ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Моя семья и другие животные


Моя семья и другие животные

Сообщений 301 страница 319 из 319

301

Марин, а что там за мобильные операторы на почте?
В чём работа заключается?

0

302

Ох... Только и выдохнула я...)))
Это как бы палочка-выручалочка. Допустим где-то на отделении района или города заболел постоянный работник. Или уволился, а нового не нашли. А те, кто остался катастрофически не справляются. Бац и почты много пришло с сортировочного цеха.
Тогда туда посылают меня. Разгребать образовавшийся завал. В обязанности входит прием почты (сканирование штрих-кодов и занесение в компьютерную базу) и выдача посылок без оплат. То есть допуска к кассе у такого оператора нет. (Для меня это и слава Богу, я считать не умею  :rofl: )
График - пятидневка, выхи - вскр, пон.

Город у нас большой, район тоже. Отделений много.
Денег за это предложили, смешно сказать - 24300, но наобещали "золотые горы", типа кто у них работает хорошо, того переводят разрядом чтоль выше. Ну как-то так, в общем повышают до 31000 или 34000.
Еще обещали обучение на Центральном отделении 2 недели. Ну я и согласилась. Вот теперь думаю, не зря ли..
Может сбежать, пока не запись не внесли в трудовую. Потому что:
В первый день моей стажировки на почте, объявили, что две недели не фига учить, давайте пару дней- тройку дней.
Весь день тамошняя девочка молодая рассказывала мне буквально под диктовку, как вводить данные в комп, какая программа, и все тонкости. А тонкостей там очень много. Все было здорово, но вечером мне сообщили, что хватит учиться))), завтра надо ехать в соседний город, в Железнодорожный, на одно из отделений, там ничего страшного, просто сканером будешь считывать и все.
Приехала... Посадили меня к почтальонам. Почтальоны - три поддатых деда, одна пожилая тетенька и девушка-сортировщик. И орущее радио. Деды все громогласные. Один, по мере приближения к обеду, становился все веселее и веселее.. (у него в столе был компот водкой разбавленный.) До кучи посадили меня сразу за комп работать. Всем там пофигу, что я второй день всего , как в их структуру устроилась. ))) Ну ессно я об этом громко три раза заявила...
Девушка-сортировщик стала мне показывать, как и что вводить, но все это было настока сквозь зубы, либо скороговоркой, в общем понятно, что учить меня ей лень и на фиг не надо.
А ближе к вечеру, когда башка от их радио итак опухла, поставили меня на выдачу посылок. Также скороговоркой объяснив суть. В тонкости не посвящая. Народу много, пятница, народ сами знаете какой... Кто спокойно ждет, кто поругацца пришел.
Я вообще не понимаю, что делать-то. Спрашиваю, каждый раз, каждый шаг. Сортировщица по началу, подмогала, толком не объясняя, а после и вовсе у нее раб день закончился. У них там графики свои. А мне еще час. Вот весь этот час, как дура, пыталась выдавать, постоянно теребя начальницу (молодая быдляческая девка) и рядом сидящую операторшу.
Такое впечатление, что им вообще пофиг.
Вернее, так и есть.
Зачем меня туда послали? Не знаю.
На третий день послали вообще почти в Москву. На Мкаде отделение. В новом Торговом центре.
Там еще не легче. Начальница, предпенсионная тетка, явно работающая ранее где то в коммерции, забитые бабушки-почтальонщи и молоденькие мальчики.
Посадила меня сразу на выдачу... И давай командовать. Чтоб все получатели ко мне валили. Толпой. Я ей втираю, что какого фига, я ничего не знаю. Она подскочила быстренько что то пощелкала в компе, типа показала... Давай говорит, учись быстро, у нас тут так.
Мужик молодой тут же начал на меня вонять, что типа понабрали, тех кто работать не умеет. Тут я озверела... ))) И как рявкну сначала на нее, что мне тут у вас даром ничего не надо. Меня вам послали помогать и обучаться. Ну и на мужика того заодно. ЧТо ему сейчас вообще ничего не выдам. Встану и уйду. )))
Все притихли. )))))))) Начальница сбавила обороты. ))))
Дальше было все относительно спокойно, тока меня потрясывало. Но к счастью наплыва людей не было. Контингент был весьма приличный. Я даже успевала как-то в башке переварить, что делаю и даже записать. Ну понятно, что дергала я их всех по каждому вопросу. Отвечали. Ребята-операторы нормально. Тетка-начальница скрипя зубами. Но куда ей деваться, если я ошибусь и понавыдаю не того)))). Я то уеду, а ей разгребать потом.
Мне положен час обеда, везде это соблюдается. У этой мегеры не фига. )) НУ понятно, что я сказала, "иди лесом" и ушла на сколько мне надо. А бабки-почтальонши мне пожаловались, что жуть с ней работать. В общем я перекрестилась, что не в ее подчинении.
Дома мне Николавна, а она то уже больше года в этой структуре сидит - обычным оператором, сказала, что зря ее не послушала и вообще в эту Почту вляпалась. Там не понимают нормального общения. Надо только рявкать. Вот, сейчас должны звонить и сообщать мне куда ехать завтра. Надо афобазолу заглотить, а то уже говорить с ними не хочется. ))))

Отредактировано Гвелешапи (05.02.2018 16:01:42)

0

303

Уж, пардон, много понаписала.. Но прям накипело. )))
Спросите, зачем туда вообще пошла? Так трудовую надо оформлять. И доход все ж нужен пусть небольшой, но стабильный. Трудно сейчас с работой. Ездила на собеседование, так видать не подошла.
Знакомых спрашиваю, - тишина, или у всех какая то "задница".
Никто никому не нужен.
Вот вспоминаю сейчас свои предыдущие места работ.. Эх.. По разному было. Когда то также трудно, но ничего слаживалось. Откуда то сразу уходила. Где-то наоборот надолго задерживалась. А скольких своих знакомых пристраивала. К себе в отдел.
Вот, как только и коллектив хороший и начальство, так обязательно ненадолго. Высшее руководство все перетасует, хороших выживет, поставит какую-нить мегеру и все... Был отдел и нет отдела..

0

304

Марин, ну в такой работе минусом будет то, что каждый божий день новый коллектив, постоянно разные люди, среди которых много озлобленных, раздражённых, нервных. Клиенты тоже люди, и тоже кто нормальный, а кто специально ходит поругаться. Такую работу может выдержать только тот, кто легко уживается с любыми людьми и вообще любит работу с людьми. Если ты интроверт и от людей устаёшь, то будешь адски выматываться и в конце концов вынуждена будешь это дело бросить. Если ты легко переносишь большие потоки разных людей - то сможешь работать. От характера зависит, в общем. А учить никто никого не хочет, это вообще мало кому интересно - кого-то учить.

Знаешь, мне всегда почему-то казалось что на почте тихая работа, видимо, ошибалась я :-). А простым почтальоном газеты письма разность - ты не думала? Там наверное поспокойнее, идёшь себе с пачкой газет, зашла в подъезд, раскидала по ящикам, дальше идёшь... :-) Мы с подружкой в десятом классе устраивались так подрабатывать почстальонами, зарплата копейки, конечно, но если тебе работа нужна ради записи в трудовой, то в принципе пойдёт, наверное....

0

305

Почтальонам слишком мало платят. Все же не тока ради трудовой-то.)))
На почте тихо в каком-нить захолустье, типа в деревне.
А тут... )))) С людьми, конечно, не просто работать. Вернее просто до первого буйного))). Ладно-поживем, увидим.  Цели - работать там до пенсии я и не ставлю. До летнего отпуска, как минимум, а там посмотрим.

0

306

Опыт придёт, полегче будет. И надо поменьше переживать, не хотят помогать - пусть косяк будет, им же и разбираться, если помочь не захотели...

0

307

Платят мало, зато нервы целее, ни с кем практически не контактируешь, забрал пачку и пошёл разносить :-) Уходило на это два-три часа, после школы.
Мне в своё время нравилось, я бы и дальше подрабатывала, но бабушка у меня была трусливая, гипертревожная, как начала мне ездить по ушам ''да как можно, девочке ходить с газетами по подъездам'', так насвистела мне в уши, что я бросила. Я много чего в детстве бросала из-за настойчивых бабушкиных протестов, кружки бросала, секции... :-(

0

308

Да, Марин, Серёжа прав, тебе с этими людьми детей не крестить, забивай на них, да и всё. Не хотят обучать, значит, будут сами исправлять твои косяки - им же хуже.

0

309

У нас в этом году зима была - одно название. До середины января по ощущениям было, как конец ноября. Сейчас по ощущениям - как начало марта. На проезжей части и даже на многих тротуарах - голый асфальт, машины шуршат по мокрому, звуки весенние, на площадях сегодня поубирали ёлки и разломали ледяные городки - а то нелепо смотрятся на фоне луж  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://sf.uploads.ru/t/NQg6V.jpg

0

310

Какая симпотяга)

0

311

Анастасия65
Спасибо :-)

0

312

Милушка написал(а):

забрал пачку и пошёл разносить  Уходило на это два-три часа, после школы.

Мила)) потому что вы были школьники. )) Почтальоны сидят с 9 до 14-15, а после идут только по адресам. А полдня сидят разбирают простые отправки. И у них по моему 6ти дневка. А платят около 14000.
Клиентов я особо не боюсь, всю жизнь с подписчиками проработала, тока на телефоне, а там еще и в ответ не гаркнешь на скандалиста. Все начальством прослушивается.
Сережа прав, просто все новое, опыта нет. Сама понимаю, и не раз проходила уже, и все равно стресс. )))
Вернули меня на Центр на обучение, после того, как рявкнула на кадровичку.
За неделю так привыкла к ребятам и девчонкам разного возраста на этом Центре, что прям вчера расстроилась, что обучение закончилось. И они по моему тоже. Хороший там коллектив.. Очень дружный.
В общем теперь со вторника, в бой))))).

Кася королевна прям)))
С зимой у вас бяда. Хотя если ты любишь мягкую зиму, может и подарок.)))
У нас морозец небольшой и снегу просто уйма.

Отредактировано Гвелешапи (11.02.2018 11:22:30)

0

313

Ну да, школьники, поэтому на полдня :-) после обеда приходили на почту, там были уже до нас кем-то разобранные пачки газет, мы их брали и разносили. Мне до сих пор немножко жалко даже, что бабушка запретила мне там подрабатывать.

14 000 это мало конечно, для МО наверное вообще копейки :-(

Мне нравится мягкая зима и прохладное лето. Я ни мороз ни жару не люблю.
Что снега мало, это очень хорошо, в прошлую зиму было ОООоооочень много снега, и у меня из-за этого на даче сломалось на крыше стропило, и образовалась течь на веранде. Осенью сделать не смогла, сама болела. Этой весной бог даст живы-здоровы будем, надо будет крышу на даче чинить. Вообще плохо представляю, как это делать, никогда не занималась строительными работами... Взяла у одной бабушки-садоводки телефон каких-то мужиков которые ей крышу перекрывали, она довольна вроде осталась их работой, может быть, к ним обращусь... То что снега мало - хорошо потому что если бы было много, то ещё сильнее просело бы там всё, а так полегче.

0

314

Что на кадровичку нарявкала - правильно, свои права нужно защищать :-) Они там на лохов рассчитывают - удастся ли человека прогнуть. Если удаётся, то отлично - будут и дальше нарушать договорённости, снимать с обучения, наваливать чужую работу, ухудшать условия и т.п. Раз чел терпит молчит - ну и ладно, значит, можно на нём кататься. А если нарявкал - запоминают, ага, этот брыкается, его лучше не трогать, с ним лучше договорённости не нарушать. :-)

0

315

Милушка написал(а):

Они там на лохов рассчитывают - удастся ли человека прогнуть.

Именно так. Но все зависит от высшего руководства. Вот нынешнее именно такое.

Отредактировано Гвелешапи (11.02.2018 17:39:15)

0

316

Если высшее руководство из ''прогибающих'', то это уже ''политика партии'' такая, а не ''перегибы на местах''. Отстаивающих свои прав работников в таких ''конторах'' считают ''неудобными'', ''склочными'' и стараются выжить. Типа ''за воротами толпа стоит''. Долго там тяжело будет, постоянно в контрах с руководством... :( Как временное средство перекантоваться и поправить бюджет - сойдёт. :-)

0

317

Да, я на любой работе, давно уже перестала ставить цель досидеть там до пенсии и уйти с почестями, как герой труда. )) Не бывает такого сейчас. Ну или где-то, где нас нет. Трудовые подвиги никто не ценит, все чаще можно попасть на ненормальное начальство, как самое высшее, (этим вообще мелкие сотрудники - букашки, именно что за воротами толпа стоит), также и с начальством рангом пониже.  В основном - рулят "руками водители".
Ибо нормальные в начальниках не задерживается. Или их выживают или сами не выдерживают. Что я, что Николавна - тому открытый пример. )))))))))))  Было дело, были причастны к руководящей работе. ))) Больше не хотим. ))))
В общем конечно про себя не скромно говорить, но уж если на то пошло,  большинство моих начальников из прошлой жизни до сих пор остались мне друзьями, но увы в начальниках тоже не задержались.

Так что обычно сижу, смотрю, как туи и что, если все мало-помалу устраивает: работа по душе, график нормирован, в отпуск вовремя пускают, ЗП не задерживают, отпроситься можно, коллектив хороший, - тогда че ж, можно и задержаться на такой работе лет на несколько. А если начинается бардак и беспредел начальственный, то сваливаю.

Отредактировано Гвелешапи (12.02.2018 11:10:47)

0

318

Да сейчас чтобы на каких-то высоких должностях работать - такие нервы надо иметь...  %-) Ещё же и незаконных вещей много - обналички, откаты всякие, мухлёж с налогами и т.п. Если начальник не хочет/боится в это вмешиваться, его сверху уберут, поставят другого - на всё готового, а это уже люди без принципов, с соответствующим отношением ко всему. Ну и в итоге имеем то, что имеем: в начальниках люди со специфическим складом характера (попросту - хамы и ворьё).

0

319

Так мило !)

0


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Моя семья и другие животные