ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Лида и её любимцы


Лида и её любимцы

Сообщений 21 страница 40 из 110

21

Лида написал(а):

А сейчас её любимая игра - из любого пакета выковырять сырую картофелину, а потом гонять её по всей квартире. То тут, то там теперь картошку находим

да!картошкой играть они любят!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

22

Милушка, а здесь можно писать ссылки на другие ресурсы? Я хотела дать ссылку на статью об опасных для кошек садовых растениях.
Особенно меня почему-то испугала лилия. Мурка то у нас умная в этом плане, ничего такого не ест, а маленькая Муська пока что всё старается попробовать на зуб.
А в этой статье написано, что в случае с лилией кошка может от этого умереть! (((

А может, нужно какую-нибудь отдельную тему открыть, про опасные для домашних животных продукты (то, что мы уже тут обсуждали) и растения (комнатные и садовые)?
Вдруг у кого-то есть примеры из жизни, что это опасно, или наоборот, страхи преувеличены, и т.д.

А может на форуме уже есть подобная тема?

0

23

Лида написал(а):

Милушка, а здесь можно писать ссылки на другие ресурсы?

Да, пожалуйста!
Полезным ссылкам мы только рады всегда!

Лида написал(а):

А может на форуме уже есть подобная тема?

Есть, в ветразделе Лекарства, опасные для кошек!!!

0

24

Милушка написал(а):

Есть, в ветразделе Лекарства, опасные для кошек!!!

Я специально прочла всю эту тему, там только про лекарства.
Мне кажется, была бы полезной тема (или темы) про опасные продукты и про опасные комнатные и садовые растения.

0

25

Лида написал(а):

Я специально прочла всю эту тему, там только про лекарства.
Мне кажется, была бы полезной тема (или темы) про опасные продукты и про опасные комнатные и садовые растения.

А вы создавайте тогда в ветразделе, и в них всю информацию, я их закреплю потом, чтобы наверху всегда были.

0

26

Милушка написал(а):

А вы создавайте тогда в ветразделе

Спасибо! Создала ))

0

27

Лида, какие классные фотки!!! Явно не на телефон и сняты со знанием дела. :)

0

28

Гвелешапи

Гвелешапи написал(а):

Лида, какие классные фотки!!! Явно не на телефон и сняты со знанием дела

Большое спасибо!!! Снимала на что придётся. На даче и на "мыльницу", и на старенькую зеркалку. Жалко, времени на съемки было мало, и погода почти всё время плохая. А сейчас девчонка уже подросла.
Кстати, мы с Вами почти соседи )) А скоро надеемся совсем соседями стать )).

0

29

Лида написал(а):

Кстати, мы с Вами почти соседи )) А скоро надеемся совсем соседями стать )).

О как! Здорово! А подробнее?))))

0

30

Гвелешапи написал(а):

А подробнее?))))

Сейчас мы живём на Выхино, а недавно купили квартиру в новостройке в Леоновском Парке, на Леоновском шоссе, это уже считается Балашиха. Сейчас начинаем там делать ремонт, своими силами, поэтому не знаем, на сколько он затянется, и когда же мы сможем туда переехать, но хотелось бы поскорее )). Там ещё и дом не совсем готов, лифты не работают (а у нас 16 этаж)), воды у нас нет, берём в соседней квартире, свет - времянка, топят еле-еле, но некоторые соседи уже живут, мы тоже хотим ))).

Конечно, уже заранее волнуюсь за нашу кошку Мурку и котёнка Муську, т.к. 16-ый этаж.  У многих знакомых, у кого высокие этажи, кошечки погибали, особенно молодые, наверное, прыгали за птичками. И даже противомоскитные сетки не всегда помогают. Дочкин котик специально отдирал эту сетку, потом сиганул с 6-го этажа, обошлось переломом лапы.
Поэтому думаю, что нужно будет ставить какие-нибудь специальные "противокошачьи" сетки.

Но у Вас собаки, поэтому такая проблема не стоит )).

А Вы, наверное, в центральной Балашихе живёте? Мы раньше туда часто ездили, то в МФЦ, то в расчётный отдел, то в налоговую, то в суд, т.к. у мужа комната в коммуналке в Салтыковке (тоже Балашиха), и он там был прописан.

0

31

Москитные сетки держатся на соплях. В современных застекленных балконах. У самой такие.
И кстати за собак я тож побаиваюсь. Они не понимают что такое высота. Выходят на балкон поглазеть на птичек на дереве, лапами встают на подоконник. А если прыгнут то эти сетки их не удержат. Поэтому балкон всегда закрыт для их доступа.
Мы живем не в центре, (упаси бог))))). Специально выбирали поближе к лесу и выбор остановился на Орджоникидзе. Это бывший военный поселок по ту сторону железной дороги, со стороны ж.д станции Балашиха.
Вы от нас конечно далековато, но все равно, будем рады добрым соседям :)

0

32

Гвелешапи написал(а):

Специально выбирали поближе к лесу

У леса - здОрово! Мы тоже выбрали Леоновский парк, потому что прямо у леса. И вид из нашего окна на лес до горизонта! И даже дороги ни одной с нашей стороны нет )))
(ну, ещё и потому, конечно, что цена за м2 была самая низкая во всём ближнем Подмосковье))).

С собаками Вам хорошо гулять в лесу.
А вот с кошками не особо погуляешь ))). Придётся как-то самим )))

Хотя, наша-то старшая любимица Мурка как раз таки очень полюбила лес. Столько нервов мы из-за неё потеряли (((.
Месяц искали её по всем лесам и деревням в прошлом году, и ещё ровно месяц каждый день прочёсывали весь лес в этом году!
Ну всё, хватит с нас!
Теперь ей на наш участок во Владимирской области вход заказан! Лето на даче у мамы проводит! Там она почему-то по лесам не бегает ))).
Вот здесь я описывала все наши слезы (с фотками):
Если кошка потерялась... Ищи, хозяин, ищи!!!
(на 16-ой странице первый раз потерялась, на 17-ой -во второй раз, на 18-ой - нашлась!))).

0

33

Прочла. Да уж... Эпопея целая. Кошки, которые взяты с улицы, на мой взгляд привыкли гулять сами по себе. И все это время она рядом с вашей палаткой где-то обитала. А как помощь стала нужна, так и вернулась. Но если не хотите потерять совсем, то не отпускайте на волю. В природе домашний питомец рискует и здоровьем и жизнью.

0

34

Гвелешапи написал(а):

Но если не хотите потерять совсем, то не отпускайте на волю.

Конечно, мы не хотим, чтобы она снова ушла в лес. Но как же не отпускать то? Мы сами уже 2 лета живём на своём участке в палатке, нельзя же кошку запертой держать. Выход один: пока мама на даче - сдавать её маме. Но и там наши домашние кошки ходят гулять на участок, иногда и к соседям. Все ходят, не только наши, и ничего страшного, они свою территорию знают, никто не теряется, а опасных собак у соседей вроде нет. Если были, то их выводили гулять на поводке.
И Мурка у мамы всегда держится только на участке. Сделает свои дела, и домой. Дома то на балконе сидеть безопаснее ))).

Я думаю, что эта её нынешняя привычка бегать в лес - стечение обстоятельств. Если бы муж в самый первый приезд не открыл окно в машине, она бы не потерялась, поэтому не привыкла бы к лесу, знала бы наш участок и нашу палатку. Если бы потом её не напугали фермерские собаки, не ушла бы снова жить в лес, ведь там для неё безопаснее, собак нет ))). А то, что там хорьки или ласки, или кто-то из других хищников, Мурка, видимо, не знает (((.

Здесь, в Москве, за все 10 лет, что она у нас живёт, она носу из квартиры не высунула, даже когда дверь открываем. Нажилась уже в подъезде, больше не хочется ))
Поэтому я про неё и не думала, что она такая гулёна. Но думаю, что и в этом году она бы хотела придти к нам, хотя бы для того, чтобы вкусно покушать (ведь в прошлом году каждый день приходила), но не могла по какой-то причине. Думаю, что-то её так сильно напугало, что она боялась идти. Козы, алабаи, свиньи, мало ли там живности... А вот когда случилась угроза жизни, тогда ей пришлось пересилить свой страх.
Но это мои мысли, а что там у кошек в голове, кто знает?

Недавно мы с Муськой участвовали в фото-конкурсе Хиллс, выиграли там их фирменный ошейник с кулоном. Зачем он нам, даже не представляю. Я тут на форуме уже выяснила, что это совсем не безопасная вещь для гуляющих кошек, а домашним она тем более не нужна. Жалко, что не выиграли главный приз - видеокамеру на ошейнике для кошек. Чтобы можно было посмотреть, где же шляется наша Мурка? ))

Ещё нас огорчает, что у нас в Дубках (наш участок в дер. Дубки) ходит чей-то котик, может бездомный, осенью каждую ночь к нам приходил, искал еду (и почти всегда находил, потом мы ему специально стали оставлять). И как он сможет зимой выжить? Фермерша сказала, что это нереально. Мышей нет, все под снегом, есть нечего (((
Сколько их таких бедолаг бросают по осени в СНТ и на дачах! Я не знала, пока мне люди не рассказали. А к весне почти никого не остаётся. Всех съедают, и не только собаки, а и рабочие из средней Азии, которые на дачах работают. Да и наши тоже могут собаку съесть, у мамы в СНТ зимой пьяные рабочие съели собаку сторожей Байкала, такого хорошего дружелюбного пёсика! Ну разве это люди?!

0

35

Ну наверное лучше тогда у мамы на даче оставлять.
Опасностей в лесу для кошки полно. Да и не только в лесу, а вообще на улице. В городе еще больше. Машины, собаки, отрава от "добрых соседей" или живодеров. Да, список длинен...
Животное без присмотра хозяина всегда, в той или иной мере, рискует.
У нас очень часто можно встретить котейку, заблудшего в лес, на предмет поохотить птичек. Ну так часто они сами становятся чьей-то "добычей". Писала в своей теме. У меня лаек пара, рабочих, ну вот подвернулся им кот. Помяли, пожевали основательно, оторвать не смогла, все же сиюминутно. Правда, когда увела собак и вернулась через час к тому коту (помощь оказать или похоронить)... его уже не было. Надеюсь, что смог добраться до дома и получить там помощь. Жалко было до соплей. Неделю ходила по всем кустелям искала. И бесконечно стыдно перед хозяевами, а он видно чей-то пушистик такой.
Ну вот и периодически вспоминаю ту ситуевину, сама то понимаю, что против двух лаек, бестолку что было делать, и все думаю, ну на фига отпускают вот так одних в лес. Не мои, так бесхозные зажрут. Или лиса. Не дело, это домашний зверек в дикой природе без присмотра.

Отредактировано Гвелешапи (22.11.2016 14:43:41)

0

36

Да, это ужасно! И поделать ничего нельзя ((( На даче или в деревенском доме никак не получается не выпускать кошек. Ведь двери открыты, окна открыты, они и ходят куда захотят. У моей подруги на даче собаки загрызли её любимца, 5-летнего перса. С тех пор она боится своих новых кошек брать на дачу, сидят все выходные дома одни. Ну и всё равно не уберегла, одна из её кошечек выпала с 12-го этажа ((. Я где-то в предыдущих темах об этом рассказывала.

Нашу найденную малышку Муську мы тоже уже брали к себе на "дачу", надеялись, что не прибежит какая-нибудь особенно злобная собака, ну или что малышка успеет взобраться на дерево, как успевала наша Мурка. Она уже начала тренироваться, такая малюська была, а уже метра на 2 залезала )).
Вот бы ей сейчас на дачу, на природу, она бы там побегала, попрыгала, дома то не особо разгуляешься. Хотя умудряется даже в нашей тесноте такие пробежки делать, залезает на все полки, с каждым днём всё выше и выше )).

Наверное, некоторым кошкам тоже нужны и прогулки, и физическая активность, и свой охотничий азарт удовлетворить (я мышек имею ввиду, не птичек)). Не только собакам.
А что, даже таких умных собак, как лайки, нельзя надрессировать, что кошки - это табу? А если с детства приучать?

0

37

Не спорю, конечно, на природу хочется всем. :) Кошки вообще товарищи такие, самостоятельные.
Да и собаки могут попасть "под раздачу". Я о том, что любой наш питомец, без присмотра хозяина в той или иной мере рискует.
Просто в городе - риск не вернуться домой более велик. А так, то ессно держать привязанным к себе всю жизнь - только животину мучать. Свобода тоже нужна.
Лайки вообще плохо поддаются любой дрессировке. Они слишком самостоятельная порода. Дрессировка или просто не идет, ибо на расстоянии 30 метров от хозяина лайка "глохнет" попросту)))) Или же задрюченная дрессурой лайка полностью перестает быть самой собой.
Рабочие качества убиваются.
Такая в лесу может пропасть.
Что касается кошек.. Если только с малолетсва брать щенка и котенка. Тогда быть может, уживутся. И к другим будут спокойнее относится.
А так - бесполезно. Ее десятилетиями выводили - добывать. Кот такая же добыча, как лиса или енотовидка.

0

38

Гвелешапи написал(а):

Просто в городе - риск не вернуться домой более велик.

Согласна, что домашним кошкам не место на улицах города.

Но когда-то мы были совсем глупыми )))
Очень давно, когда дочке было лет 7, знакомые нам отдали взрослого, умного кота Мурзика. Откуда в нём взялась эта мудрость, я не знаю, т.к. эти знакомые нашли его в подъезде ещё котёнком, и с тех пор он всегда жил дома. А потом им нужно было уезжать за границу, вот они и сплавили этого кота нам, соврав, что ему 5 лет (ну кто же захочет взять совсем уж старого кота?). Мы думаем, что на самом деле ему было уже лет 10, т.к. очень скоро у него начали выпадать зубы, я прочла, что у кошек это обычно начинается лет с 10.
А у нас до этого никогда не было кошек. И почему-то мы решили, возможно по аналогии с собаками, что котику обязательно нужно гулять на улице )). Не для того, чтобы делать свои дела, Мурзик прекрасно пользовался лотком, а просто чтобы подышать воздухом, погулять )))
Дачи у нас тогда ещё не было, и мы стали выводить Мурзика на большую травянистую площадку у детского сада.
И вот однажды, когда Мурзик сидел в травке, а я стояла неподалёку, я вдруг увидела, что к нему полным ходом скачет овчарка! И я понимаю, что не успею добежать до него, чтобы спасти!!!...
Мурзик увидел, как эта овчарка "летит" к нему, просто сел и внимательно на неё посмотрел....
Не добежав пары метров до кота, овчарка резко затормозила, потом повернулась и ушла обратно!

Вот что значит сила взгляда! )))
Правда, скоро мы закончили с этими прогулками на травке, т.к. ничего хорошего в этом не было, только блох набрался, которых я потом всю зиму вылавливала у него пинцетом, пока всех не переловила )))

А Мурзик стал любимым членом нашей семьи, необыкновенно ласковым котом, зиму он проводил в квартире, а всё лето - на даче, которую мы вскоре купили. Гулял там по всем соседям, все его тоже любили и кормили, когда мы уезжали на неделю в Москву (летом Мурзик ездить с нами в Москву отказывался, давал себя забрать только осенью).
Он прожил очень долгую и счастливую жизнь и умер, когда дочка уже стала взрослой и ждала ребёнка, ему было минимум 18 лет, а может и все 23!

Но так бывает далеко не всегда. Мне до сих пор очень печально вспоминать одну давнюю историю.
Когда мы были молодыми, мы часто ходили в лес на турслёты. И вот однажды, когда слёт закончился, почти все команды уже уехали, к нашему лагерю подошёл молодой котик, необыкновенно красивый, пушистый, ласковый, с огромными глазами! Откуда он взялся в лесу то?
Рассказали, что какой-то парнишка привёз его с собой из дома, "умная" и "добрая" мама велела ему избавиться от кота!
И куда его теперь девать? Рядом даже деревень нет, в лесу он пропадёт. Одна моя подружка сказала, что может забрать его жить к себе в Люберцы, в свой подъезд, будет там его подкармливать, т.к. домой взять тоже мама не разрешит.
И взяла. Неделю он прожил у неё в подъезде, всё было хорошо. А потом вышел погулять на улицу, и его тут же задрали уличные собаки! (((

А эта "добрая" мама и её сын так и не узнали, что отправили такое прекрасное существо на верную гибель! (((

Но ещё в тысячу раз больнее другая история, участником которой стали уже не собаки, а люди, вернее нелюди!

Это было ещё до Мурзика. Однажды у нас под дверью квартиры мяукнул кот. Открыли - красавец, пушистый, домашний, ласковый! Но разве мы можем взять его себе? Во-первых, бабушка не разрешит (тогда мы ещё думали, что она не любит кошек, но Мурзика она потом обожала)). Во-вторых, он явно чей-то. Значит, скорее всего, из нашего же подъезда. Должен найти хозяев.
(Мы были такими дураками, не понимали, что кошка - не собака, далеко не всегда сможет найти нужную дверь!)
Мы его угостили и опять выставили в подъезд.
Как же я об этом жалела многие-многие годы!!! До сих пор жалею!

Ночью перед домом стали раздаваться кошачьи крики. Обычное дело, подумали мы, "кошачья свадьба". Крики раздавались всю ночь!
А наутро наша 6-летняя дочь нашла этого котика на стадионе около детского садика повешенным и замученным! Что они с ним сделали, я даже писать не буду! И как только Бог или какие-нибудь другие высшие силы допускают такое?! Как могут рождаться на земле такие существа, как эти уроды?!

0

39

ой, какие страшные истории.........  :'(  :'(  :'(

что-то у меня прямо сердце от них на части рвётся....

0

40

Милушка написал(а):

что-то у меня прямо сердце от них на части рвётся...

Вот и у меня уже 20 лет рвётся (((. И ведь наверное, эти гады где-то до сих пор живут. Даже страшно подумать...

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Лида и её любимцы