ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Птицы » Как помочь стрижу?

Как помочь стрижу?

Сообщений 101 страница 120 из 142

101

Прочитайте тему с самого начала, на первой странице даются рекомендации по выхаживанию стрижа.

0

102

Как чего делать? Ваш испуг скоро пройдет, а птичка будет радовать. Кормить. Пока рот не открывает сам - пихать насильно. Это тоже не страшно. Берете под клювиком и, потихоньку тянете вниз. Рот открывается, туда вставляете палец и вталкиваете поглубже комочек корма ( если поймаете мух - отлично, нет, тоже не плохо. Но придется сходить в магазин за рыбьим кормом - дафнией). Заливаете творог 0% кипятком, сливаете воду. И так раза три. Пока творог перестанет кислить и станет тягучей массой. Мешаем 50х50 творог и дафнию.Добавляем для комкования немного кипяченой воды. Потом желательно воду отжать. Пальцами.  Творог это кальциевая добавка, а дафния практически идеально заменяет насекомых. На один раз достаточно птенцу запихать в рот штуки три комочка размером с две горошины. Примерно на 4 день он начнет сам открывать ротик и с писком требовать. Желательно сразу приобрести ящик для хоз.нужд. У меня куплен в Бауцентре складной ящик в полоску. Он хорош тем, что с крышкой, достаточно большой и обтянут со всех сторон тканью. Внутрь кладу белые тряпки для мытья пола(новые естественно). Они мягкие и недорогие. В крышке вырезано окошко, обшитое двойным слоем антимоскитной сетки. Вот и все :-)

0

103

Любовь написал(а):

Я, конечно,с удовольствием птичку оставила бы навсегда. Он мне очень нравится. А муж вообще его обожает и отпускать не хочет.

Стрижей дома можно держать. Вполне себе такие милые птички, ничуть не хуже волнистых попугаев и т.п.

Любовь написал(а):

Но ведь везде написано, что у них начинаются проблемы с сердцем и лапками

Ни разу не встречала такой информации... Где вы это читали?

0

104

Любовь написал(а):

Но ведь везде написано, что у них начинаются проблемы с сердцем и лапками.

Очень даже может быть. Птица привыкла к огромным физическим нагрузкам, ведь они все делают в движении, а сидя дома в коробочке нарушаются обменные процессы, может ожирение начаться.  И с лапками проблемы весьма вероятны - ведь лапки не приспособлены для того, чтоб птица сидела опираясь на них.
По поводу сердца - сужу по борзым. Им необходимо много бегать иначе собака начинает болеть и появляются проблемы с сердцем.

0

105

alla.sobol написал(а):

По поводу сердца - сужу по борзым.

Ну, тут ты немножко не права. Чаще всего проблемы с сердцем бывают когда собака несколько месяцев просидела дома, а потом её начинают ( без предварительной тренировки) сразу гонять. Тут у любого сердце не выдержит.  Подготовка к испытанием или охоте начинается за 1-1,5 месяца, постепенно увеличивая нагрузку.

Любовь

Если есть возможность- пусть летает по комнате или кухне. Мама выкармливала 2 стрижей, так когда встали на крыло, свободно по кухне летали, а как кормить приходила, так они с писком к ней на плечи или руки садились и сами рот открывали... Правда это уже много лет назад было. Сейчас у неё Крачка года два как живет (тоже с птенца выкормила), на озеро ходили гулять с ним, никуда не улетает, часа 2-3 разомнёт свои крылышки, накупается и садится у ног: мол, пошли домой!

0

106

rimass написал(а):

Мама выкармливала 2 стрижей, так когда встали на крыло, свободно по кухне летали, а как кормить приходила, так они с писком к ней на плечи или руки садились и сами рот открывали... Правда это уже много лет назад было. Сейчас у неё Крачка года два как живет (тоже с птенца выкормила), на озеро ходили гулять с ним, никуда не улетает, часа 2-3 разомнёт свои крылышки, накупается и садится у ног: мол, пошли домой!

Надо же, как здорово!!!

0

107

Улетела моя птичка:-(. Сегодня. Не могла я его удерживать. Это было бы не честно по отношению к нему.Он так хотел в небо. Теперь реву. Спасибо за советы, девочки. Удачи всем. Но я не ухожу. Ведь у меня остался верный кот и тритон. Найду себе еще птичку.

0

108

Любовь, прглашаю Вас пополнить ряды стрижеспасателей, и оставить свои координаты тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65249, и тут: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=7896 - катастрофически не хватает рук.

0

109

Любовь написал(а):

Улетела моя птичка:-(. Сегодня. Не могла я его удерживать. Это было бы не честно по отношению к нему.Он так хотел в небо.

Вы МОЛОДЕЦ!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
Поздравляю вас с Выпускным Полётом Стрижа! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif
[взломанный сайт]

Любовь написал(а):

Но я не ухожу. Ведь у меня остался верный кот и тритон.

Любовь, мы очень рады будем, если вы расскажете нам про кота и про тритона!
Мы обожаем котов, и у нас на форуме всем будет интересно про тритонов!

0

110

[взломанный сайт]

0

111

А вот я все никак не пойму. Подобрали стрижа. Крылышки оценил в сложенном состояние - 13 см. Вроде бы живенький , по комнате бегал... в первый вечер (когда нашел) покормил хлебом - не знал, что стриж. На утро по рекомендации - подобием мясного пюре - чуть тефтельки. Вечером прибегаю со специальным кормом для насекомоядных птиц (в зоомагазине сказали, что подходит для стрижей). Кормлю раз, даю водички, второй перед сном. Далее, ставлю лампу рядом с коробкой. У него есть выбор - сидеть под светом, либо дальше в коробке в тени. Все пытается выбраться, как вылезает - садится прямо под лампу. Снова помещаю его в коробку. Ок, сидит (под светом). На утро всё (...

Интересно узнать - неужели хлеб, тефтеля, лампа так повлияли и птенец ли это в это время года?..
П.С. видимых повреждений не заметил, в первый вечер открывал ротик сам реагируя на палец и бегал по комнате даже расправляя крылья. Выходил на балкон с ним на ладошке, но он лететь не хотел - прижимался к ней и закрывал глазки. Выносил на то же место, где нашел - он только ползал.

0

112

Сентябрь на дворе... не птенец

Владимир1990 написал(а):

по комнате бегал..

если бегал, то не стриж. Они не ходят по полу. Да какая теперь разница... Если фарш магазинный, то это не мясной фарш. ( мясные отходы отвратительного качества 5%, пленки, жилы, обрезь, жир, химические красители придающие красно-розовый цвет, консервант, химикалии  изменяющие запах (отбивающие запах тухлого). и прочие добавки.

Владимир1990 написал(а):

неужели хлеб, тефтеля, лампа так повлияли

Здоровья точно не добавили. Лампа ночью - стресс.  Если лампа накаливания -может он грелся? Хотя, маловероятно...
Сложно сказать, что послужило причиной смерти. В это время года птицы уже хорошо летают. Вероятно, что в полетептичка обо что то ударилась и у него внутренние повреждения или повреждено крыло.  Но тогда бы он не расправлял крылья и не ел. Очень странно.
Владимир, вы вероятно что то упустили, пазлы не складываются.  Лампа сильно грела? В коробке могло быть жарко? За ночь мог получить тепловой удар. Как маловероятный вариант. Хотя больше похоже на пищевые проблемы.
Очень жалко птицу.

0

113

alla.sobol написал(а):

Вероятно, что в полетептичка обо что то ударилась и у него внутренние повреждения или повреждено крыло.  Но тогда бы он не расправлял крылья и не ел.

Птица в полёте могла удариться головой, например.
Птицы часто бьются в полёте о стёкла (не замечают), о провода...
Тогда бы птица какое-то время и бегала, и ела, и расправляла крылья.
Но выжить шансов было бы мало. Хлеб, фарш и лампа вряд ли виноваты.
Всё-таки одноразовое кормление здоровой птицы хлебом и фаршем таких последствий не даст.
ИМХО... не отравленный же этот фарш, в самом деле, до такой уж степени-то!
Если бы птице не нравился свет - уползла бы в темноту.
Не нравилось бы тепло - отошла бы подальше от лампы. Она же бегала сама.
А вот когда повреждён мозг, или черепушка разбита... Тут уже... :(
Очень жаль...  :pained:

Это не стриж. Стрижи не бегают.
Какая-то разновидность ласточки, скорее всего.

0

114

Ласточки тоже не бегают. Скорее всего какие то внутренние повреждения у птицы или заболевание. То что не от еды с лампой-это точно.

0

115

Ну как бегал...)
переваливался и крыльями помогал, т.к. у стрижей нет выпирающего заднего пальца) так неуклюже смотрелось)...
поносил нормально вроде... вот только поздно вечером мама заметила два красных пятнышка ( это уже после кормления нормальной пищей для стрижей - специально ездил в магазин покупал). меня тогда дома еще не было. как пришел - тот сидит, вроде ок. поздно ночью еще что-то шевелился, но на утро уже все...
т.е. зацепка именно за эти пятнышки. тогда странно - почему раньше их не было. не было после кормления хлебом, фаршем. а после норм еды были (но и нормальный поносик тоже был!).

п.с. еда специальная для насекомоядных птиц, мы ее смачивали и, как написано в данных статьях, через инсулиновый шприц вводили, аккуратно открывая ротик. также по 3 капли водички.

0

116

если все 4 пальца вперед смотрели то тогда это стриж. а где появились красные пятнышки? вы не написали и какого размера?

0

117

А чижи являются переносчиками ифекционных болезней,опасных для человека или других домашних животных?как голуби,например?
сегодня тоже подобрала чижа,взрослого,лежал на асфальте под деревьями. положила вниз в коляску,быстро забрался вверх по сетке,и уснул) дома в корбку и неплотно марлей завязала, и на улицу подвесила.смотрел на меня умным глазом)пока фарш мяла-уже улетел! ну я надеюсь)посмотрела,под окном вроде нигде не валяется. не знаю что с ним было,вроде крылья все целые. веселый, и в коробку мне здорово нагадил,не голодный значит)неужели они и вправду не могут с земли взлететь? головой тоже не бился

0

118

NECO написал(а):

А чижи

Стрижи, наверное? Чиж - это другая птица.
Вот стриж:
http://s3.uploads.ru/t/DS9l5.jpg

А вот чиж:
http://s3.uploads.ru/t/J5GpK.jpg

NECO написал(а):

А чижи являются переносчиками ифекционных болезней,опасных для человека или других домашних животных?

Опасаетесь, что кирдык вам придёт за вашу доброту?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Не переживайте! Сколько здесь народу подбирало и выхаживало стрижей - все живы.
А кошки их ловят (птенцов-слётков) и едят, если бы стрижи были опасны для кошек - кошек бы не было.

NECO написал(а):

неужели они и вправду не могут с земли взлететь?

Правда не могут - у них слишком короткие лапки и слишком длинные крылья. Если стриж в полёте зацепился за что-то или ловил мух низко над землёй и не рассчитал - зацепился за землю, то с земли он уже не взлетит. Будет ползать, пока его кошка не сцапает. Или ворона. Или какая-нибудь добрая душа не подберёт :)

0

119

NECO написал(а):

А чижи являются переносчиками ифекционных болезней,опасных для человека или других домашних животных?как голуби,например?

Нет. Чижи не являются переносчиками болезней.  Инфекционные заболевания опасные для человека, домашних, сельскохозяйственных животных,  даже голуби не переносят. Это ошибочное мнение.

0

120

да,я про стрижа)
про инфекции мне мама врач сказала.особенно туберкулез.может и не правда,точно не знаю.несколько раз пытались в школе спасти голубей, а они задыхались кашлем и пена шла изо рта.как будто надутые еще.а как умирает-сразу сдувается.или попытки суицида-пока пытались поймать,несчастная птица раз 5 взлетит-и головой вниз,об асфальт,об стены.в основном голуби и маленькие птички-на воробушка похожи,всех на земле находили. ну видимо со стрижами другая история)

0

Вы здесь » ЗООМИР » Птицы » Как помочь стрижу?