ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Жизненные обстоятельства: Кармашка и прочие.


Жизненные обстоятельства: Кармашка и прочие.

Сообщений 21 страница 40 из 127

21

Вышли мы с Кармашкой под дождик часов в шесть, уже светло почти. Её ветром сдувает, еле -еле на кучу пристроилась. Развернулась и бегом домой. Не понравилась погода. А мне внутренний голос и говорит: "Пойди-ка на Бобика посмотри". Ну я и пошла. Нет Бобика. Ричик стоит, попискивает. Я туда-сюда, цепь вроде в завалинку уходит. Тяну, вроде вытягивается понемногу. Стоп, зацепилась либо за что? Бобика зову, думаю , сам вылезет. Фигу с маком! Высунул морду грязнючую в щель. Дала ему сухарь, зачвакал. И Ричику в будку сухарь, захрумкал. Вот не знаю теперь, либо сам Бобик вылезет, либо завалинку ломать придётся. Одно радует, от дождя-ветра он там надёжно укрылся

0

22

Наха написал(а):

Может ему по-соседски пару советов дать, раз не освоились ещё?

Можно попробовать, наверное, правда, знакомиться с ними пора. Во, кстати, соседи нормальные быть должны, по крайней мере, мама хорошо отзывалась о них. Она с их бабушкой знакома коротко.

0

23

Вот так Бобик) ну, если сам туда залез и не застрял, думаю и обратно сам вылезет. Сейчас он явно недовольства своим местом не выказывает.

marabuf написал(а):

Можно попробовать, наверное, правда, знакомиться с ними пора. Во, кстати, соседи нормальные быть должны, по крайней мере, мама хорошо отзывалась о них. Она с их бабушкой знакома коротко.

Так это же хорошо! Если нормальные соседи окажутся. Проще жить будет.

0

24

Наха написал(а):

Вот так Бобик) ну, если сам туда залез и не застрял, думаю и обратно сам вылезет. Сейчас он явно недовольства своим местом не выказывает.

Да, вылез сам. Из магазина плетусь-на будке хвостом машет. Порядок, а то больно уж завалинка там крепкая, заморишься ломать.

0

25

К обеду погода успокоилась, дождь перестал. В начале четвёртого до дома добралась и вывела узницу на улицу. Она рванула сразу на знакомый маршрут. Дорога просохла немного, пошли-побежали в знакомый овраг. Спустились по своей тропке, я поворачиваю наверх, а Кармашка перебежала ручеёк, уселась на противоположном склоне, меня приглашает пойти дальше. Я её подозвала, залезли наверх. По дороге она помогла мне обломать ветку на берёзке и сползти немного вниз. А ещё вместо ветки, которую я ей нашла, цепанула меня за руку. Ну и острые у неё зубы! Задела чуть, а кровищи! Стали возвращаться, дошли до места, в котором спускались, Карма как ломанулась вниз по тропке нашей, оборачивается и так игриво подпрыгивает-пошли ещё раз! Ну уж фиг, домой пошли. С меня хватило, ей мало.

0

26

Сегодня зевнула, что каши мало, пришлось варить поздновато. Сейчас остынет, пойду кормить. Семь вечера уже темнотища. А у нас уличных фонарей нема, приходится на лбу фару таскать. И самое прикольное, под ноги внимательно смотреть, когда к подкидышам идти. На дороге коровушки наследили, да так аккуратно, прямо где я хожу. Как специально. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

27

Молочные зубы самые травмоопасные) от постоянных только синяки да ушибы остаются.

О, коровы. А у вас есть какая живность, кроме собак и кошек?

0

28

Наха написал(а):

А у вас есть какая живность, кроме собак и кошек?

Нет, раньше были поросята и куры. Теперь здоровья на них не хватает, да и с курами у нас проблема, ласка шляется неподалёку, бошки им откручивает. Ну и затратно довольно, если всё опять начинать.

0

29

Ночью опять дождь начался и не прекращается. Утром вышли в 8 почти. Дождь не сильный, ладно, оделась я уже по-осеннему, пошли прогуляться как следует. Кармашка как поняла, что далеко идём, заскакала ещё веселее. Хвост почти на спину кольцом скрутила, скорость набирает. Пришлось спортивную ходьбу вспоминать. А на дороге один участок глинистый так промысловые машины размесили-обойти сложно. Еле пролезли, зато остальная дорога вполне нормально проходима. Стали подходить к повороту узкому- там воду, что ли, проводят, не проведут никак- сзади бензовоз огроменный зарычал. Мы побежали от него, а когда он нас обогнал, в горку за ним быстренько забрались. Пошли веточку добыть, по дождю оказалось не так уж плохо гулять в нашем овраге, просто по другим тропкам ходили, где не круто. Кстати, неожиданно ходить по мокрому лесу Кармашке оказалось не скользко. Ей очень понравилось, уходить не хотела. Вывернула сухое деревце на дорогу, решила домой его оттаранить. Ну я нашла ей хорошую веточку и за эту веточку вывела её на дорогу. А там уже мы побежали домой. Хорошо, что ветра не было. Сейчас опять поднялся. Ну хоть один раз нормально погуляли, всё проще уже.

0

30

marabuf
Красиво написано. Ярко и живо. Считайте, и я с вами прогулялась)

0

31

Наха написал(а):

Считайте, и я с вами прогулялась)

А вот коли ты с нами прогулялась, заметила ли, что Кармашка хвост сменила? Был такой себе хвостик и хвостик, а стааал:пушистый, толстенький и очень симпатичный, а кончик хвостика ослепительно белый. Ну был просто белый, а теперь прям светится.

0

32

Ура! Второй раз прогулялись без дождя. Рискнули забраться на противоположный склон. Там круто для меня и в самый раз для Кармы. А она, исследовательница, зовёт-приглашает всё дальше и дальше. Заманивает. В принципе, заблудиться там сложно. Тем более, если Карме сказать: "Пошли  обратно"-  она с любого места выведет. Я когда там первый раз немного потерялась, очень удивилась такому сюрпризу. Ладно, она знает, куда идти. Но как поняла, что надо именно вернуться? А дома сегодня удивила меня снова. Мы уже и домашнюю территорию осваиваем, в частности, кухню. Щеняка панически боится заходить туда, где не была. Такая ситуация была при входе в дом по-первости. Наверное, гоняли -били, когда маленькая была. Да такой ослик упёртый, тащить приходится силой. Вот куда затащила-нормально, интересно. А дальше-опять страшно. И второй раз, где только что была, опять страшно. ???

0

33

marabuf написал(а):

А вот коли ты с нами прогулялась, заметила ли, что Кармашка хвост сменила? Был такой себе хвостик и хвостик, а стааал:пушистый, толстенький и очень симпатичный, а кончик хвостика ослепительно белый. Ну был просто белый, а теперь прям светится.

Неа) я больше окрестности обозревала)))

0

34

Так, дабы не запутаться, мы теперь в этой теме общаемся?)) Я никак от поездки в Карелии в себя не приду, цивилизация пугает. Голова не варит. )))
В Москве жара +26! Какие то температурные рекорды бьем.
У собак в голове природные навигаторы. С ними фиг заблудишься. Всегда знают, куда домой.
А что на кухню боялась заходить, да. У Рэкса был такой барьер. Когда только взяли домой его с улицы, и его кости срослись( Напомню, что он был машиной сбит), он не мог себе позволить переступить порог подъезда. На руках этого коня в лифт вносили неделю))))))))))

0

35

Гвелешапи написал(а):

Так, дабы не запутаться, мы теперь в этой теме общаемся?))

Марина, та закончилась. Так что да, теперь в этой.

Гвелешапи написал(а):

На руках этого коня в лифт вносили неделю))))))))))

Я Карму не могла в дом спокойно завести, наверное, недели две. А вот к маме в подъезд на второй этаж её на ручках... Точно упарюсь! Тоже боится.

0

36

ДЕНЬ БОЛЬШОГО ОТДЫХА. Что-то подустала я и решила денёк отдохнуть. Рано утром, часа в 4, Кармашка вывела меня немного прогуляться. Так как этот день решено отдыхать, до 7.30 мы мирно продрыхли. Потом дружно встали ( щеняка долго уже пыхтела и похрюкивала мне под ухо) и пошли под моросью на большую прогулку. Суббота, люди тоже отдыхают, на улицах тихо. Когда мы проходили мимо последнего дома, на наш любимый подъёмчик пропустил нас встречный бензовоз. Нынче он уже с промысла ехал, а мы спокойно все лужи обошли и побежали в горку. Мелочь, а приятно. Зашли в овраг, пошли дальше на противоположный склон. Карма рвётся в бой, исследовать все окрестности. Когда почти до верха дошли, я решила , что хватит на этот раз, спускаемся. Ага, перешли внизу ручеёк, стали подниматься на наш склон. А склон не тот. Ну чего бояться, собака рядом, если что, выведет. И я ломанулась так, как считала нужным. Шли-шли, чё-то всё вокруг незнакомое. И тут собака моя исчезла. Не вижу её, не слышу и на зов реакции нет. В первое мгновенье мне стало ясно, как плохо без Кармашки. Следом пришло ощущение, что она совсем рядом где-то. А запёрлись мы в заросли выше меня непролазные. Я туда-сюда, гляжу, чё-то жрёт-копает. Зову-молчит. Подошла, взяла на поводок, немного поднялись и я увидела гаражи порушенные, вышли мы почти к последним домам. Ну пошли домой без веточки. Скучно было обеим.

0

37

Дома позавтракали, я сварганила обед и пошла в нет-отдых есть отдых, полтора часа отдохнула. О! пора девок выводить, дождь кончился и всё просохло. Вывела, глянула на часы, 14 уже, так как суббота, пора с Кармашкой на вторую прогулку. Чё-то на утренней прогулке так наотдыхалась и промокла, что желания большого не испытывала из дома выходить. Ладно, надо так надо, захожу в комнату, а там сидит довольная морда, лыбится, весь пол в мелких махровых лоскутках. Это она вытирашку половую раздербанила. Я объяснила Кармашке, что она не права, убрала это безобразие и пошли мы прогуляться. На этот раз- отдыхать так отдыхать, решила я щеняку прогнать по маршруту на сколько моих ног хватит. Ну и ломанулись мы по-быстрому по старому маршруту. А когда она решила зарулить на новый, я её заманила красивой веточкой и за эту веточку протащила до дороги, а там бегом домой с тяжёлой веточкой в зубах. Погуляли отменно. Тут я вспомнила, что у кошаков кончились опилки. Вперёд, за опилками!

0

38

Взяла свою любимую раскладную лестницу 4,2м, четыре мешка пустых, пассатижи за голенище и направилась к соседнему дому. Дом тоже наш, но нежилой, там на чердаке опилки. Прикол в том, что на чердак можно залезть через дверь с улицы, а лестницы туда нет. Дверь как окно из двух высоких застеклённых рам, закрыта на загнутые гвозди. Стоять там не очень удобно, особенно один гвоздь отгибать-загибать, который сверху держит эту "дверь" закрытой. Потому что он толстый и старый, качественный. А стоять скользко. Ладно, открыла, держась зубами за воздух, залезла. Опилки выгребала из углов чердака, где крыша низко, и что торчит на чердак из крыши? Правильно, гвозди, которые цепляют спину, а ещё имеются в наличии стропила, которые дерутся по башке. Сухие опилки имеют свойство пылить. Фух, хотела чем-нибудь нос-рот завязать, забыла. Пока четыре мешка набрала-утрамбовала, надышалась вволю. Теперь ещё интересней обычно эту работу вдвоём делали, мешки вниз просто спустить было. А так завязки надо, раз просто сбрасывать. Посмотрела вокруг-старая гирлянда валяется раздолбанная. Я её пассатижами на запчасти, мешки завязала, сбросила. Дальше ещё интересней. Надо же это закрыть. Закрываю половинку, загибаю толстый гвоздь, вылезаю наружу и вижу, что надо сразу две рамы закрывать было. Что делать? Зубами за воздух, отгибаю гвоздь, закрываю обе рамы. Пытаюсь загнуть гвоздь, а он ржёт и не загибается. Я его пассатижами по башке, загнулся. И апофеоз-спуск вниз Опять зубами за воздух, нахожу наощупь лестницу, медленно Спускаюсь. Ура.

0

39

Осталось всё занести домой, что я благополучно и делаю. Теперь пришёл черёд накопать картошки ведро, а то закончилась. Беру лопату, ведро, иду дышать чистым воздухом. Ветер поднялся, ещё лучше дышится. Ведро картохи сдаю мужу- он варит на ужин эту картоху. А мне пора готовить собакам еду. Не, так-то сварена каша и отдельно рыба, нужно по кастрюлькам разложить и перемешать. Благополучно готовлю кастрюльки и несу сначала Буле с Марой, потом подкидышам. Пока подкидышам отнесла, девки поели, их в сарай, а к подкидышам за пустой кастрюлькой. Вернулась, Малыш уже поел ( я его на ужин домой первым запускаю), его на улицу. Пора Карму творогом кормить. Отжимаю творог, ставлю Кармашке и иду сама ужинать. Всё, осталось написать про день отдыха и выйти с Кармой перед сном.Если отдых есть перемена занятий, то он удался на славу.

0

40

Наха написал(а):

Поздравляю со второй частью приключенческой темы! )))

marabuf написал(а):

Интересное определение нашей тихой жизни.

И где тут тихая жизнь?))

Прочитала обзор сегодняшнего дня вашего. Знаете... По тихому и хорошему завидую. Да, местами непросто, а местами совсем сложно. Но это жизнь, а не непонятная суета и гонка за "благами цивилизации".

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Жизненные обстоятельства: Кармашка и прочие.