ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Патрик и Ксюша


Патрик и Ксюша

Сообщений 321 страница 340 из 369

321

Гвелешапи написал(а):

Сложно у вас с людьми. Послать их нельзя было?

Отредактировано Гвелешапи (Сегодня 12:28:01)

Я, в последнее время, вообще не понимаю логику людей с Запада. Разбомбили пол мира, а Россия виновата?! И нас бы разбомбили если бы у нас не было атомной "дубины",  сделанной еще в СССР. Мне кажется что надо делать как Северная Корея, типа, пошли нах, или пожалеете. Ведь даже их понимают, а уж нас бы ПОНЯЛИ, ведь мы можем реально от них в пыль превратить пиндосов, не говоря о прочих  наглосаксов.
Толя, не обижайся в очередной раз. Тебя считаю нашим человеком,

0

322

Не, ну а чё разбираться?себе дороже, яб тоже пошла и убрала бы, себе дороже с уродами сругаться..да забей на них, Толь, на уродов не обижаются..забудь, плюнь, и разотри..

0

323

МНе кажется, по хорошему, будучи уверенным, что в данном случае виновата не твоя собака, стоило и разобраться. Тем более, что куча, как Толя говорит, не первой свежести. Ведь эти люди не хозяева стадиона? Я правильно понимаю? Это не их частная территория, чтобы указывать другим на что-то. Если такие правильные, то пусть сами и убирают. И мне кажется, здесь вопрос не в логике западных людей, а вообще в некой дурной человеческой сущности со стремлением совать нос куда не просят, раздуть склоку и получить кайф от этого. С такими на мой взгляд надо общаться, малость спустившись до их уровня. Иначе не понимают. Есть такой психотип - дашь в морду, они с тобой подружиться готовы. А вежливость принимают за слабость.
Я категорично, в подобных случаях, таких персонажей громогласно ))) отправляю в пешие прогулки с элементами секса.  :blush:  Причем так напористо и уверенно, с намеком, чтоб ускорились и были уверенны в заданном направлении, иначе догоню и еще добавлю)))) Настроение конечно от таких встреч не радужное, но... в другой раз нос совать не повадно.

0

324

Ну вот только что получил новую оплеуху, аж трясет от беспомощности.
У нас традиция по воскресеньям ездить и бродить по соседнему блошиному рынку. Делаем это почти каждую неделю и лет 10, если погода нормальная и рынок работает. Обычно на многих рынках собакам вход запрещён,  а это один из последних либеральных. Главное убирать после них. Многих продавцов знаем годами ибо это их бизнес. Много людей с собаками, а где еще можно и собаку вывести и нарваться на какую то дешевую покупку.
Только поговорил с одним продавцом, которого знаю все 10 лет. Он привозит машину яблок и груш из дальнего "колхоза". У него было и есть много собак, так что его всегда полезно послушать. Рэнди как обычно лает, при виде новой встречной собаки.  Я его осаждаю и ругаю. На поводке он ходит много лучше, чем быаало. И вот этот парень говорит, что если его догиня не слушается и пытается права качать, то он ее легонько шлепает по носу и показал как. Буквально через 5 минут я уже мог этот совет проверить на деле.

Пошли дальше и встречаем собаку на поводке. Ну Рэнди забыл обо всем и с лаем к ней тянет. Дотянулся к ней и играть приглашает. Ну какие тут игры и те сразу ушли, а Рэнди вслед лает. Я его опять осадил, хорошо тряханул и шлепнул по носу. И тут подходит один мужик из толпы и начинает меня отчитывать под десятками взглядов. Что дескать собвки не должны лаять в таких высоко культурных местах и при такой интеллигентной публике.  И что я обязан одевать намордник и т.п.   И что мой пес опасен и т.п. Меня от злобы аж трясло  и хотелось послать его подальше, что наверняка бы сделал любой РОССИЯНИН. А может и а нос дал бы. Чтобы следующий раз мимо проходил и не учил кого то. А тут типа цэевропа и мне не хватало,  чтобы на мое "пшел на..." он полицию вызвал.  А это запросто ибо многим просто скучно жить.

Может и в самом деле поводить его какое то время в наморднике ?

0

325

Сегодня занялся воспитанием, идиот. Шлепнул его по морденции. Он на меня так посмотрел, что я до сих пор угрызением совести мучаюсь. Да чтобы я его еще раз хоть ппльцем тронул.  Пусть лает, но бить собаку нельзя, это не метод .

0

326

Что касается рынка, то вообще-то правильно вам замечание сделали. Рынок - это общественное место, место скопления людей, где и у нас в стране, либо не положено собак водить вообще, либо в поводке и наморднике. А напугает если кого?
А что касаемо шлепнул по морденции, так смотря за что. На мой взгляд если действительно за проступок, то ничего страшного.
Ну если на твой это преступление, тогда продолжай воспитывать в своем стиле.. И водить при этом общественных местах неуправляемых собак.
Зачем тогда совета спрашивать и жаловаться на ситуацию, не пойму.

Замечу, что у нас бы за такое, вам сказали точно также, если не хуже. Раз юы послали, два бы послали, а однажды "прилетело" бы или хозяину или собакам.
Помнишь, я как то у себя в теме писала про тетку, гуляющую с малинуа неуправляемым? Ну вот в своем блоге, она недавно жалобно пишет, как  шла она такая вся тихая мирная с песиком своим расчудесным, никого не трогала. И тут вылетела к ним навстречу дворняжка безродная, стала брехать, чем спровоцировала ейного песика на драку. А за дворняжкой вслед с велосипеда спрыгнул дядька злой, хозяин дворняжки и ей, тетке слабой, в морду двинул пару раз... А вот в органы она обращаться отказалась... Ибо оказалось, что мужика того ее милая малинуа не хило покусала, пока он свою дворнягу отбивал. Потому как она смотрела на драку со стороны, и пыталась безуспешно отозвать своего.
Вот, хочу сказать, повезло ей. Мог оказаться другой дядя, с травматическим пистолетом в кармане, который просто пристрелил бы ее пса и все.

Отредактировано Гвелешапи (21.05.2017 11:37:32)

0

327

Вот, хочу сказать, повезло ей. Мог оказаться другой дядя, с травматическим пистолетом в кармане, который просто пристрелил бы ее пса и все.

И праильно бы сделал..
А насчёт его взглядов его на тебя, Толь, так поменьше сантиментов.. а бить собаку тебе никто и не наказывает..но собака—как дитё, если иногда по—хорошему не понимает, приходится по-другому объяснять, этож для её же блага.. но боли -то никто же не причиняет собаке, упаси

Отредактировано cantando (21.05.2017 23:44:23)

0

328

Какое разочарование. Что же я теперь буду отвечать местным обиженным собачникам  ?! Они знают от меня, что где то есть волшебная страна, где можно постоять любыми способами перед хамом. И что оказывается,  что вы там точно так же, если не хуже загнаны в угол и должны сматываться поджав хвост, как и тут  ? А вот на нэньке-украине пока еще добро с кулаками. Я хожу на их форум для ретриверов и там полно рассказов о разных стычках и как они рпзрешают их.
А должно быть так, чтобы не одно проходящей мурло не делало мне замечание, если я ничего не делаю незаконное. Я не хочу с ним разговаривать и пусть он со мной не гоаорит тоже. У нас собакам не одевают намордники нигде и никогда. Собака в наморднике вызывает настороженность, ибо она либо агрессивная либо больная. И нет никаких ограничений на появлении собак или на большинстве рынков или в парках. В 90% парков есть територрии , где можно и нужно без поводков. Если у вас мало мест для прогулок и мало площадок, то можно посочустововать. И если моя собака гавкает секунд этак 15, то проходящее чмо это не должно аолновать. Как и пение птиц и визг тормозов. Если я убираю после нас, веду на поводке, никого не трогаю, то на любую придирку должен в лоб отвечать :"Пошел на....". И чтобы в следующий рпз оно подумало, прежде чем претензии предъявляло. Ибо за после просто пошел, может последовать и что то пожесче. А раз мы всего боимся и на нвс накинуты кем то сети ограничений, то только и остаётся что жаловаться между собой или вот клянчить сочувствие на форуме у таких же обиженных.

0

329

Ну у нас намордник в транспорте и в местах скопления людей, всё остальное на усмотрение хозяина.. убирать надо, да.. лаять—моя вообще не лает, мужа дума встречает —лает,если чужой зайдёт в квартиру—лает.. на улице —играла с приятелем—лаяли в шутку, в игре.
Есть с л ужебный форум, для с л ужебных собак, может там поспрашивать?там неглупый народ.. адрес могу найти..
А насчёт того, что форум умирае т—на многих форумах пишут3-4чел, все в фейсбуке живут..или в контакте..

Отредактировано cantando (23.05.2017 13:30:51)

0

330

Толь, ты сам то понял что написал?))))) Я думала ты за советом спросил, а ты оказывается за сочувствием. ))))

Что у тебя все обиженные?))) Да! У нас практически нет  оборудованных мест для выгула собак, но обиженными как-то себя не считаем. ))))
И навстречу мне как-то обычно чаще попадаются нормальные люди, а не мурло. ))) Вернее люди разные. Кто-то может и нахамить. А уж отвечать ему хамством или как на трассе "Дать дорогу дураку" - твой личный выбор.
Если ты уверен, конечно, в своей правоте в этой ситуации.
Если моя собака кого-то напугает лаем или просто видом, подбежит понюхает, я еще и сама извинюсь и собаку накажу.
Потому что с таким заявлением

. И если моя собака гавкает секунд этак 15, то проходящее чмо это не должно аолновать.

я категорически не согласна. Мне бы не понравилось если бы встречная собака на меня брехала, и уж особенно если идешь с дитем. При том что ее хозяину было бы абсолютно по барабану. Сама бы такое "замечание" сделала...
На днях кстати, вышла из дому, подлетает ко мне такса и давай назойливо вякать, причем все ближе и ближе, норовя зубами за штанину ухватить. У таксов зубоньки не хилые, она барсука в норе душит.
Хозяйка же "чешет" где-то сзади, лениво ее отзывая, уткнувшись в телефончик носом.
Ну мне вот как-то не улыбалось быть укушенной этой таксой. И в каком то момент поняла, что сейчас звездану ей, так чтоб к хозяйке в руки прилетела. Сдерживало только то, что вроде не кусает еще и у самой собаки, и в этой ситуевине "звездануть" хозяйке надо, чтоб бдила. Хозяйка, к счастью, сей момент тоже поняла и быстренько ее отогнала)).
А кто-нить и заехал бы таксе по носу.. Как когда-то моему рыжему по ребрам. И в какой то мере был бы прав. Не надо доставлять неудобства другим, тогда и тебя трогать не будут.

Отредактировано Гвелешапи (23.05.2017 11:53:34)

0

331

Вот это правильно, не давай повода, и не создавай неудобства другим, и всё будет  ок..
А насчёт сочувствия—сочувствуем от всей души..

0

332

Вроде стараюсь донести, но никак !? Вот идем, никого не трогаем. Не хотим ни с какими бродячими пенсионерами дискуссировать. Не хотим слушать никаких замечаний и упреков, ибо ничего незаконного не делаем. Те породы, которые у меня, известны всем начиная с детства. Ретриверты и Колли рекламируют абсолютно все продукты для собак от еды и до амуниции. Их морды смотрят с полок магазинов и рекламных щитов. Все знают, что ретриверты номер 1 семейная собака и ее можно без боязни оставить с бэби. Кто этого не знает ? Прежде всего заполнившую страну азиаты. Старики-бездельники, шатающиеся по пустым улицам в поисках объекта поговорить. И неадекватны. Последние это особая категория. Обычно в них непростые и незарегитрироанные собаки. Себе они выбирают как правило агрессивные породы ибо такие щенки либо бесплатно раздают, либо за гроши. Эти люди изначально настроены агрессивные и враждебно, под характер их собак. И так как я должен выводить минимум дважды в день, значит любой выход на улицу это испытание. Я знаю на 80% собачников, гуляющих в нашем районе, а это огромный букет переплетенных улиц. Знаю кто приветливо здоровается, а кто каждый день идет в метре и рожу воротит. Знаю у кого собака дурная и нужно заблаговременно засекти и перейти на другую улицу. То есть идем и голова крутится на 370 градусов. Я всегда хотел овчарку. Но узнав, что в этом конкретном обществе именно эту породу лучше не иметь. И из-за моего образа жизни и работы. И еще, что большинство людей бояться их. Гавкнет овчарка рядом с песочницей, ребенок заплачет и тебя в суде затравят. Поэтому и выбрал ретриверты, которому даже годовалым дети улыбаются и родители не бояться, когда их бэби гладит нашего оборота и лезит прямо в пасть.

И еще вот что. Вот как Европу заправили арабы, а заметили, когда уже необратимый процесс пошел. Так вот наши улицы заполнили опасные породы типа Стаффи. Когда меня покусал один такой пару лет назад, то накладывающий швы хирург сказал, что именно эта порода ответственна за 90% атак. Когда мы гуляли еще с Элвисом, то понятия не имели о существовании Стаффи ибо их не видно было. Сейчас их популяция захлестывает из за дешевизны. У них страшнейшие челюсти и всегда их хозяин-неадекват. Я никогда не видел, чтобы ведущий такого Стаффи хозяин был приветлив, здоровался, наконец имел бы опрятный вид. Наконец увидев нас и идя с опасной породой перешел бы на другую сторону, как всегда делаю я. Ширина тротуара едва более 1 метра. Как тут разминуться ? Тем более я должен понимать, что моя порода с бычьей шеей любит только меня и опасна как для встречных людей и тем более собак. 10- 15-секундный лай Рэнди на проходящую собаку, с требованием играть,  который я немедленно пересекаю, просто улыбка по сравнению со встречей со Стаффи-убийцей. Это мне можно сказать любую гадость. Ибо видимо на мне написано, что этому можно любые замечания делать. А вот хозяину Стаффи никто ничего не скажет. !? Ибо за его реакцией не надо ехать на Украину. Вот это и обидно. Ладно.

0

333

И вот что еще хочу добавить после прогулки. Не знаю или кто осилит до конца. Вот права у меня тут 23 года. Дома не знал как ключ в зажигание вставлять. И все годы езжу, тьфу-тьфу без малейших аварий. Это к слову и думаю относится к теме. А почему так, когда кругом целой машины не увидишь. А мой инструктор 23 года назад дал мне золотой совет, которому я все годы и следую. А именно, на дороге следи за знаками. Но трижды следи за водителями окружающих тебя машин. И он назвал тогда категории тех, которые особо опасных по своей природе. Почти как Стаффи. А именно, это китайцы, кошерные евреи и т.н. бушманы ( сленг тутошний от слова Bushman). Вот как увидел, что поблизости "маниврует" китаец, но немедленно перестаивайся и уходи отсюда него в самый дальний ряд. Я так и делаю, но за 23 года сюда еще пару категорий добавил по своему опыту.

Так и с незнакомыми встречными собаками. Посмотри на хозяина и ваши куда подальше ибо там ничего потом не докажешь и даже в суде не выбьешь. Примерно тоже мне поведала медсестра из ветклиники. Если они приезжают на любой стадион и видят там типа Стаффи, и находят глазами пару потенциальных неадекватны, то лучше уйти и не рисковать. Это лучше, чем после в госпитале швы накладывать.

0

334

Ну да, насчёт собак—это правильно.. я тоже не конктирую с незнакомыми..
Насчёт стаффи—не все они неадекваты. Всё же 95%зависит отхозяина, воспитания.. мы гуляли и с питом, и со стаффихой, и с бультерьерихой—милейшие создания.. и с корсами.. а вот сосед-корс псих.. просто неадекват.. он даже в машине если едет, орёт на всю ивановскую...и хозяева пидурки, он уже по ходу сел им на голову и лапы свесил..а ониудивляются, как ты свою удерживаешь?да мне не надо её удерживать, она команды слушает и слышит, а по молодости она тянула так—я даже к хирургу ходила, подозревали надрыв связки, а для меня, как для музыканта руки—это рабочий инструмент, я ещё магистратуру заканчивала..
Тогда я стала брать уроки послушки, ну то есть доволно много..несколько месяцев

Отредактировано cantando (24.05.2017 00:42:23)

0

335

Ксюха пошли гулять:

https://www.youtube.com/watch?v=vPvSANC … e=youtu.be

0

336

Caligula написал(а):

Ксюха пошли гулять:

https://www.youtube.com/watch?v=vPvSANC … e=youtu.be

Хочет даму сопроводить...  :)   
Ловелас растёт...

0

337

Рэкс так в самой юности Койру за поводок тянул. :)

0

338

Первые проблемы со здоровьем у Рэнди. Неделю назад ощупывал его и над хвостом обнаружил какой то странный нарост. Осмотреть не удавалось ибо он непоседа. Утром отвезли в вету. Тот состриг и сказал, что это какая то дермо реакция на что то и она обычна у ретриверов. Дал ему укол и выписал мазь и 2 таблетки в день. Могла и блоха укусить и что угодно, но в поведении это не заметно.
А вчера в воскресенье вечером был один из последних шикарных осенних вечеров. Повезли всю команду в Сити. Ну то, что он мне руки выворачивает, то это обычные дела в этом возрасте. Стрался идти рядом (Heel ! ), но пока плохо получается. На любую собаку поднимает лай и пытаюсь найти способ с этим бороться. Если те хозяева не против, то подходим, он замолкает и предлагает играть . Но чаще нас бояться и тогда уже​ надо двумя руками удерживать. Пару раз попробовал зажимать ему пасть руками на пару мгновений и вроде помогло, а он на меня удивлено посмотрел. Та же реакция ,если не громче, была на лошадей. Эти большие собаки его просто выводили из себя. А Патрик кидался на всех с досками на колесах или на детей на самокатах. Так что было весело. 
Разумеется, невоспитанные собаки, которыми никто не занимается. После общения с десятом владельцев Бордер Колли, оказалось, что у их собак точь в тось такие же повадки заложены природой в поведение и пристрастия.

0

339

На мой взгляд, на Рэнди оказывает плохое влияние Патрик, со своими генетическими наклонностями пастуха овец. У бордер колли повадки действительно активные, но к лабрадорам это относится в меньшей мере...  Подрастающий молодой пёс просто берёт пример со взрослой собаки...

0

340

Caligula написал(а):

Пару раз попробовал зажимать ему пасть руками на пару мгновений и вроде помогло, а он на меня удивлено посмотрел. Та же реакция ,если не громче, была на лошадей. Эти большие собаки его просто выводили из себя. А Патрик кидался на всех с досками на колесах или на детей на самокатах. Так что было весело. 
Разумеется, невоспитанные собаки, которыми никто не занимается. После общения с десятом владельцев Бордер Колли, оказалось, что у их собак точь в тось такие же повадки заложены природой в поведение и пристрастия.

Толя, ну гены пальцем не сотрёшь, с породными особенностями бороться трудно. Но всё-таки придётся, ты же взял пастушескую собаку, которой некого пасти :) Поэтому послушка, команда фу, всё такое. Иначе так и будет лаять на всё что движется. А младший за ним повторяет, да. Гулять с двумя облаивающими всё и всех собаками будет трудно, поэтому старайся как-нибудь сейчас решить эти вопросы. Пока собаки ещё молодые и привычки не закрепились намертво :)

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Патрик и Ксюша