ЗООМИР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Моя семья и другие животные


Моя семья и другие животные

Сообщений 201 страница 220 из 407

201

Мил, в этой ситуации главное не переборщить и не залечить. И на все воля божья, если так можно выразиться. Если читать инет, то можно у себя найти все.. как в той книге Джерома К. Джерома, "все кроме родовой горячки". (с)
Успокойся и действуй по ситуации - что врачи говорят, ну немного .... по собственной интуиции. Но немного, не более того.

0

202

Ветврач сказала вчера, что кот выглядит нормально, шерсть на местах болячек состригла, сказала, что ничего страшного, Пушка взвесили, потянул 3080-3100 (весы чуть-чуть дёргаются), из лечения оставили один споровит, и панкреатин с мексидолом раз в сутки по кусочку таблетки ему даю пока. Ест хорошо, пьёт ОООочень часто и много, часто писает почти бесцветной мочой (из-за бесцветности мочи я тоже переживаю очень)... :(

На мой вопрос про байтрил ветврач сказала, что его использует очень давно, ни разу ни с какими осложнениями не сталкивалась. Антибиотики считается сильным, хорошим, почти нет побочных эффектов и противопоказаний. В общем, ветврач спокойная, как мамонт.

0

203

А в интернете истории про некрозы от этого байтрила, стартанувшие через две-три недели после отмены курса байтрила. То есть уколы перестали делать, вроде всё хорошо, а потом на холке подкожная опухоль, которая буквально разрывается мясом наружу, получается, что если байтрил попал в слой кожи, то там начинается некроз, и вот он так проявляется... :( То есть неизвестно что ещё будет через пару недель... :(

Мне сегодня всю ночь снились кошмары, только засну - снится... То медицинский плакат на стене какой-то ветклиники изображениями этих некрозов, да так чётко, в деталях, со степенями развития... Да так ''логично'' и отчётливо, что хоть в реферат помещай. Просыпаюсь с сердцебиением... То приснилась лысая худая голубоглазая кошка типа ориентальной или сфинкса с болячками на коже, и вроде бы мы с моей дв.сестрой на столе у окна осматриваем её, всё нормально, и вдруг кошка вялая такая становится, дв.сестра говорит ''Ой, она вся горячая!", я говорю ''Да, горячая, померяй температуру", а сама смотрю - у кошки болячки превратились в бугристые шишки, а дв.сестра ей температуру меряет и говорит ''сорок пять!'', я говорю ''всё безполезно, это конец'', а кошка вдруг садится, ставит мне передние лапки на живот, начинает мять и мурчать и в глаза смотрит внимательно-внимательно... Я просыпаюсь от того, что сердце колотится как сумасшедшее, и внутри всё скручивает от дикого страха... Еле отдышалась... Тьфу, а не сны...

0

204

Потом, боюсь, что те уколы, которые я ему сделала сама, попали в кожу и толку от них значит ноль, поэтому считать надо не девять, как мы считали, а только пять первых уколов, сделанных в ветклинике, а этого наверное мало, чтобы инфекцию убить, тогда (упаси Бог!!!) разовьётся суперинфекция, устойчивая к байтрилу, и её придётся давить другим антибиотиком... Ну и вообще, мне совсем плохо... :( Тревога такая, что руки-ноги немеют по утрам, как будто отсиженные...

0

205

Мила, перестань читать интернет и соответственно перестань бояться. Просто запрети себе рыть в Инете инфу. Сама себя накручиваешь ведь.
Врач говорит, что все в порядке, значит так и есть.

0

206

Гвелешапи написал(а):

Мила, перестань читать интернет и соответственно перестань бояться. Просто запрети себе рыть в Инете инфу. Сама себя накручиваешь ведь.
Врач говорит, что все в порядке, значит так и есть.

Я тоже так же считаю. У меня Кэтька год жила болея раком, мы боролись, но проиграли. Если бы так близко к сердцу принимали, то сами бы тоже в могиле оказались. Надо быть проще - делать всё возможное для животного, а дальше как Бог даст...

0

207

Мама сегодня по моей просьбе зашла, посмотрела Пушка, сказала, что болячки нестрашные.
Принесла порошок, которым ей присыпали послеоперационные болячки, протёрла Пушины болячки хлоргексидином и засыпала тонким слоем этого порошка. Это антибиотик. Мама говорит, что ей он ранки заживил хорошо. Не знаю, что будет у Пушка. Корочки у него сухие, не мокнущие, по краям слегка отслаиваются от кожи. Вокруг корочек едва заметное внутреннее воспаление.

Ещё есть левомиколь, но я тюбик потеряла, не могу найти, балда Ивановна...
Ещё купила в зоомаге сангель ветеринарный для заживления ран, отслаивания гнойных некрозов и т.п., но раз присыпали порошком, то мазать пока не стала...

0

208

Ну вот, я же говорю, что ничего страшного. Со стороны всегда виднее.
На самом деле прекрасно понимаю твою тревогу за здоровье кошачье, и те эмоции, которые ты пережила с болезнью и уходом Мушки, но... никто не вечен. Мы - собачники-кошатники сами себе выбрали этот путь. Мы относимся к ним, как к своим... ну если не детям, то полноправным членам семьи, но в отличие от человеческих детей нам суждено их пережить, ибо если наоборот, то им будет каюк. Тут уж как бы либо бояться этого момента и не заводить никого, либо не думать о плохом и просто наслаждаться каждодневным общением с любимой животинкой.
А ведь в итоге, это общение настолько приятно, что перевешивает сложный момент расставания. Правда не у всех. Знаю многих, кто после смерти животного так и не завел больше никого. Тут уж, как говориться, каждому свое.
Признаться честно, когда мы взяли Макса и через неделю узнали его диагноз, и осознали, что сейчас предстоит второй круг этих переживаний да еще в той же клинике, с теми же врачами... да и расходов, как ни крути, у меня тоже башку унесло. Давление зашкаливало, в голове бродили разные мысли, и даже такие, как нафига мы в это вляпались?!!! Зачем мы изначально стали смотреть волонтерских собак. Правда мысли сдать обратно не пришло ни разу. А уж когда его привезли точно такого же располосованного с лысой задницей и хвостом, с кисточкой, как у льва, точно такого же, как тогда, в феврале, Рэкса, меня тихо начало потрясывать. А Николавна вовсе на работу смылась на 12ти часовой рабочий день.
И вот за первые три дня лежания с ним на полу, возле клетки, самые сложные дни, казались вечностью, как-то пришло понимание, что эта ситуевина может быть не просто так нам послалась. Может быть это шанс что-то исправить, то что не смогли сделать с Рэксом. Ведь в том, что его болячка так запустилась мы тоже виноваты, когда сразу доктору не поверили.
И с этим осознанием, как второе дыхание открылось. И все сдюжили.. Вон лежит конинка, почесывается. ))))
Так что... гони дурные мысли к чертовой бабушке. Хоть это и сложно, но все равно... гони.:)

Отредактировано Гвелешапи (10.11.2017 18:36:35)

0

209

Вот тебе для поднятия боевого духа. )) И пардон за мой "французский")) . Просто называю вещи своими именами. ))) Это про пуканье)))

Отредактировано Гвелешапи (10.11.2017 20:11:46)

0

210

Марин, благодарю за поддержку. И за понимание. И вас всех, друзья... :) Как хорошо всё-таки, что вы у меня есть.

0

211

Мне, конечно, сейчас очень страшно. Марин, когда ты написала, что ''башку унесло и стало тихо потрясывать'', я узнала своё состояние, только у меня башку уносит, но не потрясывает, а скручивает. Ощущение то ещё...

И вот острое восприятие схожих отдельных моментов (вот как выбритая попа и хвост как у льва у Рэкса и Макса) мне тоже знакомо очень... Я поняла, о чём ты...

0

212

Рекс—умничка какой!такой щастливый!!
Мил, а у меня такое было когда я вот со своей пришла в клинику, которую моя одна знакомая страшно ругала, но выхода особого не было, поскольку тащить по сырости и холоду свою барышню на автобусе совсем не улыбалось, она до сих пор в стрессе, идём в сторону остановки, она упирается рогами и ногамии никакими силами  не сдвинуть.. в последний раз ей там в попу лазили, т.к. кровотечение акое -то было, и лапы передние  подырявили по 2раза, вврукожопы ену попасть не могли, рукожопы,пардон..а здесь сказали у все бы такие вены..
всё адекватно, но состояние было то ещё—я не знала, что нас ждёт, сколько стоит, и т.д. но врач —молодая, но адекватная, а я стою в смотровой, у меня в горле сохнет, пот градом и мухи перед глазами.. руки трясутся..я сообразила занять денег, быстрый кредит сделала через телефон, ну надо было что-то делать..
Но с Божьей помощью, всё тьфутьфутьфу...правда, долгов по самое не могу..
Ничего соберёшь себя в кучу, кто ещё, если не мы сами?

Отредактировано cantando (12.11.2017 03:09:12)

0

213

Да, Наташ... Приходится как-то держаться...

Но, блин, состояние аховое...
Всё время вспоминается Мушка, мерещится в поведении Пушка сходство с ней,.. Страх такой, что по утрам состояние даже описывать не хочу. Всё время хочется то ли рыдать, то ли выть, иду по улице и в более-менее безлюдных местах начинаю плакать... В общем, нервы у меня отказывают... :(

0

214

Низзя распускаться.. может тебе йоду?у меня вот когда такая фигня с нервами была, я начала принимать ламинарию, йод помог..цинк и магнезИя ещё..
Конечно сама себя накрутишь, так может ещё не то быть.. чему быть, тому не миновать.. с Божьей помощью..
Я бы отпустила ситуацию, то есть, конечно делала бы всё, что могла, нонадо переключаться, отвлекаться

Отредактировано cantando (14.11.2017 00:25:56)

0

215

Так я даже отвлекаться боюсь... Суеверие, вдруг расслаблюсь, и сразу кааааак жахнет...

Я стала пить витаминный комплекс ''синергин'' и колоть уколы ''Нейрокс''.
В показаниях помимо прочего разного указаны ''вегетативная (нейроциркулярная) дистония'' и ''тревожное расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях''.
Не знаю, нейроциркулярная у мну вегетативная дистония или ещё какая, но вроде что-то типа ''вегетативного нарушения нервной системы'' мне в карточке врач написал, буду считать, что это оно и есть.
От тахикардии пью "конкор'' половинку таблетки каждое утро.

Эмоционально всё равно страшно.

Пушка пока ни таблетками ни уколами не мучаю, кормлю лечебным кормом для почечников, веты в клинике сказали, что он сам по себе как лекарство, там есть нужные компоненты.

0

216

У нас вчера целый день шёл дождь, а сегодня красивый снег выбрал.
Но наверное растает, потому что днём с крыш капало и на земле были большие лужи,

0

217

Сегодня утром проснулась от звука рвотных позывов, сердце чуть не выскочило. Вырвало Пушка, думаю ''ну началось'', заплохело, смотрю - полупереваренная еда, копнула массу - там внутри комок шерсти. Немного успокоилась, шерстью его и до болезни часто рвало, он же пушистый, вылизывается... По моим наблюдениям стал немного реже бегать в лоток. (В норме для кошек около трёх раз в сутки по-маленькому). Болячки он расчёсывает, я их стала мазать сангелем, он образовал поверх болячек тонкую плёнку, не знаю, хорошо это или плохо, в инструкции написано ''облегчает отделение некротических масс'', одна болячка (маленькая сбоку) отпала, под ней красненькая вавка как ссадинка. Всё остальное под плёнкой жёлтого засохшего геля выглядит жутковато. Главным образом жёлтый гель жутко выглядит, сами болячки ''ничего страшного'', по словам ветврача...

0

218

Милушка написал(а):

Сегодня утром проснулась от звука рвотных позывов, сердце чуть не выскочило.

Ох... Как мне это знакомо. Как кто блюет по утрам, так подскакиваю, лишь бы не Чара. Ей если с утра, когда вот так было плохо, то тогда два припадка и случились.
И каждый раз себя пытаюсь уговорить, что нельзя так реагировать, потому что ну ничего не изменишь, даже если судороги будут. И все равно каждый раз боюсь. Но, все равно надо себя хоть через силу уговаривать перестать паниковать.
У нас дождь, чередующийся с дождем со снегом, грязь и слякоть. И давление, - что атмосферное скачет, что в башке. Сегодня вообще хоть в окно не смотри.
Демисезонье, затянувшееся с мая.
Конечно, никакого настроения нет.
Нет, впрочем позитив сегодня был. Поперлись в обед с Максом в магаз. И встретили бывшую соседку, я как-то в Толиной теме про нее писала. У нее старший сынок - с задержкой развития, даже не говорит толком, ему лет 7, потом она была беременной и родила мертвого. Вот уж, где вообще наверное депрссняк конкретный. А она вышла замуж и .... родила! Девочку. Тьфу-тьфу, все хорошо, такая счастливая шла с коляской.
Я не к тому, чтоб срочно все рожали)))))))))), а к тому, что все же надо жить и ничего не бояться. В баню всякий плохой настрой. :)

Отредактировано Гвелешапи (16.11.2017 20:14:34)

0

219

Так я тоже пытаюсь себя уговаривать, что нельзя паниковать, но головой то я всё понимаю, а сердце не слушает, скачет... Как вот с сердцем справиться?

Пасмурную и сырую погоду я теперь даже люблю, она созвучна моему внутреннему состоянию. Что на душе, то и за окном. Хорошо. А то бывает на улице солнышко, весело, а на душе серость, дождь и сырость, так по контрасту ещё хуже кажется. Одна надежда, что помогут все эти нейроксы, синергины, милдронаты и мексидолы... Нельзя же сожрать и вколоть в себя столько фигни и чтобы совсем не было результата?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Насчёт детей - лично меня изумляет героизм женщин, которые имея одного проблемного ребёнка, рожают ещё детей. С проблемным тяжело, а тут второй. А если и второй родится проблемный? Тогда ваще жопа. Тётки всё-таки бесстрашные люди, рисковые.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

220

Милушка написал(а):

Одна надежда, что помогут все эти нейроксы, синергины, милдронаты и мексидолы... Нельзя же сожрать и вколоть в себя столько фигни и чтобы совсем не было результата?!

Жуть...)))
А тетки рисковые. Решение заводить второго ребенка после проблемного, так понимаю, кроме ряда обычных причин - растить здоровое дите, еще и мотивируется тем, чтобы тот проблемный не остался один. Ведь мамы не вечны.
Была у меня одна знакомая, сто лет уже не общались, правда,так  вот в свое время, она очень переживала за свое больного сына, уже взрослого, что не родила ему брата или сестру. Потому что она стареет, а кроме нее он никому не нужен.

Отредактировано Гвелешапи (17.11.2017 11:21:17)

0


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Моя семья и другие животные