ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мое зверье-2


Мое зверье-2

Сообщений 321 страница 340 из 350

321

Почему Лаврентий, спрошу при случае)))
А насчет команд, то мы своими текстами нарушаем логическую цепочку, которая строится в собачьей башке. В итоге у собаки формируется в голове не реакция на выполнение определенной команды, а непонятка. Поэтому они ведут себя соответствующе - непослушно. В некоторых случаях - командуем не к месту или поощряем там, где не надо. На словах это  объяснить сложно.
Как пример. Посадила я его на выдержку. Команда "сидеть", сама ушла на 30 метров. Он должен сидеть пока не вернусь обратно. Иду обратно, надо было подхвалить, но правильно. Сказать - Хорошо СИДЕТЬ, с ударением на последнем слове. Я же просто сказала - ХОРОШО, что в его башке послужило посылом к отмене команды СИДЕТЬ. И он лег тут же.))) Дальше я грозно кричала - СИДЕТЬ, а уже не надо было. В итоге упражнение то выполнено, он с места не сошел, а сидение я ему сама и отменила. Как-то вот так. )))
И тоже самое с другими командами.

Отредактировано Гвелешапи (29.11.2017 14:58:22)

0

322

Вот столько тонкостей надо знать. А мы-то лепим что на язык попало.
Я поэтому Касю командам не особо и учу, потом с неправильного переучивать сложнее.
Она знает бытовые слова, вроде бы хватает, а на инструктора у меня денег нет...
Только подкоплю - что-нибудь случится... Вот Пуш заболел, анализы, капельницы, диет.корм....
Уже не до инструктора... :(

0

323

Я по молодости учил собак командам, но потом перестал. Только типа фу, ко мне и командую. Но самое странное чем меньше команд, тем больше взаимопонимания на бытовом уровне с собаками. Такое впечатление, что они сами всё понимают, только говорить не умеют...

0

324

А команды - Ко мне, запрещающая, ну и пожалуй - Рядом, и есть главные, которые потом требуются в повседневной жизни. )))) Это даже инструктора не отрицают. На соревнования ездят единицы, основная масса - это собачники в городе. И конечно вряд ли кому то на прогулке вокруг дома припрет нужда носить апортировку ))). Тем не менее, занимаемся мы не индивидуально, а в общей группе, где есть собаки, за которыми будущее их породы, поэтому отрабатываем все, как положено.
Ну и соответственно учимся управлять своей животинкой. Они же все друг другу рознь. Если Чарку можно было вообще никуда не водить на занятия, мы с ней спокойно, отпустив ее на вольном выпасе, жарили с друзьями шашлыки посреди городского парка, в разгар купального сезона. Ей не надо командовать, ей можно просто сказать, что туда нельзя, сюда не лезь, гуляй здесь, и она нормально слушает. То Армаса я бы ни в жисть не взяла, потому как им вообще управлять бесполезно. Заскучает через 3 минуты, удерет за километр, оббрешет всех мелких шавок, достанет всех отдыхающих. С лайками, которые были до Чары тоже в социуме проблем не имелось. Суки вообще более покладситые.
А вот с кобелями все иначе. Тем более в крупными. Одно дело, мелкий Армас на веревке болтается и другое - рвущийся на поводке кобелина, тянущий ко всем встречным, это есссно ни у кого симпатии не вызывает. ))) Да и мне такая прогулка не по кайфу. )))А поскольку я с ними гуляю в лесополосе, где всех опускаю на волю, но помимо нас там масса гуляющего народа, а также  есть шоссе на выходе, есть помойки, то неуправляемый кобель, рано или поздно подведет хозяев "под монастырь".  Ну или себя.

Был у нас уже инцидент в этом году в Карелии с местным мужиком. Хорошо он был грибник И оборонялся только ножом и камнями. Был бы охотник, то вполне реально пристрелил бы. А ведь до Большого Леса мы с Максом сами отрабатывали все команды начального курса. На нашей поляне. Только видимо неправильно отрабатывали.
Вот потому, когда на практике понимаю, что своими силами псяку не воспитать, отдаюсь в руки профессионалов. )))

Отредактировано Гвелешапи (02.12.2017 10:41:49)

0

325

Вот про шашлыки—никогда не пойму этого кайфа.. у нас тоже—только снег тает,сидят уже..что,дома не поесть?потом кучи мусора и битого стекла, ещё и воняют, почему с собакой тут ходишь. А типа жечь костры и гадить можно...
Жареное мясо—люблю наверно, но ем редко, потому что мне нельзя жареное..

Отредактировано cantando (02.12.2017 12:53:05)

0

326

cantando написал(а):

никогда не пойму этого кайфа.. у нас тоже—только снег тает,сидят уже..что,дома не поесть?потом кучи мусора и битого стекла, ещё и воняют, почему с собакой тут ходишь.

Почему?))))))) Мы и зимой на них ходим. Дома не то. Шашлык на костре, свой вкус имеет. А костер из хотя бы трех бревен-сушин наполняет и энергией, да и просто дарит хороший настрой. И отдыхать на природе тоже душевнее.
Но грязь и срач после тема отдельная. Есть люди свиньи, они мусорят. Они везде мусорят. А есть те, кто все свое выносит за собой. Единсвтенное что мне лично не нравится, это сидеть на пикнике, в сильно общественных местах. Когла мимо ходят толпы. Поэтому сами как=то стараемся забраться подальше от просек, троп, и упаси бог - города. Но не все мои друзья разделяют это мнение, но все же зовут на свои праздники и иногда приходится сидеть в парке. ))) Где народу куча мала. Ну не обижать же друзей отказом и выпендрежем, что это не комильфо так близко к социуму располагаться.

0

327

Шашлыки в парке это фигня какая-то, имхо.
Кругом народ толпами, тудой-сюдой шляются, дети чужие бегают верещат, и сидеть в этом бедламе разводить костёр, что-то жарить и есть - ну что за отдых?
Я понимаю шашлыки вдали от цивилизации, на природе, в лесу, на поляне, далеко от остального народа.... Это отдых, а не так чтобы как на базаре. :-)

0

328

Ну вот такая я ,  урбанизированная..
Открытый огонь люблю, но предпочла бы камин, или печку просто.. мы жили в доме с печкой..очень классно, но там очень быстро выдувалось всё.. как будто и не топили..
Вообще я давно не была на природе в лесу.. к морю езжу нашему, а лес дикий—как то я не очень.. забыла, что это такое. С дедом в детстве ходила, а сейчас—некуда и не с кем..

0

329

Ну вот не с кем - это проблема, конечно :-(
У меня тоже такая проблема есть. :-(

А насчёт команд - у меня Кася как-то без команд легко управляемая.
Но правда только на поводке, с поводка не спускаю я ещё после того приснопамятного побега  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А на поводке вроде как и не надо команд, единственное, я её ''рядом'' не учила, она рядом и не идёт, бежит то слева то справа то спереди то сзади что-то нюхает. Если мне мешает я поводок укорачиваю, да и всё. Учить её сама командам я боюсь, напорчу что-нибудь, потом тяжелее переучивать, а на инструктора опять денюх нет... :-(

0

330

А мы разбаловались в плане шашлыков. Это когда то, живя в квартире, любой выезд на шашлыки был событием. К нему готовились заранее, переживали как пройдет. А сейчас пришли с работы и говорим - может шашлыки ? У меня штук 5 разных мангалов разной величины и есть газовое барбекю. За 10 минут разгораются угли с помощью такого наддува и вперед, можно положить шампуры. Весь процесс превратился в рутину и уже нет той остроты. Еще минут 5-7 и можно есть. Быстро вкинули и разбежались по своим углам. А на природу жарить давно не ездим. А зачем, когда природа дома на заднем дворе. И выпить можно, не опасаясь, что менты перехватят. И койка недалеко, если что !?

0

331

Ну что же может сравниться с прелестями жизни в собственным доме с участком?
Моя мечта! Эххххххх.... :rolleyes:

0

332

Ну вот такая я ,  урбанизированная..

  ;) Это нормально. Все мы разные. )))
Так-то и правильно. Кабы все одинаковые были, чего бы тогда в мире было?)))

Caligula написал(а):

А мы разбаловались в плане шашлыков. Это когда то, живя в квартире, любой выезд на шашлыки был событием.

Так мы тут в пригороде тоже. ))) При том что живем в квартирах))). У нас в области не запрещено, в отличие от столицы, ставить мангалы во дворе. И народ, обычно, мало кого стесняясь, ставит целые столы, тенты и отмечает семейные праздники.. прямо возле гаражей, напротив домов. )))) Девки с работы приезжали как-то ко мне в гости на выходные, они из Мск, так удивлены были дальше некуда. "Чо у вас твориться?!" из серии.
Но основная часть шашлычников идет в лес. Благо до него .. 200 метров. А там уж куда забредешь. Кстати на тему - "пойти не с кем")). Гуляя по лесу, по весне особенно, часто натыкалась на одиноко сидящего либо просто любителя природы, либо собачника или даже собачницу ))) (есть тут такая тетушка), сидит себе костерок ворошит, пивко попивает. ))
Мне, например, как то одной разводить целый пир с шашлыком тоже было бы влом. Разве что костер пожечь. И все же для поддержания разговора, тостов и огонька в костре, хоть кто-то да нужен. Поэтому обычно, в наших Замкадьях, на шашлык идешь отмечать чей либо ДР. Друзей, соседей или родственников. Ну или не ДР, еще какой-то праздник.
И дошло это уже не то, что стало как-то не празднично, а буднично. Поскольку это самый доступный по деньгам способ собрать народ и отметить свой праздник. Дома за столами - выходит еще более однообразно.
Тут хоть движуха. Сушину распилешь, мышцы разомнешь. )) Хмель выветривается быстро. ))) А всякие кафешки-рестораны, слишком накладно.
Но, замечу, людям живущим в мегаполисах, такое недоступно. У них праздник - выезд на дачу. Ну либо на природу, но это уже выезд.

Вчера ночью у нас намело снегу. Днем он стал активно таять. Но дети уже снеговиков налепить успели. ))) И тут Шкпиер увидел снеговика. Видимо первый раз за свою жисть... )))

А еще сегодня мы отзанимались 7ое занятие. В следующее воскресенье будет сдача экзамена. )) За него чтоль эту палочку пронести, - все двигала я мысль в ряды собачников. Народ смеялся и со мной был согласен в половине случаев.))))

Отредактировано Гвелешапи (03.12.2017 14:32:24)

0

333

Круто он со снеговиком расправился!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

334

Снегу таки навалило. Хоть и влажность большая и тает он. Сегодня у нас дурдень. Собаки вчера, благодаря Максу обожрались куриного супа. Сварили кастрюлю, вынесли в комнату остудить у окна. Ну.. Макс ессно сунул в нее нос, видать обжегся. В итоге весь суп на полу, Макс улепетывает с глаз долой, лайки по уши довольны. А в полшестого утр все пробудились от Чариной суеты. Дама наша носилась из комнаты в коридор, явно нервничая. Николавна первым делом, сказала, что она ее уже боится, а включив свет - так обнаружила большую лужу на полу. )) НУ я впрыгнув в сапоги на босу ногу)))) аж, Чару на поводок и на улицу. Мало ли что в ее башке щелкнет. Опять паника какая-нибудь с припадочными последствями. Явно ведь на улицу просится. В общем .. Прокакалась она. Потом уж пришлось кобелей вести. ))) Зато пришла и отоспалась наконец то.  Но в обед сейчас по новой повела. Все просились.
Вот вам наши похождения.

0

335

А в Питере всё по прежнему, +1, +2 и дождь или мокрый снег. Причём до конца недели такое обещают...

0

336

Его прямо так и зовут "Серёга"?
У него такая морда прикольная белая как в маске.
А где его хозяин в это время бродил, почему не видно?

0

337

Милушка написал(а):

Его прямо так и зовут "Серёга"?

Да!!! Тут в этом мкрне почему то много собаков зовут человечьими именами. Морда у него прикольная))) А так то он бесхозный. Я ж там сказала. За кадром. Он живет на соседней улице. Во дворах. Народ его любит и кормит от души. Он часто собачников сопровождает.
Сегодня опять приходил к нам на гулянку.))

А в Питере всё по прежнему, +1, +2 и дождь или мокрый снег.

Ужасно. Надоело наверное? У нас вчера все таяло, все небо как нависло. Башка мутная от такой погоды. Но хоть сегодня вроде подморозило.

Отредактировано Гвелешапи (05.12.2017 11:56:53)

0

338

А! Ну я не во всё вникла, что ты там сказала за кадром, я больше на собак смотрела. :)
Жалко, что бесхозный, такой красивый дружелюбный пёс. Будка какая-нибудь хотя бы есть у него? А то ведь скоро холодно станет... :(

0

339

Вот где он ночует не знаю. Обычно днем он обитает на соседней улице, вернее в соседнем микрорайончике. Там полно заброшенных полуразрушенных двухэтажек старых. Вот в них видимо ютится. Впрочем в них не тока собаки, но и бомжи и гастарбайтеры с Азии ютятся. ))) Судя по широкой Серегиной спине, - не голодает. Мы тут живем уже лет 6, вот он все 6 лет здесь и встречается периодически. В отличие о  других бесхозных, которые появляются и пропадают. Надо поспрошать у собачников про него. Может при предприятии закрытом или детсаде живет.

Отредактировано Гвелешапи (06.12.2017 13:07:51)

0

340

Выяснила про Серегу. В гаражах живет. Будка там у него. В этом году пироплазмоз от клеща схватил, еле выкарабкался. А еще говорят, что у дворовых иммунитет...
Макс у нас тут хулиганить начал. Вчера удрал, сначала к бомжу, потом на помойку. Игнорил все подзывающие команды напрочь. Еле уломала его подойти. Так этот скот еще и нажрался не пойми чего. Задолбались выводить потом. И сегодня дубль два. Лайки и те уж на поводки пришли. Он ни в какую. И звала и ждала и за ним ходила. Он от меня и все к помойке ближе. Плюнула, ушла с лайками домой. Через час, думаю, пойду поищу.. душа то не на месте. Сидит, сволочь, у подъезда. Весь виноватый и замрзший. В наказание оставила его в коридоре, не пускаю в комнату и лишила утреннего завтрака. Сейчас на допзанятие поедем, тренеру нажалуюсь.

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мое зверье-2