ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Патрик, Ксюша и Рэнди


Патрик, Ксюша и Рэнди

Сообщений 361 страница 380 из 396

361

Маркс и Энгельс в школах сильно не светились. Максимум, портреты или профили фоном к Ленину. Обычные бородатые дядьки, как Менделеев или Лев Толстой :) Привсей их дремучей бородатости и дедморозовской суровости бровей до этой жуткой католической статуи им всем вместе взятым далеко  :D Как тамошние дети не боятся в школу ходить, неужели никому из малышей эта жуть по ночам не снится?

0

362

Вчера была такая неприятная ситуация. Часов в 6 вечера услышал угрожающий лай из другой комнаты. Смотрю Рэнди в угрожающей позе наступает на Патрика. Не знаю что они не поделили.  Такого не было, ведь Патрик доминант и всегда все было наоборот. И смотрю, по ситуации сейчас будет драка. И Патрик начал отступать. Он согнулся дугой в такой жалкой позе и ушел. Рэнди за ним в виде агрессора . Думаю сейчас Патрик развернется и преподаст тому шпингалету урок на всю жизнь. Но нет и я не выдержал и выгнал Рэнди, повалил на пол и начал ругать. На Патрика было жалко смотреть, таким он казался опущенным и загнанным. Метал на Рэнди косые человеческие взгляды.
мы тут же берем их обоих и ведем на стадион. Чтобы посмотреть что там будет. Всю дорогу Патрик косился и уходил на другую сторону, хотя обычно они шли плечо в плечо.
На стадионе выпускаю и вижу обычную картину. Рэнди бежит, Патрик его догоняет и валит на землю. То есть он опять босс и тот подчиняется.

Я ничего не понимаю что это было. Сегодня они как всегда, лежат и ходят, иногда носами трутся.

0

363

Дак обычное кобелиное. Выясняют, кто главный в их стае. Поначалу Рэнди был щен, а у них эта иерархия четко прослеживается: щенов  не обижать, но поучать. Щены в свою очередь подчиняются. А вот когда вырастают, то начинают проявлять свой характер. Рэнди, судя по твоим постам, тоже вполне доминантный кобель растет. Вот и пытается соревноваться с Патриком.
У нас Армас всю жизнь с Рэксом отношения выяснял. Но поскольку в три раза меньше его, постоянно проигрывал и был вынужден подчиняться.
Я в их разборки особо не вмешивалась.
А сейчас молодой Макс, вроде и трусоват по натуре, а нет, да уже пытался пару раз разодраться с Армасом, за пустую сковородку.
Я поначалу не встревала, потом, вижу, сейчас "пух и перья" полетят - разняли их, ну обоим вломила, чтобы знали, кто на самом деле здесь Главный в стае)).
Но на самом деле наше вмешательство, это полумеры. Даже если искусственно поддерживать авторитет того же Армаса: еду ему первому давать, в дом первей Макса заводить и т.д., все равно они меж собой разберутся по своему. В собачьей стае свои законы. В любом случае при совместном проживании один кобель подчинится другому, если другой докажет, что он сильнее.

Отредактировано Гвелешапи (14.11.2017 11:15:52)

0

364

У меня сейчас два кота выясняют, кто имеет больше прав лежать на диванчике.
Барсик и Большой Чёрный Мишка. Барсику пять лет, Мишке два с половиной.
Оба кастрированные весом примерно по четыре кило. Выясняют уже третий день.
Мишка сидит на диванчике, Барсик стоит напротив, и оба орут мерзкими визгливыми голосами.
Два придурка. Чего вот? На диванчике хватит места для пятерых таких котов. Лишь бы доколупаться. Тьфу!

0

365

Да не тьфу, а обычное поведение. В любой стае в природе собачьих или кошачьих, или иже с ними все так и есть.Выстраивается иерархия, и хошь живи там, хошь, .. организуй свою стаю.
В общем-то в человеческой все тоже самое))) Разве две бабы, даже если они мать и дочь, много уживаются в одной кухне?))) Когда у всех свои семьи особенно.

0

366

Милушка написал(а):

На диванчике хватит места для пятерых таких котов.

Это ты так думаешь. А они считают, что на диване место для одного кота. И кто на диване, тот самый главный, ибо он выше. Диван выше чем пол.)) У животных оно так и есть, кто залезет куда выше, тот - "царь горы".)) А остальные ессно пытаются его свергнуть, дабы занять то, главное, место.

Отредактировано Гвелешапи (16.11.2017 14:07:55)

0

367

Так у дивана есть ещё и спинка. Она ещё выше. И постоянно кто-нибудь на этой спинке спит.
Сейчас взяли моду спать кучей вокруг собаки. На её подстилке на полу.
Мне с планшетки трудно ставить фотки, так бы показала, как они спят :)

0

368

Милушка написал(а):

И постоянно кто-нибудь на этой спинке спит.

Вот, и я о чем. Чем выше, тем круче!

0

369

Но на спинке они как-то спят все подряд, то один то другой независимо от статусности.
А на самом диване раньше многие лежали, а сейчас почти никогда никого на нём нет.
Все почему-то переместились к собаке.... Что за метаморфозы, хрен поймёшь....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

370

Конец года он у нас одновременно и конец учебного года. Аврал и нет времени. К тому же необычно рано началась жара и днем до +35. Приезжаю вечером и надо выводить на прогулку. Они смотрят и чуют свой график лучше любых часов. Ну как им объяснить, что подождите, дайте жаре спасть. А ждать бесполезно ибо и в 9 вчера будут все те же +32. А в январе предсказывают до +50. Вообщем обещанное глобальное потепление. С прогулками огромная проблема.

Но и не только с этим. Рэнди становится волчарой. Я внимательно посмотрел на фото его папаши. Он вылитая его копия. И видно , что папаша еще тот фрукт. Лапы на заборе и кидается на прохожих. У Рэнди какие то непонятные мне бзыки происходят. Они могут сидеть рядом с Патриком, и вдруг взрыв и он волком кидается на Патрика. Тот поджав хвост уносит ноги. Я хватаю Рэнди и утаскиваю его в кладовку - сидеть, ты наказан. Он там сидит какое то время, понимает видимо. И вот такие всплески агрессии все чаще и я не знаю из-за чего. А на стадионе и на море он полностью пресмыкается и валится под любое прикосновение Патрика. Это видеть крайне неприятно и приходится надяться, что после обрезания он остепениться. Планирую операцию на январь, после учебного года, чтобы быть дома и наблюдать.

На улице прогулка это "бурлаки на Волге". Вести Патрика одно удовольствие. А Рэнди тянет из последних сил. При этом , я какжется писал, что тут пошла практика запускать воздушные шары с пассажирами. Это для них ужас и раздражитель. Когда в небе 10-20 шаров одновременно, а это каждое утро, то я ели сдерживаю их. На какую улицу не свернешь, а шары видны в небе. Я уже не говорю, что любая встреча с собаками это тоже кошмар. Вообщем пробую разные способы остепенять Рэнди  и каждые 3 секунды- РЯДОМ. Он вроде замедляет шаг и тут же забыл !? Вот так и ходим по ленинским заветам - шаг вперед два шага назад.

0

371

Ну команде Рядом так и обучают. Он делает натяг поводка, ты - команда Рядом и дергаешь на себя. Как только идет действительно рядом,- хвалить. Но ведя двух собак, этому обучить сложно. Надо пробовать с одним для начала.
После операции по стерилизации он будет малость поспокойнее. А так пока обычное поведение кобеля. Задирает старшего, пытается строить свару. Сил то много, а мозгов нет еще))).

0

372

Толя, ну что тут скажешь?
Молодой дурной кобель, ещё и в стае. Дома он чувствует себя уверенно и пытается строить Патрика, а на прогулке - неуверенно, там Патрик главный, т.к.старший. Тянет по той же причине, пытается лидировать плюс эмоций много. После кастрации через месяц-два должен будет стать поспокойнее.

Жара +50 - это сильно. Я бы сдохла. Единственное, что у вас там океан, должно быть свежее. Здесь на Урале я и +25 еле еле переношу...

0

373

После недельной жары под +40, наступило похолодание и город залили дожди. Мы не могли гулять 3 дня ни утром, ни вечером. На работу было страшно ехать ибо улицы превратились в реки.

Пришла пора покупать капли от блох. Вет посоветовал Advantage на загривок и я их пару раз купил по 6 ампул. Даже не знаю или они работали. Вот только что собрался опять заказывать, но предварительно почитал ревью разных пользователей на ин-те и пришел в ужас. Люди такие ужасы поведали, что я в тупике. От приступов и развития эпилепсии, до приступов агрессии и выпадения шерсти и что хочешь. Из 5 звездочек рейтинг что то 2. Кому то помогло, а большинство пишут, чтобы мы не рисковали. Почитал ревью о других каплях и там не лучше.

Вот сижу и думаю - что делать ??? Я уже прошел ужасный опыт, когда давал таблетки внутрь "от всего". Сейчас я никакой химии внутрь ни-ни. А теперь вот и капли опасные на загривок. Может просто вместо капель раз-два в месяц хорошо помыть шампунем от блох и этого достаточно будет ?

0

374

Толя, а у них что, есть блохи?
Ты их осматривал?
Если блох нет, то может, и не парься?

0

375

да наверное есть блохи, раз иногда чухаются. Как же им не быть если они в трвве качаются. Патрик чернющий и у него непросто найти. У Ксюхи жена постоянно находит и давит. Я  с химией сейчас очень осторожен.

0

376

От блох можно и помыть с шампунем собачьим. Мы капаем капли Барс, нашего производства. Потому что это самый бюджетный вариант. Пробовала какие-то, Инспектор что ли, уж не помню, ну так же как и Барс - эффект первые две-три нежели. А потом... все равно насекомые цепляются. Но мы в основном оберегаемся от клещей.  Если лето на дворе, а блохи прут из подвалов, то их никаким Барсом не возьмешь. Тока давить. ))) Да и не так они страшны.
А лекарства что внутрь от всего сразу, я не даю, именно потому что как бы не вышло, одно лечим, другое - калечим. Это же что гуляет в крови у собаки и в печени тоже, что по три месяца все клещи-блохи дохнут разом. Ну на фиг такие эксперименты. И стоит к тому же недешево.

0

377

Толя, а ты чего название темы не сменишь? Пора сюда уже Рэнди "прописать"))).

0

378

А у нас блох нет... Правда в тёплое время года все в противоблошинных ошейниках ходят.

0

379

Толя, если хочешь, скажи, я к названию темы Рэнди припишу.

0

380

Конечно.
Ему через неделю полтора года. Это у меня третий Ретривер, но такого заряда энергии я не видел ни у своих, ни у других Ретирверов. Двери уже дважды ремонтировал ибо он не заходит в дом с заднего двора. а все сносит. Уже все понимает и знает что я от него хочу. Команду "Heel" выполняет, но чепрез 3 секунды забыл !? К воде абсолюно безразличен, в отличии от других этой породы.  Игрушки ему тоже не нужны. Но с Ксюхой у него такие игры и разборки, что хоть кино снимай. А разница в весе 30 кг у них.

А след. понедельник я жду с особым чуством волнения. Еду в школу с Патриком работать ! Не в собачью, а в обычную. Мне разрешили привезти собаку с собой ! У них периодически проводят собако-терапию, вызывая кого то с собаками для общения с детьми. Платят за это деньги. А я в этот день работаю и Патрик просто будет меня сопровождать. Он никуда от меня не отходит и для детей будет шоу.

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Патрик, Ксюша и Рэнди