ЗООМИР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Моя семья и другие животные


Моя семья и другие животные

Сообщений 161 страница 180 из 407

161

Посчитала инструкцию к эглонилу - это довол но сильное лекарство, нейролептик... Даже не знаю, без консультации врача нельзя такое пить. Название знакомое, вроде бы его моя бабушка пила когда-то давно... А может, и нет.

0

162

Сонливости у меня не было при приёме эглонила. Просто было спокойнее на душе, неприятности сглаживались, не было не нужныхволнений....

0

163

nusen написал(а):

Сонливости у меня не было при приёме эглонила. Просто было спокойнее на душе, неприятности сглаживались, не было не нужныхволнений....

У меня, кроме волнений, ещё и астения. Когда волнуешься так, что пропадают силы вообще что-то делать, хочется тупо лечь и отключиться. Мозг как-нибудь отключить, чтобы не перемалывать это всё. А после этого ещё может тянуться длинный шлейф слабости, вялости, усталости и равнодушия ко всему. Мне нужно что-то взбадривающее, повышающее активность (спиртное не предлагать, спиртное меня ещё больше угнетает). Эглонил как на твой опыт - повышает активность?

0

164

Мил, а Q10 пробовала?коэнзим..но он дорогой..
Я принимаю гуарану в капсулах, от неё тоже пободрей себя чувствуешь, и настойку аралии, но надо смотреть противопоказания..на этом только и держусь, ибо нагрузки в 2-хместах по самое не могу...
Шоколад чёрный—он же антидепрессант,когда совсем тоскляво..
Бананы и чёрный виноград молдавский—тоже мои тоники..
Ну вино ты не пьёшь, хотя сухое красное —бокальчик (12cl) вечером очень даже расслабляет, успокаивает.. можно разбавить минералкой..тока надо натуральное, не дешёвое, можно пополам с виноградным соком..

Отредактировано cantando (27.10.2017 22:44:32)

0

165

Чёрный шоколад я ем, но не особо помогает...
Бананы я не очень люблю.
Вино не знаю, наверное не подойдёт, да и привыкнуть боюсь, у меня алкогольная наследственность :-(
Подруга с депрессией пьёт для взбадривания доппельхерц 2 сердец, но он тоже на спирту, она пьёт ложечками.

Коэнзим, гуарану и настойку аралии не пробовала никогда, даже не слышала как-то ничего.
Коэнзим вроде бы рекламируют, но я не вникала. Как у тебя впечатление от них?

Вообще состояние у меня очень плохое :( Сил ни на что нет от слова совсем. Если честно, то жить не хочется. Очень жалко моих зверей... Прямо до слёз...

Ещё и Пуш приболел, сначала вроде ел, но похудел заметно, но хоть ел... А позавчера и вчера стал отказываться от еды... сегодня ночью съел чайную ложечку корма, в основном желе из пакетика, чуть-чуть, так полизал малость... А через часа полтора его этим желе вырвало. Рвота - объём тоже с чайную ложечку... Так воду пьёт, писал при мне в лоток, я видела, на коленях лежит с удовольствием, просится сам в мою комнату (где я сплю, я туда не всех пускаю), сегодня утром увидел птичек за окном, оживился, соскочил, стал с интересом наблюдать за ними. Но похудел. И я от страха за него с ума схожу... Сегодня пойдём с ним в ветклинику... Мне так страшно, что внутри всё скручивает.... :(

0

166

https://progipertoniyu.ru/preparaty/koenzim.html

Ссылка про коэнзим. Пишут, что среди показаний астения, хроническая усталость, апатия к окружающему... Это БАД, как я понимаю...

0

167

Хоть убей, забыла название таблеток, что как-то тоже пила курсом, для поднятия настроения, хотя депрессии как таковой у меня не было. У Бабы Яги вечером спрошу. Они не по рецепту, и не какие то психотропные ))) .
Про Эглонил спасибо, это я запомню. У самой давление скачет, как у бабки старой, с утра бывает 150 на 90, с собаками погуляешь бац - нормальное. А если таблетку снижающую его выпить, то и вовсе низкое. Как во такая погода, так вот такой "геморрой", пардон за мой французский.
О! Вспомнила! Фенибут! Точняк!
Я как-то работала на заводе в оборонке, в общем попала в какой то мерзкий коллектив, (свезло так, сколько работ сменила, все было пучком), а тут просто серпентарий из старых теток :D , не отличавшихся ни умом ни воспитанием. От отсутствия постоянной загрузки на той работе, основное их занятие было: смотреть в рабочее время бабские сериалы (!) Да, да, не шучу! С компа смотрели. Обсуждать коллег по цеху)) и против кого нибудь хором дружить. )))
Когда я отказалась участвовать в дружбе против кого-то и сказала, что личная жизнь тетки из Техбюро, как бы не наше дело, дружить стали против меня. )))
Ну вот почти полгода ходила в эту неприятную обстановку, настроение, день ото дня ,было поганей некуда. Баб Яга тогда мне этот Фенибут и посоветовала. Правда, проблема решилась кардинально, не с Фенибута)), а когда я, наконец-то, плюнула на такую "работу" и уволилась одним днем. )))
Поэтому конечно, я бы тебе посоветовала, почаще, через силу поначалу, но менять обстановку. Ездить куда-нибудь, пусть не надолго, я ж понимаю, что с твоим зверопарком далеко не уедешь, но все-таки, может на экскурсии какие по историческим местам. Может какой-то круг общения найти, по интересам, хоть к тем же животным. Не виртуальный, а реальный. Все проблемы, от того что сидишь в 4 стенах. Или правда - на работу устроиться.
Я вот сижу дома, третий год пошел, - сперва был кайф. 18 лет работала с утра до ночи, а тут есть возможность бессрочного отпуска. Ну понятно, что развернулось сразу хозяйство в мега-масштабах: заготовок целый подпол в сарае образовался, виноделие свое развернула (в кладовке вон целый винзавод стоит :D ) Фотку прицеплю, покажу. Собаки балдеют, по часу утром гуляют. Еда каждый день свежая, да все что-нить эдакое кашеварю, время то есть. И вот только на второй год, как-то азарт поугас, поняла, что круговерть по хозяйству затягивает)), не хватает немного живого общения. И "смены декораций". Лес, природа, речка-вонючка местная))) и домашний конвейер, который, скажем так, работает на унитаз))))))))), это здорово. Но когда оно каждый день, то .... в общем даже самая вкусная еда может приесться. Да и доходов это не приносит. Одни траты. )))))))
Николавна вон как, придет с работы, всякое рассказывает, то клиент дурной к ним пришел, то начальство чучу отчебучит. )))
В общем у нее жизнь кипит несколько разнообразнее. )))))

Как в ветеринарку-то сходили?

Да вот тебе мой винзавод местного значения.. Или местного розлива. ))
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1028/69/ba1d6fdd6fa97e9fa290d5b08d0c2669.jpg

Отредактировано Гвелешапи (28.10.2017 11:17:50)

0

168

Мила, ау. Не пугай меня. Я так надеялась своими россказнями хоть как-то тебе боевой дух поднять. А ты не пишешь.((

0

169

Сходили мы в ветеринарку с Пушей днём, а потом ко мне мама зашла и мы вдвоём тут разгребли мои завалы по хозяйству. Потомия с собакой Погуляла, сделала по пути кое-какип мелкие дела, за кормом зашла в зоомаг, всё такое...

По порядку: в ветеринарную сходили ни о чём. У нас тут изменился проф.состав в ветклиниках, многие врачи перешли из одних в другие, я ещё не приспособилась. Наметила одну ветеринарку, приходим, а там нет врачей вообще - дежурного нет, а заведующая уехала в район на операцию. Я рамтерялась, куда ехать, где кто есть из моих знакомых... А тут ещё знакомая собачница в ветклинике попалась, езжай в Ордж.вет.станцию в парке Калинина, говорит. Я что-то по инерции туда поехала... Приезжаю, там народу не души, в гордом одиночестве дежурная тётенька сидит незнакомая. Пушка посмотрела, сказала, что анализа брать нет смысла, потому что кот утром хоть чайнуб ложечку, но кушал, поэтому результаты могут быть искажены... А без анализов непонятно, что с ним.,. Вколола ему в холку раствор то ли хармана, то ли рингера 60 мл, и сделала укол ношпы в ляжку. Это я и сама могла бы дома сделать, ну ладно, не хватать же за руки с воплями ''нет нет я сама!", тем более я в стрессе жутком.

Привезла Пушка домой. Вскоре зашла мама, принесла кусочек курочки в собств.соку, предложила Пушку, он неожиданно начал есть и съел примерно столовую ложку мелко накрошенных кусочков. Я дала ему полтаблетки мотилиума и полтаблетки бекарбона от тошноты и болей в желудке. Воду Пуш пьёт сам. Рвоты вроде бы пока не было, во всяком случае я не видела ни самой рвоты, ни следов рвоты в квартире. Завтра анализы наверное сдавать смысла всё равно нет, по-моему по выходным ветлаборатория не работает. Думаю сдать в понедельник... Предложила Пушку курочку ещё раз - отказался... Сейчас залез на стул и лежит спит.

Уточнение: только что слез со стула, перешёл на пол, лёг, лежит...

0

170

Опять вернулся на стул... Я надеюсь, что рвоты не будет...

0

171

Гвелешапи написал(а):

Мила, ау. Не пугай меня. Я так надеялась своими россказнями хоть как-то тебе боевой дух поднять. А ты не пишешь.((

Шикарный у тебя винзавод.
Ты можешь излишки вина продавать, зарабатывать  :D

Тебе легче, ты не астеник. Видишь, у тебя время появилось, ты его тут же нашла чем занять: заготовки, вино домашнее, с собаками гулять дольше, всё такое. То есть у тебя на это силы и энергия есть. А у астеников, таких, как я, нету. Мне дай сколько угодно времени, я глазами вроде бы готова гора свернуть, а как руками это делать - так всё, моментально приходит чувство страшной усталости, хочется как можно скорее всё бросить и пойти лечь и отключиться. Если продолжаешь делать начатое, то буквально через силу и с таким трудом, что иногда аж плакать хочется... Иногда даже и плачу на полном серьёзе, делаю какую-то мелочь по хозяйству, кастрюлю мою, например, а слабость такая, что хоть на пол падай прямо возле мойки... Короче, мерзкая вещь..

Такие астенические приступы у меня были и в подростковом возрасте, но как-то раньше я их перебарывала или сами проходили, а сейчас это состояние тянется и тянется, невыносимо совершенно... И никто не понимает, что со мной, мама так вообще неиверит ''ты просто не хочешь ничего делать, ты себе внушила, чтоту тебя нет сил'', - просто невозможно слушать такое. Ну да, специально сидела и себе внушала, что хочу слечь и умереть в грязи в окружении некормленных кошек...

Анализы на ттг /щитовидка/ при этом нормальные, общий крови и биохимия, всякие на ВИЧ и гепатит - тоже нормальные. Участковый терапевт поставил предварительно ''вегетативное нарушение нервной системы'' и направил к неврологу. У невролога я не была пока, думаю, после результатов узи и др. Хочу сначала точно знать, что с внутренностями. ЭКГ тоже в пределах нормы, давление ''рабочее'' примерно 100/60 или 110/70, бывает, конечно, ниже. Тахикардия, пульс может быть 100+. Но у меня и с нормальным пульсом слабость... :(

Психотерапевт в психотерапевтическом центре /это частный ''филиал'' нашей ''психушки''/ определил всё это формулировками ''эндогенная депрессия'', ''тревожное расстройство'' и ''астенический невроз'' и прописал сертралин и атаракс, от которого меня свалило в горизонтальное положение так, что я вообще не могла с кровати сползти даже выгулять собаку. Я позвонила психотерапевту и сказала ''как хотите, но я это пить не могу'' - и отдала весь этот атаракс маме. Ей помогло, кстати, она гипертревожная, с моими таблами стала поспокойнее как-то...

Я стала пить сама фенибут. Откуда узнала про него, даже и не вспомню. Таблы ''для космонавтов'' :) Он действительно помогает, успокаивает немного и одновременно как-то взбадривает. Но я пила его довольно долго, несколько месяцев, наверное, с небольшими перерывами, зимой и весной, когда Мушка болела, потом летом, чтобы как-то успокоиться... И у меня от фенибута как-то подустал организм, не лезет он в меня теперь... Даже глотать таблетки эти стало тяжело, они ещё и кислые, жгучие, в горле стали застревать... :( Думаю, придётся мне какое-то время ''отдохнуть'' от фенибута :(

Вот не знаю чем заменить...  Без таблов падаю, успокоительные любые усиливают сонливость и утомляемость... Х/з что пить???

0

172

Хотела сегодня нести Пуша сдавать кровь на анализ, позвонила, мне сказали, что сегодня безполезно, т.к. вет.лаборатория не работает в воскресенье. Сказали, завтра с утра натощак... Мне так страшно, ночью и утром просыпалась от того, что сердце как-будто проваливалось куда-то, и после этого по всему телу такое гладкое ощущение шло, даже описать не могу... :(

0

173

Надо сдавать анализы, чтобы выяснить какая болячка пристала...

0

174

Давление у тебя нормальное хоть и пограничные показатели с пониженным. Но это и хорошо. Хуже, когда повышенное. А вот пульс очень частый. Сто и выше, конечно будешь себя плохо чувствовать. Обязательно сходи к неврологу и к кардиологу. Я тоже бывает пью таблетки от тахикардии, но в твоем случае мои могут не подойти, они давление снижают. Здесь только врач подскажет. Кстати Милдронат мне тоже выписывали, он пульс нормализует.
p/s Излишков вина у нас не бывает.)))) Мы большие любители и поесть много и вкусно и выпить качественно.  :blush: Тем более, что "созревает" оно, как раз к зимним праздникам, когда начинаются бесконечные вереницы родни и друзей-гостей, а ты раз и со своим к столу.)))

Отредактировано Гвелешапи (29.10.2017 16:20:18)

0

175

Я себя плохо чувствую при любом пульсе, и при 100+, и при 70... :(

Пуша вчера не рвало, а сегодня утром немножко поел, днём поел так хорошо, вечером ещё съел кусочек рыбки - и только что всё вырвало обратно... :(

Дала ему пока мотилиум, бекарбон, и уколола 0,5 ношпы...

0

176

Лёг сейчас на пол под стулом, вроде спит...

0

177

Нет, заглянула сейчас под стул - он там просто сидит...

0

178

Вернулись из ветеринарки. Сдали кровь на анализ общий и биохимия. Сделали укол папавернина и глюкозу в холку с витаминов В. На ощупь: почки увеличены, кишечник пустой.  Предварителтный диагноз - гастрит, панкреатит. Прописали панкреатин по 1/3 таб 1 раз в день за 30 мин до еды. Кормить небольшими порциями. В раствор рингера в хрлку добавлять нлюкозу, аскорбинку и витамин В. Уточнение диагноза и назначений после получения анализов.

0

179

Ну вот откуда у домашнего кота панкреатит? Он же не с помойки ништяки всякие ест?!  Странный диагноз предполагают.

0

180

Гвелешапи написал(а):

Ну вот откуда у домашнего кота панкреатит? Он же не с помойки ништяки всякие ест?!  Странный диагноз предполагают.

Марин, я в магазине от мясокомбината пару раз брала по несколько упаковок ливерного фарша, отваривала и смешивала с вермишелью. Пробовала его сама, он вкусный, но потом я подумала, что всё же жирноватый... Вот плохой аппетит у Пуша совпал с кормлением этим ливером. Остальные-то ели нормально, а он ковыряться стал, и Анфиска тоже этот ливер не хотела есть. Жирный он, видимо. И там, видишь, раз на раз не приходится, они же разное в этот фарш крутят, одна партия получше, другая - больше жира, зависит от того, что там осталось от разделки туш на мясокомбинате. Да и в разные упаковки может попасть немного разное, на вид-то не поймёшь...

В общем треть таблетки панкреатина я Пушку дала, сейчас попробую прокормить, если будет есть. У меня есть ''гурмет'' в пакетике...

А дальше уже что покажет анализ...

0


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Моя семья и другие животные