ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » КУЛИНАРИЯ » Всем, кто любит выпечку - сюда!!!


Всем, кто любит выпечку - сюда!!!

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Описание приготовления:
Яблоки готовятся с тестом и карамелью в формочках. Формочки ставят в поддон с налитой водою, и минут на пятнадцать ставят в духовку. Очень вкусно!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоко / Мука и тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская
Ингредиенты:

    * Масла сливочного  — 4 Ст. ложка
    * Яблоки  — 2 Штук
    * Сахар  — 4 Ст. ложка
    * Яйцо  — 1 Штук (тесто)
    * Масла сливочного  — 70 Грамм (тесто)
    * Мука  — 100 Грамм (тесто)
    * Разрыхлителя  — 0,5 Чайная ложка (тесто)
    * Сахар  — 50 Грамм (тесто)

Количество порций: 4
Рецепт "Яблочные "пуфики"":
1. В первую очередь в проточной воде хорошенько промываем яблоки. Очистить два яблока, разрезать вдоль пополам, убрать серединку.
2. Четыре столовых ложки сахара и четыре столовых ложки масла растопить, довести до пузырьков и минут шесть-семь, переворачивая, обжарить яблоки. Яблоки переложить в металлическую или фарфоровую посуду. Формочки не надо ничем смазывать. Сверху яблоки залить карамелью (на штуку по две столовых ложки).
3. Готовим тесто, пока яблоки обжариваются. Четыре ложки сахара растираем с четырьмя ложками масла, кладем сто грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Вымешиваем жидковатое тесто.
4. Яблоки с карамелью заливаем тестом и ставим в налитый водой на два сантиметра поддон. Запекаем в прогретой духовке, температура должна быть сто семьдесят градусов пятнадцать минут.
5. Готовые яблочные «пуфики», помогая ножичком, перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

0

22

http://s48.radikal.ru/i120/1204/e8/eca3cd6456ea.jpg

0

23

Любасик написал(а):

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

я готовлю)
всё купила, только без базилика=)
отпишусь как приготовлю и попробуем.

0

24

Любасик написал(а):

я готовлю)
всё купила, только без базилика=)
отпишусь как приготовлю и попробуем.

Ждём-с с нетерпением!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

25

Милушка написал(а):

Ждём-с с нетерпением!

фото выложу чуть позже.
ну как....
я не очень люблю горчицу. если поменять горчицу на томатную пасту и тесто брать не слоеное, то получится просто пицца)
я не скажу, что я прям в восторге, но в след. раз я лучше сделаю обычную пиццу :glasses:

0

26

http://s59.radikal.ru/i165/1208/36/91e11d504753.jpg


Пирожки за пять минут

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

0

27

alla.sobol написал(а):

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

это про меня  :D рецепт заманчивый, надо попробовать

0

28

Лепёшки или пышки на кефире

Казалось-бы, такое простое блюдо как лепёшки или пышки на кефире… Но если немного импровизировать, то в результате можно получить очень даже интересные блюда, такие как лепёшки с начинкой, или готовые поджаренные лепёшки перемазать сметанным кремом и соорудить тортик, а можно сделать и несладкий закусочный торт, сделав слои из мяса, грибов, яиц или любых других продуктов на Ваш вкус. Приготовить пышки не сложно из очень простых продуктов:

стакан тёплой воды
столько-же кефира
соли по вкусу
соды — чайная ложечка, не очень полная (погасить уксусом)
около 4 стаканов муки просеянной (тесто должно получится мягким и эластичным)
для жарки — масло подсолнечное
Готовим: в муку влить кефир, воду, добавить соду, соль, и замесить. Раскатать тесто в жгут, разрезать на кусочки (размер зависит от размера Вашей сковороды), затем раскатать скалкой каждый кусочек в лепёшку 5 мм толщиной.

Лепёшки жарить на очень горячей сковороде, в небольшом количестве масла.

Подавать тёплые лепёшки (пышки) на кефире к чаю с вареньем, повидлом, мёдом или со сгущённым молоком, а можно в качестве хлеба к основным блюдам.

0

29

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:
-картофель - 6 шт.
-луковица - 1 шт.
-ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
-сыр твёрдый - 200 гр.
-яйца - 2 шт.
-укроп
-мука - 4 ст.л.
-соль
-перец
-масло растительное

Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

0

30

Вкуснота!!

0


Вы здесь » ЗООМИР » КУЛИНАРИЯ » Всем, кто любит выпечку - сюда!!!