ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Жизненные обстоятельства: о подкидышах и не только


Жизненные обстоятельства: о подкидышах и не только

Сообщений 41 страница 60 из 1000

41

О соседях: думала я о разных вариантах. Пока они привозят им крупу ну и что-то добавить, ветов тоже оплачивают. Не думаю, что они совсем уж конченные, хотя многое мне не нравится. Попробую воспитать как-то, а уж не получится. тогда другие варианты. Опять лимит времени, извините.

0

42

marabuf
Я - Наталья.. держитесь, надеемся- всё у Вас наладится.. и мы все теперь с Вами..

0

43

marabuf написал(а):

Маме 84года. Она шутит:" В таком возрасте- и чтобы ничего не болело у бабушки- так не бывает."

Моей бабушке 87 лет. Ну правда такого оптимизма у моей бабушки нет, всё время жалуется "тут болит, там болит", и уже я ей говорю "ну что ты хочешь, чтобы в 87 лет у тебя ничего не болело?" А она мне "как 87?!! Мне же всего только 80!!!" - забывает уже свой возраст. А ваша мама - молодец - ещё и шутит! :)

0

44

marabuf написал(а):

Не думаю, что они совсем уж конченные, хотя многое мне не нравится. Попробую воспитать как-то, а уж не получится.

Ох, соседей воспитывать - самое трудное дело, практически безнадёжное.
Мои лично соседи - крайне трудновоспитуемы. Я даже не лезу. Дело дохлое.

0

45

Дали свет 6 ноября вечером. Ноут вредничает, не понравилось, что туда-сюда таскают. Насилу уговорила его поработать. Поэтому пока коротко. И сколько получится.

0

46

НАТАЛЬЯ :) Спасибо за поддержку. Нынче крутяк какой-то, я такого не припомню вообще. На проводах гирлянды были снего-ледяные до 25см диаметром. Столбы повалило, провода пообрывало. Как всегда, "последствия устранили". До сих пор люди без света, но это где частный сектор. Приоритет последний.

0

47

Не дружу со словом "цитировать". Не получается. Поэтому простите великодушно, отвечаю так. Соседи бывают всякие. Сосед, который дом продал был абсолютный неадекват. Его не то, что воспитывать-с ним просто говорить бесполезно было.

0

48

Эти соседи хоть как-то меняются. А заведут себе других? Какой-то дефект в головах? Даже помочь не проблема, и добрые вроде. Наверное, правда потребительское отношение к собакам. Но ведь люди меняются. Верите в это, нет? Я собак жутко боялась сколько себя помню. Меня собака года в 2 испугала, я этого не помню, мама рассказывала. Долго не понимала в чём дело. А у деда псарня была. И умер он от собак чем-то заразился. Гены пальцем не раздавишь?

0

49

marabuf написал(а):

люди меняются. Верите в это, нет

Верю! Я сама в детстве собак боялась. Т.е. я сначала ко всем собакам лезла, а потом мне соседская болонка штанину порвала, мне 4 года было. И я до 6 лет боялась собак. А потом мои родители взяли у родственников щенка болонки на несколько дней, чтобы я привыкла к общению с собакой - и весь страх как рукой сняло.

А ещё я к кошкам была относительно равнодушна, пока котёнка своего не завели. Сейчас этому котёнку уже шесть лет, а я с тех пор больная на голову кошатница  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

50

marabuf написал(а):

На проводах гирлянды были снего-ледяные до 25см диаметром. Столбы повалило, провода пообрывало.

А у нас мерзопаскость какая-то на улице... На газонах слой снега, а на асфальте лужи, с неба падает не то дождь, не то снег - хрен поймёшь, серо, сыро, пасмурно, муторно, а на термометре +2.

0

51

Милушка написал(а):

marabuf написал(а):

   Ох, соседей воспитывать - самое трудное дело, практически безнадёжное.
Мои лично соседи - крайне трудновоспитуемы. Я даже не лезу. Дело дохлое.

Я бы сказала гиблое)) Или с ними везет или нет.
Лидия, в регионах увы у многих потребительское отношение к собакам или кошкам. Судить их сложно. Да и бог всем судья :) Хорошо что у этих собачьих пацанов есть такая опора, как Вы. ;)

0

52

Гвелешапи написал(а):

Я бы сказала гиблое)) Или с ними везет или нет.

Вот это точно! Ни прибавить, ни убавить. Не зря же пословица - приобретая дом, приобрети соседа... как-то так...

Гвелешапи написал(а):

Лидия, в регионах увы у многих потребительское отношение к собакам или кошкам.

Особенно в посёлках, деревнях, в частных секторах городов, которые от бывших деревень остались...
Ну когда город разросся, и прилегающее к городу село стало частным сектором города...
Там отношение к животным в целом сугубо утилитарное... корова на молоко, бычок - на мясо, собака должна лаять, кошка мышей ловить... а всё, что в хозяйстве не нужно - в расход.

0

53

marabuf
какая вы молодец, что не бросили несчастных щенков на произвол судьбы!! Респект Вам!

marabuf написал(а):

А у деда псарня была. И умер он от собак чем-то заразился.

ой, что-то такого по моему не может быть! у собак и людей нет общих инфекций, только разве что лишай да глисты. Но не от этого же ваш дедушка умер! (царствие ему небесное)

0

54

Есть, есть у людей и собак общие инфекции. А с дедом мало знаю, потому что закрытая тема была в семье. Табу. И что сейчас оказывается? Фамилия наша-не наша, дед был золотопромышленником, а бабушку с четверыми малолетками спрятали на Сахалин.

0

55

Не долго бегали подкидыши на свободе. Думала, до мая порезвятся, понемногу приучу их к цепи. Ага, попыталась. Они-то не дураки-видели что такое цепь, боялись жутко. Даже подходить к цепи не желали. Стала привязывать ненадолго- У Рича ступор, у Боба истерика. Но какие оказались пацаны хозяйственные! Чего только на участок мне не притаскивали. Каждое утро и каждый вечер делала обход участка, собирала "урожай". Потом его до контейнеров ближайших- как в город пойду.Километр с хвостиком, своего-то мало мусора. А вот 8 марта получила последний подарок. Выхожу-глазам не верю. Весь участок в мелко порезанных бумажках от кошачьего туалета. Чья-то личная помойка стала вытаивать. Ну и сказала я: "Всё, пацаны, допрыгались вы. Буду вас привязывать окончательно"

0

56

Легко сказать-привязывать. Представляете, что такое во дворе дома после тушения пожара зимой? Лёд, стекло битое, шифер ломаный, доски с гвоздями-полный комплект. Место найти проблема. А их двое, значит надо так привязать, чтобы друг друга достать могли-поиграть,но не запутывались. Будка одна, строить надо вторую. Привязать не за что-всё старое, трухлявое. Гвозди пластилиновые, гнутся как хотят. Вот тут-то у меня ручонки и опустились. Да, от хозяев-карт-бланш. А помощи никакой. Ну делать что-то надо. Успокоилась немного и вперёд.

0

57

Хорошо, что после школы пошла работать штукатуром-маляром и кое-чему там научилась. По крайней мере, инструменты из рук не падают. Ну почти. Зато сколько велосипедов изобрела, пока всё устроила. Умею ломать завалинку. А больше не за что было привязать. Вырыла Ричу нору в сугробе, снега у нас много. Пришлось давать подкидышам "Кот-баюн". Подошёл им хорошо. Бегала к ним часто. То запутаются. То дрянь какую-то откопают. То придут натравят на них больших собак. А ещё видела как собаки, которые зимой бегают свободно, приносят цепным бедолагам гостинцы. Бежит такой гонец с вкусняшкой в зубах, бросает посылочку адресату под нос, задирает на неё лапу- и был таков! А Бобика опять к вету откачивать. Будку Ричу я построила уже к маю, дожди когда пошли. Еле приучила-боялся. Но потом заценил.

0

58

У меня ещё один подопечный нарисовался. Большой, наверное, метр в холке. Привязан метрах в 200 от меня. Думала молодой, а он совсем без зубов, бедняга. Тоже Ричем кличут. Пока кормят его, похоже, через день. На цепи сидит с весны, но добрый, как зиму переживёт- не знаю. Вечером ношу ему кашу, четвёртый день уже. Белый весь,таакоой большой! Все наши собы крупные, сейчас двое кавказцев (полукровки, мамаши сенбернары) но такой...Вот вчера наелся он (вчера его кормили, и в миске еда была) и предлагает мне поиграть. любит на грудь лапки поставить. А я за прошлый год 30кг скинула, куда против него, не та весовая категория. Свои-то слушаются да вожу их на строгих ошейниках. Но такой пёса деликатный! С руки аккуратно берёт, когда голодный не набрасывается на еду, понимает всё, что говоришь. Да и не толкается, где бы мне устоять.

0

59

ГВЕЛЕШАПИ ИРИСКА Спасибо :blush: Я никого не сужу, просто не понимают люди. А вот как им объяснить, чтобы дошло? Прямо хоть курсы открывай: что необходимо животным.

0

60

Муж не возражает, он сам животных любит. Когда работал-не было проблем и шестерых бы прокормили. Сейчас он болеет, ну и всё на мне. Мама уже привыкла, хотя не понимает. Она у нас больше по людским проблемам.

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Жизненные обстоятельства: о подкидышах и не только