ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ЭКСТРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ » ПЕТИЦИЯ об отмене платы за животных на Авито!!! ВАЖНО!!!


ПЕТИЦИЯ об отмене платы за животных на Авито!!! ВАЖНО!!!

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Пристраивать бездомышей становится всё труднее. :(

Доска объявлений Авито, через которую ещё можно было как-то пристраивать подобрышей, становится платной.

Уж не знаю, поможет ли эта петиция, но очень прошу подписать! Заранее спасибо!

Отмените введение платы за подачу объявлений о пристройстве животных!

0

2

Ага. Так они от бабла отказались. Не верю. На авито вообще стало невозможно подавать объявления. Все стало платным. Удалить полностью объявление с сайта и опубликовать его ещё раз, даже через сколько то дней - нельзя, блокируют как повторное. Все услуги платные. Раньше хоть альтернатива была - сландо и олх, все три сайта были преимущественно бесплатные. Как авито эти две площадки сожрал - постепенно все стало платным.

0

3

Перешла по ссылке с планшета. Еле закрыла страницу с вирусом.

0

4

После этих слов
Подобные действия, увы, отлично вписываются в стратегию планомерного уничтожения в России волонтерства как общественного движения.

Подписывать расхотелось. Лучше бы они промолчали. Со стороны авито это всего лишь жажда бабла. Кризис однако, кушать всем хочется.

0

5

Наха написал(а):

После этих слов
Подобные действия, увы, отлично вписываются в стратегию планомерного уничтожения в России волонтерства как общественного движения.
Подписывать расхотелось.

А что в словах не так? Ну автор петиции может быть не совсем продумал текст. Другой петиции нет, к сожалению. Я не знаю, по крайне ймере...

Да с того момента, как Авито поглотил Сландо и Олкх, стали постепенно вводить ограничения. нельзя стало удалять предыдущее и через неделю подавать снова. Стали банить аккаунты...

Вообще не знаю, как мне моих бедолаг пристраивать... :(

0

6

В словах не то - попытка притянуть за уши якобы угнетение движения зоозащиты в стране, путём введения платных объявлений. Это обычная жажда бабла у владельцев сайта. Видят сколько объяв, вот и хотят денег поиметь.
Пы.сы. я против платных объявлений. Но меня (уверена, что не только меня, а многих) отталкивает именно вот эта фигня про зоозащиту. Тк на данный момент, зачастую, это не зоозащита, а зоошиза.

0

7

Наха написал(а):

В словах не то - попытка притянуть за уши якобы угнетение движения зоозащиты в стране, путём введения платных объявлений. Это обычная жажда бабла у владельцев сайта. Видят сколько объяв, вот и хотят денег поиметь.
Пы.сы. я против платных объявлений. Но меня (уверена, что не только меня, а многих) отталкивает именно вот эта фигня про зоозащиту. Тк на данный момент, зачастую, это не зоозащита, а зоошиза.

Настя, не придирайся. Написал человек, как умел. Может, где-то эмоционально. Причём тут зоошиза?

Реально тяжело пристраивать подобрышей... У меня сейчас у самой пятеро кошенят на пристройстве, как пристраивать буду - ума не приложу.
Мне на авито два аккаунта заблокировали уже. Себе кошенят оставлять не вариант, на улицу выпускать - не выживут.

0

8

Я не придираюсь. Но часть людей по этой причине не подпишут. Плюс бабло правит, никто их не принудит убрать платные услуги.

0

9

А я подписала. И даже хотела сюда ссылку разместить, да Мила меня опередила.
Бесит вообще в последнее время, что деньги дерут за все и всюду. Одноразовый стаканчик в кофейном аппарате - 5 рублей, безпроцентные автоматы по зачислению денег на сотовые операторы практически исчезли в Подмосковье.
Уж на просторах Интернета, на таком раскрученном сайте за бездомных деньги брать?  "В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить".
- Оскар Уайльд.

0

10

Гвелешапи написал(а):

Уж на просторах Интернета, на таком раскрученном сайте за бездомных деньги брать?

Да плевать им, это раз.
Кто будет все решать? Это два.
Я имею вииду, какой человек (точнее человеки) будет отслеживать и сортировать объявления? Кто будет решать за какую собаку денег взять, а за какую нет?
В наших реалиях это просто невозможно. Но до решения этой проблемы никто не дойдёт. Никто не дойдёт даже до мысли такой. Потому что - плевать им. Они хотят бабла.
Их даже ФАС не прижмет, тк есть альтернативные доски объявлений в интернете.

0

11

ну они ответили. На данный момент дискуссия идёт такая: Авито теперь сказали, что хотят сделать отдельную рубрику "Животные - даром". Вот в "животных даром" хотят ослабить ограничения - разрешить до 10 объяв в мес. А те, кто пристраивает, говорят - нельзя в этой рубрике вообще никаких ограничений, потому что пиарщики берут на пиар иногда по несколько десятков животных, и на всех нужно подавать. Одни чел может пиарить и 50, и 100 зверей. Потому что у передержек и кураторов часто нет возможности заниматься ещё и пиаром. В общем, вот дискуссию ведут. Чем кончится, не знаю.

0

12

Ну вот люди пишут в ответ на их меры:

***
Лидия Зернаева Москва, RUSSIAN FEDERATION7 минуты назад   Понравилось 0
Дорогое Авито! Спасибо! Но мало! ОЧЕНЬ МАЛО 10 объявлений в месяц на одного волонтера! Животных, нуждающихся в пристройстве огромное количество, а волонтеров не так много! Ну дайте ШАНС большему количеству несчастных собак и кошек - пусть они обретают СВОИ ДОМА в первую очередь!!! Может быть, меньше станет заводчиков-разводчиков! Авито! Вы - молодая Команда! Вы - можете! Будьте великодушными! За все хорошее воздается! Сколько одиноких сердец вы осчастливите! С каждым благодарным сердечком вы сами будете становиться счастливее!Добавьте количество объявлений на одного волонтера в месяц!
Люди! Присоединяйтесь с моей просьбе! ВСЕ просим Авито! :)))

***
Елена Старобахина Ярославль, RUSSIAN FEDERATION24 минуты назад   Понравилось 0
У нас в Ярославле в приютах по 300-400 животных, поэтому по 10 объявлений в месяц на волонтера - маловато, ведь не так и много их, этих волонтеров. Т.е. для многих животных попадание в семью окажется затруднено. Впрочем, это все же лучше, чем ничего.

***
мила кремер москва, RUSSIAN FEDERATION42 минуты назад   Понравилось 0
продолжаем собирать подписи...необходимо добиться снятия ограничений
пусть авито займется антимонопольный комитет
максимальный репост....Борьба не окончена, это не победа

0

13

Друзья!!! Если кто неравнодушен к вопросу, и у кого есть пять минут времени свободного, напишите тоже, что нужно вообще снять ограничения с объявлений о пристройстве бездомных животных.

Т. е. навстречу они идут, им неудобно в открытую драть деньги с волонтёров, которые и так жертвуют кучей сил, времени, средств и нервов для спасения несчастных хвостиков.
Но они хотят кинуть подачку, вот вам по 10 объявлений, за остальное платите. А с чего платить, когда на лечение часто не хватает?!

Нужно как-то это донести до них. Пусть сообщений с требованиями снять ограничения с пиара бездомных животных станет как можно больше.

0

14

Вот. Пиарщикам платят деньги, за размещение объяв. Никого это не возмущает. Возмущает желание авито присосаться к этому потоку....

0

15

Наха написал(а):

Вот. Пиарщикам платят деньги, за размещение объяв. Никого это не возмущает. Возмущает желание авито присосаться к этому потоку....

Что-то я не знаю пиарщиков, которым платят, многие сами впрягаются, на добровольной основе. Зверей жалко потомушто...
Если бы пиарщикам платили, я бы сама с удовольствием сидела, размещала объявки, а чо? Нормальная подработка!
Тока вот не знала даже, что такой способ подрабатывать есть...

Касаемо потока, к чему там присасываться? На зверей столько денег уходит, хотя бы на кормёжку, а на лечение, на кастрацию...  %-)
Уж могли бы безплатную площадку для пиара оставить без ограничений хотя бы для таких вот обездоленных зверей...

0

16

Вот автор петиции пишет в разделе "Дискуссии":

Alena Biryukova BALASHIKHA, RUSSIAN FEDERATION около 6 часа назад    Понравилось 42
Авито, как вы дублируете ответ - тот же самый, так же продублирую и я.

Уважаемый Эрик Финнос!

Прежде всего благодарю Вас за то, что не оставили наше обращение без внимания и пошли нам навстречу!

Но мне непонятен один момент. В тексте своего ответа Вы всё время ссылаетесь на недобросовестных бизнесменов ("затрудняет работу честным пользователям сайта, использующим Avito в своем ежедневном бизнесе", "подкатегория может стать лазейкой для недобросовестных заводчиков, продающих животных за деньги"), однако мы говорим исключительно о благотворителях, жертвователях, а не бизнесменах.

Я понимаю, что многие не в курсе всех составляющих процесса пристройства бездомных животных, поэтому должна объяснить.

Обездоленные животные пристраиваются из приютов и от активистов, содержащих таких животных на собственные средства и исключительно своими силами. Я как раз собираюсь добавить к петиции видео (пока оно в процессе создания), где будут сюжеты с волонтерами-"одиночками", имеющими на личном (!) попечении до 20 животных. Приютские же "хвостики" размещаются на Вашем сайте точно такими же волонтерами, только не берущими самостоятельно животных с улицы, а помогающими отдельным приютам и делающими это также в свое личное время за счет собственных сил и средств: на плечах каждого из таких волонтеров, как правило, пиар 50—100 животных одновременно.

Кроме того, есть люди, кто не может в силу обстоятельств самостоятельно содержать подопечных или ездить в приют — они помогают исключительно пиаром, размещая объявления на Вашем сайте и в соцсетях. Поверьте, у нас животных больше, чем мы успеваем размещать! Какие "мертвые" объявления, тут по тем, кого нужно пристроить давно и срочно, не успеваешь сделать пиарные фото, сочинить текст и раскидать по доскам и группам...

Поэтому прошу Вас — и надеюсь, к моей просьбе присоединятся тысячи человек, подписавших петицию, — не делайте квот для нас, квот для несчастных брошенных животинок, просто дайте возможность нам пользоваться Вашим ресурсом хотя бы на прежних условиях. А для большей демократичности "Сайта бесплатных объявлений №1" Вы могли бы снизить для волонтеров плату за поднятие каждого объявления — это было бы достойным вкладом в общее благое дело.

С уважением,

Алёна Бирюкова, волонтёр, куратор 12 животных на данный момент, пристроивший с помощью "Авито" за последние годы много десятков четвероногих друзей, иногда попадавших в руки целыми многоголовыми пометами, у которых убили мать или умер хозяин

0

17

Мила, я очень рада!!! Что ты в этом вопросе сохранила чистую наивность (в хорошем смысле). Я много чего знаю о "спасателях" животных. Это очень болезненная тема и долгая.
На вскидку - да, есть проф пиарщики, которые берут услуги за размещение объяв. К ним ещё и очередь постоянно практически.
Зоошиза не даром получила такое название. На их счёту - кража хозяйских породистых племенных животных с клеймом, чипом и адресником, с стерилизацией в тот же день и не возвратом хозяину. Это раз.
Пристройство диких, не социализированных, сущщихся и жрущихся промзоновских дичков в семьи с детьми с ионной уверений что все нормально.
Пристройство вышеуказанных , только с бешенством.
Устройство на многочисленные передержки с тонной живности в отвратных условиях собак с бешенством.
И это только верхушка айсберга. Про сбор денег в сотнях тысячах на умерших/покалеченных ими же животных я вообще молчу.
Это я написала только то, что читала лично сама и инфу выискивала для подтверждения данных + только те случаи, которые с полными доказательствами.
Поэтому....

0

18

Наха
Настя, ты одно с другим не путай. Зачем всех в одну кашу мешать? Те случаи, которые ты описала - это мошенничество.
В любом деле есть мошенники, не надо тёмные делишки мошенников приписывать всем, кто занимается данным делом.
Те люди, которые в нашем городе занимаются пристройством животных - которых я знаю - ну блин.. ну я их знаю!
Касаемо Авито: лично мне, к примеру, будет очень тяжело пиарить своих пятерых котят, если на Авито будут введены ограничения.

0

19

Если у тебя 5 котят, а ограничение будет на 10 животных в месяц - в чем у тебя будет проблема?
Как по мне - человек, который реально помогает, не имеет на пристройство сразу 50 животных. Тк надо всем уделить время + деньги (даже если частично собранные в сети).
А вот если идёт поток животных - лично меня это наводит на определённые мысли.
Поэтому я не смешиваю как раз реальных людей и зоошизу (хотя шиза все равно денег насобирает)
И про угнетение зоозащиты волна пошла от зоошизы.
Вот если тебя причислить к зоозащите(а это легко, тк ты помогаешь подвальным кошкам искать дом) - ну неужели тебя кто-то угнетает и мешает это делать?

0

20

Наха написал(а):

Если у тебя 5 котят, а ограничение будет на 10 животных в месяц - в чем у тебя будет проблема?

В том, что через три дня после подачи на объявление уже нет звонков.
Оно опускается вниз, и нужно подавать новое. Или поднимать старое. Поднимать старое можно только за деньги - где я столько денег возьму?
Единственный выход - подавать новое объявление на того же котёнка, только с другой его фоткой и другим текстом. Как будто это другой котёнок.
И в течение трёх дней принимать звонки. Потом снова.

Вот теперь смотри: пять котят. В день по объявлению на котёнка = 5 объявлений.
Через три дня нужно ещё пять. Итого уже десять. Лимит исчерпан. За неделю.
И не факт, что пристроится хотя бы один котёнок. Ну пусть за эту неделю пристроится один.
Дальше что? Ждать месяц?
За это время котята вырастут, и взрослых пристроить будет ещё сложнее. У меня и так уже подростки.

Поэтому даже я со своими пятью остро нуждаюсь в снятии ограничений на количество подаваемых объявлений.
А если человек их просто пиарит? У меня есть знакомая - она пиарит кучу котов. Деньги за это не берёт.
Она и мне прошлым летом Персику (персиковую пушистую девочку) пиарила безплатно.
Многие люди могут держать, но нет времени сидеть в инете, подавать объявления. Или умения нет... возможности нет...
Эта женщина, которая пиарила мне Персику, она часто подбирает, но себе взять всех не может, устраивает на передержки, а пиарит сама.
Взамен пиарит ещё подобрышей тех, у кого на передержках сидят её котята. Взаимовыручка. Денег-то в обрез у всех.

И не надо путать мошенников и людей, которые реально лечат, подбирают и пристраивают.
Это всё равно, что в одну кашу мешать нормальных матерей и тех "мамаш", которые рожают по 10 детей и заставляют воровать и проституцировать, а детские пособия пропивают.
Такие мамочки тоже есть. Но из-за них не говорят же про всех женщин: да матери все сволочи, они своими детьми торгуют, а пособия пропивают.
Мошенники отдельно, нормальные люди - отдельно.

Ограничения на Авито ударят по нормальным в первую очередь.
Мошенники свои деньги по-любому сдерут... Им это Авито на хрен не упало. У них другие схемы совсем...

0


Вы здесь » ЗООМИР » ЭКСТРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ » ПЕТИЦИЯ об отмене платы за животных на Авито!!! ВАЖНО!!!