ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Обработала от блох уличную кошку... сейчас думаю...


Обработала от блох уличную кошку... сейчас думаю...

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

я не знаю что это, видимо мистика какая-то....
но я у Ллойда с утра нашла блохуу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только мы о них заговорили, так она тут как тут! телепартировалась наверное из вашего подвала http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 
предполагаю, что подцепили мы их вчера в зоомагазине, когда он там на паласе сидел, наверное приходили блохастые "клиенты" и оставили их там*(
нашла одну, выловила ее, Лллойда помыла всего. незнаю купить ли средство от блох? вдруг она там ему уже оставила потомство? ещё боюсь, чтобы не пошла у нас аллергия на средство от блох если его куплю.
help

0

22

Милушка написал(а):

Она говорит, что они к ней припрыгали из подвала. Тогда почему тогда они ко мне не припрыгивают?

Ты полы моешь? Регулярно?  Можешь не отвечать. Это так, риторический вопрос.   А вот твоя соседка делает это  оооочень редко.

Милушка написал(а):

И как они припрыгали из подвала на первый этаж? Разве они могут так далеко припрыгать?

Милушка написал(а):

Чтобы проникнуть в квартиру, блохам надо или подпрыгнуть до потолка, найти какую-то щель в перекрытиях и пролезть сквозь неё в квартиру, либо надо допрыгать до лестницы, ведущей к входной двери в подвал, пролезть в щель, пропрыгать тамбур, четыре ступеньки лестницы, лестничную клетку и проникнуть к ней в квартиру.

Блохи могут преодолевать очень большие расстояния, особенно если их популяция высока и не хватает кормовой базы. Кошек мало. Прыгать могут в высоту на расстояние в неск. десятков раз превышающий их размер. Взрослому человеку допрыгивают выше уровня колена.

Помню в молодости, летом, поехали отдыхать в Сочи. ("Заграницы" ещё не было.)  И остановились в частном секторе. Сняли квартиру в доме на 3 этаже. На первом жила маленькая собачка которую блохи доедали заживо.   Вот блохи были везде: на лестнице, в квартире, как допрыгали до 3 этажа? Я с ними боролась как могла, это был ужас какой то!  При первом же подвернувшемся случае съехали в гостиницу, я была счастлива.
Я спрашивала хозяйку собачки:"А почему у вас собачка в  странной попонке ходит, ведь жара?"
- А  её блохи кусают и она расчёсывается до крови. Чтоб не чесалась.
-А почему не помоете собачку?
-Бесполезно. Блохи они везде прыгают, снова  напрыгают на неё.
Вот такая логика. Дескать  южный город, вода с перебоями, вот полы и прочее не помыть.
К слову сказать, город очень грязный был, везде пыль, мусор. Не знаю как сейчас, больше я в Сочи не была, хватило этого сервиса на всю оставшуюся жизнь,но подружка ездила на какой то фестиваль пару лет назад, говорит ничего не изменилось, грязь, хамство, жуткий сервис и сплошные чёрные. Одни кавказы на улице.
А с блохами бороться очень просто, средство элементарное - чистота.
В Советское время никаких моющих средств и средств борьбы с паразитами не было. Только дегтярное мыло.  Вот моя мама и мыла собак дегтярным мылом, а потом, когда собаки ещё не просохли, в мокрой шерсти долавливала оставшихся блох.
У наших собак в принципе  блохи появлялись где то в конце лета, они их подбирали на улице, но объявлялась война и могу сказать - блох у нас в квартире и на собаках не было. А на последнем этаже жила женщина у которой был лохматый пёс, он чесался круглый год, за исключением морозов.
Вывод: чаще моем полы и пылесосим - стираем собачий  коврик.

0

23

Алла, ну если блохи такие крутые, значит на самом деле припрыгали к ней из подвала. У неё в некоторых углах квартиры такой бурелом, что я удивляюсь, как там ещё крокодилы не водятся.  :x  Только почему тогда этих блох в подъезде нет?

Люба, я своих зверей обрабатываю «Барсом», а насчёт аллергии ничего не могу сказать. У нас (тьфу-тьфу-тьфу!) нет аллергиков. Попробуй противоблошиный ошейник надеть на него.

0

24

Милушка написал(а):

Попробуй противоблошиный ошейник надеть на него.

нам незя ошейник(
пока не видно никого в шерсти.
как они размножаются? одна блоха может размножиться сама? надеюсь она не успела ему накидать там ничего(
я вроде ее быстро уничтожила, не больше суток она по нему гуляла.

0

25

Милушка написал(а):

Только почему тогда этих блох в подъезде нет?

А почему ты решила, что нет?  Есть. Только очень мало,  их не настолько много что бы накинуться на тебя пока ты идёшь по лестнице.  Проведи эксперимент. Постой возле подвала минут 10.   Потом напиши результат.  Если не снимешь с ноги ни одной блохи, значит у этой тетеньки живут не блохи, а клопы. Что гораздо хуже. С ними борьба превращается в военные действия.

0

26

Кстати, у соседки твоей могут жить и блохи, и клопы, и тараканы. А почему нет?

Как отличить укусы разных насекомых:

Блохи кусают как правило за ноги и нижнюю часть тела. Например, вы сидите в кресле или на полу, или на диване.  Покусы появляются в течении дня.  Как комар - кусает- смотрим - ловим - убиваем.  Не обязательно  место укуса должно проявиться на коже, достаточно того, что вы это место расчешете.
Клопы кусают только ночью! Падают с потолка на открытые части тела : лицо, руки. Если гнёзда в кровати (УжОс какая антисанитария!) , а бывает и так, то приползают и кусают все равно за открытые места.  Утром на кистях рук и лице как раз красные точки, которые почти не чешутся. Ну, это реакция организма, у кого как.  Можно и  расчесать.

Какие гадости вам ещё написать?

0

27

Любасик написал(а):

одна блоха может размножиться сама?

Если это была оплодотворенная самка, и она успела разбросать яйца, то через две недели появятся маленькие личинки, а потом блохи. Надеюсь, это был самец.

Любась, не парься. У твоей собаки же шерсти нет совсем.  Не надо ошейников и всякой химии. Разложила собаку и ищешь, шерсть перебираешь. Под рукой баночка с водой. Пальцы макаешь и блоху ловишь, они от воды малоподвижные делаются.
Я в молодости кавказскую овчарку после мытья перебирала. Вот где дурдом был!  А у тебя только грива, лапы, хвост и в маленьких размерах.  :)
Думаю обойдётся.

0

28

Есть народное средство от блох. 
Купить в аптеке пакетики с ромашкой и разложить в квартире в местах наиболее вероятного присутствия блох. В прихожей среди обуви обязательно. Ну и помыть полы с раствором ромашки. Только купить надо не аптечную ромашку,  а ромашку далматскую, которая и содержит эти самые перетрины, входящие в состав многих противопаразитарных препаратов.
Ромашка далматская может продаваться в аптеках под названием "перетрум".Это такой желтый порошок со специфическим, но не очень противным запахом. Действие перетринов на насекомых таково, что сначала происходит возбуждение нервной системы, они проявляют в течение 20мин-1часа необузданную активность, затем погибают от паралича. Но эффективны они для взрослых насекомых, личинки и яйца выживают.  Для теплокровных животных эти вещества безопасны.

0

29

я его сто раз за день просматриваю.
а личинки же не под кожу они кидают? а на поверхности?
помню, когда его купила, он же у меня оказался полон блох, хвост раздвинула, а там будто шматки грязи черной и мелкой.
ну и мы ещё моемся часто, раз в неделю и очень тщательно по 2-3 раза намыливаю, скрабом, мочалкой, бальзамом мою=)

0

30

Люба, блоху он мог подцепить и на улице. И от любой собаки, с которой играл. Если ты его так часто моешь и расчёсываешь, вряд ли блохи на нём приживутся, я думаю.

alla.sobol написал(а):

Блохи кусают как правило за ноги и нижнюю часть тела....Не обязательно  место укуса должно проявиться на коже.... Клопы кусают только ночью! Падают с потолка на открытые части тела : лицо, руки. Если гнёзда в кровати (УжОс какая антисанитария!) , а бывает и так, то приползают и кусают все равно за открытые места.  Утром на кистях рук и лице как раз красные точки

Алла, она мне показывала КРАСНЫЕ ТОЧКИ на НОГАХ. И жаловалась, что вся семья СПАТЬ НЕ МОЖЕТ. Так что я уже вообще ничего не понимаю, что у неё за звери там живут кусучие  %-)
Алла, я в начале лета не один раз стояла в подъезде возле подвала, ну может не 10 минут, но минут пять точно - кодовый звмок на внутренней двери, лампочка в "тамбуре" не горит, сумки в руках - пока возилась, открывала... И ничего, не напрыгали на меня. И ещё мой Ясь от большого любопытства часто выскакивает в подъезд и бежит в тамбур (если вторая дверь открыта), я его вылавливаю и возвращаю домой, так вот - ни разу после беготни по подъезду никаких блох! Хотя "Барсом" я его обработла уже по приезде в деревню, а в городе он у меня необработанный ходил. А Ясь же почти весь белый, на нём легко заметить.

0

31

Милушка написал(а):

блоху он мог подцепить и на улице. И от любой собаки, с которой играл.

я уверена, что это в зоомагазине. мы с собаками редко пересекаемся(  сейчас все разъехались, да и видимо время у нас не совпадающее.
а в зоомагазине коврик-паласик такой. животные там часто бывают, там внутри ветеринарка. думаю в этом паласе и засели болошки.
пропшыкаю его фронтлайном на неделе.

0

32

Ну что я могу сказать. .... Если блохи есть в подвале, а на первом этаже грязно, то совершенно спокойно будут они и в квартире. Были у нас как то. Не прижились, т.к. Мама помыла полы с каким то средством и в подвал служба приезжала блох травила. Но у нас их было дофига. Я как то под окнами подружку летом ждала а белых носках и кроссовках. Как на ноги свои глянула стала сама как блоха скакать. Носкт черные были.... А по поводу клопов. Кусают только ночью. Не обязательно в лицо. Могут только ноги кусать. Так что у соседки может что угодно жить....

0

33

Наха написал(а):

Так что у соседки может что угодно жить....

Главное, чтобы она подвальным кошакам какого зла не причинила... А то она злая на них. Жалуется на них всем, правда, подержки не встречает.

0

34

Начались неприятности...

Эта злобная соседка взялась забивать форточки решётками... ((((( Три форточки заколотили уже, один раз даже там внутри оставались кошки - они кричали, соседи их выпустили...

Сегодня встретила во дворе одну женщину с нашего подъезда, она караулила открытую дверь в подвал - чтобы котята туда зашли, открыла им лазейку - оставшуюся незаколоченной форточку... Взрослая белая с серым (которая Смелая) и два котёнка с ней - серенький и чёрный... Такие красивые...

У этой женщины (её тётя Галя зовут) недавно умер кот... Хоть бы она сжалилась, взяла хотя бы одного котёнка... Вроде и хочет, и не решается...

0

35

Сегодня намешала раскрошенные таблетки от глистов в натёртую на тёрке сосиску, вынесла безпризорникам. Чёрный котёнок почему-то не вышел... ((( Поели сосиску с таблеткой только двое - Смелая кошка и серый котёнок... Пока ели, накапала им на холки Барса от блох... теперь переживаю - мне показалось, что серый котёнок съел слишком много глистогонного... Вечно сделаю, потом трясусь... Я его и отогнать пыталась, чтобы взрослой досталось побольше, но он всё равно нахомякался... Как думаете - не траванётся?

0

36

http://s002.radikal.ru/i198/1111/72/063aae9d8c03.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1111/ee/15a7e5f805cc.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1111/73/99a57f35c258.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1111/d3/c06a81bd7728.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1111/f4/351d5bcdbc71.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1111/80/bfe7240b1dcb.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1111/5a/8f8383c2f3df.jpg

0

37

Вчера скормила чёрненькой корм с раскрошеными глистогонными (полтаблетки) и накапаа на холку Барс от блох
Так что теперь все трое обработаны! Осталось распечатать и наклеить объявления. Хоть бы взял их кто, жалко что они живут в подвале и страшно что их выгонят!

0

38

может объявы дать по их "усыновлению"?)

0

39

Я в интернете на местных "Потеряшках" уже дала. Звонков пока нет, к сожалению. Надо ещё на улицах поклеить и в зоомагазинах.

0

40

Плохо мне... грустно и тяжело...
Я ведь так и не собралась поклеить объявления. В интернете на местном сайте напостила, а по городу не поклеила...

То было банально некогда из-за ремонта, то самым дурацким образом "руки не доходили"...

А потом - смотрю - ну бегают себе и бегают, вроде здоровенькие... При мамке. Живут хоть и в подвале, но там тепло, всё же крыша над головой...

И ещё такие мелькали мыслишки: вот поклею я объявления, ну, допустим, случится чудо - придут заберут, поиграют, пару раз написает мимо горшка, или мебель подерёт... Её и выбросят, и будет она скитаться по чужим дворам. А так - хоть и без хозяина, но в родном подвале, дома...

Одна тётка из соседнего подъезда всё говорила, что хотела бы эту чёрненькую кошечку забрать... Я думала - может, заберёт... Другая (соседка моя с четвёртого этажа) носила им туда еду и воду, прямо в подвал. Ну я тоже корм иногда покупала, приносила той соседке, чтобы она насыпала им. В общем, так чёрненькую и не забрал никто...

А сейчас у неё лапка задняя больная. По-видимому, прищемило чем-то - она не наступает на неё, и лапка (ступня) такая как бы плоская, как будто слегка раздавленая. И выглядит сама хуже - похудела сильно. Такую уже никто не возьмёт, я себе точно взять не смогу - я не потяну четырёх кошек...

А на душе так погано... Как увижу её - хромую - так плакать хочется... Всякие дурацкие мысли в голове, что вот - наклеила бы объявления - может, кто и взял бы... А кто бы взял? :( Моя соседка с четвёртого этажа всех кого можно было спрашивала - предлагала... никто не хочет...

0


Вы здесь » ЗООМИР » Милушка и Ко (Личный дневник Милушки) » Обработала от блох уличную кошку... сейчас думаю...