между домами, а другие соседи больше 100. Пришли, в чем были, еле выскочили. На окнах решетки, а загорелось на выходе. В шоке, понятно. Пока Малыша вывела, кое-как их одела, пожарные приехали, давай тушить. Ветер 27м/сек, и как раз на наш дом дуло. Я своих собак из сарая на улицу вывела. Они перепуганные, треск, шифер летит, в окно у них зарево. Испугались. Привязала по местам. Пошла в дом, спрашиваю у соседей: "А щенки?" Они мне:" Испугались, убежали."

0

18

До сих пор понять не могу, почему поверила. Тоже, наверное, в шоке была. И ведь знала, что соврут запросто. Ага, чтобы Ваня не расстроился. Финиш полный. Но пожарные тут еще были, сломали бы это крыльцо да и все. Сутки перед глазами щенки эти стояли. А следующим утром смотрю-Бобик, младшенький идет еле-еле, качается, мокрый весь. Думаю, ну хоть один выжил. Ба! Следом тащится и Ричик. Елки зеленые, воскресенье, веты у нас не работают. Одна в городе ветлечебница. Я их кормить, поели оба. Высохли быстро. Хотела домой взять-не идут, боятся. Ну подросли уже, 7месяцев. Рич вообще неподъемный кабанчик отъелся. Ну смотрю за ними, Рич какой-то вялый. И вот тут-то сделала я глупость. Мне бы как помочь в нет пойти узнать, а я как-то успокоилась. Ну раз выжили, то все в порядке будет.

0

19

К утру совсем Рич заплохел, лежит не двигается, рвет его. Я хозяевам звоню, говорю:" Не знаю, обрадую вас или огорчу, но щенки выжили. Только если Рича не отвезти к ветеринару-до завтра не доживет" И начинаю соображать, как мне его доставить по нашим непролазным дорогам. Думала соседа попросить с другой улицы или на саночках отвезти. Ну если эти пообещают, да не приедут. Но приехал Василий, правда, с условием, что я с ним поеду, отвезли Рича к ветам. Вот там я и просветилась и про угарный газ, и про перепад температур. Ну да, где-то за -20град было. Сказала, что тяжелый, но привезли во-время, не опоздали, должно все хорошо быть. Наколола его, с собой дала для Бобика (я попросила ) уколоть и Ричу дала колоть какой-то антибиотик. Сказала, что , наверное, он сверху лежал, младшего закрывал и поэтому ему больше досталось. И с глазами у него проблемы- капилляры от жара полопались, может ослепнуть. Капли дала капать. Расходы на вета соседи оплачивают без проблем.

0

20

Капец! Бедные щенки!! С хозяевами им конечно "повезло" , хорошо хоть лечение оплачивали!
Волнуюсь за щенявых, жду продолжение.

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Жизненные обстоятельства: о подкидышах и не только