ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » КУЛИНАРИЯ » Очень вкусные салаты.


Очень вкусные салаты.

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

И ни фига салаты не трава!

да да!
Салат "Proлось".
Итак делаем тонкие отбивные из лосятины, Обжариваем их и немного тушим с водой на сковородке, Взбиваем венчиком три яйца и солим их по вкусу, Заливаем взбитые яйца в сковороду тонким слоем и жарим с двух сторон, лучше сделать несколько тонких яичных блинов, Затем яичные блины сворачиваем в трубочку и режем тонкими полосками. Мясо так же режем маленькими брусочками, Далее режем пару соленых огурцов, одну луковицу, немного маринованных или соленых грибов. Шинкуем пару средних свежих морковин. Добавляем банку консервированной белой фасоли. Все это дело заправляем майонезом и отправляем на праздничный стол.  ;)
Да! Ну конечно достать (а тем более добыть) настоящую лосятину не слишком просто, потому у меня это скорее отбивные из обычной магазинной свинины  :D
Блин, почитала, все, терь как бы домой уже скорее. Ужинать  :longtongue:

0

22

А можно я вставлю свои пять копеек в давно неписанную темку)))
Мне последнее время очень понравилось использовать в салаты корень сельдерея.
Поэтому делаю два варианта салата-сладкий и соленый.
для соленого:
-берем кусок корня сельдерея, они обычно крупные такие круглые "головы", я отрезаю примерно треть, но это смотря сколько едоков будет :D
-натираем на терке, мне нравится не крупная терка, и не самая мелкая, а вот средняя такая
- туда же свежий огурчик кусочками, как на салат. Кстати, зимой я делал и с маринованным огурчиком - тоже отлично, вкус уже немного другой, но тоже вкусно
-добавляем свежую помидорку кусочками
-ветчину кубиками, а можно даже просто докторскую колбаску, по-простому в будни))
-грецкие орешки меленько крошим и зелень в конце
-осталось немного посолить и потом майонезом заправить - садимся кушать!!!
а для сладкого:
- также трем кусок сельдерея
- предварительно распаренный изюм ( ну где-то горстку) добавляем к сельдерею
- трем яблочко, лучше кисловатых сортов
- орешки и майонез - ВСЁ!! (кстати, кроме яблочка, можно брать еще и грушу, а кроме изюма- еще и курагу-тоже пользительно и вкусно)

Попробуйте, моей достаточно привередливой семье очень нравятся оба варианта)))

0

23

Как же я люблю тему салатов!!! Спасибо, Lexsa!

0

24

Не очень много рецептов в кулинарном разделе.)) И салатов мало, сейчас лето, а так мало летних салатов. http://s9.rimg.info/87269722bccf19617a930f4b76338183.gif

0

25

Нашла для себя новые салатики,спасибо!

0

26

катя22 написал(а):

Нашла для себя новые салатики,спасибо!

Пожалуйста! Рады, что наша информация оказалась полезной :)

0

27

ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ САЛАТ ИЗ ГРУДИНКИ, ПОМИДОРОК И СУХАРИКОВ

Помидоры свежие (твердые) — 2-3 шт;
Грудинка (варено-копченая) — 50-60 г;
Сыр твердый — 50 г;
Чеснок — 2 зуб.;
Петрушка - зелень (по вкусу) ;
Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу) ;
Майонез — 2-3 ст.л.;
Батон белый — 2 лом.;

1.Помидоры помыть, обсушить и порезать брусочками (помидоры должны быть твердые). Также порезать и варено-копченую грудинку.

2.Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам.

3.Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Салат аккуратно перемешать.

4.Заранее приготовить сухарики: ломти батона порезать небольшими брусочками или кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяного состояния и хрусткости. Остудить. Сухарики, по-желанию, можно использовать и магазинные (с ароматом сыра или салями).

5.Салат выложить в салатник, сверху - обжаренные сухарики. Украсить веточкой петрушки. Вот и все, замечательный и очень вкусный салат из помидоров с варено-копченой грудинкой, сыром и сухариками готов! Сразу же подать салат к столу!

0

28

Недавно попробовала необычный салат: обжаренную куриную грудку, манго и авокадо порезать соломкой, красный лук - полукольцами. Заправить Оливковым маслом и лимонным соком. Очень необычный и нежный вкус.

Отредактировано Любаша (19.12.2017 19:31:33)

0


Вы здесь » ЗООМИР » КУЛИНАРИЯ » Очень вкусные салаты.