ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мое зверье-2


Мое зверье-2

Сообщений 281 страница 300 из 350

281

Будки аж две было)))))))) Сначала была одна, такая худенькая, фанерная, а потом эту притащили. Кто - не знаю. Но, иногда начинаю гордиться нами, человеками. Оправдываем свой вид в фауне)))).
Максу бы наверное приют светил. Где клетка по жизни. А с его лапами... и жизнь ненадолго.
Мы были в прошлое воскресенье проездом в гостях у наших волонтеров. Вернее, у Леры, у которой он жил последние 3 месяца до нас, которая сама с мужем живет на съемной квартире, здесь в соседнем мкрне, а сама родом с Харькова. :)  С нашей братской Украины, меж прочим. :) Это для политиков - Украина - чужое государство, а для нас... всех нас, конечно нет . :)
Давно обещали заехать в гости, вот заехали.. Макса ребятам показать.
А они помимо двух котов на пристройство, взяли себе собачку. Не просто взяли. Привезли из отпуска с Крыма двух щенов... - спаниелек, как я определила. Одну пристроили, одну себе оставили. :) Бог им в помощь, чесслово. :)

Отредактировано Гвелешапи (02.11.2017 20:15:16)

0

282

Людей, помогающим собакам много, но многие, которые занимаются этим почти профессионально становятся со странностями. Я лично с форума "Все Хвосты" ушёл, начитавшись там скандалов между собой активных зоозащитников....

0

283

На форумах Хвостов и прочих )) не общалась, туда пару раз заглянешь, впечатление половина невменяемых)))).

Не знаю читают ли наши волонтеры этот форум или нет, ))) в любом случае обидеть никого не хочу. Мы все собачники, скажем так, на своей волне.
Но меня всегда интересовало, что в этом деле значит профессионально? Кто-то над ними стоит и их работа оплачиваема?
Фонд что ли какой?!
Среди местных, балашихинских я знаю как минимум 4х волонтеров, двоих отдельно, двоих отдельно. Как две "разные фирмы".
Но мы так поняли, они исключительно на общественных началах действуют. ПРосто есть время, какие-то средства, место для передержек, ну и безоглядная любовь к животным. :)

0

284

Ну как бы в любом деле люди разные, есть искренние, делающие всё с душой, есть фанатики с кривой психикой, а есть рвачи, а есть и мошенники. Это в любом деле так.

0

285

Профессионально -это когда заводят питомник или кучу передержке и собирают деньги на содержание многих животных. 100 % таких профессионалов используют собранные средства на собак или кошек для личных нужд. Дело в том, что сборы идут неравномерно, когда средств много, то для себя используют, а когда мало, начинают компанию в Интернете, что животные голодают, с целью увеличить сборы денег.  Чисто математически, если бы деятельность по содержанию бездомных собак приносила бы постоянно финансовый убыток, то приюты и передержки просто бы не возникали. Я знаю множество приютов, которые процветают и в тоже время постоянно "гнобят" другие приюты, что можно объяснить только борьбой с конкурентами по собиранию денег спонсоров...

0

286

nusen написал(а):

100 % таких профессионалов используют собранные средства на собак или кошек для личных нужд.

Понятно. А еще в них вроде как всяки фонды типа вкладывают, а на деле, всего лишь очередной распил бабла, получается?!
Ну как-то так и представлялось.
Да уж...
Мы сегодня Максу каникулы объявили. ))) Не пошли на занятия. Вчера капусту до ночи солили))) А вообще вроде как праздник за окном, хоть и дождь сыпет мелкий. Николавну к стоматологу наконец записали, а сами сидим балдеем, да чаи гоняем. ))))
Чего-то чесотка его не проходит. Не пойму в чем дело. Корм тот кошачий уже неделю не даю. Если не две. Колола ему Супрастин в холку три дня, вроде на полдня поутихло, а потом по новой, в общем - не помогает. В таблетках Цетрин тоже. Прошарила его на предмет блох, нету.
Расчесал он уже себе когтями на груди малехо так, уже заметно.
Сейчас стала Чаркин Стоп-стресс давать. Но все равно чешется много. На врачей сейчас средств нету, да и как-то вроде думалось сами справимся. Пробовали курицу в каше заменить на почки - нет, не то.
У кого-нибудь есть предположения? Ну не на гречку же аллергия?!

Отредактировано Гвелешапи (05.11.2017 14:37:12)

0

287

nusen написал(а):

Чисто математически, если бы деятельность по содержанию бездомных собак приносила бы постоянно финансовый убыток, то приюты и передержки просто бы не возникали.

Серёж, а ты представляешь себе, как работать постоянно в убыток?
Вот чисто финансово?

За помещение, где живут животные, надо платить, за газ, свет и воду платить, отапливать чем-то опять платить, ветеринар, приезжающий стерилизовать-лечить, тоже безплатно всё делать не будет, ну сделает скидки, но не безплатно же. Вольеры волонтёры раз безплатно почистят,  два почистят, на третий раз никто не придёт, потому что тяжело и есть другие дела, значит, нужен хотя бы один постоянный работник, и ему надо зарплату. Сторожа надо хотя бы одного - опять зарплату, или ты думаешь, что кто-то будет там за "спасибо" сидеть, по ночам один в собачьем приюте? Считать приходы-расходы, накладные какие-то оформлять на покупку жратвы той же, начислять зарплату этим "полутора" работникам, отчёты сдавать даже нулевые - нужен ещё один человек (бухгалтер), ему тоже хотя бы какую-то копеечку надо платить. Или где-то стоит очередь желающих вести бухгалтерию безплатно? Поэтому по закону 20% от пожертвований благфонд имеет право тратить на административные нужды - аренду и обслуживание помещений, расходные материалы (канцтовары, офисную мебель и пр.), зарплату постоянным работникам. Короче, работать в убыток не получится, никто не сможет. При самом горючем энтузиазме и любви к своему делу - просто не смогут благфонды существовать постоянно в убыток. Позакрываются все.

Передержки те же платные. Да, люди берут животных на передержки и за это получают деньги. А что, животных, которых кто-то подобрал, но у себя держать не может или не хочет по каким-то причинам, человек должен по-тимуровски безплатно взять, поселить у себя, лечить, приводить в порядок, кормить-поить, убирать за ним шерсть, мочу и какашки? Это труд, причём труд грязный, тяжёлый, нервотрёпный и неблагодарный, почему его кто-то должен безплатно делать? Одно дело когда ты САМ животное подбираешь, и всё сам делаешь, а другое когда кто-то подобрал и ничего делать не хочет. Кроме того, если человек берёт на передержку нескольких животных, то часто ухода за ними столько, что какой-то другой деятельностью человек заниматься уже физически не может. И на что он будет жить? Умрёт с голоду весь такой безкорыстный.

Размещение объявлений на "Авито" и др. досках, тоже есть люди (пиарщики), которые размещают объявления за плату. Ну а что? Это такой же труд. Я вот размещала сидела на своих котят - кропотливая, нудная, утомительная работа. Пока подберёшь, обрежешь, разместишь фотки, напишешь текст, оформишь все телефонные номера - на нескольких котят полдня у меня уходило. Своих понятно делаешь сам, а если кто сам не хочет делать, то кто обязан безплатно тратить свои силы, здоровье, время? Ну бывает кто-то проникается, имеет время свободное, на работе например штаны просиживает делать больше нехрен, из сочувствия пиарит зверей даром, а если не нашлись такие желающие, придётся платить. Не хочешь платить - размещай сам.

Гвелешапи написал(а):

Понятно. А еще в них вроде как всяки фонды типа вкладывают, а на деле, всего лишь очередной распил бабла, получается?!

Да какой "распил бабла"?! Что там распиливать? Ты думаешь, что на бездомных животных бюджетные средства рекой текут? Ага, щаз! Ни копейки не выделяется из бюджета.

Есть, конечно, мошенничества на тему животных, есть, например, собирают деньги на лечение умершего животного, или чужого животного по чужим фотографиям, но мошенничества есть в абсолютно любой сфере деятельности.

Просто нужно смотреть, проверять, сколько, кому и куда перечисляешь. Если люди честные, то без проблем предоставят контактные данные, информацию, животное, документы и пр.

0

288

Почти все приюты топят друг друга, пишут друг про друга в интернете разные гадости. Казалось общее дело делают, но нет - у них конкуренция за спонсорские деньги. А раз собаки в других приютах хуже, чем в собственном, то значит истинной зоозащиты нет в таких приютах...

0

289

nusen написал(а):

Почти все приюты топят друг друга, пишут друг про друга в интернете разные гадости. Казалось общее дело делают, но нет - у них конкуренция за спонсорские деньги. А раз собаки в других приютах хуже, чем в собственном, то значит истинной зоозащиты нет в таких приютах...

У нас в городе один-единственный собачий приют. Постоянно содержится от 200 до 500 собак. Персонал: директриса, сторож и ещё два-три человека, точно не знаю. Ну волонтёры иногда помогают грязь вывозить. Организация откровенно бедная, какие нафиг спонсорские деньги? Ну кто-то что-то перечисляет, разумеется, иначе закрылись бы давно. Потому что с голоду бы сдохли, и работники, и собаки...

"Гадости" пишут про тех, кто с трудом справляется или не справляется вообще. Например, когда у меня Аська погибла под машиной, про меня тоже некоторые зоозащитники писали, что мне животных доверять нельзя. Х/з, может, они и правы... :( С Аськой я действительно справлялась с трудом, она была слишком активная собака, не на мой темперамент. :( О конкуренции со мной за ''спонсорские деньги'' никакой речи, понятное дело, идти не могло.

Вообще, честно говоря, ''конкуренция за спонсорские деньги'' мне видится чем-то из разряда городских мифов. У каждого человека или благфонда, собирающего пожертвования, своя ''спонсорская группа'', знающая именно этого человека/фонд и доверяющая именно ему. И у каждого спонсора свои любимые фонды. Если спонсор привык жертвовать в какой-нибудь фонд /фонды/, то уже туда и жертвует, переманивать и ''бороться'' за него безполезно. Или есть люди, которые жертвуют определённым животным, вот понравилась человеку какая-нибудь Стрелочка или Жучка - и всё тут. И пофиг ему, что за фонд. Такое тоже бывает.

0

290

http://bukva-zakona.com/biznes/registra … nogo-fonda

0

291

https://dengodel.com/biznes-idei/misc/1 … -fond.html

0

292

https://www.miloserdie.ru/article/anato … lnyj-fond/

0

293

Выше я привела ссылки на статьи, где хорошо расписана анатомия деятельности благотворительных фондов. Как раз сегодня утром читала инфу :)

0

294

Я занимался тоже пристройством собак и кошек. Пристроил немного, чуть больше десятка собак и кошек, но не собирал на этих животных денег, обеспечивая им высокий уровень проживания. Пиарил же много бездомных собак и кошек, естественно бесплатно. Насмотрелся за это время разных зоозащитников, нормальных явно не большинство...

0

295

Так и я занималась, Серёж. И пришла к выводу, что, не собирая деньги, обезпечить животным высокий уровень проживания невозможно. Мне несколько раз приходилось собирать хотя бы по несколько тысяч или хотя бы сотен рублей на лечение, потому что моих личных денег банально не хватало. Хорошо, люди перечисляли, помогали, оплачивали хотя бы часть расходов. Низкий им поклон до земли! А ведь помимо лечения мне ведь нужно ещё чем-то кормить эту ораву, они же корм сметают не успеваешь насыпать... И самой надо есть хотя бы что-то, а всё уходит на зверей... У меня же маленький доход, и выбраться из финансовой ямы я никак не могу. И что в итоге? В итоге я в жопе, честно говоря. И выхода не вижу.

Я считаю, что люди из благотворительных фондов, которые какой-то процент пожертвований тратят на свои нужды, правы. Они делают тяжёлый, нервотрёпный, неблагодарный труд, на который уходит огромное количество энергии, времени и сил, так что на что-то другое зачастую сил уже не остаётся, и на что таким людям жить? Умирать с голоду в окружении стаи голодных зверей, или как?

Не знаю, если бы мне кто-нибудь платил за пиар животных на досках, я бы пиарила, всё хоть денежка какая-то бы мне шла. Как подработка. А безплатно лично я не имею возможности пиарить, у меня на этот сил лишних нет от слова совсем. :(

0

296

Поэтому на мой взгляд в волонтеры надо подаваться тем, у кого и денежка водится и сами ни в чем не нуждаются.
Конечно можно всякие сборы открывать на передержки или ветлечение, это действует и является реальной помощью, но когда ситуевина доходит до того, чтоб самим умирать с голоду вместе с голодными зверями, то это уже не помощь.
Как то общалась с волонтерами, (не с теми что Макса отдали), чегой то там просили меня собачку с улицы передержать. Я ессно отказалась потому что куда мне еще? На что получила ответ, ой подумаешь трое,  у них их там по 10 штук в доме. Ну и ради бога, значит есть возможность. Мне с тремя хлопот хватает, чтобы они жили и ни в чем не нуждались, ни в прогулках ни в еде. Впрочем каждый наверное сам свои силы рассчитывает.
Вот вам видюха как кобели мои дуркуют. ))

0

297

Весело у вас... )))))))))

0

298

Гвелешапи написал(а):

Поэтому на мой взгляд в волонтеры надо подаваться тем, у кого и денежка водится и сами ни в чем не нуждаются.
Конечно можно всякие сборы открывать на передержки или ветлечение, это действует и является реальной помощью, но когда ситуевина доходит до того, чтоб самим умирать с голоду вместе с голодными зверями, то это уже не помощь.
...Впрочем каждый наверное сам свои силы рассчитывает.
))

Ну вот я, похоже, не рассчитала :(

0

299

Да ладно, брось. Просто у тебя сейчас проблемы со здоровьем и депресняк. Это у всех может быть.
Животные у тебя-то уж все досмотрены, как надо. Я бы вот так не смогла.

0

300

Ну как ''досмотрены''? На дорогие корма мне не хватает, например. Или варю им еду сама, или кормлю недорогими кормами. Тоже нельзя говорить про высокий уровень жизни.

Ладно, не буду о грустном.

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мое зверье-2