ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Про волнистую девочку Петю. Нужны помощь и совету по здоровью.


Про волнистую девочку Петю. Нужны помощь и совету по здоровью.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день, дорогие форумчане. Купилось наше чудо в подвале-зоомагазине из клетки с мальчиками. Назвали Петей.  Время шло... Выросла девочка. Не стали менять имя.

http://s3.uploads.ru/t/cEt8A.jpg

http://s6.uploads.ru/t/6XLIN.jpg

Жили мы не тужили четыре года. И тут наша принцесса удумала болеть: как то за один вечер из веселой чирикуньи, она превратилась в чихающее, малоподвижное, нахохленное существо. Мы с мужем подорвались и поехали в клинику Зеленый Попугай (г. Балашиха, шоссе Энтузиастов, д1). Попали к Кузнецовой Т.М. Посмотрела она птицу и поставила ей ринит после линьки. Давали: аптерин в поилку по 10 кр, пиносол капали - 1 кап.-1р. в день, в клюв гамавит по 3 капли 2 раза в день и после всего этого давали саркомин (что бы ничего по женски с ней не случилось, яиц у нее нет и не будет, потому, что мужчина ее сильно болен и на сегодняшний день покинул нас - это отдельная печальная история).

Про гиперкератоз в курсе. Восковичку размягчаем маслом и без проблем снимаем.

Подавали мы ей это все дело пару недель. Стало получше, но как то не полностью. Тогда мы с мужем поехали на консультацию к Татьяне Троицкой. Поехали к ней, потому что кольчатого попугая для свекрови у нее покупали и по его делам ездили к ней. Она любезно согласилась посмотреть нашу птичку. Татьяна прописала нашей девочке: ингалаяции (сода-валидол-эвкалипт), аптерин, иммуним и легалон и дальше таун. Вот после этого нашей принцессе совсем полегчало. Дело было зимой: февраль-март.

А тут приехали после отпуска (август-сентярь) и заметили проблему с лапками и пальчиком + дерматит на коже лапок. Сорвались снова с Зеленый Попугай, попали к тому же врачу. Поставила доктор нашей девочке подагру. Давали нефрогеп по 10 кр. в течении месяца, кололи тиамин с физраствором по 0.1 мл 1р. в день в течении недели, кололи кантарен тоже по 0.1 мл 1р. в день в течении недели, троксерутином мазали лапу. Острое состояние сняли. Птичка весела и бодра. Но пальчик обездвижен. Боли ей вроде бы не приносит. Дерматит зажил.

Делали бактериологию из зева. Нашли только enterobacter spp. Это пролечили. Антибиотик прокололи. Байтрил 2.5% 1:10 раз в день в течении недели + лактобифадол щипотку на корм.

Но недавно стали замечать, что у Пети опять появился дерматит на ножках. И она его чешет. Расчесывает в кровавые болячки. И плачет. Опять ехать в зеленый попугай что то желания нет, потому что доверия тоже нет. А к Татьяне мы попадем не раньше следующей недели. Уважаемые форумчане, может Вы чем поможете? Как облегчить птичке жизнь?
Сейчас ей где то около пяти лет.
Кормим витакрафтом.
Вкусняшки убрали.
Каждый день свежая вода.
Активно жует белый мел.
Кроме своего корма она у нас сама ничего не ест, если только пожевать и дать. Но так не делаем, потому что слюни вредны для птиц.
Помет прекрасный, какой и должен быть.

http://s2.uploads.ru/t/ctORJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Fo0bv.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fZP0a.jpg
http://s6.uploads.ru/t/lxHu6.jpg

Заранее благодарны.

Отредактировано Stu (18.10.2015 14:29:50)

0

2

жаль животинку (, ......... а   другой  ветеринар  там у  вас  есть ?

0

3

Дэн Люк написал(а):

жаль животинку (, ......... а   другой  ветеринар  там у  вас  есть ?

Есть человек, к которому мы можем еще съездить. Но это только на следующих выходных по некоторым причинам.
А за это время, я боюсь, что попугаина расчешет себе ноги в ужасные болячки. Мажу ей ноги детским кремом и подмешиваю в него по капельке из шприца тиамин. Он в первый раз хорошо помог. Но колоть его был стресс и для меня и для птицы. В ЗП мне говорили, что на коже у попугаев проявление чего то. Т.е. кожных заболеваний как кожных у них нет. Мне теперь важно выяснить, что дает реакцию. Давала и от почек и от печени препараты. Но все как то то мимо, то временно.

0

4

Stu
Я в птицах не сильна. Но раз вы все убрали,кроме корма , и лечите, а проблема не уходит - так может в корме дело?

А ещё я слышала негативные отзывы про зелёного попугая.

Птичьи форумы не пробовали читать? Например черепах в Москве возят в зоопарк к герпетологу. Может и к орнитологу там попасть можно?

0

5

Наха написал(а):

Stu
Я в птицах не сильна. Но раз вы все убрали,кроме корма , и лечите, а проблема не уходит - так может в корме дело?

А ещё я слышала негативные отзывы про зелёного попугая.

Птичьи форумы не пробовали читать? Например черепах в Москве возят в зоопарк к герпетологу. Может и к орнитологу там попасть можно?


Здравствуйте, я у Вас же на форуме вычитала много полезного. тут. Корелла Крош или как я приперла в дом седьмую птичку

Но после этого усомнилась в том, что у нас подагра. У нас не все так плохо. Нет под кожей шишек. Может артирит\артроз. А может просто выбит пальчик.

Читать пробовала. Но столько всего гуглится. Я теряюсь.

Про зоопарк почитаю, спасибо.

0

6

Не надо ездить в Зеленый попугай. Он тут, у нас рядом.  Но мне там ни разу с птицами толком не помогли.
Они делают какие-то свои препараты, типа гомеопатии, всем назначают. Толку - ноль. С птицами в области нет ветклиник. Ищите в Москве, на сайт майбердс. http://www.mybirds.ru/forums/

Подскажут. В районе цветного бульвара где цирк Никулина, говорят хорошая клиника и орнитологи. Или московский зоопарк. Но, я не была, все уточняйте на форуме, где я написала.

Отредактировано Гвелешапи (24.10.2015 19:19:42)

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Про волнистую девочку Петю. Нужны помощь и совету по здоровью.