ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ИНФОРМАЦИЯ » Касается каждого собачника. Сегодня беда в Белгороде, завтра - в вашем


Касается каждого собачника. Сегодня беда в Белгороде, завтра - в вашем

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Касается каждого собачника. Сегодня беда в Белгороде, завтра - в вашем городе.

Giving Hope написал(а):

Дорогие друзья!
Губернатор Белгородской области подписал постановление запрещающее жителям держать в квартире больше одной собаки и двух кошек, а также разрешающее бесконтрольное убийство бездомных животных. Помимо того, что это вызовет всплеск количества выброшенных на улицу питомцев, данное постановление грубо нарушает права граждан, противоречит Конституции РФ и ГК РФ.

Мы просим Вас, Ваших друзей, родственников, коллег поддержать наше обращение о признании этого постановления незаконным. Это займет одну минуту, но позволит спасти тысячи жизней.
http://democrator.ru/problem/4816

Пожалуйста, разместите информацию на своем сайте.

Спасибо за поддержку!

С уважением,

Международный благотворительный
фонд помощи животным
"Дарящие Надежду"/"Giving Hope"
http://www.ghope.ru
e-mail: giving.hope@mail.ru

0

2

Вот что меня бесит во всех этих благотворительных организациях которые ещё и называют себя международными (они хоть понимают, что означает "международная деятельность?!), так это жлобство и жадность до денег. Консультация у юриста по гражданским вопросам копейки стоит!
Не подписи надо собирать и взывать к общественности, а в суд, в суд подавать! Действия губернатора однозначно НЕЗАКОННЫ !

Заявление о признании действий незаконными

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от 14.11.2002 N 138-ФЗ

Страницы: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 | Оглавление
Глава 25. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ
РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ
ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего

Статья 255 по своему конституционно-правовому смыслу предоставляет объединениям граждан (юридическим лицам) право на подачу в суд заявлений об оспаривании решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, государственных или муниципальных служащих и предполагают обязанность суда рассмотреть такое заявление по существу (Определение Конституционного Суда РФ от 22.04.2004 N 213-О).

0

3

У нас Валя Матвиено периодически издаёт подобные указы граничащие с идиотизмом и вопиющей безграмотностью.
Народ в  подаёт в суд и выигрывает процессы. Суд отменяет её бред.
Она периодически пытается воевать с автомобилистами, но все её указы о штрафах, запрещённых местах стоянок, определений тротуара и проезжей части, эвакуации автомобилей и прочих перлов, очень быстро в суде аннулируются. Общество автомобилистов имеет хороших юристов, а они сами на машинах -  с удовольствием отстаивают свои интересы.

0

4

алла, ты считаешь, что подписи ничего не дают?
а может, в суд кто—то уже и подаёт? в принципе, белгородские собачники могут подать коллективное заяление.
алла, скопируй этот пост про суд в комменты под обращением в демократоре /если не трудно, конечно!/, пусть люди почитают.
может, сообразят, что делать надо?!
и ещё — я с твоего разрешения скопирую твой пост про суд на другие форумы /вео и т.п./?

0

5

Милушка написал(а):

алла, ты считаешь, что подписи ничего не дают?

Считаю. Ни-че-го.
Это народу выпустить пар. Поговорить. А потом всё затихнет.

0

6

Милушка написал(а):

и ещё — я с твоего разрешения скопирую твой пост про суд на другие форумы /вео и т.п./?

Копируй куда хочешь. :)

0

7

я зарегилась там, чтобы голос оставить свой, но мне что-то никак не идет письмо на почту.......

0

8

да там что—то сложно региться, как я помню... я регилась против законопроекта о собаках... а сейчас не могу зайти — пароль посеяла...  http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif  а второй раз региться неохота... я лучше пароль найду...

0

9

всё, я оставила свой голос и дала инфу на другой форум

0

10

законопроект во второй редакции

О законопроекте о собаках

0

11

Законопроект 458458-5 (Рабочая версия от 17.06.2011 года)

http://www.proekt-zakona.ru/index.php/z … -goda.html

активное обсуждение идёт здесь

http://mydog.msk.ru/showthread.php?t=2677&page=6
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=13002

0

12

Sirena_Я;63680 написал(а):

согласно закону все животные (домашние, бездомные, сельхозназначения и т.д.) именуются просто ЖИВОТНЫЕ
читаем!
Статья 6. Общие требования в области ответственного обращения с животными

1. В целях обеспечения ответственного обращения с животными запрещаются
*
*
9) принесение в жертву животных по религиозным соображениям в местах, не исключающих открытого обзора, или в присутствии либо при участии несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет;
то есть если я исповедую маджахуду какую нить и мне хоца выпустить котенку кишки, то я могу это сделать, но не на площади, а дома-в-подвале-в лесу.... и шоб детей рядом не было, так?

10) разведение животных вне питомников, а также разведение животных с врожденными генетическими, физическими или психическими пороками;
а это вобще дурдом!!! если всех и вся назвали одним словом ЖИВОТНЫЕ, то получается моя мама доить козу свою может, а вот огуливать её уже нет? она ж не питомник :eek:
а это
Статья 5. Основные принципы в области ответственного обращения с животными
3. Собственники и другие владельцы животных в связи с наличием у них животных обязаны во всех случаях осуществлять полный контроль за животными, принимать все меры к недопущению самостоятельного выхода животных из мест их пребывания и содержания, соблюдать физическую неприкосновенность и безопасность граждан, права и законные интересы граждан и юридических лиц
то есть кошкам (так как ну не сидится им дома и во дворе, и невозможно ОСУЩЕСТВИТЬ ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ И ПРИНЯТЬ ВСЕ МЕРЫ К НЕДОПУЩЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВЫХОДА их ИЗ МЕСТА СОДЕРЖАНИЯ тоже придется одеть поводок, али на цепь посадить, а еще намордник-вдруг вцепится и руковицы-кондалы- вдруг соседа поцарапает :eek:

0

13

О тех кто вершит наши судьбы
http://teh-nomad.livejournal.com/917629.html

0

14

Скопируй и размести на других сайтах

Уважаемые любители собак и им сочувствующие, начинается
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА
против принятия Законопроекта об ответственном содержании животных 458458-5! Для этого прикрепите ОРАНЖЕВУЮ ЛЕНТОЧКУ на машину, ошейник собаки или свою одежду! Нет некомпетентности, коррупции и мракобесию!

Законопроект об ответственном содержании животных 458458-5 содержит огромную коррупционную составляющую.

Он направлен не на защиту животных, а на ущемление прав их владельцев.

Законопроект предусматривает список особо опасных пород, составленный просто для того, чтобы был, не опираясь ни на какие статистические данные. В него включены две отечественные породы собак – кавказская овчарка и среднеазиатская овчарка. Такого не могло быть ни в одной стране мира. Список пород в нашей стране опасен еще и тем, что его всегда можно расширить. В то время как неоднократно специалисты указывали на необходимость учитывать не породный, а человеческий фактор.

Законопроект не проходил всенародного обсуждения, он не прошел экспертизу специалистов-кинологов, с ним не были ознакомлены представители кинологических ассоциаций и организаций. Если Вы сегодня останетесь в стороне от его обсуждения и протеста против него, то завтра Ваша жизнь и жизнь Вашего питомца серьезно усложнится.
После его принятия вы и ваши домашние питомцы должны будете жить по новым правилам.

Вы собираетесь купить ребенку щенка или завести кроликов на своем участке? Если законопроект примут, теперь вам придется просить разрешения у чиновников и платить налог.

Ваша кошка принесла котят? Корова отелилась? По новому законопроекту это – нарушение. Все не племенные животные вне питомников должны быть стерилизованы.

Ваша собака или коза – больше не ваша частная собственность. По новому законопроекту их могут забрать у вас.

Присоединяйтесь к акции и обсуждению! Скажите открыто о своем несогласии! Не отсиживайтесь в стороне! Ведь законопроект коснется и владельцев собак, и владельцев кошек, и владельцев сельскохозяйственных животных!

0

15

сокращённый вариант /для листовок/.


Обращение к гражданам России!
По инициативе депутата Мединского гововится проект закона «Об ответственном обращении с животными». После его принятия вы и ваши домашние питомцы должны будете жить по новым правилам.

Вы собираетесь купить ребенку щенка или завести кроликов на своем участке? Если законопроект примут, теперь вам придется просить разрешения у чиновников и платить за них налог.

Ваша кошка принесла котят? Корова отелилась? По новому законопроекту это – нарушение. Все не племенные животные вне питомников должны быть стерилизованы.

Ваша собака или коза – больше не ваша частная собственность. По новому законопроекту их могут забрать у вас.

Присоединяйтесь! ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА
против принятия Законопроекта об ответственном содержании животных 458458-5! Для этого прикрепите ОРАНЖЕВУЮ ЛЕНТОЧКУ на машину, ошейник собаки или свою одежду! Нет некомпетентности, коррупции и мракобесию!



вышеприведённый текст желательно распечатать на бумаге, лучше оранжевой, в виде листовок, и распространять их по знакомым собачникам, владельцам других животных и просто по доскам объявлений, столбам, по зоомагазинам...

0

16

чьи уши торчат из законопроекта 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"

https://sites.google.com/site/doglawinfo/animalhaters

https://sites.google.com/site/doglawinfo/testimonials-1

https://sites.google.com/site/doglawinf … kizamifami

0

17

Милушка написал(а):

Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста

Милушка написал(а):

В знак поддержки протеста прикрепите оранжевую ленточку!

В чём протест? Бантик привязать?!  Не эффективно!!!

Митинги, марши протеста надо организовывать с привлечением прессы и телевидения. А пресса и телевидение молчат, хотя там вероятно уже знают о подобном законе.

0

18

alla.sobol написал(а):

Митинги, марши протеста надо организовывать с привлечением прессы и телевидения. А пресса и телевидение молчат, хотя там вероятно уже знают о подобном законе.

Да, надо митинги и марши, а ещё лучше - ещё раз манежку им устроить. И проспекты все перекрыть. Вот тогда свернут законодательную инициативу. А бантики - ну, согласна, несолидно, бантиками хоть увешайся, хоть с ног до головы.

Проблема в том, что люди с форумов, на которые я давала ссылки (где бурно идут обсуждения) опрашивали собачников своих районов, большинство просто не знает о законопроекте и не знает, чем он грозит. Я попереписывалась вчера с пшениками на пёсике - так они сделали гламурные лица и сказали, что приницпиально не интересуются законодательством, потому что всё равно его все нарушают. Ну я им там написала вкратце (подробно не могла, текст с мобилы набирала, матерясь сквозь зубы с непривычки), как нам нервы трепали менты, когда по Уфе было мурзилкой подписано местное постановление, что любая собака выше 40 см в холке должна быть в любом месте на поводке и в наморднике (что-то такое)... Так в лесу менты цеплялись - почему собака не в наморднике. Глухомань, кусты и ёлки. В одних кустах наркоманы варят на костре "черняшку", за другим кустом прохожих караулит эксгибиционист. А они цепляются к девушке с собакой: "Вы нарушаете постановление! Почему у вас собака не в наморднике?" - и пофигу, что собака на поводке, пофигу, что вокруг ни одного (нормального) человека. Наденьте намордник или пройдёмте в участок, и всё тут! Года два, если не ошибаюсь, нервы трепали...

В Липецке собаководы собираются на пикет, договорились с ТВ и прессой... Инфу скопирую чуть позже. У меня на ноутбуке до нужных ссылок не докопаться - все на компе. Ещё собаководы распечатывают листовки о законопроекте и раздают собачникам на прогулках, чтобы люди узнали про этот законопроект. Законопроект сварганен "зоозащитной" организацией "Вита", которая на самом деле делает всё, чтобы уничтожить породное собаководство и расплодить на улицах бродячие стаи, чтобы воровать выдаваемые им из бюджета деньги на стерилизацию. Весь проект заточен под них. Постом выше я дала сылки, там про них и аналогичные организации в Европе и США подробно. Повторяю ссылки здесь, почитай:

https://sites.google.com/site/doglawinfo/animalhaters

https://sites.google.com/site/doglawinfo/testimonials-1

https://sites.google.com/site/doglawinf … kizamifami

0

19

Чем все закончилось-то?

0


Вы здесь » ЗООМИР » ИНФОРМАЦИЯ » Касается каждого собачника. Сегодня беда в Белгороде, завтра - в вашем