ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Что делать?


Что делать?

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

У нас раньше было три кота. Одного ещё котёнком на моих глазах загрыз соседский такс два года назад. С тех пор я этих тварей ненавижу. А год назад сестра завела таксу, зная, как я отношусь к этой породе собак!
Мне кажется, что Джина (как она назвала щенка) догадывается о моём отношении  к ней, и активно пакостит, хоть я её не трогал и не обижал. И вообще старался как можно реже пересекаться. Однако же она рвёт мои вещи, спит на моей кровати в моё отсутствие, а в моё присутствие на ней гадит. Нападает на котов, а когда получает от них, то скулит и лезет к моей сестре за защитой.
Она её не дрессировала, не воспитывала, а просто потакала во всём, чтобы не делала её Джиночка.
Ну, а когда такса разорвала мою проэктную работу по ИЗО, которую я клеил несколько месяцев, я уже не сдержался. Запинал. С тех пор от меня старается держаться в радиусе пяти метров. Жизнь вроде начала налаживаться. А потом в семье решили заняться продажей щенков и отвели на случку.
С беременностью пришла и наглость... Она продолжила жрать мою комнату, везде гадить и всё портить. И сестра следит, чтобы я ей, не дай Бог, ничего не сделал. А прихожу в ужас от того, что скоро такс в доме станет в несколько раз больше и потихоньку схожу с ума. Эта тварь меня выбешивает с каждым днём всё больше.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif Что делать?

0

21

Не знаю, правильную тему ли я выбрала "что делать", может еще где надо было поискать. Проблема такая: щенок шпица 8-ми месяцев от роду, сучка, лезет кому-нибудь из домашних на ногу и делает характерные "кобелиные" движения, сгоняем, а она опять пристраивается, да еще злится %-) Что делать - наказывать,отвлекать, не обращать внимания?

0

22

jenny66 написал(а):

Не знаю, правильную тему ли я выбрала "что делать", может еще где надо было поискать. Проблема такая: щенок шпица 8-ми месяцев от роду, сучка, лезет кому-нибудь из домашних на ногу и делает характерные "кобелиные" движения, сгоняем, а она опять пристраивается, да еще злится  Что делать - наказывать,отвлекать, не обращать внимания?

Течка, может быть, скоро будет? Или была уже?
При гормональных изменениях такое бывает.
Если же нет, то это доминантное поведение, собаки так "качают права".
Типа она главнее всех в доме. За шиворот оттрепите. А то на шею сядет.
И вообще - ругайте за это. Не она в доме хозяйка, а вы.

0

23

Милушка написал(а):

Течка, может быть, скоро будет? Или была уже?
При гормональных изменениях такое бывает.
Если же нет, то это доминантное поведение, собаки так "качают права".
Типа она главнее всех в доме. За шиворот оттрепите. А то на шею сядет.
И вообще - ругайте за это. Не она в доме хозяйка, а вы.

Согласна. В рамках мелкого размера всыпать ей и поставить на место. Ибо нафиг. А то начнёт потом вообще наглеть по полной. Вы не смотрите на размер маленький, в первую очередь это собака. Если бы это был не шпиц, а дог/овчарка/ротвейлер - вы же не стали бы терпеть такое поведение? Просто меры воздействия должны быть в соответствии с размером.

0

24

Милушка написал(а):

то это доминантное поведение, собаки так "качают права".

Именно. Попытайтесь ей довести о ума, кто вожак в доме. :)

0


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Что делать?