гость12345 написал(а):Подобрал сегодня стрижа на улице ...крыло висит. Дома держать не могу ... кот больно шустрый. Подскажите куда можно пристроить стрижа до выздоровления?
Спасибо, что не прошли мимо птицы!
Во-первых - покажите птицу ветеринарному врач, специализирующемуся по птицам.
Обзвоните ветклиники вашего гороа, узнайте, в какой из них есть специалисты по птицам.
Скорее всего, крыло нужно будет посмотреть через рентген.
Узнайте, в какой ветклинике есть рентген.
Если ни в какой нет - то можно договориться с человеческими рентгенологами - может, кто-то и согласится осмотреть птицу.
Крыло по возможности попытайтесь вылечить, опираясь на результаты рентгена и на советы врача...
Снимок можете также выложить здесь - я спрошу, кого смогу, насчёт этого крыла.
Выпускать стрижа даже после лечения в природу я вам не советую - шансы выжить у него всё равно будут мизерные. Это однозначно тому, что обречь тицу на верную гибель. Дело в том, что у стрижей крылья - это основное - это гарантия того, что стриж выживет. Крылья должны быть идеальные, а если крыло уже висит - значит - сломано, перебито или что-то в этом роде... Оно уже никогда не станет нормальным. Стриж не сможет правильно летать с нужной скоростью и маневренностью, а значит - не поймает добычу и очень быстро ослабеет и умрёт с голоду. Скорее всего, вам или придётся оставить стрижа себе, или найти ему добрые руки.
Стрижей дома держат и вполне успешно. Птица приручается, ведёт себя интересно и забавно.
Садятся на плечо хозяевам, берут корм из рук... Симпатичные птички.
Чтобы защитить птицу от кота, можно сделать просторный вольер, обтянутый сеткой с некрупными ячейками.
Стриж будет лазать по сетчатым стенкам, как альпинист.
Сделать крепкую прочно запирающуюся дверцу.
По возможности поставить вольер в помещение, куда будет запрещён доступ коту.
И птица будет вас радовать долго-долго!
Если будете пристраивать, то напишите про птицу на орнитологические форумы, хоть на тот же http://www.mybirds.ru/forums/
Ну и на другие, конечно. Может быть, кто-то пожалеет стрижа и откликнется.
Спрашивайте у знакомых, попробуйте найти хозяев через объявления...
Может быть, птицу удастся пристроить в живой уголок какого-нибудь детского учреждения и т.п.
Удачи вам!