ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Моя семья и другие животные


Моя семья и другие животные

Сообщений 181 страница 200 из 403

181

Ааа.. ну да, как сменишь привычный корм, так и вылазит всяка бяка. Я тут для занятий купила своему Китикет, бюджетно и удобно давать вкусняшку. (Собачьего корма в продаже не было))). Ну так вот, он радостно его вкушал все тренировки, а потом начал чухмариться... Чесаться, как шелудивый.
Никакой супрастин не помогал в таблетках. Вот со второго укола только как-то его почесуха утихомирилась.

0

182

Кетикэт, Чаппи, Вискас - это отрава для собак и кошек....

0

183

Мил,, мою тоже рвёт и отрыжка белой пеной, я даю ей фестал или панкреатин или мезим и омепразол.. постоянно.. тогда ничего..может и ему так?и для печени что-то—карсил, эссенциале..
Добавки—на этих добавках и живу практически, когда 7-8-9уроков в день, как ещё-то?пью ещё глицин, но для тебя наверно слабовато, помню, когда магистрскую писала и сессию сдавала,,мне приносили пирацетам с России, у нас только по рецепту.
давление у меня тоже примерно такое же, а то и ниже —с утра,и пульс, как правило, высокий..
Проблемы со сном, вечером не затормозиться, начинаю читать, или общаться с кем-нибудь, или сюда залезу вот, и всё..смотришь, а времени уже—огого..

0

184

От высокого пульса хорошо помогает Атенолол. Можно курсом пропить. Но это как бы уже не биодобавка, поэтому, лучше сначала с врачом посоветоваться.

0

185

А что от низкого пульса помогает?

0

186

Мы с Пушей лечимся....

Анализы сдали, кретинин высокий, мочевина тоже, почки увеличены, диагноз поставили ''острая почечная недостаточность'', сегодня сделали третью капельницу. Самочувствие удовлетворительное, кушает норм, кормлю диетич.кормом пока обострение не прошло. Прогнозы врачей оптимистичные, но я всё равно переживаю, вдруг осложнения какие или в ХПН перейдёт, не дай Бог! Но держусь.

0

187

Капельницы ставим в ветеринарке. Самой тяжело, его же и держать надо, и колоть в капельницу препараты, а он дома не будет спокойно лежать, в ветеринарке-то он посмирнее ведёт себя.. Всё время жалуется на кптетер, вчера пришлось снять, сегодня поставили новый, вроде нетуго примотали, специально проверяю лапку, но всё равно хнычет.

Я сама хожу в поликлинику на обследования и в процедурном кабинете колю в вену милдронат.

0

188

nusen написал(а):

А что от низкого пульса помогает?

Низкий пульс, редкий в смысле?
У Николавны было подобное на предыдущей работе. Пульс 54 и нижнее давление 59. Выяснилось, что одной из причин, может быть избыток калия в организме. Она все Аспаркам пила, думала наоборот для сердца полезно. Перестала принимать его - все выровнялось. Ну и работу сменила. Там одни нервы были.
А так что из лекарств я не подскажу, поскольку сама не сталкивалась. А к врачам не ходили с этим. Ей тоже кто-то на форуме подсказал, про избыток калия.
Но замечу, что причин, вызывающих низкий пульс не одна. К доктору надо.
Пушу скорейшего выздоровления. сколько ему лет-то?
Прокапаете капельницы и все наладится.
Ты сама себя, Мил, береги. Какие твои годы. Обследоваться стоит конечно. Ну и раз выписали курс уколов, надо его пройти.

Отредактировано Гвелешапи (03.11.2017 10:49:50)

0

189

Про аспаркам мне собачницаизнакомая сегодня сказала /в поликлинике встретились/.
Я сказала протвысокий пульс, а она - аспаркам. Наверное, действительно, калий пульс снижает?

Пушку примерно 9 лет. Когда я его подобрала, ветврач определил его возраст ''примерно два-три года, не больше четырёх''.
Пуш у меня живёт шесть с половиной лет. Значит, ориентировочно 8,5-10,5 лет. В ветклинике я указала округлённо 9.

Я практически полное обследование сделала. Сегодня офтальмолога прошла. И завтра десятый укол милдроната.
А у Пушка - пятая капельница. За своё здоровье я не так переживаю, а вот за Пушка очень боюсь.
Я боюсь, что острая в хроническую перейдёт, Боже упаси!!! Даже думать боюсь об этом, забиваю голову любой ерундой, чтобы отвлечься, потому что думать слишком страшно.

0

190

Сделали сегодня Пушку пятую капельницу, ветврач сказала, что больше не надо.
Дома колоть подкожно рингера и глюкозу, а/б байтрил, пить таблетки панкреатин, порасемид /улучшенный аналог фуросемида/, мексидол.

Я доделала в поликлинике курс из десяти уколов милдроната.

0

191

cantando написал(а):

Мил,, мою тоже рвёт и отрыжка белой пеной, я даю ей фестал или панкреатин или мезим и омепразол.. постоянно.. тогда ничего..может и ему так?и для печени что-то—карсил, эссенциале..
Добавки—на этих добавках и живу практически, когда 7-8-9уроков в день, как ещё-то?пью ещё глицин, но для тебя наверно слабовато, помню, когда магистрскую писала и сессию сдавала,,мне приносили пирацетам с России, у нас только по рецепту.
давление у меня тоже примерно такое же, а то и ниже —с утра,и пульс, как правило, высокий..
Проблемы со сном, вечером не затормозиться, начинаю читать, или общаться с кем-нибудь, или сюда залезу вот, и всё..смотришь, а времени уже—огого..

Пирацетам я колола внутримышечно, и весной курс внутривенно. Глицин я не пью, не помню почему, по-моему, у меня сонливость от него была и какая-то аллергическая реакция.

Панкреатин Пушку прописали, пьём.

Я тоже раньше затормозиться вечером не могла. Сейчас полегче стало с этим, примерно в 11 вечера уже сильно вырубает в сон, что усидеть за каким-то делом невозможно становится. Для меня это огромный прогресс - хоть какая-то нормализация режима. Утром по-прежнему часто просыпаюсь слишком рано, иногда даже в три-четыре часа утра. Если не смогу заснуть снова и поспать хотя бы пару часов, то потом днём сильно хочу спать. В общем из ненормального ''совизма'' мотает в столь же ненормальную ''жаворонковость''. По сути это две стороны одного нарушения. :-(

0

192

Милдронат хорошее лекарство, многие хвалят.

0

193

nusen написал(а):

Милдронат хорошее лекарство, многие хвалят.

Да, мне все говорят ''а, мирдронат! Хорошее средства''

Считается чем-то вроде допинга. Из-за него спортсменов с соревнований снимают  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ну может и мне поможет. Пока не особо чувствую, конечно...

0

194

Милушка написал(а):

Считается чем-то вроде допинга. Из-за него спортсменов с соревнований снимают

Это была очередная политическая хрень во время Олимпиады. Типа происки врагов. Никакой не допинг. Многим его назначают для регулировки ритма сердцебиений.

0

195

Гвелешапи написал(а):

Это была очередная политическая хрень во время Олимпиады. Типа происки врагов. Никакой не допинг. Многим его назначают для регулировки ритма сердцебиений.

У меня на него  аллергия, кажется,  получилась. Какая-то мелкая сыпь на плечах и спине появилась неожиданно. Кроме милдроната ничего необычного  не пила, не ела, не колола.

Ритм сердца не отрегулировался нифига :(

0

196

У Пушеньки тоже проблемы новые - обнаружила на холке три болячки под шерстью... :( Какой-то кошмар... Нервы не выдерживают, сижу, реву...  :'(

0

197

Я тут по твоему примеру поперлась к ревматологу. Мне его давно назначали, че то там в биохимии не то. с ревматоидным фактором. Ну вот теперь кучу новых обследований получила. И все это платное...
Никак не могут понять, что у меня давление скачет и от чего в заднице сустав болит.
Не надо реветь. Этим не поможешь. Что за болячки то? как поняла, что они подкожные?

0

198

Да нервы сдают у меня, Марин. Не справляюсь я... :(

Сегодня ночью что-то проснулась я, я вообще часто просыпаюсь, пошли с Пушем в ванную, он кушать что ли попросил...
Смотрю, у него на холке Под шерстью примерно в тех местах, куда кололи подкожные инъекции байтрила, в трёх местах шерсть стала редкая, и на коже болячки.
Ближе к голове Красненькая небольшая как коросточка треугольной формы, вокруг неё шёрстка реже, чем обычно.
Ближе к спине две вавки рядом - одна бледная чешуйчатая плоская, возле неё маленькая розоватым бугорком, твёрдая.
А на днях на этих местах были царапинка, как от иголки, и маленькое розовое пятнышко.

Я перепугалась, не понятно же, не то лишай подцепил в ветеринарке, не то на инъекции байтрила реакция.
Лишай, думаю, засветится на ультрафиолет, это надо всё равно в ветклинику нести.
Полезла смотреть ''аллергия на байтрил'', таки да, вылезла куча историй на форумах и в отзывах о том, что инъекции байтрила могут вызвать на коже болячки. И некоторые истории совершенно жуткие - некроз мягких тканей, абсцессы, всё такое... Не заживает месяцами, одному коту пластику кожи делать пришлось... Ужас какой-то... С пяти утра сидела это всё читала.

В инструкции к байтрилу написано в побочках: ''может возникнуть покраснение в месте инъекции, которое самопроизвольно проходит''.

В 11 утра понесла Пушка к врачу, она просветила его лампой, не светится. Она состригла шерсть вокруг этих болячек, сказала, что ничего страшного, обрабатывать хлоргексином и левомиколем. Спросила ''блох дома нет?" - ''нет'',- говорю. ''Точно?" - ''Ну я бы заметила''. В общем, пока думаем, что аллергия.

Байтрил больше не колем. Хотя вот тоже не знаю, правильно или нет - его по идее надо колоть 10-12 инъекций, мы сделали только 9. Это никак не скажется? Вдруг антибиотик не подействует, если неполный курс? С другой стороны, раз организм аллергическую реакцию дал, то может, уже и не надо? С третьей стороны, на форумах пишут, что эти болячки никакая не аллергия, а реакция кожи на препарат, если он неправильно введён (попал не под кожу, а в кожу). А другие пишут, и в инструкции тоже, что покраснения в местах инъекций - именно побочка. Короче у меня мозги на раскоряку, я боюсь, что недолечила Пушка, и боюсь, что залечила, и что будет, не представляю... В интернете про эти байтриловые болячки очень уж истории ужасные. Голова кругом идёт, страшно мне. Вот и реву...  :'(

0

199

Мила, не накручивай себя..надо держаться..подумай,ты своим зверям очень нужна, и не только им, я думаю ..
я бы дала  антигистаминное..и что -нибудь против зуда..
в принципе я сама в такой же ситуации со своей, куча анализов, две с половиной сотни евро на ветер, в долг,и всё сначала, и всё равно надо ещё лекарства, и сколько ещё-одному Богу изввестно..и поможет ли, тоже неизвестно..

0

200

Ой, Наташ.... И не говори... :(

Сегодня вечером ещё раз зашла в ветеринарку, уточнила, сказали - 9 дней курс антибиотика вполне достаточно.
Рингера в холку тоже сказали уже не надо делать, глюкозу тоже не надо.
Он ест диетический сухой корм роял Канин ренал, много пьёт, часто помногу писает светлой мочой...
Моча меня тревожит, слишком светлая... Я боюсь, что там концентрация как вода...

Купила ему флакончик споровита, желудочно-кишечную флору восстанавливать. Сейчас скормила  0,5 мл этого споровита.
Болячки залила хлоргексидином, они подсохшие, не пенятся, левомеколем сегодня не стала, что-то очкую...
Я вообще что-то побаиваюсь лекарств, вечно лечишь и трясёшься, не знаешь, от чего побочка вылезет... :(
Завтра посмотрю, что будет, надеюсь, болячки не увеличатся...

0


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Моя семья и другие животные