ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » КУЛИНАРИЯ » Всем, кто любит выпечку - сюда!!!


Всем, кто любит выпечку - сюда!!!

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Здесь будем собирать рецепты любимых тортов, печенья и пирооооженых!!!

0

2

А пиццу сюда можнА?) вроде тоже выпечка)

0

3

Нашла недавно в инете интересный рецепт, в субботу сделала, отчитываюсь=)
Название не знаю, мой назвал это "блюдо" просто - Лепешка :rofl:
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
2 стакана муки
1 стакан твердого сыра (я купила пармезан)

и 1 стакан начинки, это все что душе угодно, можно и ветчину, и колбасу, и сосиски.... я делала с ветчиной. в след. раз наверное с курицей сделаю.

всё без начинки перемешиваем, получается как тесто, раскатываем и делим на равные кусочки, кладем начинку, можно сделать в форме пирожков, я делала квадратные. делается всё это очень быстро и легко. Жарить (минут по 5 макс с каждой стороны, и прикрыть крышкой тоже минут на 5 для пропекания) на сковородке с рафинированным маслом. я пожарила на обычном растительном, у меня подгарело :blush: 
P.S. на мой вкус, в след. раз я положу сыра больше. Но это кому как)

Отредактировано Любасик (16.05.2011 15:11:18)

0

4

Любасик написал(а):

А пиццу сюда можнА?) вроде тоже выпечка)

Выпечка, выпечка - можно  :D А то если мы ещё и для пиццы отдельную тему сделаем, нас Аллусик загрызёт http://s19.rimg.info/99a8e213e4e53a9efcef5da454b0eaeb.gif

0

5

Милушка написал(а):

нас Аллусик загрызёт http://s19.rimg.info/99a8e213e4e53a9efc … b0eaeb.gif

http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

я копирую с сайта какого-то, поэтому рецепту делала всегда, очень вкусно!

"Тесто для пиццы

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

Ингредиенты:

сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы. "


это от меня уже)

я выкладываю на протвень, перед этим смазываю его раст. маслом, естественно делаю "бортики" как у всех пицц=)
беру обычную томатную пасту, размазываю ее как основу, можно приправой посыпать (есть даже спец. для пиццы) начинку можно любую. Я чаще всего делаю сразу две пиццы из одной ^^  протвень-то большой. на одну половину я кладу консерв.ананасы и порезанную тонкими кусочками ветчину, на другую помидоры и вареное куриное мясо или сосиски :blush: и естественно сверху сыр, самый вкусный это пармезан) но можно и любой другой.
сколько это дело выпекается в духовке не помню, минут наверное 20....+/-
приятного аппетита :D

Отредактировано Любасик (17.05.2011 08:53:26)

0

6

Любань)) спасибочки за рецепт пиццы))) надо сделать будет)) вон даже после работы без проблем))

0

7

Наха написал(а):

вон даже после работы без проблем))

а если совсем лениво, или времени мало, то можно вообще купить уже готовое тесто :rofl:
мы для пирожков всегда готовое берем, мама уже даже не заморачивается=)
для пиццы я ещё ни разу не покупала, надо будет попробовать.....

0

8

Нашла в тыр-нете рецепт торта. Там народ в восторге "Ах, какой великолепный торт, какой вкусный !" и.т.д

Сама ещё не пекла, нет времени, да и повода.  Мож кто испечёт?  Расскажете потом.

Состав:

для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки

Способ приготовления:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Приятного чаепития  :)

http://i055.radikal.ru/1105/ab/f89a27c9cc6a.jpg

0

9

ммм, выглядит аппетитно http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif 
мой не любит кокосовую стружку(
а я обожаю Рафаэлки! могу коробку умять одна за раз http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

10

Любасик написал(а):

мой не любит кокосовую стружку(

Так ты сделай и сама съешь))) Тебе больше достанется))))
Торт - красота!!

0

11

Наха написал(а):

Тебе больше достанется))))

я ни разу торты ещё не пекла :blush:

Наха написал(а):

Так ты сделай и сама съешь)))

обидится ребенок же=)

0

12

Любасик написал(а):

я ни разу торты ещё не пекла :blush:

Я в общем тоже, но не думаю что это катАстрофа) Коржи испек, крем сделал и усе)))

Любасик написал(а):

обидится ребенок же=)

Так ты предложи))) Пусть со всего крема выковыривает стружку кокосовую  http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif  Ну эт я так, шуткую))

0

13

Наха написал(а):

Пусть со всего крема выковыривает стружку кокосовую

я думаю ты догадываешься чем такое может закончитьсяhttp://s19.rimg.info/c6bc0371781604c0a26797001219a914.gif

0

14

Любасик написал(а):

я думаю ты догадываешься чем такое может закончитьсяhttp://s19.rimg.info/c6bc0371781604c0a26797001219a914.gif

http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  дааааа))) с нашими-то гурманами)))

0

15

Десерт Павловой

Десерт Павловой Этот изысканный десерт подают в самых дорогих ресторанах и кафе мира. Свое победное шествие по планете он начал с австралийского континента. Великая русская балерина Анна Павлова (1881-1931) оставила неизгладимый след в истории балета. Она не имела никаких громких званий, ее труппа была распущена после её смерти, не осталось ни школы, ни последователей. Но её жизнь, как легенда, дала имя премиям, призам и … уникальному десерту. У этого блюда есть своя история. Через четыре года после смерти балерины, в 1935 году австралийский шеф-повар и кондитер ресторана в отеле «Экспланада» Герберт Сачс впервые приготовил этот десерт. Анна Павлова задолго до этого, в 1929 году, была на гастролях в Австралии и Новой Зеландии и оставила неизгладимое впечатление своим чувственным танцем. Балерина останавливалась в этой гостинице. Пятнадцать дней гастролей и блюдо на века. Нежнейший десерт прочно ассоциировался с именем великой балерины.

До сих пор ведутся споры о первенстве изобретения этого десерта. В британском гастрономическом путеводителе "Good Food Guide", изданном в 1977 году, это блюдо было указано как национальное новозеландское. Однако в переизданном в 1978 году ресторанном путеводителе десерт Павловой обозначен как австралийский.Десерт Павловой

У этого десерта множество всевозможных рецептов и вариантов. Как часто бывает в гастрономии и кулинарии, это блюдо стало жить своей собственной жизнью. Многовариантной и непохожей на изначальную. В разных ресторанах и кафе мира под этим названием можно встретить великолепное разнообразие десертов.

Десерт состоит из меренг, то есть белковых пирожных, и крема. Украшается десерт самыми разными фруктами.http://s017.radikal.ru/i418/1111/26/093d9fc8d96e.jpg

Для основы - меренг, нужно взять три охлажденных яичных белка и взбить их с половиной стакана сахарной пудры. Взбивать нужно миксером или вручную до образования стойкой пены, постепенно добавляя три столовые ложки крахмала и столовую ложку уксуса. Плюс еще полстакана сахара, и три столовые ложки кипяченой воды.

Духовку нагреть до 70-80 градусов. Взять лист пергаментной бумаги по размеру противня. Нарисовать на нём ровные круги 8 - 10 см в диаметре. Перевернуть, с обратной стороны круги будут видны как контур для пирожных - меренг.

Как только белковая смесь будет готова (готовность проверять так - перевернуть емкость с безе, если она не будет двигаться, масса «вызрела»), заправить её в кондитерский мешок или чистый полиэтиленовый пакет с фигурно вырезанным кончиком. Очень аккуратно, начиная с середины по контуру нарисованных окружностей, выложить белковую массу из мешка. Выпекать на среднем огне (150-160 градусов) в течение 40 минут - часа. Как только меренги будут готовы, духовку выключДесерт Павловойить, но пирожные не вынимать, дать им подсохнуть.

Готовность выпечки можно проверить, аккуратно приподняв пирожное. Готовая меренга мгновенно отстанет от пергамента. Раньше, чем через 40 минут, духовку открывать опасно - безе может осесть, десерт будет испорчен безвозвратно…

Каждую меренгу выложить на порционное блюдо, украсить взбитыми сливками или любым кремом - заварным, сливочным, шоколадным. По краям выложить кусочки фруктов - клубники, винограда, маракуйи, киви, свежего инжира.

Когда владелица гостиницы «Экспланада» госпожа Пакстон впервые увидела это произведение кулинарного искусства, исполненного её шеф-поваром, она воскликнула: «Это как свет, как… Павлова!»

Судьба великой балерины Анны Павловой похожа на судьбу Золушки из сказки. Дочь прачки и отставного солдата, Анна стала самой знаменитой мировой танцовщицей, поднялась на свой уникальный Олимп. Увидев в восемь лет балет «Спящая красавица» Нюра (так звали Анну домашние) прикипела всем сердцем к искусству изящества и грации. В 10 лет маленькую и слабую девочку мама отдала в театральное училище. Там Нюра из гадкого утенка медленно превращалась в нежного белого лебедя. С 1891 года Анна Павлова начала свой тернистый путь к успеху. Прошло более ста лет, но имя этой великой танцовщицы осталось в веках как синоним мастерства и грации. Её последние слова были тоже посвящены миру балета: «Приготовьте мне костюм Лебедя…» Королева балета оставила потомкам свой знаменитый арабеск из «Жизели» и нежное воздушное пирожное, названное в её честь.

http://s013.radikal.ru/i322/1111/d3/211319662fc1.jpg

( http://www.luxurynet.ru/cuisine/3909.html )

0

16

А кто-нибудь умеет готовить печенье курабье дома? Я в интернете нашла рецепт как дома делать, но у меня не получилось, вышло твёрдое очень. Может ещё какой рецепт рассыпчатого печенья подскажете?

Ещё мне нравится пирожное картошку делать. Быстро, вкусно и без заморочек.

0

17

Кстати о блинах. Вот такой рецепт блинов мне когда-то дали. Вкусно получается.
1. 0,5л кефира подогреть, добавить 2 стол ложки сахара, 1чайную ложку соли, 2 яйца.Всё перемешать.
2. 11 стол ложек муки,
3. 1 ч л соды гашённой в 1 стакан кипятка и сразу  кипяток в тесто.Размешать
4. 2 стол ложки подсолнечного масла.

Блины получаются толстенькие и вкусные. Не всегда ведь тонкие блинчики кушать! :rolleyes:

0

18

Svetlana-K написал(а):

Блины получаются толстенькие и вкусные. Не всегда ведь тонкие блинчики кушать!

У меня бабушка часто нас баловала блиничками на кефире! Очень вкусно! Сейчас бабуля что-то давно ничего не печёт...

0

19

Svetlana-K написал(а):

но у меня не получилось, вышло твёрдое очень.

Похоже, что передержали в духовке или муки положили чуть больше.

Рецепт где то был. Поищу.

0

20


Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

Что нужно:

тесто бездрожжевое слоеное 500 г
ветчина вареная 300 г
помидор крупный 3 шт.
базилик 4-5 веточек
горчица 1 ст. л.
сыр Пармезан 30 г
яйцо (желток) 1 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
масло оливковое «экстра вирджин» 3 ст. л.
соль морская
перец черный

Что делать:

Ветчину нарезать длинными тонкими полосками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Тесто слегка раскатать и уложить в смазанную маслом форму с низкими бортиками.

Смазать дно пирога горчицей, выложить ветчину. Помидоры нарезать толстыми кружками и разложить на ветчину.

Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать. Посыпать помидоры базиликом и мелко натертым пармезаном, приправить перцем и слегка посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, смазать края желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку.

Выпекать 20–25 минут, вынуть и слегка остудить перед подачей.

http://uploads.ru/t/h/m/L/hmLeS.jpg

0


Вы здесь » ЗООМИР » КУЛИНАРИЯ » Всем, кто любит выпечку - сюда!!!