ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?


Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Сообщений 41 страница 60 из 413

41

Катечка, здравствуйте. Проблема поведения собаки одной кастрацией в вашем случае не решится, к сожалению.  Подобное агрессивное поведение это не только гормональный фон, это отсутствие должного воспитания, дрессировки и  вероятны проблемы со здоровьем.
Кастрировать его надо обязательно, даже никаких сомнений нет!  Вам немного станет легче.  Какой возраст собаки?  Занимались ли вы с ним послушанием? Как? Какие команды он знает?  То, что его психика нуждается в коррекции не вызывает никаких сомнений.
Ответьте на вопросы и мы постараемся вам помочь.

0

42

катечка написал(а):

дома сама любезность добрый, ласковый, а на улице просто монстр. Когда я выхожу с ним во двор все собачники уходят или стараются с нами не контактировать, мой пес готов всех порвать и дерется как овчарка не на жизнь, а на смерть. ...я не могу спокойно пройти по городу, он кидается на всех собак и еще на людей с пакетами (а таких много) и мне приходится брать его на руки. Подскажите как решить мою проблему

Проверить нервную и сердчно-сосудистую систему собаки. Обычно такая бурная агрессивность - признак нервозности. Собака нервничает, и чтобы отпугнуть возможных агрессоров заранее, пытается кидаться первая. Вдруг испугаются и убегут. Спровоцировать такое поведение могут самые разные факторы, например, слишком шумная обстановка в доме, где живёт собака, или поощрение агрессии хозяевами (даже в шутку), другие причины. Ещё одной причиной могут быть проблемы с сердцем. Собаки-сердечники часто ведут себя не очень адекватно.

Кастрация помогает в некоторых случаях, так как меняет гормональный фон. Но не факт, что кастрация снизит агресивность, если агрессивность обусловлена не гормонами, а чем-то другим.

P.S. Кстати, овчарки никогда не дерутся "не на жизнь, а насмерть". Это не питбули. Овчарки, как правило, дерутся до первого визга противника. :)

0

43

Милушка написал(а):

Но не факт, что кастрация снизит агресивность, если агрессивность обусловлена не гормонами, а чем-то другим.

Милуш, в любом случае собака после кастрации станет спокойнее.

0

44

причина вот в этом

катечка написал(а):

собака метис (йорк+шпиц)


кастрируйте! хуже не будет.
на всех ли собак он так кидается? даже на сук?
а дома он себя всегда хорошо ведет?
возможно агрессия вызвана и страхом.

0

45

Любасик написал(а):

причина вот в этом

катечка написал(а):

собака метис (йорк+шпиц),


Проблемы со здоровьем. Когда агрессивное поведение у породистой собаки (щенка) то это называется племенной брак и собаку не пускают в разведение!
У метиса гены не сложились так как надо вот и вылезли проблемы.  Генетика - штука тонкая.
Обследовать, кастрировать, воспитывать.  Если надо, то лечить.

0

46

Катечка! У маленьких собак, как правило, проблема одна - комплекс Наполеона. Практически у всех у них неустойчивая психика. Все они выведены искусственно, поэтому претерпели кучу всяческих изменений  и отклонений в том числе.
Второй момент: маленьких собак приобретают в качестве не собаки, а игрушки, забывая о том, что она во-первых, ЗВЕРЬ, во-вторых, СОБАКА, а уже в-третьих, данная порода. Воспитанием таких собак не занимаются, собака использует предоставленную возможность и занимает главенствущее место в доме. Она же собака и живет по собачьим законам. Она-то как раз не считает себя декорашкой. А раз она главная, то, как говорится, весь дом, все хозяйство на ней. Т.е., дома (в логове) ей все понятно и спокойно, она уверена, что Вас никто не тронет. А вот на улице сплошные опасности, причем для Вас. Это Вас она охраняет, потому как в ее глазах Вы - существо никчемное и беззащитное, все самой приходится делать!
Момент третий: метис. Если собака породная, то хотя бы частично можно предсказать ее будущее поведение, и хозяин примерно знает, что можно ожидать от щенка. Метис - это всегда кот в мешке. Никогда не знаешь, какого роста, какого внешнего вида, поведения и т.д.

Вывод: если собака молодая (не увидела возраста) можно попробовать с ней позаниматься. Т.е. понизить ее статус. В любом случае вреда это не принесет, а только пользу. Но: дело это долгое и кропотливое. Как лечение травами - пить надо месяцами, результат не скоро. Хватит Вас на это?

Что касается кастрации... Сразу оговорюсь, я - ярый противник подобных мер. (Отрезать что-либо - это процесс необратимый, по капризу хозяина (только потому что сначала прошляпили, а потом неохота исправлять) - преступление. Собака баззащитна в данном случае и пользоваться этим - преступление. Не хочешь возиться - не заводи зверя. Это конкретно моя личная точка зрения). Конкретно в Вашем случае: да, это более быстрый способ, который поможет Вам лишь частично (хотя может и вовсе не помочь). Если решитесь на эти крайние меры - консультация врача (а в идеале еще и опытного специалиста - тренера по дрессировке)и обследование сердца обязательно. Общий наркоз, как никак.

0

47

ИринаБ написал(а):

У маленьких собак, как правило, проблема одна - комплекс Наполеона. Практически у всех у них неустойчивая психика. Все они выведены искусственно, поэтому претерпели кучу всяческих изменений  и отклонений в том числе.

Второй момент: маленьких собак приобретают в качестве не собаки, а игрушки, забывая о том, что она во-первых, ЗВЕРЬ, во-вторых, СОБАКА, а уже в-третьих, данная порода. Воспитанием таких собак не занимаются, собака использует предоставленную возможность и занимает главенствущее место в доме. ...дома (в логове) ей все понятно и спокойно, она уверена, что Вас никто не тронет. А вот на улице сплошные опасности, причем для Вас. Это Вас она охраняет, потому как в ее глазах Вы - существо никчемное и беззащитное, все самой приходится делать!

Момент третий: метис. ...Метис - это всегда кот в мешке. Никогда не знаешь, какого роста, какого внешнего вида, поведения и т.д.

ППКС! (т.е. "подписываюсь под каждым словом") :)

0

48

ИринаБ написал(а):

Практически у всех у них неустойчивая психика.

ну за что вы нас так не любите***((((

ИринаБ написал(а):

а в идеале еще и опытного специалиста - тренера по дрессировке)

сколько я общалась, и с врачами и с кинологами, и с заводчиками, и просо с обычными хозяевами.
мне только один вет врач сказал, что ваше дело, но лучше не стоит.
и то потом тоже согласилась и даже предложила специалиста по операции.

кинологи в первую очередь говорят о кастрации.
заводчики тоже говорят о кастрации, если собака в дальнейшем не будет производителем.

тут всё как и у людей.
нет выброса этой гармональности, есть проблемы со здоровьем, ну и настроение... так сказать.

так что, решать только вам.
всё зависит от индивидуальности собаки.
кто-то спокойно переносит.
а кто-то убегает даже, лезет в драки, кидается и кусается.

0

49

Любасик написал(а):

ну за что вы нас так не любите***(((

Это не нелюбовь, это констатация факта ))) Хотя мелкие - не обязательно пугливые или нервные. Тут вопрос в том, какая порода? Для чего выводилась порода? Учитывалась ли при выведении породы нервная система?

На самом деле мелкие декоративные собаки (как правило) менее устойчивы психически, чем крупняк. Но это и понятно - они маленькие, им страшно. И выводились же они больше по таким критериям - маленький размер и внешние данные, психика учитывалась далеко не всегда. Вот если собака выводилась специально маленькая, но с крепкой нервухой - то получились, к примеру, фокстерьер, такса - безбашенные, безстрашные, для поединков с лисами в норах.

Это охотники. У нас в городе такс много: их, хороших, породистых, охотничьих, зачем-то покупают в качестве декорации, так это жуть - они или по кустам шарахаются, или что-то роют, роют, роют.

Ну, фокс - это фокс. Хотя ростом до 39 см всего. Но очень крепкая нервуха у собак. Если, конечно, собака хороших кровей, плембрак по нервухе я не считаю.

Из декорашек очень спокойные, по моим наблюдениям - пекинесы. Ни разу не слышала и не видела, чтобы пекинес лаял или кидался на кого-то. Этих собачек выводили для китайских императоров, и отбирали только таких, которые не нарушали тишину дворцовых покоев. Выводилась не просто маленькая и красивая, а степенная, величавая собачка.

А шпицы, чихи, йорки, тойпудели - это собаки-игрушки - тяв-тяв-тяв и разные закидоны. Ну а уж метис - это метис, там никогда не знаешь, как карта ляжет, какой характер получится.

0

50

Милушка написал(а):

они маленькие, им страшно.

я бы не сказала, что это так.
у собак нет особого понятия роста, как у людей.
нет у них "чем больше шкаф, тем громче падает"...
вот например:
у меня мелкий нормально переносит уколы, а старшего не заставишь.
он убегает, упирается, и его не возможно затолкать в клинику, а когда видит шприц это что-то...
если начнется война за суку, то старший отступит, а мелкий будет бороться до конца.
это характер, это индивидуальность.

не надо всех под одну гребенку=)

0

51

Любась, ты чего? Меньше всего хочу кого-то обидеть, а уж тебя и подавно! Просто старайся быть объективной: у тебя ведь отчасти те же проблемы :(

То, что говорят тебе врачи, собачники и кинологи - это очень распространенное веяние сейчас. Потому как никому не нравится ДОЛГО, всем ведь хочется БЫСТРО. И желательно без участия хозяина. И тут такая панацея! Я очень уважаю своего врача, но она хирург и этим все сказано. Про кастрацию-стерилизацию она говорит легко. А люди... сколько людей, столько и мнений. Кому-то помогло, он и давай всем рекомендовать, а первопричиной мало кто интересуется (особенно обычные собачники). Про кинологов я сказала потому, что наш тренер (молодюсенькая девушка), посмотрев на поведение собаки, с очень большой точностью сказала бы: поможет кастрация в данном случае или нет. Она не врач, но она специалист по поведению. Вот тебе не повезло с таким человеком, а Катечке может такой попадется?
Ну, и последнее: организм настолько индивидуален, что никто не может предсказать последствий в данном конкретном случае. Это будет видно уже после того, как... А процесс-то необратимый. (в приведенных тобой же постах, где высказываются врачи, тоже ведь нет единого мнения).
Я не зарекаюсь, у меня ведь у самой два кобеля. Но я бы решилась на это в двух случаях: по мед.показаниям (не обсуждается), и по поведению, когда перепробовала бы ВСЕ существующие способы и могла сказать себе: все, я сделала, что было в моих силах и терпеть это больше НЕ МОГУ!
Ну, вот такой я гиперответственный человек. Сама от этого страдаю :) Не обижайся!

0

52

Любасик написал(а):

у меня мелкий нормально переносит уколы, а старшего не заставишь.
он убегает, упирается, и его не возможно затолкать в клинику, а когда видит шприц это что-то...
если начнется война за суку, то старший отступит, а мелкий будет бороться до конца.
это характер, это индивидуальность.

Люба, ты не сравнивай. Боцману характер в щенячестве сломали, а Ллойду - нет.

Любасик написал(а):

не надо всех под одну гребенку=)

Почему - всех? Я же написала - пекинесы, например, очень спокойные, даже величавые собачки. А той-пудели - тяв-тяв-тяв. В принципе, все пуделисты признают, что чем крупнее порода пуделя, тем она устойчивее по нервной системе. Королевский пудель, например - это вполне служебная собака, с очень устйчивой психикой, идеально дрессирующаяся. Средний (малый) пудель - уже намного менее устойчив, а карлик, той - классическая "мелкая декорация". Может, где-то и встречаются спокойные как танки той-пудели... Если увидите такого, скажите мне, ладно? :)

0

53

Любасик написал(а):

"чем больше шкаф, тем громче падает"...

http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

Милушка написал(а):

На самом деле мелкие декоративные собаки (как правило) менее устойчивы психически, чем крупняк.

Не знаю, не знаю... Во всяком случае и менее опасны. Когда встречаются огромные придурки - тут уже не до улыбок. А они встречаются иногда.

0

54

Simanna написал(а):

Не знаю, не знаю... Во всяком случае и менее опасны.

Таня, я всегда опасалась бабкиных собачек - таких маленьких, пучеглазых и короткошерстных, на тонких лапках - что-то невнятное между той-терьером и карликовым пинчером. Ууууу, с каким лаем они кидаются на прохожих! Иногда даже могут вцепиться в штанину прохожего. А если прохожий начнёт отбиваться от этой пираньи, то в бой вступит бабка. У меня бабуля однажды с улицы пришла домой в слезах и разорванных гамашах после налёта бабкиной пираньи в соседнем дворе.

Simanna написал(а):

огромные придурки - тут уже не до улыбок

Само собой. Придурки попадаются во всех весовых категориях.  %-)

0

55

ИринаБ написал(а):

Меньше всего хочу кого-то обидеть, а уж тебя и подавно!

Ирин, я не обиделась)))
это правда!
для меня проблема кастрации очень остро стояла.
в плане того, что я не с пустого места решила: кастрирую на фиг и всё.
я до сих пор еще не решилась до конца.
но я видела его поведение, когда в доме появляется новое животное.
это зассанство(((((

Отредактировано Любасик (04.04.2012 16:03:36)

0

56

Милушка написал(а):

я всегда опасалась бабкиных собачек - таких маленьких, пучеглазых и короткошерстных, на тонких лапках

Ага, эти самые, так называемые - шавки. Они, как правило, - брехучие и злобные. И на свободном выпасе.
Своих я всегда вожу на поводке ещё и из-за того, что мало ли что - вдруг человек прохожий испугается, пусть они и небольшие, но всё же КХС - не карликовый пинчер, а уже какая-никакая собака)). А мои могут иногда и рыкнуть. Причём на это есть причины - я их как раз-таки понимаю. Например, идут люди навстречу, никто ни на кого не лает, и вдруг попадается некто с баулами  - и тут начинается рык - "неправильные люди ходят" )) Или стоит на пути ребенок и яростно лупит лопаткой по снегу - естесственно лай - "неправильные движения" и т.д. Но это не агрессия - это своего рода - общение с миром.

0

57

Любасик написал(а):

и я ненавижу)
вот у нас шпиц во дворе...

Да что ж за шпиц такой...Он уже не первый раз упоминается  ;)  Да тьфу на него - пущай тявкает, себе же нервы трепет  :D

0

58

Ответ Любасику

Ты пишешь :"у нас проблемы только в защите... " Как раз об этом я пишу по втором пункте своего поста. Попробуй позанимайся с собакой. Причем это д.б. не упражнения, а образ жизни. Просто каждый день выполняй эти правила, потом это войдет в привычку. Мелким собакам это только на пользу, он сам будет рад, если ты снимешь с него это бремя. Быть первым - большой труд и серьезная ответственность, а для него это еще и лишний стресс. Отсюда нервы. Отсюда поведение.

"только если его девочка гуляет, то он всех от нее отгоняет.... " - это обычное поведение, т.к. секс для них - второй по важности ресурс, за который они будут биться, чтобы не уступить другому. Я стараюсь избегать таких компаний. Например, мои хорошо гуляют с кобелями, хорошо с суками. Но если мы гуляем например с суками, и привели к ним еще кобеля, я своих увожу. Даже есть такой нюанс: Мартин практически всегда слушается и отходит от стаи (помните, как я страдала от того, что не могла его отозвать от любой суки? гулять было просто невозможно, сколько было расстройств, ругани, отчаяния!), Арника отозвать нельзя. В этом случае я просто подальше отхожу - Арни не чувствует нашей с Мартином поддержки и очень вряд ли полезет в драку. Да, порычит, шерсть подыбит, но и все. Что хочу сказать для тебя: может, пока ты решаешься на операцию, твой тоже "перерастет", остепенится и не будет так остро реагировать? Плюс понижение в статусе. Попробуй, не убудет. Опять же за это время ты окончательно решишь нужна ли тебе вторая собака, тем более девочка. Вот и решение тогда придет само, у тебя просто не будет выхода.

0

59

Милушка написал(а):

А шпицы, чихи, йорки, тойпудели - это собаки-игрушки - тяв-тяв-тяв и разные закидоны.

А йорки вообще раньше в замках не как декорация держались, а как охотники на крыс. Поэтому их дамы с собой таскали постоянно. Как увидят крысу, так йорка отпускали. Вот. А сейчас они такие психованные, потому что разведение бесконтрольное. Как следствие популярности породы. Да и то я встречала спокойных как танков весом 1,5 кг. И нормально. И собак больших не боятся. И гуляют без поводков. И ко всем доброжелательно бегут знакомиться, виляя хвостиком.

Катечка, мое мнение таково. Вам лучше песика своего кастрировать. Вязать его не надо. Метить может начать. И поведение спокойнее станет точно. Вопрос в том на сколько. Поэтому кроме кастрации я бы советовала еще заняться дрессировкой. Ничего что маленький, все равно собака и должен знать команды. Ну и конечно же перед операцией проверить здоровье. Т.к. общий наркоз не шутки.

0

60

ИринаБ написал(а):

Ответ Любасику

Ирин, спасибо за ответ.
я пока еще точно не решила, но больше склоняюсь к...

ИринаБ написал(а):

Просто каждый день выполняй эти правила, потом это войдет в привычку

какие правила?)

ИринаБ написал(а):

Опять же за это время ты окончательно решишь нужна ли тебе вторая собака, тем более девочка.

новая животина будет точно.
будь это сука или кобель, кот или кошка.
а он у меня сыкулиет по этому поводу(

0


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?