ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Кошки » Питание кошек, отзывы о кормах


Питание кошек, отзывы о кормах

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всем привет!
Предлагаю в этой теме обсуждать питание кошек готовыми кормами и отзывы о них.

Начну с отзыва о корме Dr. Alder My Lady Classic.

Недавно недалеко от нашего дома открылся сетевой зоомагазин Бетховен.
Это нас очень порадовало, стали туда частенько заходить, что-нибудь покупать, особенно по разным акциям, они там постоянно.
Жалко, что в Бетховене не продают сухие корма вразвес, чтобы сначала можно было попробовать, прежде чем покупать большую упаковку, но в магазине нам рассказали, что вообще то на территории России запрещено торговать кормами вразвес, т.к. нельзя контролировать срок хранения вскрытой упаковки корма.

Но речь сейчас пойдёт о консервах. Зашли в очередной раз в Бетховен, увидели акцию на консервы Dr. Alder My Lady Classic, решили купить 2 баночки, попробовать.
Примерно вот такие:
http://www.alders.ru/catalog/index.php? … ENT_ID=691

Первую банку с говядиной наша малышка Муська смела на ура! Через день открыли вторую банку, с кроликом. Вечером открыли, она поела, вроде всё нормально. Ночь банка пролежала в очень холодном холодильнике, наутро я почувствовала очень странный запах. Такого запаха не было в первой банке даже на 2-ой день.
Но я подумала, может, я чего-то не понимаю. Ведь корм хороший, немецкий, они абы что не положат!
Дала корм Муське, та с изумлением понюхала и есть не стала! И это котёнок, который ест с одинаковым воодушевлением всё, абсолютно всё!

Мы отнесли банку с кормом в магазин, дали понюхать продавцам. Кассирша сказала, что корм и правда пахнет очень странно, но развела руками: "Бывает..". К сожалению, мы не догадались вызвать администратора, т.к. считали, что это бесполезно, ведь чек у нас не сохранился, только потом сообразили, что мы покупали по карте Бетховена, так что в компьютере наша покупка должна быть.
В общем, поднимать шум из-за этой банки нам не захотелось, выкинули её в урну прямо у магазина, ну а их акция нам обошлась, наоборот, двойной ценой за одну банку ((.

Больше такой корм брать не будем!

А второй раз нам не повезло с другими консервами. Вчера купили в Ашане консервы попроще, Российские, в качестве добавки. Я знаю, что всё нужно проверять, но в спешке не все баночки проверила.
Только дома заметила, что одна банка немного вздута и при нажатии крышка "хлопает".
Теперь опять же нужно или выбросить эту банку, или попробовать обменять в Ашане, когда в следующий раз туда поедем (чек в этот раз я сохранила).
Не так уж мне важно вернуть денежку, как досадно из-за того, что я такая "раззява" ))).

0

2

Принципиально не кормлю кошку кормом, так как туда добавляют добавки, вызывающие зависимость.

0

3

У меня одна кошка окончила жизнь с летальным исходом, так как корм очень влияет на ЖКТ. Давала Роял Канин.  Другой давала, её рвало часто, отказывалась от этого корма. Перешли на шебу. И больше кормами кормить своих любимец не намеренна.

0

4

Я тоже кормом не кормлю. А если кормлю, то редко, только в случае, если совсем некогда или нет сил готовить. Бывает, к сожалению, такое :( А так - моим зверям явно лучше подходит ''человеческая еда'' (без специй). Я это вижу по их состоянию (настроение, самочувствие, кал, шерсть и т.п.).

0

5

мы по неопытности своей кормили кота только сухим кормом и к двум годам жизни у него началась мочекаменная болезнь, слава богу все прошло.

0

6

Да, многие грешат что МКБ из-за сухих кормов...
Я сейчас тоже сушкой кормлю, к сожалению, готовить не получается пока по разным причинам, а так раньше готовить предпочитала...

0

7

Может от самого корма это зависит, вы какой предпочитаете, мы обычный китикет давали, теперь только раз в пол года  Royal Canin  urinary это по совету ветеринара.

0

8

У меня много кошек, на дорогие корма денег нет.
Я покупаю сейчас all cats и tasty.
Они без красителей и без искусственного ароматизатора ''кошачья мята'', которые толкают в ''вискас'' и ''китикет''.
Производятся по датской технологии, не рекламируются по ТВ, поэтому стоят дешевле (в себестоимости нет дорогой накрутки за рекламу).
Едят хорошо, какашки нормальные.

Отдельно Пушку покупаю сухой ''Роял Канин ренал'', т.к. мы лечим почки.

0

9

вот из-за дороговизны и я не балую, а кот за эти сухарики родину продаст))) вот и думаю может есть нормальные корма а про китекет нам сказали что он из костей перемолотых в муку делается, я так поняла насколько правда не знаю. не знаток я)))

0

10

Ну все так говорят, что вискс и китикет из костной муки.
Вообще костная мука может входить в состав любого сухого корма, я думаю.
В ней содержится кальций и фосфор, они нужны организму.

0

11

так правду говорят или нет, из-за сухого корма развивается мочекаменная болезнь или нет? Ведь проблема  от чего то появилась.

0

12

Я кота кормлю жидким кормом Феликсом и Шеба, а сухой покупаю Brit. Раньше покупала сухой корм подешевле, и у кота шерсть лезла, а сейчас нет. Еще 2 раза в год витамины даю.

0

13

Нет, сам по себе сухой корм не провоцирует мкб. Дешевый - да. В дешевом корме не сбалансированы компоненты и недостаточно витаминов и минералов, если кормить дешевыми консервами или непродуманной натуралкой - результат будет тот же. А кроме этого, причины могут быть и в генетике, и в особенностях окружающей среды, и в инфекции.

0


Вы здесь » ЗООМИР » Кошки » Питание кошек, отзывы о кормах