ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мои Ретириверы - 3


Мои Ретириверы - 3

Сообщений 41 страница 60 из 85

41

Грусный ? Меня еще не видели. Не хочу сюда много негатива писать, чтобы людям настроение не портить.
В 2-х словах. В последний раз 2 недели назад вет сказал после последнего приступа, что нужно вычислить его дневную дозу

Как я писал того, мой оптимизм и полтаблетки 1 раз в 2 дня не подтвердились. Я начал давать ему те же полтаблекти 2 раза в день утром и вечером. Приступы сразу прекратились.
Потом я уменьшил дозу только до половинки 1 раз день утром. И так мы жили примерно 9-10 дней.
Но вот на 10-й день на стадионе Гудвин залез в кусты и что то не выходит. Я туда побежал, чтобы выгнать его оттуда. А у него начался новый приступ прямо там. При этом он на подгибающихся ногах сам вылез из кустов, потом еще секунд 30 потрясся , пока него не отпустило. При полном сознании все произошло. Потом встал и пошел дальше.
Новый удар по мне. Вернулся на две половинки в день и так живем. Через неделю на анализ крови на что то. Приступы закончились как увеличил дозу.

0

42

Caligula написал(а):

Вернулся на две половинки в день и так живем. Через неделю на анализ крови на что то. Приступы закончились как увеличил дозу.

Толя, ну значит, это подходящая действующая доза. Значит, так и давай.

0

43

Так и будем жить. Но у таблеток есть и другая сторона. Как её решить ? вчером после ужина в 6 часов, обычно раньше были игры в догонялки и прочие развлечения. А сейчас вижу, что Гудвин сонный. Он не активный и явно что то начало там действовать. Даже когда он был на одной половинке в день он был куда веселее. А сейчас он еще походит, полежит и в 7 вечера уже спит. и может до утра. На меня это отражается. Уверен так не должно быть. Спрошу или это из-за таблеток и что предпринимать. Но что вет может сказать ? Он приступы прекратил и дальше это моя забота устраивать собаке культурную программу по вечерам.

0

44

Да , это из-за таблеток. Я уже где-то выше писала, что меня предупреждали, о том, что лекарства, применяющиеся против эпилептических припадков тормозят нервную собачью систему и в итоге собака вот такая вялая.
Тут никуда не деться, увы(((. Возможно потом организм несколько адаптируется под лекарства.. Но это мое мнение, вероятно ошибочное. Спроси у врача. Не о досуге собаки конечно, а о побочных явлениях от препарата. Пусть распишет схему действия подробно.

0

45

Вчера увидел что есть горе. На одном стадионе увидел черного Лабрадора, едва передвигавшего ноги. Оказалось ему 9 лет, но ели ходит. Хозяин рассказал, что уже 3 года как у него эпилепсия и он имеет 2 таблетки в день. Может ее уже и нет, кто знает. Но ему все равно дают эти таблетки и за это время приступов они не видели. Но еще у него и диабет, а это 2 укола в день. Это все очень дорого, но они борются. А еще раз в месяц оставляют собаку в клинике на ночь и какую то важную процедуру. Обычная цена за это $1000, но им дали спец. цену $200. Видимо из-за лекарств от собаки идет какой спец. запах ибо другие собаки рядом дуреют и пытаются залезть на этого бедолагу. В том числе и Гудвин, а Патрик безразличный.

Мы вчера сдали новый анализ крови на присутствия какого то вещества. Мне позвонят как прийдет ответ. А еще дали банку в 100 таблеток на год вперед. Я рассказал о всех наших случаях . Вет предложил продолжать опеределять дозу. Две половинки в день достаточно, но Гудвин при такой дозе сонный. Одна половинка в день вызвала приступ на 9-й день. Значит нужно попробовать утром давать половнику, а вторую только через день. Меня все эти эксперементы добивают.

А еще пару дней назад с другой женщиной разговаривал. У ее Помераньи эпилепсия в 3 года началась. Она имеет 2 полных таблекти в день. По весу она в 4 раза легче Гудвина и при этом это ее доза. Она не сонная и за год принятия таблеток приступы все равно были пару раз.

0

46

Толя, ты главное, не паникуй.. надо определить дозу.. надо пронаблюдать, при какой дозе нет приступов..
ну а  что лучшбез приступов и сонный, чем активный и больной?

0

47

Эпилепсия, которая появляется после пяти лет у собак, как у того черного лабрадора - вторична.Это следствие другого серьезного заболевания.
Диабет у собак, увы сейчас частая болячка. Особенно у пожилых. Я где то уже писала, что у нашего родственника лайке 14 лет и последние 3 года ей тоже ежедневно колят инсулин два раза в день. А что делать? Или конец собаке. При этом все эти годы собачка на инсулине активна и даже в тундру на Ямал в экспедиции ездит.

Caligula написал(а):

Видимо из-за лекарств от собаки идет какой спец. запах ибо другие собаки рядом дуреют и пытаются залезть на этого бедолагу.

Нет, запаха там нет. Просто он слабее их,а животные, есть животные. Для них это лишний повод показать, что он слабее, а я главнее. Доминантнее.

0

48

Толя, держись, не паникуй!надо быть сильным, тыже н ужен своим деткам!

0

49

Вчера имел в перерыв короткий разговор с ветом. Он получил результаты повторного анализа крови. Я не очень разбираюсь в медицинских словах, так что может поясните что он имеел ввиду.

Анализ показал, что после принятия этих таблеток у Гудвина уровень "вещества" в крови вырос до 35%. По его словам это очень мало, тогда как собаки обычно требуют от 60 до 120% его, чтобы не иметь припадков. Я спросил что это за вещество и он сказал название, но я же не мог по телефону уловить. То есть, это вещество по мере принятия таблеток накапливается в крови и предотвращает судорги. Для большой 40-килограммовой собаки этой дозы очень мало, но его Гудвину хватает.  Вет сказал, что это хорошо и нужно дальше эксперементировать и чуть уменьшить даже эту дозу. Одной половинки в день ему мало для накопления и на 9-й день приступ вернулся. Поэтому давать одну половину утром, а вторую через день и поглядеть. Я ему сказал, что ОЧЕНЬ боюсь таких эксперементов. Он успокоил, чтобы не боялся и если опять начнутся приступы, то перейти на две половинки каждый день, всё опять накопится и это будет его точная доза.

Спросил его что нам дальше делать и есть ли какое иное лечение. Он сказал, что это всё, другого ничего еще не придумано. Он дал мне 100 таблеток на 200 дней. Когда закончатся, то позвонить.

То есть, так и будем жить дальше от таблекти до таблекти ? Внешне его поведение абсолютно нормальное. На стадионах ворует мячи и пытается разорвать их. Борется с Патриком и бродяжничает. если ему скучно. Час торчим на стадионе под мерезким ветром и мелким дождем и он ни на секунду не останавливается и водит меня по все закуткам. А вот по улицам ходить просто не могу. Я уже об этом писал. Идти он не хочет и каждые надцать метров замирает. У меня все обырывается - вот сейчас опять начнется.  Пока я не могу это чуство в себе перебороть.

0

50

Вполне возможно, что тормозит Гудвин на улицах просто потому, что ему хочется на стадионе бегать, а не на поводке ходить по прямой. Бывает такое.
То, что ему достаточно небольшой дозы, очень хорошо. Но попробовать снизить и ее все-таки надо. Чем меньше химии, тем лучше.
А так да, видимо придется постоянно давать ему таблетки. Но если это не влияет на его общее состояние и поведение, это не смертельно. И люди и собаки годами живут на лекарствах и прекрасно себя чувствуют.

0

51

Caligula написал(а):

То есть, так и будем жить дальше от таблекти до таблекти ?

Наха написал(а):

И люди и собаки годами живут на лекарствах и прекрасно себя чувствуют.

Я вообще в этом не вижу проблемы. Сама уж сто раз говорила, второй год пью по утрам от давления каждый день. И ничего.
Если бы мне сейчас Рэксу прописали какие то пожизненные таблетки, чтоб помогали и продлевали его годы, я бы на седьмом небе была.
С анализом крови я не поняла. Увидеть бы скан или снимок того анализа. Ибо во так угадать, какой из показателей крови вырос... надо быть ветдоктором, как минимум.
Вообще мне говорили, что эпилепсия в анализах крови никак не отражается.
А почему он тормозит на улице, мне тоже непонятно. Вероятно, это скорее, твои нервы накручивают возможное повторение событий и уже в любом неровном шаге собаки видишь что-то ужасное. А он и правда быть может просто дуркует и хочет дальше бегать на воле.

Отредактировано Гвелешапи (07.07.2016 12:12:53)

0

52

Завтра в субботу, если не будет дождя, планируем поехать и походить в одно из его любимых мест. Хочу увидеть или он и там будет тормозить. И хочу увидеть или он от длинной прогулки быстро устанет.

А пока каждый день утром и вечером едим на стадион, который от нас в 2 км. Это не обычное поле, а овальное под крикет или местный футбол-регби. Поле огорожено забором, так что я спокоен. А рядом кладбище середины 19-го века, которое еще поддерживается властями. Вот и бродим по кругу по такой муляке после ежедневных дождей. Один глаз на барбосов, а другой на могилы. Купил себе непромокаемые бутсы и шлепаю по пульсирующей траве. Радости мало, но мне это лучше , чем по улицам бродить. Мерзкий непрекращающийся дождь, соседнее кладбище, вот и настроение соотвествующее.

Кстати, мы порой и по этому кладбищу бродили. Многие камни еще сохранили надписи. Но вид у них такой древний, что как будто тут 2000 лет лежат  античные греки или римляне.  Смотрю год смерти- ага, в этом году родился дедушка ленин и сколько счастье нам принес. А в годы жизни этого человека была 1-я мировая война. На самом первом захоронении стоит дата 1850 год. Девочка 7-и лет, кажется Кристина Купер. Значит по возрасту она могла быть ровестницей дочерей допустим Пушкина.
А они тут жили за морями и понятия не имели ни о войнах в Европе, ни о репрессиях. Я увидел, что очень много могил молодых девушек в районе 20 лет и младше. Спросил как то местного. Он сказал, что читал об этом . Что это утопленницы и прочие самоубийцы. Они рожали детей в раннем возрасте неизвестно от кого и это было страшным грехом, хуже смерти. Вот они и сводили счеты с жизнью.
Удивительно, что в 2-х шагах тут же детская площадка и пивной бар соорудили. Уверен, что кладбище не могло занимать так мало места. Наверняка и стадион сооружали на части его территории и ходим на костях, потому и почва пульсирует.

0

53

Caligula написал(а):

Что это утопленницы и прочие самоубийцы.

А разве их хоронят вместе со всеми? По христианскому обычаю самоубийц хоронили типа на выселках, за границами кладбищ. Но как в Австралии - не знаю.
Признаться в юности мне почему-то очень нравилось бродить по местным кладбищам. Уж не знаю, почему)))
Особенно по таким вот, где, как ты пишешь, где старые захоронения.
Есть такое одно, чуть дальше от нашей Балашихи, под Ногинском. Там даже мои однофамильцы, а скорее - родственники какие-то захоронены. И даты жизни-смерти там такие же, как у Пушкина встречаются.
А сейчас в самой Балашихе старое кладбище снесли и построили, угадайте, что? Многоэтажный жилой комплекс....
Я не знаю, как люди будут жить на костях.... И как это вообще со всевышней точки зрения...

На природу-то в любимые места - свози Гудвина. Природа и воздух хуже не сделают. Я уже два раза Рэкса в лес водила. Потом хромает малость, но хоть сны ему сниться стали собачьи. Лает во сне, лапами дергает. Месяц этого не видела.

А Чарку только в лес и вожу. Пока дома сейчас сижу аж в обед вожу, за малиной или черникой. Ест прямо с куста. )) Нехай, витаминами питается.

0

54

Начиталась про ваши хождения по костям, бррррр, шерсть дыбом. А уж жить в таком месте или с детьми гулять .......
Знаете ж как кошки злятся? Спина дугой, хвост трубой, шерсть дыбом и утробный рык. Вот и у меня так. Фу

0

55

у меня нет выхода где гулять. Старые кладбища совсем не страшные. А можно или нельзя было хоронить самоубийц вместе со всеми уже не узнать. Но очень много именно молодых и совсем младенцев. Если интересно, то могу пару фото сделать.
Падающие обелиски подкреплены метал. уголками, это видимо забота местных властей. Многие надписи вообще не видны. А вот на могилу этой девочки Кристины, которая была первая, установили относительно новую плиту и цветы подсадили. Она что то в 7 лет умерла.
А еще рядом есть здание, откуда видимо организовывали похороны. На церковь не похоже, видимо в другом месте отпевали, а тут может вели учет и сидело начальство кладбища. Так вот внешне на стенах поместили увеличенные фото начала конца 19-го и 20-го века с разными событиями и лицами людей, которые жили в нашем районе. На одном видимо какие то гонки на лошадях и уйма народа стоят вокруг.  Счастливые лица молодоженов, солдаты в форме 1-й мировой. Грусно думать, что сейчас все эти молодые и счастливые люди лежать где то тут под нашими ногами. И время смело все те тысячи людей с ипподрома.

Я много езжу по городу и вижу не такие старые кладбища начала-середины 20-го века. Так вот они в центре и там видимо уже не хоронят. Город разросся и поглотил их. Рядом строят многоэтажные дома с кладбище просто через дорогу.
В прошлом году похоронили тут моего отца. Так новое кладбище за городом в 45-50 км в поле построили. На меня его вид и особенно окресности очень давят. Сперва было очень страшно увидеть свою фамилию на камне. Сейчас привык и приезжаю туда иногда в течении года. Ростет оно огромными темпами. Мне вот именно оно и вызывает ужас . Очень прошу жену не оставлять меня именно здесь, когда прийдет черед. Она из долгожителей и ее бабушка умерла в 100 лет без 3-х месяцев. а сестра бабушки в 102. Она пообещала. Вот именно сейчас в связи в переменами в жизни из-за Гудвина и начали такие мысли посещать. Надо рано вставать и давать ему таблектку, так что все равно не спится.

0

56

а еще видел недавно британский док. фильм "Команда времени". Очень советую. там команде археологов дают 3 дня и учсток работы. за этот срок они что то должны раскопать. Так вот их вызвали в прекрасный 2-х этажный дом, в котром живут семья с детьми. Дети играли-копали вокруг дома и нашли человеческую кость. Сперва вызвали полицию, а их экперты опередели, что этой находке много лет. И вот команда начала поиск. Вы бы видели во что они превратили цветущий сад и двор дома. В одном месте даже внутри дома вскрывали полы и копали под ними. Это все по соглашению ибо после приходит серьезная команда строителей и садовников и делает еще лучше.
так вот они раскопали стоянку чуть ли не неордентальцев , их очаги и останки. По ним определили, что они были людоеды и даже видны были следы каменных ножей на костях. А вот люди сейчас живут поверх всего этого и будут жить.

0

57

Caligula написал(а):

Если интересно, то могу пару фото сделать.

Давай!

Caligula написал(а):

А вот люди сейчас живут поверх всего этого и будут жить.


У меня на одной из прошлых работ коллега был, очень историей увлекался. Вот он мне много понарассказывал, сколько и где вокруг Кремля захоронений. Поэтому считай, весь центр Москвы, Красная площадь в частности - одно большое кладбище :)

0

58

http://sg.uploads.ru/t/aYDEl.jpg

Одной хватит для представления ?

0

59

Да, я поняла. Спасибо. Для наших кладбищ, сам, понимаешь, это не характерно. Ни оградки, ни скамеечки.
Правда, когда в постсоветское время стали целые произведения архитектуры возводить на могилах, то... ну как бы прости господи, зачем понты в таком месте?!

Ну по мне так кощунство какое-то. Впрочем, грешу, говорят же не судите...

Отредактировано Гвелешапи (10.07.2016 17:21:56)

0

60

Хватит о кладбищах. Вчера утром погода замечательная, все поет, скоро весна. Лес для барбосов я найти не могу. Если и есть какие то заповедники и парки, то в них или вообще вход с собаками запрешен, или строго на поводках. Вообщем поехали на блошиный рынон. мы там бываем часто, и инструмент прикупить и народ любопытный.
Ибти туда ну меньше 1 км. Пришли, походили по рядам, получили свою порцию комплиментов. Только вышли за ворота и полши назад, как оба, те же дела. Гудвин стал и ни в какую не хочет идти дальше. И упрашивали, и ругали, и волоком тащили. Кое как добрались и у меня на этой почве ужаснейшее состояние. Что такое ??? Он домой не хочет или что то со здоровьем опять ?

Сегодня утром повез их на стадион в 7 утра. Всю ночь шел проливной дождь и погода ужасная. На этом стадионе снял 2-х минутное видио. Вот поглядите:

https://youtu.be/_DMJT07u3Mc

Может так себя вести собака с какими ти внутренними болячками ? До этого он рядом приставал к другим людям и собакам. Потом нашел пластиковую бутылку и начал грызть, пока я не забрал. А потом полши к воротам. Патрик бодро побежал за мной и прыгнул в машину. А этого чуть ли не волоктом пришлось усаживать. Как  дальше с этим жить ?! Ходить то по улицам прийдется, не всегда же стадионы рядом. И неизбежно будет дорога домой.

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мои Ретириверы - 3