ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Птицы » Как помочь стрижу?

Как помочь стрижу?

Сообщений 81 страница 100 из 142

81

Девочки, не волнуйтесь!
Перечитала уже весь интернет (в том числе и эту тему - так и попала сюда), теперь даже не верится, что пару дней назад не знала, что это за птица-стриж! :)
Все хорошо, начинает взлетать, весит на занавесках, вобщем хулиганить начинаем по-взрослому.

В силу биологических факторов, после сегодняшнего утра занавески пришлось срочно стирать :)

Утром поели полноценно, правда только смесью дафний с мотылем. Как только появляется творог, плюется жутко.
На последок даже что-то начал хватать сам с пинцета, если немного подразнить - подергать червячком перед клювом :)

http://uploads.ru/i/g/J/U/gJU8F.jpg

http://uploads.ru/i/Y/j/A/YjA6o.jpg

0

82

Kimkin, такой птиц красивый! Хорошо что он сам есть стал! Это очень хороший признак! А раз ест, когда вы дергаете пинцетом - придется дергать)) они же вроде налету едят? вот ему и привычнее, что добыча перед носом скачет)))

0

83

Kimkin,  у вас ребёнок маленький! Это замечательно, что ребёнок видит так близко птичку, понимает, что её надо кормить и заботиться о ней! Только чтоб очень аккуратно перышки трогал, самому в ручки не давайте. В этом возрасте у детей ещё нет точной координации и расчёта силы.  У птиц внутри крыла  есть пузырь, если он лопнет, то птица никогда больше не сможет летать.
А фото чудесные!  Закралось подозрение, что вы пока не хотите расставаться с птичкой. :D

Kimkin написал(а):

В силу биологических факторов, после сегодняшнего утра занавески пришлось срочно стирать

Это знакомо :rofl: У меня голубь одно время жил  :D

0

84

Спасибо, девушки, за поддержку.
Ребенок ко всяким живностям привык и никогда никого не хватает.
Вообще очень аккуратно обращается со всеми, особенно мелкими живностями :)

В коробку не лезет, общается только во время кормежки, и только вот так:
http://uploads.ru/t/V/q/s/VqseI.jpg

0

85

Ой, какой он красивый!!! Взгляд такой внимательный и глубокий - чудо!
Кимкин, спасибище за фотографии!
А где ребёночек на него смотрит, ручки прижав, чтобы не было соблазна потрогать птичку - вообще умилительнейше!  :love:

0

86

Kimkin! фотки просто супер. детеныш у вас замечательный!
стриж тоже прикольный)
а что за живность у вас имеется еще? я так поняла что ее не мало?=)

0

87

Спасибо, большое!

Живность у нас появляется периодически.
везет нам на разных беглецов, найденышей  то машиной сбитых, то с крыши свалившихся (живем на окраине города, дальше - лес, может потому так много кругом всяких разных :)).
В прошлом месяце неделю жила черепашка, "сбежавшая" от хозяев, оказалась аж из соседнего подъезда! Можно анекдот складывать про сбежавшую черепаху :)

Котят перебывало просто немеряно.
Одному ворону крыло вправили, тоже на пару недель задержался. На удивление умная птица!
И еще к нам регулярно "подбрасывают" шиншилок и кроликов на присмотр, друзья, когда  куда-то отъезжают.

Из своих была только пес-лабрадор. К сожалению, умер в прошлом году  :(. Утешает, что хоть ребенок был еще совсем маленький, особо не понял видимо.

На большинство животных у мужа аллергия Пару недель он обычно молча страдает, запивая таблетками (ибо сам к живностям неравнодушен), но на больший срок, кнечно, совесть уже не позволяет его мучить.. Иначе придет очередь спасать мужа... ну, в принципе, чем не зверь, конечно :)

0

88

Kimkin написал(а):

Иначе придет очередь спасать мужа... ну, в принципе, чем не зверь, конечно :)

Я валяюсь! [взломанный сайт]

0

89

Kimkin написал(а):

На большинство животных у мужа аллергия Пару недель он обычно молча страдает, запивая таблетками (ибо сам к живностям неравнодушен), но на больший срок, кнечно, совесть уже не позволяет его мучить.. Иначе придет очередь спасать мужа... ну, в принципе, чем не зверь, конечно

Kimkin, ну вам прям надо нашу лысую породу=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
аллергия минимум, только если тискать и целовать животинку*)

0

90

:) ну, на лабрика аллергии не было вообще.
Но в целом, "комплексный анализ данных не привел к определенным выводам" :))
Аллергия может проявиться, а может и нет. Никаких прямых зависимостей от породы, пола и принадлежности животного к подвиду! :)))

Даже на шиншил (общепризнанных гиппалергетиков!!) есть. Только оказалось, что не на них самих, а на корм :(
Ну вот попробуй угадай!

Да еще есть опасения насчет ребенка.. наследственность, однако. Хотя, пока (тьфу-тьфу!) не набюлюдалось.

0

91

Kimkin написал(а):

Да еще есть опасения насчет ребенка.. наследственность, однако

Kimkin, я могу по этому поводу узнать, передается ли аллергия такая по наследству!

0

92

Была бы признательна!
Однако, я уже столько мнений слышала :))

И, к тому же, у мужа аллергия в 3м поколении минимум :(

0

93

Аллергия сейчас у каждого ребёнка в более или менее выраженной форме. Многие родители вообще не замечают аллергических реакций, (типа пофиг, что то съел), а многие от врачей не вылезают.  И до сих пор точно не доказано, передаётся аллергия или нет.
А собачку надо))))))))))

0

94

Kimkin написал(а):

В прошлом месяце неделю жила черепашка, "сбежавшая" от хозяев, оказалась аж из соседнего подъезда! Можно анекдот складывать про сбежавшую черепаху

Взяли торчка на работу в зоопарк, по блату, попросили устроить. А торчок вообще никакой .
Мучаются, что бы ему поручить, боятся, что зверей упустит.
И тут одному приходит идея: "О, пусть черепахе клетку чистит!"
Наутро приходят - нету черепахи.
"Блин, черепаха где?"
Торчок: "Нууууу, я клеееетку открыыыыыыл утром её покормить, и тут она как ломанётся!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif"

0

95

Здравствуйте. Подобрал сегодня стрижа на улице ...крыло висит. Дома держать не могу ... кот больно шустрый. Подскажите куда можно пристроить стрижа до выздоровления? Заранее спасибо.

0

96

гость12345 написал(а):

Подобрал сегодня стрижа на улице ...крыло висит. Дома держать не могу ... кот больно шустрый. Подскажите куда можно пристроить стрижа до выздоровления?

Спасибо, что не прошли мимо птицы! :)

Во-первых - покажите птицу ветеринарному врач, специализирующемуся по птицам.
Обзвоните ветклиники вашего гороа, узнайте, в какой из них есть специалисты по птицам.
Скорее всего, крыло нужно будет посмотреть через рентген.
Узнайте, в какой ветклинике есть рентген.
Если ни в какой нет - то можно договориться с человеческими рентгенологами - может, кто-то и согласится осмотреть птицу.
Крыло по возможности попытайтесь вылечить, опираясь на результаты рентгена и на советы врача...
Снимок можете также выложить здесь - я спрошу, кого смогу, насчёт этого крыла.

Выпускать стрижа даже после лечения в природу я вам не советую - шансы выжить у него всё равно будут мизерные. Это однозначно тому, что обречь тицу на верную гибель. Дело в том, что у стрижей крылья - это основное - это гарантия того, что стриж выживет. Крылья должны быть идеальные, а если крыло уже висит - значит - сломано, перебито или что-то в этом роде... Оно уже никогда не станет нормальным. Стриж не сможет правильно летать с нужной скоростью и маневренностью, а значит - не поймает добычу и очень быстро ослабеет и умрёт с голоду. Скорее всего, вам или придётся оставить стрижа себе, или найти ему добрые руки.

Стрижей дома держат и вполне успешно. Птица приручается, ведёт себя интересно и забавно.
Садятся на плечо хозяевам, берут корм из рук... Симпатичные птички.
Чтобы защитить птицу от кота, можно сделать просторный вольер, обтянутый сеткой с некрупными ячейками.
Стриж будет лазать по сетчатым стенкам, как альпинист.
Сделать крепкую прочно запирающуюся дверцу.
По возможности поставить вольер в помещение, куда будет запрещён доступ коту.
И птица будет вас радовать долго-долго! :)

Если будете пристраивать, то напишите про птицу на орнитологические форумы, хоть на тот же http://www.mybirds.ru/forums/
Ну и на другие, конечно. Может быть, кто-то пожалеет стрижа и откликнется.
Спрашивайте у знакомых, попробуйте найти хозяев через объявления...
Может быть, птицу удастся пристроить в живой уголок какого-нибудь детского учреждения и т.п.

Удачи вам! :)

0

97

Сегодня днем к нам в подъезд на 11 этаж залетел стриж, по-моему у него что-то с крылом. Я пробовала его взять на руки и выпустить, чтобы он полетел, но ничего не получилось-он не может. Потом он побыл на балконе и видимо ему стало холодно, и он зашел обратно к нам в подъезд, там потеплее. Я не знала, что мне делать и положила его в коробку с бумажными полотенцами , напоила его из шприца. Теперь лежит на одном месте с закрытыми глазами и не шевелится, как будто спит. Что мне делать с ним?

0

98

Показать в ветеринарной клинике. Для начала позвонить и спросить есть ли у них специалисты по птицам или пусть посоветуют где в вашем городе найти орнитологов.

0

99

Пожалуйста, проконсультируйте, по стрижикам. У меня малыш уже в субботу будет как  две недели.  За это время он подрос. Крылышки уже выступают см на 3 за хвостик. Оперение гладенькое, красивое. Кормлю проваренным  творогом  с дафнией, так как живу в центре города - нет возможности гоняться за насекомышами (да и жалко как-то кузнецов, рука не поднимется убить персонажа сказки о Незнайке). Но мой птен обожает этот корм, готов заглатывать вместе с пальцами. А вот если комариков сверху приладить на шарик корма, начинает клювом разбрасывать. Проводит предполетные тренировки: отжимается, хлопает крылышками.  А летать не хочет. Выношу его на балкон. Смотрит вниз, по стронам, потом резко разворачивается и прячется мне под кофту. Мало того, ночью устраивает концерт по заявкам, орет пока не возьму его спать под одеяло. Хотя в коробку  (которая полностью покрыта фланелью) ставлю на ночь большую солевую грелку, которая здорово всю ночь греет. Вот так и живу с ним две недели как с новорожденным младенцем. Чтож делать, ведь ему надо в Африку..... Я, конечно,с удовольствием птичку оставила бы навсегда. Он мне очень нравится. А муж вообще его обожает и отпускать не хочет. Но ведь везде написано, что у них начинаются проблемы с сердцем и лапками.

0

100

Подскажите пожалуйста. Вечером нашла на улице птенца стрижа ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ???????

0

Вы здесь » ЗООМИР » Птицы » Как помочь стрижу?