ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Обработала от блох уличную кошку... сейчас думаю...


Обработала от блох уличную кошку... сейчас думаю...

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

У нас во дворе в подвале живёт кошка, ей уже года три... раньше было две - сёстры, но второй сейчас что-то не видно. Вторая была беременная, первая что-то её обижала, и вторая в конце весны куда-то исчезла... Сегодня вынесла оставшейся кошке еды и пока она ела, накапала ей из пипетки Барса на холку, от блох... И случайно пара капель попала на спину кошке... Вот сейчас сижу и думаю - кошь если начнёт вылизываться и слижет со спины эту пару капель - не отравится?

0

2

Думаю от пары капель точно не отравится. Мила, молодец)

0

3

Милушка написал(а):

Вот сейчас сижу и думаю - кошь если начнёт вылизываться и слижет со спины эту пару капель - не отравится?

нчиего страшного не будет!
мой вот только что сгрыз мою мазь от аллергии.... тоже сижу и думаю что делать? навести может марганцовки или вообще даже угла дать...?

0

4

Ты-то можешь угля дать... или марганцовкой напичкать... а как я уличную буду кормить углём? Она меня не боится, когда я её кормлю, но если я буду её хватать и что-то с ней насильно делать, я махом выйду у неё из доверия и стану вся полосатая... Я давно хотела их обработать, а тут покупала своим обработку, и дворовым купила заодно...

Но вторая куда-то исчезла, блин... не видно вообще... так жалко. Три года бегали вдвоём, а теперь одна осталась... куда делась? Может, более уютное место нашла? Может, боялась, что старшая котят её обидит и перекочевала в другой двор?

0

5

Милушка написал(а):

Может, более уютное место нашла? Может, боялась, что старшая котят её обидит и перекочевала в другой двор?

может с котятками лежит где-то? или она уже давно должна была окатиться?

0

6

Да кто знает, Люб? Они же не всё время на глазах... Просто я их раньше часто двоих видела возле дома, и они ели вдвоём корм, который я выносила. Одна посмелее, а вторая - более робкая. А потом смотрю - "робкая" беременная, с животом. И "смелая" стала её гонять... Не так чтобы очень, но шугала слегка. И "робкая" стала обследовать другие подвалы - я видела, как её мордочка торчала из подвала соседнего дома, когда там ещё Пуш жил... То ли она в гости ходила к Пушу, то ли искала место подальше от сестры... А сейчас что-то не вижу давно во дворе... "Смелая" бегает, а "робкой" не видно. "Робкая" и так была не очень "общительная", и из подвала на зов выскакивала после "смелой", и подходить близко к людям опасалась - более робкий характер от природы. По срокам должна была окотиться ну, может, недели две-три назад... Потому что живот большой был последнее время... Я Пуша забрала с улицы 12 мая, т.е. месяц назад. После этого я "робкую" ещё где-то неделю видела, она ходила с большим животом...

0

7

Милуш, наверно родила подальше от сестрицы. Скоро появится вместе с котятками))

0

8

Наха написал(а):

Милуш, наверно родила подальше от сестрицы. Скоро появится вместе с котятками))

Да, сестрица у неё на манер моей Нюльсинеи - дама с характером... Будем надеяться что с "робкой" всё в порядке. Что-то я так привыкла к ним... Взять только к себе не могу уже, да и не стремятся они жить дома, как например, Пуш. Всё-таки они родились на улице, в этом самом нашем подвале...

0

9

Всё хотела написать, но из-за медленного интернета не получалось.
В конце июня объявилась вторая кошечка с нашего подвала. Вот они две.
http://i017.radikal.ru/1108/cf/95998f5f8b3d.jpg
Смелая подальше, Робкая – поближе. Робкую я тоже покапала «Барсом» от блох. Конечно, получилось не по правилам – по правилам надо раздвинуть шерсть и накапать на голую кожу между лопаток… А я просто сверху шерсти покапала из пипетки – потому что ловить себя и что-то с собой непонятное делать она не даст всё равно. Она и так-то разрешила на себя из пипетки какую-то бяку капать только потому что лопала корм. При кошках объявилось два котёнка. Один чёрный с белой грудкой (он чаще бегает вместе со Смелой), второй – белый с серыми пятнами (этот бегает с Робкой). Я видела, как Смелая кормила чёрненького. Это я думаю – их дети. Котята диковатые, к людям не подходят. Но бодренькие. Сейчас уже подросли, наверное, пока я в деревне.

0

10

Вот их фотки:

Это Смелая:
http://s53.radikal.ru/i141/1108/2f/6905fadcf1e5.jpg

Это Робкая:
http://s44.radikal.ru/i103/1108/7e/3bef077c00a1.jpg

Это Смелая кошечка с чёрным котёнком:
http://s12.radikal.ru/i185/1108/47/f48d80a4d65c.jpg

Это Чёрный котёнок у форточки в родной подвал:
http://s003.radikal.ru/i203/1108/dc/fb44c2636259.jpg

Бело-серого котёнка сфотографировать пока не удалось - он пугается и прячется. Но размером такой же, как чёрный.

0

11

Мила, забирай всех домой! и будет у тебя кошачье царство=)))

0

12

Милушка написал(а):

Вот их фотки:

А симпатичные кошульки. :)

Милушка написал(а):

Взять только к себе не могу уже, да и не стремятся они жить дома, как например, Пуш. Всё-таки они родились на улице, в этом самом нашем подвале...

Да, жалко смотреть на тех, у кого нет дома, но всех, действительно, не заберёшь. А подвал у вас, вроде, ничего, цивильный  ;) Если кошкам там разрешают жить, то может у них будет и не такое плохое житьё, - тёплый подвал есть, добрые люди (Мила))) кормят, и воля.
В нашем-то подвале кошкам жить не дают. Какие-то гады их постоянно гоняют, убивают, травят и заделывают входы решетками. Ну и результат - в начале лета прямо у подъездов я видела нахальных толстых крыс.

0

13

Simanna написал(а):

Если кошкам там разрешают жить, то может у них будет и не такое плохое житьё,

еще бы они не размножались только( всё равно это не дело когда животное домашнее живет на улице в городе( это большая опасность для них.

Simanna написал(а):

В нашем-то подвале кошкам жить не дают. Какие-то гады их постоянно гоняют, убивают, травят и заделывают входы решетками. Ну и результат - в начале лета прямо у подъездов я видела нахальных толстых крыс.

у нас особо тоже кошки никогда не жили. только давным-давно, когда мы были детьми и то не долго. всё уходили куда-то, хотя мы им и домики строили и всегда кушать приносили и взрослые их не прогоняли. а сейчас вообще все дыры тоже решетками заделаны. только периодически вижу одного черного с белым кошака, трусливый такой, шуганый. и вот кошку периодически, но она такая толстая и с ошейником, видно пускают гулять, не думаю что она потерялась. ходит медленно и вольяжно.

0

14

Нет, взять к себе я уже категорически не смогу никого - три кошака в доме - это мой предел, как я поняла.  :blush:
Тут уж никуда не денешься, квартир не резиновая и бюджет не резиновый тоже. Я же всё по уму делаю - прививки, обработка от блох, Пуша пролечила "стоп-стрессом", каплями для профилактики МКБ, его ещё кастрировать надо будет, потому что он орёт и категорически отказывается ночевать дома. Думаю его кастрировать, а пока вчера начала давать капли "Контра-секс", так этот чучундра хотя бы ночь поспал дома, только утром упылил. И то упылил только потому, что Ясю приспичило гулять, а Пуш проснулся и свалил за Ясём. А так бы спал. Так что мне с Пушем ещё возни.

А этих подвальных сереньких у нас не гоняют. Кормят их не только я, ещё кое-кто подкармливает. Бабульки, конечно, подкармливают всякой дрянью, которую кошки не едят. А молодые могут и сухого корма купить. Я обычно недорогой сухой корм покупаю. Я остатки купленного для них корма отдала одной женщине в нашем подъезде, которая и их кормит, и Пушеняку подкармливала, когда он на улице жил. Она меня спрашивает:
- "Мила, а ты не знаешь, где сейчас этот рыжий пушистый? Что-то я его не вижу давно. Подойду к его подвалу, зову-зову, ору-ору - не выходит."
- "А он у меня дома живёт, забрала я его!" - говорю.
Она ко мне в гости зашла, я ей показала Пуша. :)

Это вообще-то полуподвал. Когда-то давно там была лыжная база, желающие покататься брали там лыжи напрокат. Потом подвал пытался захватить один наглый "шустрик" под швейный цех. Жильцы еле-еле его отвадили, даже пришлось судиться. Это было три года назад. Швейный цех так  не въехал - мы не пустили. И полуподвал стоит пустой. Внутри он замусорен, но не так чтобы сильно, а просто валяются на полу какие-то запылённые доски, листы фанеры, стоит пара обломков какой-то мебели, типа тумбочки и сломанного стола... что-то такое. Там внутри проходит домовое отопление, поэтому довольно тепло. Форточка всё время открыта для вентиляции - так положено. Ну вот в эту форточку кошки и лазят. Окна полуподвала решётками забраны, но между прутьями кошка пролазит свободно.

Было ещё два взрослых - кот пятнисто-коричневый большой Васька и серая кошечка - это я думаю - родители Смелой и Робкой. Но пару лет назад они исчезли. Прожили они лет не меньше восьми, во всяком случае, когда я въехала в этот дом, они там уже жили и были взрослые. Остались Смелая и Робкая, сейчас им года по три, потому что они родились в один год с моей Нюсей, приблизительно месяца на три раньше. Эти два - их первые (выжившие) котята.

У нас только одна тётка ненавидит этих кошек. Странная женщина. То есть она неплохая, просто несчастная: у неё дочь инвалид - не ходит, не сидит, не говорит, ничего не понимает. 17 лет дочери. Она за ней смотрит. Ещё есть муж и сын, и хата трёхкомнатная. Хата захламлённая, ремонт в ней они делают уже лет 30. Ну вот эту семью постоянно кто-то кусает, они ходят в красных точках от покусов, чешутся и не могут спать. И она считает, что её кусают блохи, которые живут в подвале. В подвале действительно есть блохи. Но она считает, что если бы в подвале не было кошек, не было бы и блох. Однажды увидела, что я кормлю кошек, её аж передёрнуло всю:
"Я бы их всех собрала в мешок и увезла бы куда подальше!"
- "Чем они вам помешали?"
- "Вот смотри - я вся искусанная блохами хожу!"
- "Странно, у нас с вами квартиры по соседству, дверь в дверь. У меня дома три кошки и ни одной блохи. У вас ни одной кошки - и сплошные блохи. Как такое может быть? Вы вообще уверены, что вас блохи кусают, а не клопы?"
- "Не может быть у меня никаких клопов! Я точно знаю, это блохи!"
- "Кошачьи блохи не кусают людей вообще-то, насколько я знаю... Купите средство от насекомых, пропшикайте квартиру, что вы мучаетесь-то?"
- "Я не могу пропшикать квартиру. Эти средства сильно пахнут, а у меня дочка лежачая, куда я её дену? Она же надышится!"
- "Сейчас есть средства без запаха, или с лёгким запахом, как освежитель воздуха."
- "Я не могу ребёнка травить!"

Короче, купила я ей "Комбат" от блох, клопов и муравьёв и подарила. Не знаю уж, что их там за насекомые грызут... Эта тётка взяла "Комбат", ничего, пропшикала. Какое-то время не жаловалась, потом опять начала.

А мыши в нашем доме были, до того, как в подвале появились кошки - мне дедок с нашего подъезда рассказал. Сейчас кошки есть, а мышей нет.

0

15

Милушка написал(а):

- "Вот смотри - я вся искусанная блохами хожу!"

если были бы блохи, их не так и сложно заметить! они размножаются за секунды!
у нас была такая фигня давно, собака походу на улице подцепила, принесла домой, те в ковре стали жить не тужить. я сначала тоже понять не могла, с утра встаю, вся чешусь и в точках. и так каждое утро, а в течении дня нормально. потом мы уехали на дачу. а когда родители вернулись... их ждал страшный сюрприз. лично не видела, но мама врать не будет, говорит наступаешь на ковер и у тебя ноги прям по колено черные становятся. в ванну бежишь и под воду их. ну пришлось вызывать специалистов.
так что блох не заметить нельзя! а вот с клопами я никогда ттт не сталкивалась, думаю что это они, или просто может у них чесотка или аллергия какая!

0

16

Милушка написал(а):

Там внутри проходит домовое отопление, поэтому довольно тепло. Форточка всё время открыта для вентиляции - так положено. Ну вот в эту форточку кошки и лазят. Окна полуподвала решётками забраны, но между прутьями кошка пролазит свободно

вот так подвал, рай просто для кошаков! всем бы такие подвалы.
главное чтобы бомжи не поселились....

0

17

Я тоже слышала такое: пока в доме кошки живут, блохи кусают кошек. А если кошек нет на людей переключаются. А живут, действительно, в коврах. Так что возможно и не врет твоя соседка, Милушка. И она не то что их не замечает, просто поверить не может. Я бы тоже не сразу догадалась. Я считаю, что самое лучшее средство в этом случае для нее - это как раз кошка! И блохи кусать перестанут, и может, добрее будет.  :P

0

18

Любасик написал(а):

вот так подвал, рай просто для кошаков! всем бы такие подвалы.

Да, можно сказать, что у кошаков своя отдельная квартира. :)

Любасик написал(а):

главное чтобы бомжи не поселились....

Там раньше жил бомж. Причём вполне культурный. Я его приняла за жильца. Замок у подъезда заклинивало, я не могла открыть дверь, он открыл изнутри, здоровается. В клетчатой рубашке и в штанцах от спортивного костюма.
Я говорю: "Здравствуйте, спасибо, что открыли. А то замок заело"...
Он: "А часто заедает, я открываю, когда слышу, как люди мучаются".
- "А вы новенький что ли? Что-то я вас раньше н видела?"
- "А я в подвале живу"
- "Вот те раз... как ж так - в подвале?"
- "Так получилось" - говорит.
И вроде вполне даже чистый - ни перегаром, ни помойкой не пёрло от него, как обычно от бомжей. Он откуда-то раздобыл ключ от подъезда, а может, из жильцов кто-то дал по каким-то соображениям. Может, знакомый какой временно без жилья остался. Мало ли... Но он недолго в подвале прожил, его выселила милиция. Это уже давно было, несколько лет назад.

Потом замок сломался окончательно, и наши жильцы отказались ставить новый. У нас многие жильцы прижимистые, жадные, за копейку удавятся. Поставили только, когда в подвал попытался въехать этот делец со своим швейным цехом. И то некоторые не хотели скидываться на замок. Надеялись, что без них поставят, чтобы тридцать рублей не отдавать. Сейчас подъезд закрыт, поэтому бомжей (тьфу-тьфу-тьфу) не видно вроде.

Simanna написал(а):

результат - в начале лета прямо у подъездов я видела нахальных толстых крыс.

Да, если нет кошек, неизбежно заведутся крысы или мыши. Особенно, если в доме есть мусоропровод или продуктовый магазин со складом. У одной из моих тёть квартира в многоэтажке с мусоропроводом, из мусоропровода отходы сваливаются в подвал. Кошек в подвале нет, зато по лестнице вечерами шастают наглые жирные крысы.

Любасик написал(а):

собака походу на улице подцепила, принесла домой, те в ковре стали жить не тужить

У нас Малыш тоже как-то притаскивал блох с улицы. Тоже жили в ковре, это ещё на старой квартире, где у меня бабушка живёт. Но людей не кусали, а Малыш чесался. Я заметила этих блох, сначала на Малыше, а потом в ковре, в том углу, где у него лежала подстилка. Малыша помыли антиблошиным шампунем, а ковёр обработали каким-то средством - не помню уже название - и блохи исчезли.

А откуда эти блохи у соседки - не понимаю. Она уверяет, что это именно блохи. Ну, допустим. Но у неё же нет кошек! Подвальные к ней не ходят, разумеется, они же на улице живут, и она их не любит. Она говорит, что они к ней припрыгали из подвала. Тогда почему тогда они ко мне не припрыгивают? Квартиры же у нас рядом и обе на первом этаже. И какого хрена блохам делать у неё в квартире, когда у них в подвале есть свои кошки? Ну, пусть я двух кое-как обработала, котята всё равно необработанные остались. Они скорее будут кусать котят… И как они припрыгали из подвала на первый этаж? Разве они могут так далеко припрыгать? И вообще - почему бы не купить опять тот же "Комбат" и не обработать квартиру, чем плакаться соседям? Вот чего я никак не понимаю….

Кроме того, не будет кошек, будут крысы, а на крысах тоже замечательнейшим образом живут блохи. Более того, крысы в отличие от кошек вполне способны лазать по всему дому, вот тогда блохи будут уже во всех квартирах.

0

19

Милушка написал(а):

И как они припрыгали из подвала на первый этаж? Разве они могут так далеко припрыгать?

я тоже не думаю, что блохи такое расстояние преодолели....

Милушка написал(а):

Кроме того, не будет кошек, будут крысы, а на крысах тоже замечательнейшим образом живут блохи. Более того, крысы в отличие от кошек вполне способны лазать по всему дому, вот тогда блохи будут уже во всех квартирах.

да крысы ещё что пострашнее блох принесут!

0

20

я тоже не думаю, что блохи такое расстояние преодолели....

Вот и я не думаю. Подвал высотой два с половиной метра. Чтобы проникнуть в квартиру, блохам надо или подпрыгнуть до потолка, найти какую-то щель в перекрытиях и пролезть сквозь неё в квартиру, либо надо допрыгать до лестницы, ведущей к входной двери в подвал, пролезть в щель, пропрыгать тамбур, четыре ступеньки лестницы, лестничную клетку и проникнуть к ней в квартиру. При этом мою квартиру проигнорировать, несмотря на наличие в ней трёх вкусных кошек. Что-то мне как-то не верится, что безмозглые блохи на такое способны.  Я думаю, что соседка ходила в подвал зачем-то сама и притащила блох на ногах себе в квартиру... Ну протрави ты их "Комбатом" и отвяжись от кошек! Не понимаю я таких людей, чессслово.

да крысы ещё что пострашнее блох принесут!

Соседка этого не понимает. Она меня уверяет, что кошки не справляются с крысами, и что кошки крысам не помеха.
Хотя кошка на самом деле вряд ли станет связываться со взрослой крупной крысой (загнанная в угол перепуганная крыса слишком сильна и опасна для кошки). Но дело в том, что кошки не дают крысам плодиться, очень эффективно уничтожая молодых крысят. И у многих крыс генетически заложен страх перед кошками, паника от запаха кошачьей мочи. Этот страх нужен молодым крысятам, чтобы не попадаться на пути у кошки, но остаётся-то он на всю жизнь, и у взрослой крысы никуда не девается. Поэтому взрослые крысы часто просто боятся селиться там, где живут кошки. Бывают случаи, я читала на форумах, что н каком-то предприятии, где крысы просто хороводы водили, перепробовали все методы - всё без толку. Тогда кто-то принёс обычную мурку - и крысы исчезли. Она их даже особо не ловила, они просто сами ушли. Не вынесли пугающего соседства.

0


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Обработала от блох уличную кошку... сейчас думаю...