ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Моя семья и другие животные


Моя семья и другие животные

Сообщений 341 страница 360 из 407

341

Черти че... Врач какой то неграмотный. Внутреннее кровотечение это не есть хорошо. Скорее плохо. Уж не знаю вызвал ни такое осложнение гепарин или обилие других препаратов,  но это серьезно. Квамател обязательно давай. Он для защиты желудка при приеме всяких прочих препаратов. А нельзя к другому доктору на прием попасть? В другую клинику?

0

342

Да я бы не сказала, что она неграмотная, она все лекарства знает, что ни спросишь по препаратам, на всё даёт адекватную консультацию... Я как-то вообще с доверием к ней относилась... Она сама не ожидала такой реакции на гепарин, и я не ожидала... :( Гоше мсминому вон этим гепарином пробивали катетер, и ничего...

В другую ветклинику даже не знаю куда, везде одинаково. Я же чуть ли не все ветклиники в прошлом году оббегала, и все местные светила ветеринарии знаю как облупленные.

В клинике где мы сейчас лечимся меняются ветврачи, там их четыре: Кристина, Алсу, Катя и Маша. На кого попадаем, с тем и лечимся. Чаще всего дежурит Алсу. Гепарин сделала Катя. Так по разговору все довольно грамотные, я-то как бы подкованная, могу оценить... В ''Добрый доктор'' на 50 лет СССР неплохие врачи, мы с Пушей уже там были на УЗИ. Но нам туда ездить далековато...

0

343

Вместо кваматела для желудка я даю омез (капсулы) и/или алмагель (сироп). Они примерно взаимозаменяемые. Квамател у меня есть в виде порошка для раствора, его можно только внутривенно. Я пока не хочу кота таскать снова вены колоть, и так пять капельниц сделали... Сейчас хочу поделать ему вместо капельниц рингера подкожно в холку...

0

344

Да, похоже судьба..держись,Мил..
Как вы там?

0

345

Да уж совсем разболелся Пуша.(((  Как ночь прошла?

0

346

Я разговаривала по телефону со второй ветврачом (Алсу), она сказала ''так я тоже пробивала катетер гепарином. В физраствор обязательно добавляется гепарин иначе катетер просто не пробьёшь. Вон ваш гепарин в холодильнике стоит. И гепарин ни при чём. Для пробивки катетера в физраствор добавляется настолько маленькая доза, что она не имеет терапевтического значения, т.е.никак не влияет на самочувствие кошки''. Вот так. Так что на гепарин я зря грешила. Больше никаких ''косяков'' в лечении я не вижу, всё лечение вполне адекватное.

Ночи проходят плохо, я сильно нервничаю, прислушиваюсь к Пушу, сны тревожные, часто просыпаюсь, долго не засыпаю. Пуша почему-то перебрался с кровати на пол, облюбовал место в углу, и целый день там полулежит, поджав под себя лапки, иногда с открытыми глазами, иногда с закрытыми, видимо, дремлет. Попытки вернуть его на кровать успехом не увенчались - немедленно уходит снова на пол. Ничем не интересуется. Кормлю из шприца диетическим паштетом хиллс, разбавленным тёплой кипячёной водой. В течение дня даю кучу препаратов: таблетки, микстуры, сиропы для крови, сосудов, желудка, почек... Всё из человеческой аптеки. Колю рингера в холку по 20 мл три-четыре раза в день, по утрам по 10 мл глюкозы, на ночь 0,3 мл папаверина от спазмов. Пока так. Возможно, на днях, если бог даст живы будем, сходим в ветклинику обговорим, колоть ли антибиотики и если да то какие.

Вот пока так.

Спасибо вам, друзья, что поддерживаете!

0

347

Пусть кошачий Бог Пушеньке поможет, и ты, Мил, держитесь там..
моя что-товот тоже плохо ест опять..

Отредактировано cantando (13.03.2018 02:58:02)

0

348

Сегодня утром сходила в ветклинику (без Пушка), купила антибиотик синулокс и для печени гепасейф.
Потом спросила одну знакомую, которая лечит от ХПН кота своей мамы, как кот. Пишет, лучше.
Я написала, что моему коту хуже, и она посоветовала мне своего ветврача, дала номер.
Я созвонилась и в семь вечера повезла Пуш в другую ветклинику. Тоже ''Ветленд'', только в другом районе.
Там Маша, которая нас уже смотрела однажды, и очень грамотный спец Вера.
Вот Вера посмотрела Пуша, анализы, схему и все назначения переделала. Синулокс и гепасейф оставила, правда.
Сделали коту небольшую капельницу в холку, уколы, таблетки.... Мочевой пузырь прощупали - пустой, значит, кот писиет.
И мы поехали домой. Дома Пуш сходил в лоток, потом я его покормила и ещё дала лекарства.
По моим наблюдениям ему вроде получше /тьфу-тьфу-тьфу/. По крайней мере перестал забиваться в угол на полу, лёг на кровати. :-)

Наташа, держись!

0

349

Да ничего, и моя вот поела..тьфу-тьфу..

0

350

Ну будем держаться, Наташа :-)

0

351

Мы эта ночь пережили, слава богу! Хотя под утро я сильно испугалась - Пуш в четыре утра сам  попытался слезть с кровати и упал. Пошёл к миске с водой, я смотрю - он как пьяный шатается. Ткнулся в воду, но пить не стал. Очень испугалась. Решила отнести его в лоток, отнесла, из лотка ушёл на кухню, уже более уверенным шагом, а там запрыгнул на подоконник к миске с водой и стал пить. Ну, думаю, раз на подоконник запрыгнуть может, значит, всё не так плохо. Несколько раз за ночь давала ему таблетки ''фитоэлита здоровые почки'', их Вера очень уважает, сказала, давать даже ночью, по часам. Утром стало полегче. Немножко даже мурчал. Сейчас спит. :-)

0

352

Я уже в твою тему стала бояться заходить. Как же хочется, чтоб он пошел на поправку.

0

353

Марин, ну вроде получше, тьфу-тьфу-тьфу!!!
Наша новая лечащая ветврач Вера говорит, что при строгом соблюдении рекомендаций прогноз положительный.
Сегодня он покакал, чего несколько дней не было. Начал вылизываться. Правда, пока понемножку.
Кормлю из шприца рояловским паштетом разведённым с кипячёной водой до полужидкой кашицы.
Сам есть не хочет, но ветеринары Вера и Маша, понаблюдав за ним, сказали, что это не отсутствие аппетита, а капризы.
Ладно, капризы так капризы, значит, буду из шприца кормить. :-)

0

354

Тьфу, тьфу, тьфу...

0

355

Серёжа, тьфу-тьфу-тьфу!!!

0

356

Пуша вспомнил одно из своих любимых мест для лежания - на тумбочке на коробке Под туалетным столиком :-) надо будет туда какой нибудь матрасик положить, чтобы мягче было :-)

0

357

Раз комфорта  ищет, значит на поправку пошёл...

0

358

Да. Уже сам зовёт меня в ванную, где я его отдельно кормлю, и просит и сам ест сухая. Но пока понемножку съедает. Приходится ещё запихивать насильно паштет и з шприца. В весе очень сильно потерял за время болезни, сегодня взвесила - 2,6 кг. Кости и кожа... :(

0

359

Ничего, были бы кости, мясо нарастет)))

0

360

У меня Василиса в этих пределах только "гуляет", от 7 до 9 с лишним килограммов в зависимости лето-зима...

0


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Моя семья и другие животные