ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мое зверье-2


Мое зверье-2

Сообщений 341 страница 350 из 350

341

Ну и Маакс.. что это с ним,гормоны?вот засранец..

0

342

Дык он вроде не должен гормонами страдать. Кастрированный же. Хотя хрен его знает, что в его башке. Год - считай переходный возраст. Тренер сказал, что раз пришел сам, когда захотел - наказать надо было и построже. Мне кажется я итак его строго ругаю и поводком шлепаю, а оказывается не фига. Не авторитет я ему. Уж сегодня и ругала и отпускала и снова и хвалила.. ))) В итоге еле заловили. Собачники знакомые помогли. Погода наверное поменялась, снег выпал, вот крышу и снесло. Какие там команды, когда по мягкому снегу хоцца бегать.  Инструктор нам вчера еще одну ошибку нашу объяснил. Мы отвыкли от воспитания щенков. Лайки уже взрослые, Рэкс вообще к 10 годам был беспроблемный. А тут подросток, по сути ребенок. А мы забывая об этом, требуем с него, как со взрослой опытной собаки.

0

343

Да кто его знает про этот менталитет...
У маминых соседей в деревне кобелёк живёт коротколапый помесь таксы с чем-то пятнистым, так там в лесочке клещей намеренно, а псу уже лет семь /ТТТ!!!/, ничем не обрабатывали ни разу. То ли везёт, то ли и правда иммунитет... Х/з... А Тошку обрабатывали каждый квартал - и всё равно подцепил клеща и пирик.,, :(

Будка в гаражах - это хорошо. Видать и кормят нормально. Может, и обрабатывают от блох,глистов,клещей...

Макс, блин, двоечник, столько занималист с ним, а он.,.. Скотина!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Помоешник! А что за бомж хоть, зачем он к нему удрал?

Вот я Каську поэтому и не спускаю. Она скачет, бегать хочет, а я ей ''фиг, нет тебе доверия, ходи на поводке теперь, блудня!" Так и ходом. Она прыгает, я за ней тащусь, как гиря :-D

0

344

Бомжи у нас тут в лесу селятся, как отдельный подвид Хомо Сапиенс.)))))))))) Есть совсем ниже плинтуса.. В полиэтиленовых мешках спят, ходят под себя. Пошла как то по весне в лес, на такого напоролась. Тьфу, жуть. Есть те,  что в городе во дворе ютятся, те, спитые обычно и живут как .... бомжи.  :rofl:  Этот - типа интеллигент. Соорудил себе хибару из досок, развел хозяйство. Сок березовый по весне собирает. )) В лицо его не видела, Но собачники говорят - вежливый очень. Хибара его стоит в густом молодом березовом подросте. Поляна у нас тут такая: был  лес, прошел ураган, давно. Сейчас новый лес нарастает. Ну вот он, там, где место сильно непроходимое, выбрал себе участок под "жилплощадь". ))И все по уму. )))))
У нас сегодня новая эпопея открылась. ))) На балконе обнаружена синичка. Мечется, солянку поклевала. Балкон у меня застекленный, створки приоткрыты, их приморозило. Ни закрыть не могу ни распахнуть. Она в них влетела и.. прописалась похоже. ))) Ховается под столиком, на котором всякие сковородки стоят и кастрюля с собачьей кашей. Ну то что ей там нравится вряд ли, а вот то что боится и не знает, как обратно вылететь, то скорее всего. А пока мороз стоит, мне не распахнуть окна то наружу по полной. Да еще Чара тут, как увидела ее, как сглузду съехала. Чуть все цветуи с подоконника не повыкидывала, на дверь балконную бросается, потом чуть аквариум не свергла.)))))) Я так подумала, а у Чары третий день странное поведение, мы все думали, что она во двор просится. )) И выводили. Так это видать птаха у нас третий день на балконе "зависает". ))) Фотки попозже выложу. Пойду в сарай сбегаю, за картохой, пока светло. )))

Что касается Макса... Во первых он взят со двора, и вероятно дворовой пес в н-ном поколении. Там в генах вложен и страх и добыча любого пропитания, ради выживания. Хотя, на площадке он малость делает успехи.  То бишь к обучению склонен. Все же быть может, кто-то из бельгийских овчарок пробегал мимо его матери. Первые два месяца жизни он провел опять же в условиях естественного отбора. На теплотрассе под трубой, да в морозную осень того года. Кормились то щенки не пойми чем, ведь волонтеры писали, что сука погибла сразу. Это же тоже отпечаток в его психике. Вот поэтому я поняла, что своими силами психокоррекцию не сделаю и пошла к профессионалу. Не буду же я век его на поводке водить, если это исправимо. Все ж он не цветок в горшке и брали его не только любоваться и просто "ради собаки в доме", а как защитника, охранника, особенно в нашем "бродяжьем образе жизни". ))))Вернее образе отдыха. ))

У тебя же вообще лайка. )) Она изначально так устроена, выведена, - не для строгого послушания. Кстати спрашивала инструктора на эту тему. Он только засмеялся. Лайка - отдельная "каста". Ее конечно, можно как и того "зайца научить курить", но тогда "сломаешь ей башку". Вполне будет послушной, но как лайка - никак. Либо вообще крышу перемкнет.
На поводке, дома, в условиях ограниченной свободы и даже неограниченной, в том же дворе, можно обучить базовым командам. Подзывающим и запрещающим. Но )) если только она почует то, ради чего выводилась порода десятилетиями то все. На ваш курс дрессировки она забьет. ))) Вот эта синица, к нам залетевшая. Я полдня не могу Чару заставить отойти от балкона. Она кидается. Моя разумная послушная Чара, дай волю в окно за ней выпрыгнет.
Слава богу улетела, сейчас птаха. ))))))) Хоть жертв и разрушений в доме нет. )))

http://i99.fastpic.ru/big/2017/1208/5d/ef859baac0dd36b7f09421e17cc2675d.jpg

http://i101.fastpic.ru/big/2017/1208/95/614d8848ee5d39bfadb66bcdf5fe8295.jpg

http://i100.fastpic.ru/big/2017/1208/27/8209f0de6d9700303e85e595ebdd2f27.jpg

http://i102.fastpic.ru/big/2017/1208/8d/7503a417b66cb3124a33a4a6aab5b18d.jpg

Отредактировано Гвелешапи (08.12.2017 16:32:11)

0

345

Ну вот нас можно поздравить. Сами не ожидали, но.. вчера сдали экзамен по общему курсу послушки. ))) Из 5 упражнений, сделали 4. Палочку не донесли. Кинули ее на треть пути и все.))))
Теперь Макс считается выпускником начальной школы и переводится в старшую группу. Типа в "техникум".))))))))))
Но что он творил накануне воскресенья... В общем в субботу мы с ним разругались вдрызг. Началось с обычного. Отпустила всех в лесу. Подзываю его " ко мне" в ответ - хрен тебе, и галоп вдаль. И колбаса в кармане не действует ничего. Итак всю прогулку. Удрал, догнал нас, крутился рядом, но не подходил. Принципиально, зараза. Я что только ни делала, и меняла голос, как учили на площадке, портила ему настроение, и уговаривала. И игнорировала. И уходила подальше. И поводком в него швырнула)))). В обще наверное сделала все, как скажет инструктор, чтоб собака не подошла. Через три часа... гуляния по мокрому снегу, плюнула, собрала лаек, пошли домой. Не месяц май все же. Он за нами следует, обгоняет нас и уносится в город. Перебегая дорогу и чуть не попадая под колеса. Спасибо, мужику - затормозил. Улица у нас не сильно оживленная, особенно в выходные, не трасса, но все же проезжая часть.
Вышла через час, он сидит у подъезда. Меня увидел - и в галоп подальше. То есть домой хочется, но так чтоб наказания избежать.
Поднялась домой, взяла каши, вынесла. Ну жрачка это его смысл жизни, трусясь, за кашу он подошел и был мною изловлен. Вижу, что крыша у него уехала, он не знает как себя вести и чего о меня ждать, поэтому просто строго, похлопала по холке, приговаривая "Ко мне"  (учили так) и увела домой. Дома, никаких диванов, и все так строго. И без завтрака. Итак бока раздутые, опять на помойке жер. Так пока наливала себе чаю, он вылез из-поддиванья, нассал море целое в комнате. Был тыкан носом, огрызался, получил сильных люлей. Соседи, думаю, охренели от моих воплей. Ссаными тряпками ему по ушам и шее надавала. )) Не больно, но... очень противно, думаю. Ну и по морде за каждое огрызание. И к полу его придавила. В общем полдня он провел в изгнании в коридоре. Потом вывела, провела с ним весь комплекс упражнений с площадки. Тока без вкусных кусочков. Эта жопа, даже палочку несла... Ну вроде как-то контакт наладили, не сутки же его ругать.
Инструктору все вчера в красках и лицах поведала. Он говорит, хреново, то, что на площадке он слушается, а на воле нет. Хотя по его мнению пес не из сложных, управляем и готов подчиняться то. Типа опять же не слишком строга где надо,а где надо не хвалю...За огрызания сказал лупить на месте по морде. Посильнее. Понятно что не со всей дури, но собака большая, болевой порог низкий, похлопывания газеткой ему до фонаря.
Ну и пока гулять на длинном поводке, отрабатывая команду "Ко мне". Фигня еще в том, что мы гуляем в стае. Он не умеет еще подзываться от других собак, этому кстати будут учить на будущих уроках. Плюс к тому берет с лаек пример. Они то далеко разбегаются. И не сразу приходят по команде, опять же для них это норма. Вот как то так. Сегодня гуляли тихо и мирно. На строгаче ибо скользко. Навернулась тут в субботу, хорошо на снегу, всем прикладом и башкой. ))) Весь лес сотрясся от падения моей туши. ))))

http://i99.fastpic.ru/big/2017/1211/f9/22660918f28297ea73ec5dbc5ea042f9.jpg

http://i100.fastpic.ru/big/2017/1211/44/1e0f2ec65da7f69f743d8fc688394344.jpg

Отредактировано Гвелешапи (11.12.2017 12:53:09)

0

346

Поздравляем Макса с первым "дипломом"...

0

347

Ну  и Макс, доставляет мамке седых волос..ну да, как мне тренер говорила, команду ко мне надо отрабатывать, чтоб было на уровне рефлекса, т.е.слышит—хочет-не хочет, но чешет ко мне..тогда можно спускать..

0

348

nusen написал(а):

Поздравляем Макса с первым "дипломом"...

Спасибо! :)

cantando написал(а):

команду ко мне надо отрабатывать, чтоб было на уровне рефлекса, т.е.слышит—хочет-не хочет,

Да, наш тоже самое говорит. Или отпускать только в пределах их площадки, где все огорожено. Иначе - уйдет в город, пропадет.
Армас сегодня в лес свинтил, слышу по характеру удаляющегося лая (гулкий,глухой даже) и опыту прошлых побегов - за лосем. Епрст.. Макс то теперь на строгаче, само послушание. Чара уши навострила, но я ее тоже быстро на веревку. Ждали-ждали минут 20. Ну все, думаю, домой пойдем - это до сумерек теперь будет его кружить. Но на всяк пожарный подошли по тропе поближе, два раза прооралась "Армас ко мне". Развернулись и пошли до дому. Через минуту бац и рыжая бестия пронеслась мимо нас. )))) Я аж не поверила. Неужто лося променял на меня?)))))) В жизни такого не было. Ну или не лось там был, а бомж перемещался. Хотя на человека он обычно так не брешет, ему люди в лесу вообще пофиг. Если тока бомж совсем на человека не похож. ))))В общем, кто был осталось загадкой, проверять нет желания)), но рыжий сегодня был нахвален, начесан, в общем смотрите все - пример для подражания.))

0

349

когда то Куклачева спрашивали как он умудрился достичь таких вершин, что кошки трюки выполняют. А он сказал, что никакого секрета нет и не может быть ибо кошку научить ничему по природе невозможно. Но в некоторых какие то генетические способности заложены и он находит таких, которые УЖЕ что то умели делать ДО НЕГО.
Вот у нас была кошка Матильда еще на родине, типа персучка. Держишь ее на руках бывало, гладишь. И вдруг она срывается без повода и все руки расцарапает. Думал, вот дура, какой с нее спрос. И вдруг вижу в один день, что эта дура залезла на мой стол и вытащила из вертикальной коробки сменную ампулку для авторучки и унесла куда то. В другой раз она украла катушку ниток. Я однажды взял ампулку и бросил в сторону. Она побежала за ней , взяла и принеса на стол передо мной ! Вот это номер. Я начал повторять и бросал катуку ниток, но это не сработало. Но если бросаю ампулку, то носит бесконечно, аж задолбаешься кидать. И мы этот трюк показывали гостям и все были в шоке- как вы ее научили ??? А никто не учил, она сама уже так умела.

Вот я никогда не учил Патрика и Рэнди возвращаться и приносить предметы. Вот только позовешь и сразу бегут. И носят тоже все назад. А других собак учил и не получалось. Так что выходит, есть польза он дрессировки ?!

0

350

Не, Толь, ты не прав. Польза, безусловно, есть. Неуправляемая собака рано или поздно подведет или хозяина под монастырь или сама погибнет.
Либо будет постоянно на привязи.
Если ты не смог добиться от какой то собаки конкретной работы, то скорее всего неправильно добивался. Именно этому и обучают на площадке. То есть учат не собаку носить палку, а именно меня правильному общению, правильной постановке команды. То, что у тебя собаки прибегают по первому зову и с предметами, это игра. Причем так понимаю, на ограниченном пространстве, где мало отвлекающих факторов. Иными словами в центре города, ты же не гуляешь с ними без поводков? Так чтоб они послушно трусили рядом и не реагировали на посторонних? У нас мимо дома мужик ездит на велике, рядом семенит дворняга. Они по всему городу ездят. Через трассы, светофоры, без привязи. Вот это и есть воспитание. А пока что у нас, как Мила тут сказала, поводок натянут и я сзади, маячусь грузиком, это не воспитание, а косяки наши. ))) Собаки разные, хозяева тоже, кто то быстрее грызет гранит науки, кто-то дольше. С Рэксом помню полгода ходили туда. И после лет до пяти, пока не заматерел, постоянно вспоминали азы послушания. Дабы не забывался. Но потом с ним до конца его жизни, во дворе ли в городе, можно было не сильно опасаясь за неожиданное поведение, прогуляться без веревки. Другое дело, что не всем встречным это нравилось - кобелина без привязи.

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мое зверье-2