ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Патрик и Ксюша


Патрик и Ксюша

Сообщений 41 страница 60 из 369

41

По описанию этот Вет мне понравился, смахивает на адекватного. Единственное вызывают сомнения эти супер революционные средства. Возможно он имеет доход с их продажи. Но тут главное, чтобы они работали и были хорошими.
Адванс у нас тоже есть. И адвантикс. Идут на уровне фронтлайна +-, все выбирают кому что больше нравится. Но у нас еще и подделки есть, которые видимо и не срабатывают. Поэтому люди туда сюда скачут по препаратам.

У нас как мне кажется, улыбаются не от корпоративной этики, а в зависимости от самого человека. Есть такая быдлятина, которую ни один этикет не спасет. А есть нормальные люди. И заводчики, которые скрывают щенков до продажи есть, но у нас они именно фермерами (в плохом смысле слова) считаются. И мошенники конечно есть, особенно процветает схема из Камеруна. Дают объявления, на разные породы, типа что-то случилось и щенка отдают бесплатно, надо только доставку оплатить (порядка 100$). И народ ведется, переводит деньги) халява жеж)

0

42

Сегодня из этой клиники звонили и спрашивали за самочуствие Патрика. что то невиданное.
Надо ехать к ним через неделю опять за еще одной прививкой. Что за революция тут придумана я вас сообщу.

У меня новость. В эту субботу едим смотреть щенка. Вот с этого сайта объява:

https://www.tradingpost.com.au/Pets-And … ber=PH7G54

А вот мне прислали фото родителей, которых тоже можно увидеть там:

http://sg.uploads.ru/t/EkS9u.jpg

http://sh.uploads.ru/t/tL2zc.jpg

Говорил по телефону с хозяином. он абсолютно не против нашего приезда и можем Патрика с Ксюшей привезти. Зенкам только 1 неделя. У матери это 4-е роды. Она породистая, а папа это соседский кобель, который зарегистрирован с австр. ассоциацией. Так что родства не наблюдается. Я теперь в каждой собаке подозреваю эпилепсию. Если понравится, то оставим депозит $250, а в целом цена $1500.

А у меня на нервной почве зубы разболелись. Пошел к дантисту. В эту пятницу зуб мудрости удалять. Еще одна головная боль, ужас как боюсь. Никому не приходилось ?

0

43

Caligula написал(а):

Никому не приходилось ?

А то ! Приходилось конечно))) Как обычно дотерпела до последнего. Потом пришла, когда башка стала, как колокол звенеть. Ну вкололи мне в десну наркоз, и выдернули совершенно безболезненно.
Правда когда через лет несколько заболел второй с другой стороны, все было тоже самое.. )))) Так что по сути ничего страшного)))

0

44

Родителей обязательно посмотрите. Не только на фотках. На фотках, то симпатяги. Матерые такие!

0

45

У меня уже трясучка началась досрочно. Жена очень боится ибо начнутся опять писи-каки. У меня все опять крутится вокруг эпилепсии. Вот вбилась в голову.

Говорил с хозяином. зовут Брэндон. Лчень приятный молодой голос. Может сын хозяев, не знаю. Не я заискивал с ним, как в других случаях, а он двала знать, что я покупатель и мне нужно угождать. Странно, я уже и отвык от такого отношения.
Я когда утром послал ему вопрос через тот сайт часов в 7 утра, то ответа не последовало, как и во всех предыдущих случаях. Я спросил сразу или можно приехать и посмотреть. Как мы уже знаем, никто не хочет этого по им одним известным причинам. Никто не ответил, значит и тут не хотят меня видеть и показывать. Или уже продали досрочно.

Я прождал ответа до 5 часов, а потом пошли на прогулку. И тут приходит СМС с его номером мобилки. Я ему высказал все свои опасения и тревоги. Он все выслушал и отнесся с пониманием. Сказал, что у его суки это уже 4-й приплод. Она не выглядит очень молодой на фото, скорее уставшая ибо родила неделю назад. Думаю ей как минимум лет 5-7 и возможно это ее последний выводок, не знаю. А пахан действительно великан.  И он сказал, что он поддерживает отношения со всеми другими людьми, ранее купившими щенков. И что берут у них щенков и не по разу. Ну говорить можно что хочешь. Вообщем в субботу утром едим смотреть. Это наверное часа полтора-2 езды. Главное не расклеиться от умиления а трезво увидеть и оценить.

Родители действительно крупняки и очень темные. Ниже я поместил неск. фото молодого Элвиса. Он темный был. И пару фото Гудвина с его светлой окрасной для сравнения. Мне кажется эти даже темнее Элвиса.

http://s7.uploads.ru/t/GSmkL.jpg

http://sh.uploads.ru/t/ux1mM.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ojRai.jpg

http://s8.uploads.ru/t/pPfOD.jpg

http://s1.uploads.ru/t/PGOCp.jpg

http://sg.uploads.ru/t/6CTyL.jpg

http://s2.uploads.ru/t/tMavx.jpg

http://sd.uploads.ru/t/zTvBH.jpg

http://s2.uploads.ru/t/Zl4vQ.jpg

0

46

Caligula написал(а):

Главное не расклеиться от умиления а трезво увидеть и оценить.

Родители действительно крупняки и очень темные. Ниже я поместил неск. фото молодого Элвиса. Он темный был. И пару фото Гудвина с его светлой окрасной для сравнения. Мне кажется эти даже темнее Элвиса.

Да.. выбрать и не расклеиться самое сложное)))) Едешь, то думаешь, ага сейчас так посмотрим, так проверим, а потом.... )))) кто в душу заглянул, того и взяли.))
С фоток сложно оценить, кто темнее. Мне кажется Элвис.
У мамы щенков на фото такая мордаха добрая. )) Глаз не оторвать.)))

Отредактировано Гвелешапи (24.08.2016 14:11:32)

0

47

Мы упорно придерживаемся строгой диеты уже 2 недели. Но вот какие моменты очень уж хотелось бы прояснить, ибо тут не у кого спросить. Вечером даю Патрику уменьшенную дозу сухарей, тут все понятно. По совету вета пару раз в неделю буду давать овечьи  ребра. Усиленно ходим на дальние дистанции.
Днем никаких пряников. Когда садимся ужинать, то ничего со стола из нашей еды. Маленькие кусочки огурцов или варенной морковки.
Но вот что меня волнует. Утром я делаю себе кофе, а им даю  небольшое яблоко или грушу. Нарезаю мелкими ломтиками и они оба это любят. Но вот хорошо ли давать их каждое утро  ?  Читал, что эти фрукты входят в список безопасных и рекомендуемых продуктов. Но раз в день и каждый день это не страшно ? Меня за Патрика теперь постоянно преследует непреодолимый страх. Думал время вылечит, но видимо не скоро еще.

0

48

Можно давать не только грушу, еще можно яблоко. Кстати если Патрик заинтересуется, можно дать ему целую большую морковь, и погрызет и зубами поработает. Каждый день конечно целую давать не надо, но иногда можно.

Про щенков - узнайте, когда у суки был прошлый помет.  Нормой считается вязка раз в год, если вяжут каждую течку, у суки не успевает восстановиться организм и щенки могут быть слабыми.

0

49

Да фрукты давай, конечно. С них не поправишься. А витамины никто не отменял.

0

50

Каждый переносит проблемы по-своему. На меня уходы собак действуют разрушительно. У страдаю депрессией уже больше 10 лет ро ряду причин. Как объянила доктор, напутствия близких, что мол успокойся и все будет хорошо,  обычно мало помогают. Наступает она по системе весна -осень обычно. И если невозможно перетерпеть, то подсаживаешься на таблетки.
Унас сейчас зима, но уход Гудвина на меня подействовал разрушительно и начались проблемы со здороаьем. Не буду описывать какие именно, но потепя веса лишь одна из них. Был у врача, поговорили. Не знаю или может врач натихоря позвонила моей жене. Но она вдруг и резко стала сговорчивая. 2 недели любые упоминания о щенке вызывали шторм и скандалы. И вдруг сама дает добро. С чего это  ? Может сама почуствовала разительные перемены за эти дни  ? Патрик вроде успокоился. Мы с ним проводим много времени и часто разговариваем. Если еду за материалами на фабрику, то он сидит на пасспжирском сидении и не понимает что происходит и куда его везут. Две собаки не вмещались и ранее со мной обычно ездил Гудвин.

Вчера наводил порядок на компьютере с фотографиями и видио. Их тонны и тонны. Смотреть нет сил. Куда их девать и нужно ли было делать  ? Ничего не предвещало беду. Вот видио в доме за 2 недели до первого приступа. Все трое вместе. Молодые, веселые, борются и забирают игрушки. За что на меня такая кара свалилась  ???

За поездку в субботу.  Были в дороге почти 2 часа с остановками. Это небольшая типа деревушка окрестноть Мельбурна и совсем рядом с океаном и знаменитым островом пингвинов Филлип.  Стали у дома, выходим. На переднем даоре за оградой здоровенный Ретривер.  Дружелюбный к нам, стал на забор лапами и лишится.  Лапища громадные, я же знаю какие они были у наших. Выходит хозяйка, познакомились. Ошарашивает нас об этом Ретривере. Говорит это ... девочка. И она сестрица новых щенков из предыдущего приплода. Очень удивились размерами этой девицы.

Пошли смотреть щенков. На заднем дворе они все живут в детском деревянном домике с подогревом. Вышла их мама - ну такач рыжая и темная. Дружелюбная, не боится за детенышей. Они еще вроде слепые,  им что то 10 дней. Все очень темные и одинаковые, так что выбирать рано. Подержали в руках немного.

Мысказали, что берем. Дали залог 250 долларов. Теперь едим назад через 3 недели 17 сентября. Щенкам будет 5 недель и они уже будут бегать.  Нам как первым покупателям дают права выбора и мы выберем того, кто западет. Ему введут микросип и повяжут ленточку, что он уже продан. Забирать после этого примерно 10 октября. До этого времени мне нужно опять сколотить аольер и купить кровать. Увы совсем недавно это же сделал для  Гудвина,  не забыл еще. И начнем все сначала.

Потом уехали и еще побродили нм берегу океана. Жизнь както продолжается.

0

51

Caligula написал(а):

Мы с ним проводим много времени и часто разговариваем. Если еду за материалами на фабрику, то он сидит на пасспжирском сидении и не понимает что происходит и куда его везут. Две собаки не вмещались и ранее со мной обычно ездил Гудвин.

Ну вот, теперь Патрик наконец-то стал главным. Для собаки это не менее важно. Все внимание - ему. А сейчас появится щенок, и опять все основное внимание от Патрика уйдет. Мне за него даже обидно немного. Помню, когда Койра ушла, Рэкс остался один и ему очень надо сказать это нравилось. Все для него. А когда принесли маленького рыжего, он понюхал и ей богу, плюнул.. Не фыркнул, а прям плюнул. И даже заболел с расстройства. Даже к докторам побежали, оказалось гастрит.
Собаки по сути большие эгоисты. )) В стае им тоже неплохо, но когда разнополые или когда один доминант, второй - нет. Тогда им проще уживаться и иерархия в стае устанавливается правильно. А вариант взять девочку, ты не рассматриваешь?

0

52

Да, я тоже подумала о том, что Патрика надо в статусе приподнять...чтоб почувствовал себя вожаком-нупосле хозяина, конечно..
А щен—это наверно круто но и хлопотно.. может брать попозже, когда кушать сами станут как следует...
Не знаю, тебе видней. Очень искренне желаю, чтобы всё было хорошо, ребёнок был бы здоровенький ...

0

53

Я вчера приехал с работы совершенно измотанный. Работал целый день в детсаду под взглядами воспитателей и родителей. Ехал обратно и все мысли о Патрике. Ему надо вес сгонять, ему нужно гулять, а я шевелиться не могу. Но за час дороги очухался и сразу пошли по знакомому маршруту. Он не тянет, не метит каждое дерево. С ним идти одно удовольствие и кое где отпускаю с поводка, где нет других собак.  Он идёт нога в ногу со мной и в глаза заглядывает.  Я же его не учил этому.
У меня есть друг в Орле, с которым я обычно разговаривал по Скайпу, чтобы дорогу скоротать. Так вот вчера после долгого перерыва мы с ним пересеклись и было о чем поговорить. И в целом за разговором довольно быстро мы гуляди полтора часа. Вот я не верю, когда кто то рассказывает, что он умудряется по 3 или даже 4 часа ходить непрерывно и каждый день. Это марафонский заход сверх сил и возможностей как собаки, так и человека.  На работу этому человеку не нужно ехать  ?

На всех стадионах куда мы ездим, приходят один и те же люди в одно время. Все происходит у всех по одному сценарию. Никто не шевелится, просто стоят кружочками,  а их собаки или стоят рядом, или шатаются поблизости. Это сжигание энергии  ? Вот так отстояли, типа выгуляли, и с чуством выполненного долга пошли домой. Я эту картину наблюдаю повсюду с момента появления нашей первой собаки. Вот я вывожу своих как мимнимум дважды в день. Летом обязательно чуть ли не через день ездим на море. В выходные вечерами едим куда подальше,  допустим в Сити и там бродим до изнурения. И все равно мало внимания и недостаточно они сжигают энергию  ? Вот когда раз в неделю едим в магазин за продуктами без них, уходя вижу их морды в окне. Меня мучат угрызения совести и даже в магазине не хватает в руке проводка.  До посоеднего дня мучался, что у Гудвина перхоть и лишний вес. Не нормальный,  да  ?

Нет, я не хочу девочку точно. Когда сделаем десекс они оба будут девочками. Если мы забираем щенка в октябре, то он на карантине будет еще 2 месяца, то есть до Кристмаса. А потом у нас свободные недели наступают и начнем с окружающим миром знакомить. Пока я не чуствую ничего всвязи с предстоящими событиями и нет воодушевления. Червь по-прежнему жрет изнутри. Если бы не Патрик,  то так и до инфаркта недалеко.

0

54

Толь, надо отвлекаться..
Нельзя позволять себе раскисать, надо найти себе ещё какое-нибудь хобби... что, дом, работа, собаки?
Сходить куда-нибудь в свет, жену вывести..а?

0

55

Хобби ? Марки, спичечные этикетки, импортные  сигареты или пустые пивные банки  ?!
Работа, дом это не хобби, а обязанности. А вот мои барбосы это может и есть то хобби, котооое заряжает батарейки.
Знаешь что такое депрессия  ? Думаешь ее можно вылечить  ? Точно так же, как и эпилепсию. Чуть притушить, а она выстреливает в любой момент. И со всеми вытекающими из нее недугами.
Вот сейчас например меня спрашивают - а кто тебе в морду заехал  ? Смотрю в зеркало, а с утра за день под глазом самый настоящий бланш появился, как от хооошего удара кулаком. Вот имею сейчас его.

0

56

Caligula написал(а):

Марки, спичечные этикетки, импортные  сигареты или пустые пивные банки  ?!

Не, ну это как-то пионер-лагерь напоминает)) А если посерьезнее: рыбалка, подводная охота, (учитывая наличие у вас моря, я бы не вылезала с него). Фотография, может?
Да мне кажется, у мужиков интересов поболе, чем у нас, баб-с находится. Ибо, как говорят, мужчину от мальчика отличает стоимость егойных игрушек))) ;)

Ну, наконец, если серьезно, можно просто взять отпуск и уехать на какое-то время. Смена обстановки, как нельзя лучше влияет на внутреннее самочувствие.

Caligula написал(а):

Вот я не верю, когда кто то рассказывает, что он умудряется по 3 или даже 4 часа ходить непрерывно и каждый день.

Может он на пенсии? Отчего нет, тогда. А может и правда, не работает. Есть на что жить и живет. Ситуации разные бывают. Твой друг, у него и узнай, как он открыл давнюю истину, "кто понял жизнь - работу бросил". ))

Выгул у вас, я так понимаю, типичный городской. У нас в мегаполисах тоже самое. Вокруг дома, вокруг забора, на поводке, ибо без поводка еще и нельзя по закону, да еще и пакетик для каках с собой носи(последнее делают не все, и их можно понять, выкидывать-то не везде есть куда).
Ну да ничего, и в таких условиях собак держат и живут как-то.
На дачах отрываются по выходным.
Излишний вес у твоих собак появился после кастрации. Не от того, что мало ходите, а в результате побочного эффекта после операции.
Это обычное явление, сбой гормональный. Поэтому всем, кто прошел подобную операцию, все веты дают рекомендации: меньше жрать, больше бегать. Нарушенный обмен веществ в виде лишнего веса исправить очень сложно. Они правы на все сто. ( У людей тоже самое).
Может и правда еще рано щенка, с таким настроением? Может лучше взять тайм-аут?

Отредактировано Гвелешапи (30.08.2016 11:55:55)

0

57

Из всего перечисленно все отпадает. тут несколько причин, вернее две. Первая, я тащу такой по объему бизнес, что не до подводной рыбалки . Специфика такая, , что погруз  в работу по самые эти самые и нет выхода. Работаю 5-6 дней в неделю, а в выходные подготовка и заготовление материалов. Поэтому можно на море выехать рано утром, а потом назад в стойло к пиле.

А вторая причина, что тут не бывает друзей. Сюда по разным хитрым визам заехали далеко не лучшие представители из бывшего СССР. Кинуть, подставить, заложить, одолжить и не вернуть это обычные дела. После 10 лет попыток найти человека я с этой идеей завязал. Поэтому дружу только с собаками.

Тут полно собак, которые и после обрезания не имееют лишний вес. А как тут "прогуливают" собак я выше описал. Я не верю в гормональный сбой. Да, сексуальный инстинкт утерян и аппетит увеличился. Но это не отражается на мозгах и поведении. Когда мои все собаки были не обрезаны. их поведение становилось ужасно невыносимо. Дома они залазили один на другого. На стадионах был просто кошмар.
На следующей неделе везем на опрерацию Ксюшу.

Значит что посоветали мне в плане глистов. Препарат называется Milbermax. Я нашел на ин-те его. Для веса выше 20 кг нужно давать 2 таблетки 1 раз в 3 месяца. Я еще не купил. Кому то он знаком ? если да, то какие отзывы ? Мне вет сказал, что он сейчас самый эффективый.

А для чистки зубов он посоветовал Prozym. 1 палочка после еды.

0

58

Caligula написал(а):

Я не верю в гормональный сбой.

Ерунду какую-то говоришь...
Можно, конечно не верить, можно верить, но это факт. Медицинский.

Caligula написал(а):

Когда мои все собаки были не обрезаны. их поведение становилось ужасно невыносимо

Толь, ты иногда как мне кажется не слышишь, о чем в твоих же темах говорят. Или слышишь,  только себя... Смысл советы давать?
Уж сколько раз обсуждалось. Подобное поведение вызвано не сексуальной активностью. А проявлением доминантности. Каждый кобель пытался доказать, что он главный. В своей стае, и в общей. Е.Мычко "Поведение собаки", советую почитать.http://www.zooproblem.net/povedenie/part3/povedenie_sobaki/untitled8.php

Caligula написал(а):

Препарат называется Milbermax.

есть такой в ветаптеках. Давала один раз. Состав тот же, что и в бюджетном Азиноксе. Переплата за импортное название.

Caligula написал(а):

А для чистки зубов он посоветовал Prozym.

Туалетную бумагу не посоветовали?)) Зубы чистятся или хорошим мослом или не чистятся вовсе. Все остальное реклама. ИМХО, конечно.

0

59

.

Отредактировано Лана2016 (30.08.2016 22:31:20)

0

60

Caligula написал(а):

Препарат называется Milbermax.

Мы нашим котам, уже несколько лет даем только этот препарат. Только не Milbermax, а Milbemax. Он считается малотоксичным препаратом, в отличие от других, но в то же время очень эффективный! Животные его хорошо переносят. И кошки и собаки сами его едят. Ничего не надо запихивать насильно. Он со вкусом говядины.
От блох используем, тоже малотоксичный препарат, капли на холку Advantage. Очень классные!
А с недавнего времени используем капли на холку "Адвокат", фирмы Bayer. Он, вообще, сразу идет как  комплекс лечения и защиты от блох, глистов, ушного клеща и другой заразы и тоже малотоксичный.
Все эти препараты, конечно, дороговатые, но лучше переплатить, чтобы не было побочных эффектов! Просто о побочках других препаратов, знаю не понаслышке...

Отредактировано Лана2016 (31.08.2016 04:52:24)

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Патрик и Ксюша