ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мое зверье-2


Мое зверье-2

Сообщений 241 страница 260 из 350

241

Странная история про Леонида Ильича. Зачем это надо-то? Телеканал ''Ностальжи''? :D

0

242

Канал Культура!!! Я тоже не поняла, что за хрень?))))И при чем тут Ильич?!))))))

А что касается лаек, то нельзя лапами на дерево, потому что зверь и, тем более птица, пугается и страгивается. А вся суть правильной работы лайки, найти и сидеть брехать, пока охотник не подкрадется. Пушнина и боровая дичь, кроме рябчика, собачьего лая не боится. Койра прекрасно это делала, и дочка ее, Чернуха тоже. Но правда их не я натаскивала...
По первости я Армаса гоняла за такую "работу", тихо про себя радуясь, что мы без документные и нам не надо нашу породность подтверждать сдачей полевых дипломов. Иначе бы был позор один. Сын чемпионов-победителей - все экзамены бы проваливал.
Потом... поняла что или я плохой учитель, или наш рыжик слишком эмоционален и если ему башку переклинит, то любая учеба невозможна. Знакомые-друзья, кто его видел, склонялись ко второму пункту. Кто-то вообще считал, что он не в себе, типа собачий дурачок, посему - плембрак, потому и документы на него не стали делать.
Ну а Чарка, она все с него копирует, хотя если на нее цыкнешь, то работает как надо.
Впрочем мне все эти заморочки с документами по барабану))), гоняет белку и ладно, меня она, как добыча интересует мало, есть в ней нечего, шкурка маленькая. Ну потому и как-то не озадачивалась съемкой такой "охоты". Все равно никому не покажешь. Только если для себя))) посмеяться, как он на дерево сайгачит, да в припадке ярости и азарта громит окрестную флору... с кормушками этими...

0

243

Я на Культуре много раз видел выступления Брежнева. С точки зрения культуры при коммунизме всё правильно говорили (и делали, кстати), почему не показать... Это сейчас "культура" по ящику -  сплошь кровь, секс и деньги.

0

244

Ну как мне кажется, если уж и показывать кадры прошлого, для ностальгии и приятного просмотра, тем, кому это прошлое дорого, то можно что-то иное, чем речь генсека. Какие-то кадры документальные, может быть. Это было бы намного интереснее причем  более широкой публике. Если вглядеться в зал вчерашнего выступления, там при нем живом-то народ сидел, зевал.  Я при нем была еще мелкой, насколько помню, все вот такие массовые речи из всего семейства слушал и смотрел только дед.)) Поколение моложе, которые уже наши родители - как-то не особо или поневоле, телик то один был.)))
Поэтому уже даже моему поколению всей серьезности выступления не понять. Хотя я лично считаю, что в той эпохе, при Ильиче люди жили пусть менее свободно, но более уверенно в завтрашнем дне, ну и порядка было больше. Идеалы другие. В общем и тут и там, 50 оттенков серого.))
Нынешней же молодежи не понять этого вообще.)))

0

245

Согласна с последним комментом

0

246

Простому человеку лучше было при советской власти, а богеме и элите хотелось красивой жизни, которые для этого и обманули народ. Ведь ни разу никто тогда не написал, что мы возвращаемся к капитализму, писали и говорили  тактично, мол мы строим рыночную экономику...  А по факту это было одно и тоже.

0

247

Сереж, а репрессии? Сталин и иже с ним. Голод в 30е, после войны... Хорошо жилось-то именно при Леониде Ильиче. Но мне сложно судить, потому что повторюсь, я была мелкой. Мне тогда нравилось жить в моей стране молодой пионеркой))) и то, что стало происходить потом (а потом это при Горбачеве) я уже была подростком, не нравилось никак. Однажды, когда уже закончила медучилище, работала в местной амбулатории за совершеннейшие гроши, меряла давление одной бабульке. Слово, за слово, и вот ляпнула ей, то во всем виноват Ельцин)) и когда уже вернут коммунизм. Ляпнула, такой штампованной фразой. А женщина на меня посмотрела серьезно и спросила: СССР любишь? У тебя никого не репрессировали? Оказалось, то у нее всю семью. Мать, отца и т.д.
Слова мне сильно в башку запали. Стала понемногу вникаться в эту тему. В школе то об этом не учили даже в мое время.
Какие нафиг репрессии?
И узнала много чего. Просто открытие для 20 летней себя сделала.
Оказывается, в 30 х годах к моему прапрадеду подкатили чекисты, спросили фамилию? Он ответил. А поскольку ту же фамилию носили капиталисты)) с местной Обуховской ковровой фабрики, и хоть прапрадед божился, что он им не  родственник, выдали ему лопату и сказали копай себе могилу. Вернемся, пристрелим, туда и положим. Он копал, честно.  ЕМу свезло, то ли забыли, то ли... Но прабабушка, вышедшая замуж за его сына, не меняла своей фамилии, на нашу, которая Бруновы)). А когда приезжал "черный ворон", приглашала остановиться в ее дворе, типа под присмотром. Не удивлюсь, если стуала куда. Не сужу ее ни разу. Сложное время. Выживать надо было. Мне это не так давно дед рассказал. Ему 93 года и только сейчас он позволил себе откровения.
Раньше, в моем детстве, упаси бог при нем, что провокационного ляпнуть. И вообще жили так, чтоб никто ничего не подумал. С оглядкой на соседей.
Я так понимаю, это издержки советской жизни. А мама меня родила, без папы скажем. Так дед дочь позором заклеймил, хоть ей и так хреново было. А как же? то подумают соседи? Позор и недостойно советского человека... Они до сих пор не помирились))). Хоть и живут вместе.
Это уже как раз при Брежневе было. )))

Отредактировано Гвелешапи (20.10.2017 20:49:30)

0

248

Марина, ны что ты о политике. Кому сейчас интересно кто и как жил когда то. ты лучше о своих собаках побольше рассказывай и показывай.
Сколько времени ты с ними проводишь каждый день ? Сколько обычно гуляете ? Чем кормишь и контролируешь вес ? Сухарями или варишь ? Отходы со стола даешь ? Сырые кости ?
А то на мне все время висит непроходящее чувство вины. Что все время я им что то не додаю. Что я на работе. а они дрыхнут с 7 до 5.

0

249

Действительно, ну эту политику к едрене фене)). Привет, Толя. :) Рада слышать. А то ты совсем запропал.
Собаки. ))) Собаки сели на шею и ноги свесили. ))) Все теперешнее гуляние сводится к воспитанию Макса, потому как растет большой обалдуй, силы много, мозгов мало, наглости еще больше. Понятно, что до 6 месяцев пока он мотался по передержкам им никто не занимался. А после была операция, реабилитация, и как-то все оказалось запущенным в плане дрессуры. Собака большая, взвесить надо, уже небось под 30 кило весит, поэтому надо воспитывать. Вот уж и на дрессплощадку пошли. Но это раз в неделю по воскресеньям. А остальное время отрабатываем пройденное.))) Гуляем мы два-три раза в день.  Утром час-полтора, днем вывожу только Макса (поскольку он еще подросток, может не дотерпеть до вечернего выхода). И вечером полчаса туда-обратно, без фанатизма. Вечером уже темно, поэтому гуляние скажем не массовое. На поводках. Утром отпускаю всех, отойдя от города на полкилометра. )) Чара девка вообще послушная, тьфу-тьфу нет проблем, Армас повзрослел. После кастрации спокойнее стал. Вообще стал предсказуем. Бегает белок гоняет, брешет радостно, а потом подходит сам, мол, пошли отсюда. С Максом пока в этом плане сложно. Может удрать, причем естественно до ближайшей помойки, не следит за моими перемещениями. Уже пару раз терялся и ждал нас на выходе из леса. Без пенделей, как без пряников. Команда "Ко мне" порой выполняется обратно пропорционально своей сути. То есть - драпака от хозяйки. )) Всерьез стала задумываться об электроошейнике. Потому как, кто его на своих собаках пробовал, тот остался доволен. Собаки быстро делались управляемыми. Это все сейчас кажется, ой жалко, собачку в шею током бить. Жалко будет если сожрет отраву или на дорогу выскочит. В общем пока этот вопрос упирается в деньги. С ними сейчас не ахти. Ибо я второй год не работаю, а подработки на дому прибыли приносят мало. Зато с собаками можно сказать весь день провожу.))) Вон лежат, дрыхнут сзади. А я резюме сижу кидаю)) на всяких суперджобах. )) Что-то туго последние годы стало с работой.
Так что  не вини себя. Они по любому днем дрыхнут. На работе ты или дома. )))
В выходные гуляем подольше, иногда выезжаем подальше. Но у нас сейчас в лесу сплошные завалы из деревьев, после майского урагана особенно. Поэтому широко не погуляешь.
Кормлю дважды в день, натуралкой, уж вроде писала. Крупа (гречка, рис), либо макароны, и из мяса курица или почки. Иногда печенка. Она стала дорогая, не выгодно совершенно.
А так-то каши - самый бюджетный вариант. Хорошие сухие корма у нас дорогие.
Сырое не даю, они дрищут потом активно, кости тоже не даю. Кобелям вроде не советуют их давать, не помню по какой причине. А Чаре тока кости глотать. Потом они у нее в животе встают колом, живот болит, ее тошнит, может в припадок свой рухнуть. Было летом дело. После шашлыков. Правда я тогда ей таблетки на время отменила, она же пьет всякие стоп-стрессы с глицинами. Успокоительные одним словом.
Отходы со стола это что?)) У нас как то отходов нет))). А так если сами, что едим, то делимся. Бутерброд или яичница. Или котлеткой подкормить. Чаре так вообще печеньки всякие сладкие покупаем. Сами с чаем и ей. Она за них душу продает. ))
Одно слово - девка и сладенькое любит. Ну понятно, что тоже все без фанатизма. Кусочек и хватит.
Вес пока не контролирую, они вроде в хорошей форме. Чарка вот к зиме бока малость наела. Но я пока не вижу ничего такого, пора уж, пять лет. Она как-то наоборот, все худющая была.
Так что контроль веса в основном, это побольше бегать.

Фоток, последнее время мало делала. Вроде все тоже самое, а когда одно и тоже, то и интереса нет.))
Вот эти по-моему не выкладывала. )) Домашнее дуркование называется))))))))))

http://i91.fastpic.ru/big/2017/1021/70/0c2cf41b7ca6cc9f4cadd9a217dd3c70.jpg http://i91.fastpic.ru/big/2017/1021/48/27556123e93cd310ba2497bbb6b04c48.jpg

http://i93.fastpic.ru/big/2017/1021/50/808ebfb7429f12665b12eef0fc788e50.jpg http://i92.fastpic.ru/big/2017/1021/60/c750e30cc5ac03cee4a8dcfa7e499260.jpg

Макс приехал к нам с приданым. Был у него трон. Лежак такой большой. Поначалу он в нем спал. Таскал в него все игрушки свои. И кастрюли с кухни. Драл его по-тихоньку. )) Потом взял и обосцал.. Сволочь))))). Высушила.
А потом у него организовалось несварение, и он в него кучу навалил. Терпение лопнуло, трон выкинули.
Теперь он определил под трон мой диван, тащит туда все, раньше нес в лежак... И боюсь, представить, что диван ждет тоже самое, что и лежак. Поэтому особо не одобряю склад игрушек в нем, и с завидным постоянством выкидываю их на пол.

Отредактировано Гвелешапи (21.10.2017 11:05:34)

0

250

Вот небольшое видео, на днях тут завели они меня в место, где черт ногу сломит. То ли белка была, то ли куничка, уж больно место непролазное. И дерево - сухостой. Белка обычно на живом сидит, кормится. Зверя не увидели, но и ноги не поломали. ))))

Отредактировано Гвелешапи (21.10.2017 11:11:44)

0

251

Спасибо за рассказ. очень интересно.

0

252

Да не за что)))))) У тебя-то как дела?

0

253

Caligula написал(а):

Спасибо за рассказ. очень интересно.

У нас всё прочитать можно, мы пишем все время. А ты пропал, расскажи как у твоих хвостиков дела, какие новости....

0

254

С первым снегом нас!
http://i89.fastpic.ru/big/2017/1022/91/74ec6a64cbe1f02266c3ca105c03b991.jpg http://i91.fastpic.ru/big/2017/1022/b6/8ba4e3147b0c471f54223111eaedcbb6.jpg

http://i89.fastpic.ru/big/2017/1022/e1/f5a7c2c7a066453b49d71a6b764ef0e1.jpg http://i91.fastpic.ru/big/2017/1022/e1/8a08d9b5681561ff611eda2b595ba8e1.jpg

Вот, наконец-то белку удалось найти, на кормушках, правда. Получилась работа по подсадной белке. ))) Ну зато хоть виден азарт, а не пустолай.

А Макс отучился второе занятие. Приятно удивил. Ибо в этот раз выполнял все задания на "хорошо". На "отлично" еще вряд ли, но на четверку точно. Инструктор нам одобряюще кивала.
Даже рискнули его на лестницу завести. Хотя нам ж нельзя все эти снаряды. И все таки рискнули. Больше не будем, так как нагрузка на задние лапы сильная, при спуске. И не дай бог сорвется.

http://i89.fastpic.ru/big/2017/1022/ec/7cacc5c45d4a40f34f7f6396295f62ec.jpg http://i89.fastpic.ru/big/2017/1022/5f/473cd43d134c1a0c6cefd154a3c4925f.jpg

http://i91.fastpic.ru/big/2017/1022/c7/a88520627e1b3da7d433403b3c1028c7.jpg http://i91.fastpic.ru/big/2017/1022/a9/f1473a52acf67c498aeba0fa58270da9.jpg

http://i95.fastpic.ru/big/2017/1022/65/7879c94508acf9c6085280cecbca0465.jpg

Отредактировано Гвелешапи (22.10.2017 14:21:38)

0

255

И у нас сегодня первый снег, только мелкий, мелкий...

0

256

Не зачем Макса учить по лестнице ходить. Главное, чтобы слушался и вёл себя хорошо.

0

257

Не зачем однозначно, но мне показалось ему самому хочется. Всех собачек-то водили по ней. Он тянет вслед за всеми, а я не пускаю. Он в непонятках: то так занимались хорошо, а то ему тут нельзя, там нельзя.)) Нравится ему площадка и нравятся занятия. Удивительно, но пес готов слушаться. Это присуще служебникам обычно. Овчаркам, ротвейлерам, доберманам. Все же есть в его кровях видать малинуа.

Отредактировано Гвелешапи (23.10.2017 16:46:10)

0

258

Гвелешапи написал(а):

Все же есть в его кровях видать малинуа

Так здорово же, что он хочет слушаться..молодец мальчик!

0

259

Как бы только ему это не надоело. Слушаться это хорошо, когда собаке нравится это, а надоест, может повести себя как двоечник в школе. )))))))

0

260

Если не переусердствовать с воспитанием, то не надоест. Только по собственному опыту, повторять" пройденное" придется постоянно. С Рэксом мы там занимались почти полгода в свое время и два экзамена даже сдавали.
Начальный курс и общий.
Пока учились, он конечно, по разному себя вел. Раз несколько получал по зубам дубьем, за огрызание. (Макс кстати слава богу, в этом плане вообще никак себя не проявляет). Рэкс то хорошо зубы показывал. Инструктору все руки искусал.
И вот так, лет до трех, на прогулках, приходилось постоянно проверять "усвоенный материал", иногда в качестве примирения после наказания за какой-нить проступок.
Ну то есть, скажем, отпинала его как следует, сначала за побег или прочее непослушание, ))) потом  не жалеть же сразу, значит поехали - сидеть, лежать, выдержка и т.д.
Кобеля, товарищи такие))) слушаться готовы, но каждый раз проверяют тебя на "слабину". А вдруг она не заметит, можно схулюганить. В общем сейчас уже подзабылось, вот со Шкипером вспоминается. Пять пенделей за прогулку - минимум было. ))

Фотоаппарат с собой в лес с тремя собаками одной многотрудно таскать. Вот зато на смарт видюхи снимаю.
Вчера нас радовал первый снег. К вечеру он стаял, зато сегодня мороз, солнце, иней и первый лед. )))

Собаки офигели от такой перемены погоды малость.
Чара срисовала на верхушке дерева воздушный шарик))), видимо решила что глухарь сидит. Устроила по нему брех. ))

А Макс сегодня открыл для себя твердое состояние воды.

Армасу все наши забавы по барабану. Он носился сегодня от нас на расстоянии километра, видать кайфово по хрустящему инею бегать. Выдавал себя радостным брехом иногда. ЖПС на него сейчас не вешаю, он на Максе, ибо этот крендель непредсказуем в своих побегах.
Заловили рыжего только... на кормушках. Где же еще.))


Отредактировано Гвелешапи (24.10.2017 10:47:25)

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мое зверье-2