ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мои Ретириверы - 3


Мои Ретириверы - 3

Сообщений 61 страница 80 из 85

61

Caligula написал(а):

Он домой не хочет или что то со здоровьем опять ?

Да скорее всего не хочет. Туда то шел.
Посмотрела видео. Толь, им обоим худеть надо. Раскормленные, как кабаны. Отсюда и проблемы могут быть с суставами и с сердцем.

Caligula написал(а):

Если и есть какие то заповедники и парки, то в них или вообще вход с собаками запрешен, или строго на поводках.

жуть!!!

0

62

Caligula написал(а):

Старые кладбища совсем не страшные.

Я не боюсь их. У меня просто ощущение..... я в детстве не любила играть в лесу в определенном месте, там все дети всегда гуляли, площадка была и как горки из земли. Я боялась этого места, мне там было морально очень плохо, я говорила что там могилы. Несколько лет назад я узнала, что под этими горками земли нашли курганы скифов. И у меня по жизни так. Например я люблю старые церкви, маленькие, но очень красивые, мне там спокойно становится. А в некоторых находиться просто не могу, до сильного физического недомогания. Потом оказывается, что под этой церкви есть захоронения. Или в стенах. При этом на кладбище я спокойно могу поехать, могилку прибрать, нет никаких проблем. Именно проблема с восприятием и нахождением в месте, стоящем на костях. Оттого и в Питер в свое время не поехала, до сих пор не была. Город на костях. Кстати наш центр я тоже не люблю. Хотя там и красиво
.

Гвелешапи написал(а):

Да скорее всего не хочет. Туда то шел.
Посмотрела видео. Толь, им обоим худеть надо. Раскормленные, как кабаны. Отсюда и проблемы могут быть с суставами и с сердцем.

Согласна

0

63

Под этой церковью. Правка не работает.

0

64

да как похудеть ??? Я им даю в 2 раза меньше, чем положено. Что, вообще не кормить ? Менять еду я больше не буду рисковать.
Что мне делать, если на стадионе Патрик бегает, а Гудвин вообще ничем не интересуется. Я уж и мячи приношу. И всякие резиновые игрушки кидаю - не бежит. Вот прийдем, он походит по углам, а потом найдет палки и ложится грызть.
Знаете как я меня это мучит и я страдаю от беспомощности.

0

65

Кастрированные собаки склонны к полноте. Закон любого похудения везде одинаков. Меньше есть, больше двигаться.Просто когда уже нарушится обмен веществ, то похудеть крайне сложно. И собакам и человекам. А они у тебя еще молодые.

0

66

Да, Марин и стерилизованные.. моя тож как кабан разъелась. Хоття больше номы не даём..

0

67

У нас тут беда-бедище. Я в последнее время сюда через день заходил ибо завален работой. За последений месяц приступов не было, по крайней мере я не видел. Вроде нашли нашу дозу - утром по полтаблетки, а вечером половинку через день. И вот так месяц прожили. Ходили куда хотели, все стадионы оббегали.

А этой ночью проснулись от возни в 4 утра. Я вскочил, включил свет. А Гудвин на полу лежит и его колотит в судоргах, причем таких, как никогда ранее не видел. Что было раньше, вы видели на видио, он даже кое-как мог идти . А тут лежит на боку и трясется. Я сел к нему и начал его гладить и успокаивать.

Через минуту-полторы он пришел в себя. Но может он не ожидал яркого света, не знаю. Но он стал очень агрессивным. Со рта пошла пена и под себя набрызгал мочей. Он стал гавкать на меня и не узнавал. Я его звал, но тщетно. Тут он заметил Патрика и начал атаковать его . Тот в ответ и они сцепились. Дикий лай среди ночи на всю округу. Жена схватила Патрика и начала оттягиватть, но это очень тяжко. Я Гудвина умудрился поймать за ошейник, чтобы он не укусил меня. Оттянул и потащил к дверям на задний двор. Сзади Патрик истерически гавкает и рвется в бой. Его кое-как закрыли в другой комнаите. На улице Гудвин пришел в себя, узнал меня. Где то нашел мягкую игрушку и начал мне давать, как прощение просить.

Жена в спальне плачет и вымачивает мочу с ковра. Я остался с Гудвиным внизу на первом этаже. Видимо та доза таблеток себя исчерпала и все накопления вышли полностью. Или организм адаптировался, не знаю. Я сразу дал ему полтаблетки, хотя на ночь в 6 вечера давал ту же дозу. Это было примерно 4 утра.

Он тяжело дышал и был очень возбужден. Потом лег возле меня на диван, но так же дышал и был озабочен. А через час в 5 утра приступ повторился опять. Но с той лишь разницей. что свет я не включал. Его опять пару минут потрясло, но пены и мочи не было. Я пошел на кухню и дал ему еще полтаблекти. Через какое то время он успокоился и заснул. А в 7.30 утра мы прошлись по району, ничего не повторилось. Значит таблетка начала действовать. Но надолго ли.

Еще ночью я послал СМС вету на мобильник. Вся гадость случается в воскресенье. Когда все закрыто. Я не хочу вести собаку в другую клинику и начинать объяснять сначало и все анализы проходить. И главный вет конечно обидется. Вот жду его звонка ответа с советом и поддержкой. Но еще рано и он видимо не читал мой СМС.

Жена рыдает и говорит, что теперь она его боится и не хочет оставаться с ними одна. Если это повторится без меня, то она их не растянет. И Гудвин был таким бешенным, что он мог и загрызть, не дай бог. Это сейчас сидит и мирно смотрит на меня. А если их дома на весь день троих оставлять, как уже делали и ни раз  ? Если он свалится в припадке и когда прийдет в себя, то может и Ксюшу задавить. Она же не понимает и прыгает на всех.

0

68

Толя, это реальный приступ эпилептический. То, что его трясло вот так.. я поняла как. Видела тогда на своей. Тем более ночью, говоришь.
В этот момент он не понимает, что с ним происходит. Организм самопроизвольно выбрасывает мочу, анальные железы и т.д. Он не осознает себя и поэтому делается агрессивным.
Наверное стоит собакам спать в разных комнатах. И подходить к нему в это время никак нельзя. Может сильно искалечить. У Наташки моей до сих пор на руке шрам. И это свезло, что она (Чара) в смысле, в какой то момент осознала и отпустила ее руку. Сломала бы кости, быть может пришлось кисть отнимать.
Нужны какие-то сильные таблетки. По типу Депакина или Паглюферала. Спроси у своего вета, назови эти названия, пусть даст, те, что у вас как аналоги продаются.
Единственное, что так и непонятно, причина приступов. Истиная или все же на фоне заболевания. Здесь я не скажу, ибо не ветеринар. Нужен невролог.

Отредактировано Гвелешапи (07.08.2016 16:36:44)

0

69

Как дела-то? Что вет сказал? Что выписал?

0

70

Ох блин.... паршивые новости.... нельзя их одних вместе оставлять, от греха. И если вдруг сцепятся, одному ни в коем случае не пытаться разнять, тем более если это захочет сделать жена. Собаки конечно дороги и любимы, но о себе и жене надо подумать в первую очередь.
Что врач сказал?

0

71

Ой,Боже мой!Толя, как там Гудвин-то?что врач сказал?

0

72

cantando написал(а):

Ой,Боже мой!Толя, как там Гудвин-то?что врач сказал?


Врач ничего не сказал. Спустя неделю, а это было в ночь с субботы на вос-нье, он так и не перезвонил. Я с ним условился, что в экстренной ситуации звонить-писать ему на мобилку в лююлй день и час. Необъяснимо.

Неделю назад я вам описал что было ночью. В 9 утра примерно начался новый приступ. Но он был ужасающий, не для слабонервных. Гудвин упал на спину на хребет и его начало так трясти и подкидывать, как в фильмах ужасов. При этом жена на втором этаже моет последствия ночи. А две других собаки не понимают и лезут к нему прмо в пасть, полагая что он играется. Я знаю что сейчас произойдет, когда он прийдет в себя и будет драка. Я отттягиваю их в другую комнату и пытаюсь закрыть дверь. Через секунду они врываются через другую неплотно закрытую дверь и опять кидаются к нему. Я их опять выкидываю. Они с той стороны ломятся и кидаются на дверь.

Вот он вышел из приступа и начал совершать круговые движения по комнате, то и дело падая на бок. Я не железный это видеть. Звоню уже вету, может проснулся и что то скажет куда ехать и что предпринять, ведь таблекти не работают. А там автответчик. Спустя час новый приступ , а от вета ничего. Начинаю искать работающую в вос-нтье клинику, но они почти все закрыты. Нахожу одну и звоню. Объяснил им в чем дело и они сказали привезти. Там они его оставили и сказали перезвонят через 3-4 часа.

Хожу как зомби и все из рук падет. Жена плачет и говорит, что она его боится и боится новых друг. Не хочет оставаться с ними одна, а завтра в понельник так и будет.

Наконец днем звонят из клиники. Врач говорит, что сделали ему типа капельницу и дали таблектку валиума, но был приступ прямо там. Во время этого они взяли анализ крови , чтобы определить наличие вещества "Х", которое отвечает за это в крови. Потом этот врач мне поведал все последующие процедуры. Его нужно каждый день держать на этом валиуме, ибо с апреля состояние ухудшилось и приступы уже не такие мягкие. А значит он будет в основном спать и вести жизнь растения. Но и это не гарантирует, что притупы не поворяться любой миг.  Узнав, что у нас епще есть 2 собаки, он нарисовал просто трагичесткую перспективу. Утром мы уходим и до вечера почти каждый день. В наше отстствие собак нужно обязательно разводить и запирать по разным комнатам из-за возможной драки, а Ксюшу может и убить. А сейчас, говорит, мы сделали что смогли, приезжайте и забирайте его. Положил трубку.

Мы сидим пригвозженные.. Не понимаем что делать и как дальше жить. Жена до того в другой комнате уже час говорила с сестрой по Скайпу и видимо та ее научила. Жена звонит в эту клинику опять и просит этого врача. Я говорить не могу ибо у меня-слабака истерика. Она поведела нашу ситуацию , наш образ жизни и сказала, что она хочет усыпить Гудвина. Врач сказал приехать. Мы поехали и наш разговор , ее аргументы по пути не привожу. 

Я войти не мог, а она там была почти час. Потом вышла заплаканная и сказала, что подписала все бумаги. Всё, Гудвин остался там. Спустя 2 дня они прислали письмо с соболезнования.

Как я провел эту неделю не описать. Когда был дома один, то выл волком. Дом такой же пустой, как и 5 лет назад, когда ушел Элвис. Но сейчас есть Патрик и это единствнная моя надежда на выживание. Я его целовал и жмакал - не помогает. Повез его на стадион. А там, о боже, он бегает и ищет Гудвина. Видеть это без боли невозможно. Там куча собак, а он не хочет играть с ними. Увидел одного похожего Ретривера и как полетел к нему. Убедился, что это не тот, побрел уныло назад. Через 15 минут пошел к машине ехать домой. Дома только открыл дверь, как он оббежал все комнаты - нет друга. Побежал во двор искать - и там его нет. Лежит понурый, расстойство желудка началось. Утром позвонил его заводчице, рассказал. Она сказала, что ему может пару недель потребуется на адоптацию.

Всю неделю он от меня не отходит и заглядывает в глаза. Меня же порой пронизывают мысли - что мы наделали ??? На стадионах люди спрашивают, мол а где второй ? Рассказываю в двух словах. Ну поайкают, посочуствуют и пошли дальше. Кое-кто свои былые истории рассказывает. Например одна вчера поведала, что усыпила Бордер Колли в 1, 5 года, ибо он был очень агрессивный и повсюду дрался со всеми подряд и на нее поступали бесконечные жалобы. И такое бывают. Вообщем , эта ветка заканчивается. Я Миле все сообщил по Скайпу сразу неделю назад. Мне показалось, что она сочла меня убийцей. Может так и есть и я сам себя жру изнутри. Но что было делать ??? Жить и ждать еще 7-8 лет вот так ? Не ездить на работу или дома два карцера соорудить ?
Беда-бедище.

Если у кого есть что сказать, то выскажитесь. А потом я бы ОЧЕНЬ попросил Милу убрать все мои 3 ветки, ибо видеть не могу. Я прийду, может быть в себя и открою новую "Патрик". Он все годы жил как бы в тени, а у меня перед ним сейчас такая вина.

0

73

Толя. Можно я не буду много писать? Напишу две вещи
Мне очень жаль, что так вышло. Жаль не только и не столько Гудвина, а вас. Что вам пришлось пойти на такой шаг и все это переживать.
И... не знаю, имеет ли для вас это значение, но я вас не виню.
Держитесь.

0

74

Caligula написал(а):

Я Миле все сообщил по Скайпу сразу неделю назад. Мне показалось, что она сочла меня убийцей.

Толя, я ни разу не сочла тебя "убийцей" и не осуждаю. Я просто в шоке была и расстроилась сильно. Но я прекрасно понимаю, что собака с такой тяжёлой симптоматикой опасна, и кроме того - оставлять её вот так жить - только мучить. Ты представь, какие страдания эти приступы? И ты говоришь, что он их переносил каждые пару часов один за другим? Как вот жить собаке с этим? Только действительно овощем лежать на этом валиуме или ещё каких препаратах... Это не жизнь всё равно.

Не вини себя. Не дай бог, конечно, пережить такое, но я думаю, что на твоём месте большинство поступили бы также. А что ещё остаётся делать?

Держись, Толя! Держись. И Патрику успокоительные подавай какие-нибудь типа стоп-стресс, есть такие для животных. Он сейчас не понимает, что происходит. Но со временем привыкнет, надеюсь.

0

75

Ох.. мамочки.. Толя, ну положа руку на сердце, все вы сделали правильно. Как бы это ни было тяжело принять.
Видеть, как мучается собакен, и продлевать эти мучения, это намного хуже, чем взять на себя ответственность и их прервать.
И потом, выход не в том, чтобы сделать карцер или дома сидеть.. Похоже, у Гудвина была какая-то болезнь, эпилепсия появлялась на ее фоне.
А вскрытие не делали?
Если так, как я говорю, то дальше мучения продолжались, нарастали и кончилось бы в итоге все равно смертью.
Я не писала здесь, у моей подруги был кобель самоеда, вот его начало трясти после года жизни. И трясло капитально почти каждую ночь.
Они конечно давали таблетки от эпилепсии, но ему ничего не помогало. Трясло его до трех лет, и в один приступов он просто умер. Сердце не выдержало.
Ситуации с этим диагнозом бывают разные. И если нет возможности установить и устранить причину, то все чем можешь помочь своему другу это отпустить его...
Дари свою любовь Патрику, Ксюше. Они в ней нуждаются.

Отредактировано Гвелешапи (14.08.2016 14:15:21)

0

76

Толя, соболезную, и сочувствую вам от всей души! Но вы всё правильно сделали...и он вас не винит..
Беги по радуге, малыш!
Надо пережить эту боль поплакать, чтоли..отвлекаться, уйти в работу....держитесь, и не уходите от нас..вместе проще пережить горе..
Но раскисать нельзя, ты нужен Патрику и Ксюше..

0

77

Только хозяин может принять правильное решение, если он любит собаку... Любая реакция стороннего человека не объективна. Если так поступили, то значит правильно, не нам судить, не знающих всех обстоятельств. Крепись Толя...

0

78

Думаю и днем и ночью  - как же это все произошло и что предшествовало  ? Понятно, что пес из зоомагазина с темной родословной и практически без документов. Но сколько фильмов видел, как грязных и полубольеых шенков подбирают просто на улице.  Какие там документы и прививки. Выхаживают и дают им счастливую и долгую жизнь.
Мы купили можно сказать на авость, после смерти Элвиса и под ужасным стрессом.  Да тысячу раз знал, что в магазинах нельзя покупать и других новичков учил. Но стоял у витрины, смотрел на этот спящий комок и не мог уйти без него. Думали обойдется, все будет хорошо .

А потом года 3 все было лучше не бывает.
Никогда его даже легким шлепком по попе не наградил. Его появление внесло столько положительных эмоций и по 20 лет сбросили. Что же произошло, что мы в буднях промотрели  ? Примерно в 3 года он где то порезал лапу очень глубоко. Лечили ее каким то антисептиком и он ее зализал. Но потом заметили, что по ночам лизания начинались среди ночи . И пока не крикнешь, не остановится. Прятался в дальнюю комнату и там лизал. И наверное днем в наше отсутствие лизал не переставая. Что же был за симптом  ? И мазали разными препаратами, но не помогало. Было ли это той связью с последующими бедами, я не знаю.

Еще с молодых лет он не хотел ходить где я его вел. Резко ториозил и мы его называли осликом. А возвращение домой просто кошмар. Молодая собака превращалась в унылого и дряхого  деда и ели ползла. Все прогулки по улицам были для меня кошмаром. На стадионах еще нормально время проводили, но возить его туда я не каждый день мог.

И вообще у 4 года жена говорила, мол посмотри на него. Он не выглядит на свой возраст. Элвиса и в 8 лет на клице называли щенком и он играл с игрушками. А этот резко закончил с ними и выглядел старше саоих лет. Очень было неприятно на улице , когда спрашивали сколько ему лет и тут же предполагали  - 10 ?

Добрейший пес, носивший мне игрушки и спавший мо мной рядом, под действием болезни и приступа превращался в монстра и готов был загрызть саоего друга. Эта картина меня не покидает. Жена гоаорит, что ее подруга предлагает понхать в тот шоппинг центр, где находится тот магазин. Зайти в управление магазина и накатать телегу. Чтобы им дали просраться на будущее.  Чтобы думали не о бизнесе,  и какую то ответсвенность имели. Требоаали у своих поставщиков документы и не продавали "товар" не зная онкуда он.


Что же мы пр

0

79

Caligula написал(а):

Но сколько фильмов видел, как грязных и полубольеых шенков подбирают просто на улице.

Зачем фильмы смотреть... Там все будет красиво, по сценарию. У меня двое с улицы. У Рэкса всю жизнь были проблемы с животом, как результат детства во дворе и питания абы чем, а Чара... кто знает, почему она оказалась выброшенной "за борт" жизни. Чем ее били?! Как часто? Чем кормили... Вопросов масса. Ответов не будет.
Ничего вы не пропустили, потому что вы не ветеринары. А собака не может сказать, где у нее болит. Они терпят до последнего.
Как уже много раз говорила, у Гудвина явно были проблемы с сердцем. Не факт, что от избыточного веса, вероятно может и врожденный порок.
Но именно это более всего напоминает ту картину, о которой говоришь, собака - не выглядела молодой.
Ну а то что монстром становился, тут ничего непонятного нет. Во время припадка собака не соображает, что творит. Это классика эпилептического припадка.
Не грызи себя, все что мог, ты для него сделал. Пусть 3 года, но собака была счастливой. Быть может останься он в том магазине и до трех бы лет не дотянул.
Мы не боги, мы не можем предугадать все, что может случиться.
У нас на втором этаже соседка, молодая девушка. Ребенок у нее родился умственно-отсталым. Чем старше становился, тем это стало более выраженным. Ну по любому это родной ребенок, нянчит, воспитывает, как может. Все равно груз на сердце. Кому он будет нужен взрослым, а вдруг с ней что случиться? Пару лет назад, она решает родить второго. 9 месяцев ожиданий, надежд... рассыпаются в прах. Она рожает мертвого. Представляешь какого ей? Она месяц тенью ходила во дворе, со страшим, больным. Мы, как соседи, здороваться боялись. Ну потому что не знаешь, как на нее смотреть, жалко очень.
Но жизнь продолжается. Время лечит. Растит единственного. Вроде даже замуж вышла. Что поделаешь, такая судьба вот.
В любом случае, опускать руки не стоит. Не ошибается, тот, кто ничего не делает.

Отредактировано Гвелешапи (26.08.2016 11:49:09)

0

80

Гвелешапи написал(а):

Не грызи себя, все что мог, ты для него сделал. Пусть 3 года, но собака была счастливой. Быть может останься он в том магазине и до трех бы лет не дотянул.

Согласна...
А может это вообще неврологические причины были. Может опухоль какая в мозгу. Тут уже не узнать. Но вы старались.

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мои Ретириверы - 3