ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Сообщений 121 страница 140 из 413

121

alla.sobol написал(а):

Ты второго уже взяла?!!!!! Кого?!!!

Ирина права, вы наверное просто забыли что у меня и так 2 собаки=) большая лохматая и маленькая лысая.
был момент, что у меня чуть не появилась девочка пуховка, но этого не случилось...

0

122

Нет, дорогие мои. Относительно Любасика с памятью у меня всё замечательно.  Прекрасно помню про Боцмана. Но Боцмана не Любася заводила! Она завела только Ллойдика. Вот, что я имела в виду. Прекрасно помню, что Люба хотела второго КХС, вот и подумала, что столько времени прошло, может она и завела лично себе второго КХСшку, а теперь во вкус вошла и на третьего настроилась. С борзыми такая же история - завел одного, а там и не заметил как стая!

0

123

alla.sobol написал(а):

может она и завела лично себе второго КХСшку

нет, пока это время не настало)
из-за кота не могу позволить себе никакое новое животное...(
но это не об это здесь в теме..

0

124

Любасик написал(а):

странная у вас политика. что про суку вы поняли, а про кобеля нет. прочитайте тему сначала.
иногда у кобелей бывает сильная агрессия, и это полностью зависит от гармонов. или бывает что кобель всегда метит.
аналогичное бывает и с суками.
в основном таким страдают мелкие собаки. но и для крупных не исключение.
а представьте если на вас кидается азиат из-за того, что ему суку не дают... и не надо говорить что во всем вина воспитания. все животные разные, как люди.

все равно бы кобеля не кастрировала. У меня своеобразное мнение на этот счет.

0

125

Ромашка написал(а):

все равно бы кобеля не кастрировала. У меня своеобразное мнение на этот счет.

наверное потому-что у вас кобель, а суки никогда не было.
иногда просто нет другого выхода.

0

126

Любасик написал(а):

наверное потому-что у вас кобель, а суки никогда не было.
иногда просто нет другого выхода.

да, у меня кобель - проблем никаких не возникало. Суки тоже были и не один раз, я их не стерилизовала.

0

127

Слушайте, пообщалась на другом форуме с одним ветом. У нее совершенно противоположное мнение о кастрации нежели мое.
Она считает как раз, что кастрировать кобеля крайне необходимо, если не участвует в разведении, потому как в старости это грозит многими болячками.
Вот в частности, что мне ответила: Старшего кобеля однозначно кастрировать. Это не важно, что он за суками не бегает, гормоны то все равно вырабатываются. А это чревато многими бедами и начинаются они, как правило как раз после 6 лет примерно. Самое простое - это простатит, но он может протекать незаметно для вл-ца без симптомов явных, а потом плавно перерастает в опухоли простаты. Если заметили на ранних стадиях, то кастрация по медицинским показаниям может помочь...вплоть до рассасывания опухоли. НО!!! это на ранних стадиях. К сожалению, к нам попадают собаки, когда мы уже не можем им помочь...Так что тут и думать нечего! А со вторым ПОКА можно подождать, но после 6 лет тоже советую, тем более, что он не предполагается для разведения.
Я ни разу не видела кастрированных собак (сук и кобелей), у которых бы как то портились рабочие качества, бред все это! Вес излишний, это да...но при грамотном кормлении и физических нагрузках его не бывает.
Очень хотелось бы мнения нашего ветврача услышать, Rimass, ауууу :D

0

128

Гвелешапи написал(а):

У нее совершенно противоположное мнение о кастрации нежели мое.

мы недавно были у вета (стригли когти), поговорили немного.
она тоже настаивала прям на кастрации, привела такие же примеры, как и ваш вет.
думала что она прям сейчас уложит его и чикнет :crazyfun:
вот теперь я опять вся в раздумьях....

Гвелешапи написал(а):

Вес излишний, это да...но при грамотном кормлении и физических нагрузках его не бывает.

я видела много кастрированных, и ничем они не отличаются. одного правда видела батона, но там хозы с кормежкой явно не умеют управляться(
а про старшую собаку, это мне?)
нашему уже лет 8 как раз исполняется.

0

129

Любасик написал(а):

а про старшую собаку, это мне?)

Не, это Марина своего овчароида имела ввиду))

0

130

Гвелешапи написал(а):

Она считает как раз, что кастрировать кобеля крайне необходимо, если не участвует в разведении, потому как в старости это грозит многими болячками.

Вот всю это тему мы и дискутировали о том, надо или нет.  Только два человека были против кастрации кобеля ты Марина, и ИраБ, Любасик была в сомневающихся. Я в своей жизни имела только кобелей и соответственно темой кастрации интересовалась неоднократно.  Совершенно согласна с мнением вет.врачей о влиянии гормонов на здоровье. Более того, был у меня в детстве песик, очень активный и гулючий, за запахом суки регулярно на прогулках убегал. К старости у него выросла опухоль на яичке.  Его оперировали - отрезали оба яйца.Какой был диагноз, что это было  -не знаю. Но твердо считаю, что если кобель не планируется в разведение и племенной ценности не имеет, то по достижении определенного возраста операция необходима.

0

131

Вдогонку напишу. Мы иногда гуляем с далматинцем в парке. Парень замечательный, хорошо бегает, активный, отличный компаньон для беготни с моей борзюлей. Так вот ему 8 лет и он кастрирован. Когда узнала очень удивилась, так как лет после 5 крупные собаки практически перестают бегать, а этот как батарейка тот зайчик)) Хозяйка сказала, что кастрировала его в молодости, потому, что очень агрессивный был и драчливый к другим кобелям, вот им и посоветовали, дескать характер лучше станет.))Характер лучше не стал, но зато они избежали проблем и болезней со стороны моче-половой системы. У далматинов породная черта - проблема с почками и мочеполовой системой, их очень аккуратно надо кормить, им многого нельзя. Так вот их далматинца это не коснулось. Уж не знаю связано это с операцией или нет.

0

132

Мда... Советовать, конечно ни кому ни чего не буду. Только выскажу своё мнение.

Кобелей, которые не идут в разведение, однозначно надо кастрировать! По поводу болячек и у одних и у других в преклонном возрасте хватает, мочекаменная болезнь от кастрации не зависит,  примерно одинаковый % .

Простатит (воспаление предстательной железы) у собак - довольно редкое заболевание. Актуальность простатита в ветеринарии несравненно ниже, чем в "человеческой медицине". Тем не менее, диагноз "простатит" собакам устанавливают довольно часто, в т.ч. и ошибочно.

Читать полностью на http://www.zooclub.ru/dogs/vet/43.shtml

За всю практику мы лично никогда не сталкивались с простатитом, А вот после лечения " ошибочного простатита" очень много приходилось вытаскивать собак.

0

133

тогда такой вопрос: какие нужно сдать анализы перед кастрацией?
я знаю, что кастрация бывает 3х видов.
1. это когда надрезается и пережимается, визуально все остается на месте.
2. когда кожа остается, а яики удаляют.
3. и когда все полностью убирают.
так я толком и не поняла. по каким принципам делают разные операции?
вроде как, когда оставляют одну кожу делают пожилым собакам?

0

134

Любасик написал(а):

1. это когда надрезается и пережимается, визуально все остается на месте.

Ну не пережимается, а перевязывается, и это не кастрация а стерелизация, то есть у кобеля всё функционирует только щенов быть не может.

Любасик написал(а):

2. когда кожа остается, а яики удаляют.

А это обычная кастрация, через небольшие надрезы в мошонке перевязываются семенные канатики а яйки удаляют.

Любасик написал(а):

3. и когда все полностью убирают.

А это как??? Из кобеля суку что ли делают? Наверно уникальные мастера!!!

0

135

alla.sobol написал(а):

С борзыми такая же история - завел одного, а там и не заметил как стая!

Да и с кошками такая же хня...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

У Донцовой вон мопсы "размножаются", а у фоксятников - фоксы...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

136

rimass написал(а):

Из кобеля суку что ли делают? Наверно уникальные мастера!!!

А ты знаешь, Ирин, делают. Моя же лечащая докторица и делает. Прихожу раз к ней с Мартином на очередной прием. В холле девушка сидит, с ней рядом красавец-амбуль. Башка - что у твоего бычка! Породный такой кобелина! И тут их вызывают. Они проходят мимо меня, и я вижу, что это не кобель, а сука! Не может быть, я что дура совсем? Потом выходят они, я еще раз глянула: ну, нет, сука и сука. Только петля странноватая какая-то, как будто меньше обычного, для такой-то собаки. Захожу к врачу, спрашиваю: "Что за собака у тебя сейчас на приеме была? Вроде как кобель, а вроде сука..." Она отвечает: "Да нет, ты не ошиблась, кобель это. С ужасной мочекаменной болезнью. Сделали операция, заодно кастрировали, не помогло. Сделали вторую, но пришлось удалить вообще все подчистую. Я даже петелечку ему сделала! Да, теперь на глаз он - сука, зато живой. И хозяева довольны, что еще жить будет".
Вот такие дела бывают.

Отредактировано ИринаБ (18.12.2012 10:09:47)

0

137

rimass написал(а):

А это как??? Из кобеля суку что ли делают? Наверно уникальные мастера!!!

всмысле "хвостик"-писюн оставляют.
просто убирают полностью яики и мошонку.

rimass написал(а):

Ну не пережимается, а перевязывается, и это не кастрация а стерелизация, то есть у кобеля всё функционирует только щенов быть не может.

ну тогда еще можно вопрос?
что это дает?
просто нет щенков? а все поведение такое же? так же метит, бегает за суками и дерется?

0

138

Любасик написал(а):

ну тогда еще можно вопрос?
что это дает?
просто нет щенков? а все поведение такое же? так же метит, бегает за суками и дерется?

Да.

Любасик написал(а):

всмысле "хвостик"-писюн оставляют.
просто убирают полностью яики и мошонку.

??? Это выше моего понимания... Это издевательство.

ИринаБ написал(а):

С ужасной мочекаменной болезнью

Да такое делают по жизненным показаниям... Но это не кастрация в полном смысле этого слова.

0

139

rimass написал(а):

??? Это выше моего понимания... Это издевательство.

пришлю фото в личку. не могу на общаг, это фотографии не просто с инета, а моих знакомых, и есть там фоты авторские.

0

140

фото кастриронного могу прислать только через радикал.
по другому на этом форуме никак...

Люба, я удалила фотографии. Модератор.

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?