ЗООМИР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мои Ретириверы - 3


Мои Ретириверы - 3

Сообщений 1 страница 20 из 85

1

Уже набежало 1000 сообщений, поэтому открываю новую тему.

Значит с прошлого понедельника давал утром полтаблетки раз в день. Пролетела неделя без приступов. Поведение нормальное. Возили на стадион регулярно и там были по часу. Играл с другими собаками и бродил без устали. Мало того, мы освоили бег трусцой и похоже обоим собакам это нравится. Чтобы утром не бродить на пустой унылой улице, я начал чуть ускорять шаг и бежать. Они за мной бегут. На стадионе один полный круг наверное метров 800, так мы делает два полных круга перед работой уместо прогулки. Надо ли повторять, что я и без этого бега за 2 месяца 10 кг скинул.

Сегодня среда, а в этот понедельник дал только полтаблетки и это на два дня. Ничего не случилось. То есть по совету вета даю через день мизерную дозу.  Через неделю буду ему опять звонить и слушать что он скажет. Я спросил его или может он уже сделал какие то выводы относительно причин. Все таки это токсическое отравление или все таки эпилепсия. Он уходит от ответа, не знает точно ибо ничего подобного не встречал.

Во Франции живет одна старая не по возрасту знакомая. Она практикует магнитный метод лечения, назваемый кажется Рейки. Она утверждает, что излечила людей от астмы, и даже опухолей в мозгу. Она говорит, что собаки тоже этому методу успешно подвергаются. И чтобы я нашел кого то тут. тут есть такая ассоциация, например вот :

http://www.reikiaustralia.com.au/

Верите в это ?

0

2

Caligula написал(а):

Все таки это токсическое отравление или все таки эпилепсия.

Ну потому что же Ира объяснила. Ее ставят методом исключения других болячек. Только время покажет.

Caligula написал(а):

магнитный метод лечения

По таоей ссылке все на английском. Вот это Рейки? http://www.astromeridian.ru/medicina/reiki.html
Скажем так, не верю, но и не отрицаю, что кому-то помогает. (Я вообще не отрицаю, нечто в природе необъяснимое и непознанное). И тем не менее, на мой взгляд все это сила самовнушения. Тогда собаке это мало чем поможет.
Возможно у части выздоровевших пациентов был изначально неверен диагноз.. Но если все было столь просто, то статистика, по той же онкологии не прогрессировала в отрицательную сторону.
У нас этого "добра" под названием нетрадиционной медицины тоже полно. Особенно в 90е, чуть не каждый третий лечил руками, заговорами, и прочими подручными средствами.

0

3

в приниципе я так и подумал, что это шарлатанство. Но не буду же подругу разочаровывать. Раз она лечит во Франции и ей платят какие то деньги в условиях тотальной безработицы, то путь и дальше лечит. Каждый зарабатывает чем умеет. если бы я умел руками лечить, то конечно бы это предпочел, чем тонну железа каждый день ворочать. Увы, у нас этими делами сложно найти клиента.

У нас пока тьфу-тьфу. Были на стадионе песле работы. На него какой то пес залез, так он устроил такую драку с лаем. Час там бродяжничали и неизвестно кто кого выгулял. И это на полтаблекти в 2 дня. Боже помоги нам....

0

4

В 90е моя тетя увлекалась Рейки) нуууу... фигня это всё)
Конечно подругу разочаровывать не стоит, смысла в этом никакого нет. Но и считать, что это спасет от всех болезней - тоже не стоит.

0

5

Мне уже не до этих реек. За последний месяц я воодушевился и настроение поднялось. Почти месяц как забыли о приступах и пошло все к лучшему. Сперва перешли с 2-х полных таблекток на половинки 2 раза в день. После этого, убедившись что все хорошо, уменьшили дозу только до одной крохотной половинки в день. И опять прошло больше недели и все в порядке. Гудвин игривый, полон энергии и начали бегом трусцой заниматься. Звоню в этот последний понедельник вету и рапортую. Он доволен и предлагает давать одну половинку всего то 1 раза в 2 дня. Что я и сделал.

Дал утром половинку в понедельник. Прошел день, прошел вторник - все в порядке.

Дал утром в среду и по графику. А следующая половинка будет в пятницу утром. Но вот вечером в четверг пошли на прогулку и в середине прогулки опять начался приступ по уже известному сценарию. Он резко стал и поднял лапу. Я к нему кинулся и что то там говорил, умолял его. Но конечно все произошло. Он сперва сидел качаясь, потом свалился на бок и трясся с минуту с открытыми глазами и в полном сознании. Все было не больше минуты и потом он вернулся и мы погребли дальше.

У меня весь мир обвалился, все надежды. Я так верил, что это было какое то токсическое отравление , вызванное таблетками или испорченной едой в кустах. И что время пройдет и все таксины выйдут. И вот все вернулось к исходной.

Сразу позвонил вету. Он тоже огорчен и сказал, что диагноз эпилепсии подтверждается. Чтобы я опять начал давать две половинки дважды в день, как и ранее. А через неделю перейти опять на одну половинку раз в день и смотреть или её хватает. Там происходит какое то заполнение недостающего вещества и нужно время.
Примерно через месяц приехать на анализ крови. Видимо хочет новый анализ сравнить с преждним и увидеть какие перемены после применения таблекток.

Вет сказал, что опять ждать 3-4 дня пока таблетки начнут действовать. Да, вчера я увидел два приступа дома, а что было в мое отсутствие могу только предполагать. Состояние и настроение у меня хуже не бывает, все из рук валится. Вот так навнушать себе и верить в чудо.

0

6

Caligula написал(а):

потом свалился на бок и трясся с минуту

то есть именно трясся? На первых видео ведь просто лежал? Блин... ну... похоже с таблеток слезать нельзя. Если и правда эпилепсия, ну это не приговор, и люди с ней живут, надо с ветом подобрать оптимальную дозу в таблетках и принимать их постоянно.

0

7

Да уже ясно, что с таблеток не слезть никогда. Это меня уничтожает. Вет сказал, что теперь нужно определить правильную дозу. 1 таблетка утром и 1 вечером очень много и он пьяный. Сейчас даю по половинке утром и вечером. Приступы спустя 2 дня прекратились. По крайней мере я не замечал дома и не улице. Но он и при этой дозе как то полупьяный и чуть заторможенный.
Вет сказал давать неделю эту дозу. А потом попробовать давать только одну половинку 1 раз в день. Я уже так и делал и за неделю ничего не было. Случилось всё, когда я уменьшиз дозу до одной половинки в 2 дня. Вет убеждает, что это мизерная доза, но меня это не успокаивает. Что мол другие собаки принимают вообще лошадиные дозы и по 3 раза в день.

Я может неправильно высказался, когда написал "трясло". У него сперва стопор. Резко останавливается и пристально смотрит на меня. Потом поднимается лапа и я уже все понимаю. Потом все конечности становятся слабыми, а глаза стеклянеют, теряют осмысление. Он пытается устоять на ногах и сперва как то держится. Потом уже не может и падает на бок. Лежит с открытыми газами и чуть подергивается. Пытается встать, но не может. Через минуту кое-как встает и пытается идти прихрамывая. Потом еще через мгновение все проходит и поши дальше бодрым шагом. А у меня очередная зарубка на сердце.

Вет утверждает, что ему в эти минуты не больно. Опасно, когда припадки повторяются каждые 5 минут. Вот я одного парня знаю заочно и по его описанию эти припадки очень напоминают то, что у него. Я много раз у него спрашивал или он теряет сознание в эти мгоновения, но он или не хочет отвечать или не замечает этот вопрос. Но он пишет, что его голову как какой то обруч сковывает и он за мгновение все таки понимает, что ЭТО сейчас произойдет. И ему таки больно. Мне его случай очень похож с нашим.

Не могу на себя повлиять. Плохо так, что мир рушится. Бухаю как идиот.

0

8

Caligula написал(а):

его голову как какой то обруч сковывает

в этот момент сильно и внезапно подскакивает внутричерепное давление. Состояние, предшествующее приступу чувствуют и люди и собаки. Вообще эпилептики вроде как не помнят, что у них был припадок. То есть, сознание отключается. У Гудвина тоже так понимаю отключка-то есть. Если глаза стеклянеют. То что, нет сильных судорог, это значит малый приступ, если я верно понимаю эту болезнь. У меня лайку-то трясло, так что у нее все тело дергалось и лапы.
Ну таблетки, назначенные по жизни, это не самое страшное.
Вон я от давления каждое утро принимаю, уже второй год и не парюсь на эту тему.
Найдете подходящую дозу и организм его приспособиться.
Да, опасно, когда несколько приступов на дню или сам приступ длится дольше 5 минут.
Я когда первый раз-то с Чаркой пошла, мне вет сказал, что его личный рекорд - купировал приступы - 56 за день! Прикинь, у одной собаки.

Caligula написал(а):

Бухаю как идиот.

Ну если это помогает, то можно. Я всегда говорю, что лучше выпить рюмочку и успокоить нервы, чем от инфаркта коньки отбросить.
Кстати о приступах, возникающих из-за наличия глистов... В очередной раз спросила у очередного вета, мне ответили - так не бывает..
И тут я вспомнила, что где-то на книжной полке стоит справочник ветеринарный. Откопала его. Он, к счастью, еще советский. Раньше туфту, как сейчас в научных изданиях не писали. (и по ТВ не показывали.) Ну и вот, черным по белому, читаю, что именно ленточные гельминты и, далее приводится целый ряд их названий, дают нервные расстройства и эпилептические припадки, правда, в большинстве случаев у щенков.

Отредактировано Гвелешапи (04.06.2016 13:08:17)

0

9

Caligula написал(а):

Сразу позвонил вету. Он тоже огорчен и сказал, что диагноз эпилепсии подтверждается.

Печально.....

Caligula написал(а):

Состояние и настроение у меня хуже не бывает, все из рук валится.

Caligula написал(а):

Да уже ясно, что с таблеток не слезть никогда. Это меня уничтожает.

Толя, ты не паникуй! Да, это тяжело, это неприятно, но вот люди диабетики вообще на инсулине живут, астматики постоянно с ингалятором ходят, к примеру - и ведь живут, и счастливы. Что

Caligula написал(а):

Не могу на себя повлиять. Плохо так, что мир рушится. Бухаю как идиот.

Толя, бухать - это не дело. Проблемы это не решит. А своё здоровье посадишь. Не лимонад ведь пьёшь.

0

10

Гвелешапи написал(а):

Кстати о приступах, возникающих из-за наличия глистов... В очередной раз спросила у очередного вета, мне ответили - так не бывает..
И тут я вспомнила, что где-то на книжной полке стоит справочник ветеринарный. Откопала его. Он, к счастью, еще советский. Раньше туфту, как сейчас в научных изданиях не писали. (и по ТВ не показывали.) Ну и вот, черным по белому, читаю, что именно ленточные гельминты и, далее приводится целый ряд их названий, дают нервные расстройства и эпилептические припадки, правда, в большинстве случаев у щенков.

ДА! Я тоже всегда знала (не помню откуда, читала в старых книжках каких-то или где) если судорожные припадки - первым делом проверяют на глистов! Или в советской ветеринарке ещё в 90-е мне сказали...

0

11

если допустить, что это глисты, то тогда почему спустя 2 дня после начала принятия этих таблеток все приступы прекращаются ?
4 года пес жил нормальной жизнью. У него хорошая физическая форма, он здоров и все анализы лучше не бывают. У него музейные какашки.
И вот теперь это. Я уже ничего не предполагаю и ни на на что не киваю. Даже сейчас от двух половинок в день он полусонный. Попробую еще пару дней давать такую дозу, а потом дам одну половинку в день. Если ему этой дозы хватит, так видимо так и будем жить. Наверное с годами эпидепсия будет усиливаться и дозу прийдется увеличивать.

0

12

Caligula написал(а):

то тогда почему спустя 2 дня после начала принятия этих таблеток все приступы прекращаются ?

потому что это противосудорожный препарат. Он убирает симптом, но не причину. По аналогии с тем же анальгином. Который убирает боль, но не лечит.
Я не намекаю, что причина Гудвиновских приступов глисты, этого нельзя утверждать пока анализы на них не сдашь. Впрочем мы тоже на гельминтов ничего не сдавали. Но у нас в анализе крови был намек на заражение.

0

13

я бы тоже ОЧЕНЬ хотел бы знать причину. Но как ??? Я же вроде читал, что при эпилепсии невозможно вычислить причину. И так же невозможно ее излечить. Или все таки можно ? Мне вот во все уши вбивают, что это уже неизлечимо и пожизненно только сидеть на таблетках. Разве есть такие таблетки, которые лечат эпилепсию, если понять её причину  ?

Я рассматривал какашки чуть ли не под микроскопом. Ничего там нет подозрительного. 

Он сегодня на стадионе боролся с Патриком, приставал к футболистам и красивым девушкам. Поведение абсолютно нормальное, но чуть приторможенное. Все его гладили и никто ничего не подозревал. Я могу сказать вету за анализ на глисты. Но наверное он это лучше меня понимает. Примерно через месяц он зовет на повторный анализ крови. У него есть этот же анализ до принятия все лекарств, когда были все приступы. Может он хочет их сравнить ? Тогда будет видно какие составляющие поднялись или опустились ?

0

14

Толь, ну мы же тут уже не раз обсуждали, что такое эпилепсия и эпилептические припадки.
Есть истиная, врожденная, наследственная, которая проявляется в период от рождения до 5лет. Причины ее непонятны, она не лечится ни у людей ни у собак.
Единственное средство - это противосудорожные препараты, которые или убирают приступ или смягчают его. Для этого методом проб подбирают оптимальную дозу.
И есть вторичная эпилепсия. Вернее эпилептические припадки, которые возникают из-за других заболеваний внутренних органов. Тут спектр более широк. Это и инфекции и химические отравления, черепно-мозговые травмы, органические поражения мозга и т.д. от опухолей до гельминтов.
Во втором случае если найдется причина и ее можно устранить - исчезнут и припадки.
Но искать причину - это значит пройти полное обследование и консультацию с грамотными специалистами.
Последних мало, а обследование недешево, а сказать, где у нее болит, собака не может. Поэтому причину порой понять очень сложно.
В случае если собака полностью здорова, диагноз ставят - истиной (врожденной) эпилепсии и назначают пожизненный прием противосудорожных.

0

15

Caligula написал(а):

Я рассматривал какашки чуть ли не под микроскопом.

при незнании в этом вопросе их и в микроскоп сложно увидеть.
А яйца гельминтов вообще глазу невидимы. Думаешь, просто так при трудоустройстве куда-нибудь в сеть питания (на кухню) требуют предъявить анализ ? ))
Так то мы все считаем, что паразитов у нас нет.
Кстати паразиты - это не только гельминты, а еще и всякие простейшие - лямблии и т.д. по списку....Сдавать кровь или кал на каждого - разоришься, у нас по крайней мере.

0

16

Caligula написал(а):

У него есть этот же анализ до принятия все лекарств, когда были все приступы. Может он хочет их сравнить ?

конечно хочет. Приступы участились, псу не лучшает, может и в крови что то изменилось.

Отредактировано Гвелешапи (05.06.2016 12:28:09)

0

17

Caligula написал(а):

Примерно через месяц он зовет на повторный анализ крови. У него есть этот же анализ до принятия все лекарств, когда были все приступы. Может он хочет их сравнить ? Тогда будет видно какие составляющие поднялись или опустились ?

Конечно, всегда так делают. В результате лечения показатели по анализам должны измениться.

0

18

Значит вот что я вам хочу расказать. Понимаете, мне все это нужно рассказать вету. Я попробую при следующей встрече, но мне с моим английском не хватит эпитетов, чтобы все это описать.

Вот что сегодня было. Последний приступ был в пятницу, сегодня понедельник. С того дня я перешел на две половинки дважды в день и вроде они работают. По крайней мере я не видел новых приступов, но кто знает что было дома, когда я был на работе. Надеюсь ничего не было.

Сегодня я повел обоих по знакомому маршруту, на котором у него в прошлый четверг случился приступ. Я вроде верю, что таблетки работают, но все равно на меня что то давит и я иду под напряжением. Обычно я ходил расслабленным, слушал МР3 плэйер и старался отдохнуть после работы. Или с кем то по Скайпу говорил, чтобы скоротать дорогу.
Сейчас же я весь в напряжении. И вот идем и Гудвин тянет к каждому вертикальному предмету, толи это дерево, куст или цветок. Я ему дал вначале все отметить и обнюхать, но так же невозможно идти и мы никогда не дойдем до дома.  И вот когда я хочу оттащить его от очередного объекта, он резко останавливается. Принимает точно такую позу и выражение , когда у него случился приступ. Я замираю тоже и с ужасом жду что сейчас произойдет. Или он опять свалится или он не доволен, что я его оттягиваю.  Если его не оттягивать, то наша дорога превращается для меня в сущую каторгу.

Или приближаемся к какому то перекресткк, а он знает все дороги вокруг лучше меня. Я пытаюсь иди допустим налево, а он резко стал и я опять замер в ужасе - что сейчас случится.  Стоим, а он оказывается не хочет идти по моему маршруту, а хочет в другую сторону подальше от дома. С мне приходится приложить усилия, чтобы пойти все таки по моему пути. Но после этого он как назло начинает ползти, ели передвигая ноги. Манипулирует или нет, но я не знаю или это как то отражается на его судоргах в мозгу.

И вот мы ели-ели дошли таки до дома, а я вымотан морально. Мне оно надо такое ? Что это за дорога смерти ???? Возить на стадион я могу его только пару дней в неделю, а в остальное время нет машины для этого и нужно куда то ходить по улицам.

Вот я не знаю как вести себя сейчас с ним. Если раньше я мог на него накричать, щдепнуть и потянуть за ремешок, то сейчас я не знаю или с его диагнозом ему вообще можно полноваться. Не вызовет ли мое такое действие новый приступ ? Я не знаю как жить с собакой, ПОДВЕРЖЕННОЙ ТАКОМУ ДИАГНОЗУ.

Если он принимает необходимую дозу таблеток, но приступ все равно может случиться в неожиданный момент ? Или таблетки полностью его исключают, если их принимать по графику и регулярно ? А можно ли ему играть в бешенные игры с борьбой, которую ему предлагает Патрик или уже Ксюша ? Можно ли ему перевозбуждаться ??? Или только покой и покой...

0

19

Ну я думаю, что это надо спрашивать у ветеринара, и самому наблюдать..
И раскисать нельзя, они же всё чувствуют!

0

20

Caligula написал(а):

Если он принимает необходимую дозу таблеток, но приступ все равно может случиться в неожиданный момент ?

Я так понимаю всякое может быть, но подобранная доха все-таки уменьшает риск возникновения припадков.

Caligula написал(а):

Я не знаю как жить с собакой, ПОДВЕРЖЕННОЙ ТАКОМУ ДИАГНОЗУ.

да по хорошему обычно жить, только стараться свести к минимуму стрессы, сильные нагрузки, эмоциональные перенапряжения и всякие там перегревы, смену климата.
вот по ссылке почитай http://jvet.ru/sobaki/jepilepsija-u-sobak
или тут http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bole … 26-1-0-558

Ты все приступы на видео снимай и вету показывай. На словах не все верно можно объяснить.
И еще раз попробуй обратить внимание вета на обследование сердца. У тебя его не трясет. Он просто отключается. Это состояние характерно для сердечных припадков, у нас это медики называют синкопе или синкопа. Иначе говоря обморок.

Отредактировано Гвелешапи (06.06.2016 15:51:09)

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мои Ретириверы - 3