ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Что делать, если собаку отравили


Что делать, если собаку отравили

Сообщений 121 страница 140 из 158

121

Заявление написать необходимо. И обязательно отвезти собаку на вскрытие что бы подтвердить факт отравления или  установить другую причину смерти.

0

122

Да, писать заявление об отравлении собаки.
Собаку не хоронить, а отправить на вскрытие.
Результаты вскрытия будут оформлены документально.
Документ подшиваете к заявлению. Заводите уголовное дело.
Статьи УК "Жестокое обращение с животными" и что-то типа умышленная порча чужого имущества.

0

123

идёшь в аптеку и покупаешь там за 36 рублей флакончик изониазида. это таблетки для туберкулёзников и от туберкулёза. продаются без рецепта, свободно. расчёт такой - 1 таблетка на 1 кг веса собаки. таблетки давишь до порошка в ложке. потом отрезаешь кусок ~4-5 см. самой дешевой и вонючей колбасы - краковская, ливерная подойдут. делаешь надреза 2 глубоких и широких сбоку и в них всыпаешь полученный порошок. я в каждый разрез засыпаю обычно порошок от 3х таблеток. итого - 6 таблеток на кусок. можно и больше. эффективность паразительная. собаки выздоравливают на ура! и не только бродячие, но прежде всего собаки тех невменяемых уродов-владельцев, которые наплевав на закон и жизненные интересы других людей, заставляют их жить по уши в говне от своих собак, распускают их без поводка и намордника, угрожая жизни и здоровью окружающих людей и их детей. да и вообще - это же норма гигиены - лечить собак . вот же тараканов люди лечат и не гундосят, а собаки много грязнее и заразнее тараканов. но вот... как то не принято в обществе сразу слюни и вопли комплексы/невежество/суеверия/сентименты... и т.д. глупость и темнота теперь о том, как дать лекарство собаке. не стоит думать, что собака хороший охотник... я много лечил собак и могу точно сказать - хреновые собаки охотники - нифига не чуют. могут, вообще, пройти мимо приманки непочуяв. человек больше порой видит и замечает. в связи вот с этим - два способа дать лекарство собаке: 1. покормить из рук - а'ля "добрый дядя". при этом лучше давать 2ю дозу. и лучше вечером, т.к. препарат начнёт лечить собаку через часов 6 и что бы хозяева не успели принять контр-мер. ночью тихо поправится. 2. можно бросать кормёжку как бы "накатом" - катящийся предмет собаки замечают хорошо - мышковательский инстинкт. можно, конечно и просто оставить приманку - эти твари её рано или поздно всё одно найдут и сожрут... но тут такой момент - лучше контролировать процесс и видеть, что приманка точно ушла по назначению. привлечь же внимание большинства собак можно простым шуршанием пакета - звук хавчика из магазина - многие реагируют однозначно и подходят. вот тут то и самое время доброжелательно дать ей лекарство.

0

124

Ветеринару.

На каждое действие есть противодействие. Когда-нибудь Вы станете свидетелем, как "тихо поправится" близкое и дорогое Вам существо. Неважно кто: собака ли, человек ли. А Вы не успеете "принять контрмер". Все в жизни к человеку возвращается, и добро, и зло. Только еще в большей степени. К Вам тоже вернется. Если не успеет к Вам, значит, к Вашим детям и внукам. Помните об этом.

Закон бумеранга никто не отменял.

0

125

Ирочка, спасибо.Правильно написала. Только думается мне, что у такого урода детей быть не должно и не может быть. Он сам будет очень тяжело и страшно умирать.  И долго... не имея сил и возможностей ускорить сей ужасный процесс.

За всё воздаётся.

0

126

что у такого урода детей быть не должно и не может быть.

да думаю, тут диагноз однозначен.
Какие дети, когда по челу психушка плачет. Думается он не тока собачков ненавидит, но и над людьми б эксперименты поставил, если б по Закону это не преследовалось. А так - боицца.
А вообще. Не будем вестись)) Троллит тему специально. Предлагаю подобные посты просто удалять на хрен с форума поганой метлой.

0

127

Это действительно психически больные люди. очень сильно больные. у нас слишком гуманные законы, такие больные представляют угрозу обществу и должны быть уничтожены.

0

128

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я из СПб, у нас идет массовый падеж, уже погибло более 50 голов собак, в том  числе и мои 2 ерика.

0

129

Мария Томилкина написал(а):

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я из СПб, у нас идет массовый падеж, уже погибло более 50 голов собак, в том  числе и мои 2 ерика.

в Москве опять же стали массово травить. погибло уже более 70 собак. ул. 50-ти лет Октября. на ул. Лобачевского.
опрыскивают траву этим раствором. уже пострадало 2 человека.

В столице РФ участились случаи отравления собак. Полиция возбудила по факту отравления животных  уголовное дело.
Жители муниципального округа Проспект Вернадского утверждают, что несколько десятков домашних питомцев были отравлены в парке 50-летия Октября и на прилегающих к нему территориях.
В МВД России по Москве сообщили, что дело возбуждено по статье 245 УК РФ - жестокое обращение с животными. Предположительно, собаки погибли, съев отравленный фарш или просто понюхав разбросанную отраву.
По некоторым данным, плохо стало также некоторым местным жителям, которые занимались физкультурой в парке и отжимались на траве.
Владельцы собак говорят, что домашние питомцы погибали в страшных муках. Они объявили награду в размере 30-100 тыс. рублей за помощь и точную информацию о виновных в гибели собак.
У москвички Веры Лесовец 13 сентября от отравления ядом умер 5-летний корги Яша.
"После вечерней прогулки мы пришли домой, все было нормально, но минут через 15 собаке стало плохо. Сначала он громко залаял, прибежал ко мне, потом упал на пол, у него начались судороги, изо рта пошла пена", - рассказала в интервью Русской службе ВВС Вера Лесовец.
Собаку доставили в ближайшую ветеринарную клинику, в которой им сообщили, что это уже пятый случай обращения с подобным отравлением, и сразу сказали, что спасти пса вряд ли удастся.
Хозяйка корги говорит, что примерно в середине прогулки собака, несмотря на отсутствие привычки подбирать еду с улицы, что-то подхватила - возможно, тот самый фарш.
По словам ветеринаров, разбросанный яд одинаково опасен как для собак с большой, так и с маленькой массой тела.
Как рассказывают местные жители, в парке появились анонимные объявления с угрозами продолжить истребление домашних животных. Авторы утверждают, что вечерами в парке "опасно гулять с детьми и кататься на велосипедах".
Предполагаемые отравители требуют, чтобы хозяева надевали на питомцев намордники и не отпускали их с поводка. В противном случае авторы послания обещают увеличить масштаб своей акции. Они утверждают, что токсичных веществ на улице станет больше, а в самой приманке появятся рыболовные крючки.
"Собака в наморднике при всем желании не сможет съесть приманку. Убедите своих знакомых надевать поводки и намордники. Если же парк снова будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки и аманитотоксин", - говорилось в объявлении.
Такие анонимные объявления, по словам местных жителей, были развешаны в парке.

0

130

http://inotv.rt.com/2012-09-22/Doghante … kam-vojnu-

0

131

офигеть.. их бы насильственно накормить этим ядом.. твари блин..

0

132

помагите!!!сегодня отравили собаку не поймем чем,не было 2.5 часа приехала а он уже готовый,и язык синий почемуто?

0

133

Так чем помочь то теперь, если уже готовый?

0

134

MARUNA

Кроме " синего языка" надо и другие симптомы написать...

0

135

скажите, вот вы тут пишите противоядия всякие, а их хоть кто нибудь проверял? Вы уверенны что это помогает?

И ещё, в предложениях были слова, что при отравлении изиниазидом, нужно вызвать рвоту. Но как вызвать рвоту если собака будет лежать и биться в судорогах при отключенном мозге? :canthearyou:

0

136

Виктория написал(а):

скажите, вот вы тут пишите противоядия всякие, а их хоть кто нибудь проверял? Вы уверенны что это помогает?

Конечно, помогает! Довольно много людей своих собак спасли таким образом.
Главное, не тянуть, а срочно начинать лечить.

0

137

Любасик написал(а):

"Собака в наморднике при всем желании не сможет съесть приманку. Убедите своих знакомых надевать поводки и намордники. Если же парк снова будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки и аманитотоксин", - говорилось в объявлении.
Такие анонимные объявления, по словам местных жителей, были развешаны в парке.

Приманку достаточно понюхать собаке, чтобы отравиться. Это раз. Так что намордники тут ни при чём.
Во-вторых, плохо становится людям тоже. Также погибают птицы и дикие животные (ежи, например).
Рыболовные крючки в приманке - это садизм. Намеренное умерщвление с особой жестокостью.
Короче, сразу несколько уголовных статей: 245 УК РФ и ещё какая-то об отравлении окружающей среды.
Объявления фотографировать или снимать - и с ними прямиком в миполицию, и писать заявления.
Фарш - проходить рейдами по паркам без собак и собирать эти шарики.
Шарики сдавать на экспертизу и по факту обнаружения отравленной приманки - заявление и уголовное дело.
В общем, забрасывать заявлениями полицию, прокуратуру, мэрию и т.д. и т.п.
Устраивать шквал заявлений, сигналов, писем по каждому факту. Нужно заставить власти шевелиться.
Эти уголовные дела должны быть не единичными случаями, а по всем фактам отравления.
Устраивать пикеты, митинги, демонстрации против догхантеров, требовать поимки и наказания преступников.
Записываться на личные приёмы к главам администраций - и ходить группами по двое-трое человек.
Властям это надоест, они поймут, что с них не слезут - и начнут применять к догхантерам настоящие меры воздействия.

0

138

Прошу заметить, что митинги против докхантеров это пальцем в небо. Властям пофигу что вы митингуете, а только себе и своей репутации сделаете хуже. В противном случае вас заберут в ментовку для составления протакола.

Не спрашивайте, с чего я взяла всё это. Уже 2 год борюсь с докхантерами, но безрезультатно. Боюсь сильно за свою собаку, не переживу если с ней что нибудь случится. Хотя я, так же ходила на митинги, и меня поймали менты...и знаете, мне стало стыдно за свою страну, под таким великим названием "Россия" :angry:

0

139

Виктори написал(а):

Прошу заметить, что митинги против докхантеров это пальцем в небо. Властям пофигу что вы митингуете, а только себе и своей репутации сделаете хуже. В противном случае вас заберут в ментовку для составления протакола.

Митинги нужно делать санкционированно. Провокаторов, которые нарочно хулиганят - сразу вычислять и сдавать ментам. Девушки собирали митинги против законопроекта Мединского - там совсем немного народу пришло, а сработало. На федеральном уровне затормозили законопроект. На региональных проталкивают, конечно, но региональные законы не выполняет никто.

Так что есть смысл. Если бы не было смысла - я не писала бы. Но общественными усилиями люди уже отбили несколько очень серьёзных проблемных нововведений. Ювенальную юстицию затормозили - сеачала даже сами не верили, что что-то получится, но получилось! Конечно, успокаиваться нельзя, надо всё время отслеживать,что происходит, что нам ещё пытаются протолкнуть... И отбивать постоянно. И отбивали вот так - письмами, заявлениями, пресс-конференциями различными, статьями в прессе, митингами.

Да я сама сталкивалась (по другом вопросу) с властями, и беззаконие отбили - писали везде, где только можно, включая прокуратуру, администрацию, милицию, суды... И добились своего, хотя поначалу казалось, что это вообще невозможно. Мне тогда все говорили, чтобы я бросила это дело, что выйдет себе дороже, что что всё везде проплачено... А оказалось, что не всё и не везде! Мы не успокаивались и добились своего.

А тут жестокое обращение с животными, отравление окружающей среды, порча чужого имущества - это чистая уголовщина! Люди имеют полное право добиваться от властей наказания преступников.

0

140

Заболела собака, пятый день её рвет желчью, воду почти не пьет снег лижет дать ничего не могу отказывается

0


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Что делать, если собаку отравили