ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Породные клубы (СОБАКИ) » Золотистый Ретривер (Golden Retriever)


Золотистый Ретривер (Golden Retriever)

Сообщений 41 страница 60 из 62

41

А вы знаете, что ретриверы и лабрадоры признаны единственными лучшими поводырями в МИРЕ? Очень хорошая порода. Умнички, добрейшие собаки.

0

42

БАРОННИКА написал(а):

А вы знаете, что ретриверы и лабрадоры признаны единственными лучшими поводырями в МИРЕ? Очень хорошая порода. Умнички, добрейшие собаки.

Да, конечно! И в реабилитационных центрах для детей-инвалидов (ДЦП, аутизм и др.) тоже работают эти породы. А вот поводырями, Толя Caligula писал, что у них в Австралии в основном работают лабрадоры. Из-за шерсти. Ретириверы длинношерстные, их сложнее содержать, чем короткошерстных лабрадоров.

0

43

Ну, может в Австралии и так, но я смотрела передачу о поводырях и лично видела лабрадоров, ретриверов, овчарок, ротвейлеров.

0

44

БАРОННИКА написал(а):

ротвейлеров.

я ротов ни разу не видела в роли поводырей) так интересно! :idea:

0

45

Ротвейлер  поводырь -  в этом что то есть. Собаки умнейшие, сдержанные и если что - хозяина беспомощного защитить могут. Логика присутствует.

0

46

alla.sobol написал(а):

Ротвейлер  поводырь -  в этом что то есть. Собаки умнейшие, сдержанные и если что - хозяина беспомощного защитить могут. Логика присутствует.

Нормальный хороший ротвейлер вполне может быть поводырём. Они очень сдержанные. В Германии это была собака мясника. Их запрягали в тележку и они развозили покупателям продукты по домам. Я где-то читала, что иногда собака это делала САМА, без сопровождающего. Её выучивали, по какому маршруту ходить, и она шла себе. На шее у неё висел кошелёк, клиенты были постоянные, немцы - народ честный. Подошла собака к двери, гавкнула, вышла хозяйка, взяла свой заказ, положила в кошелёк денежку, и собачка пошла себе дальше. А отнять у неё товар и деньги никто не рисковал. http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif Потому что породу специально выводили, чтобы они ни на кого не бросались (по городу же идёт всё-таки), своим знакомым доверяли, а имущество и хозяев от посягательств злоумышленников защищали отчаянно. Так что для роли поводыря собака с таким характером - это очень подходящий вариант!

КТО защитит или предотвратит нападение – пусть даже только своим видом – кроме собаки??

Имея опыт работы с инвалидами по зрению я такие истории знаю из первых уст…
И как в одном из районов Москвы мужчина развлекался тем что натравливал собаку на женщин.. А уж когда увидел СЛЕПУЮ женщину с лабрадором – вообще для него наступил «праздник отсутствия души».. Только не учел одного – что рекламирующийся везде добрый-добрый лабрадор – он и правда добрый – только вот обидеть свою беспомощную хозяйку НИКОМУ не позволял… И псу этому добежать до хозяйки не позволил..

Вторая «потенциальная жертва» - владелица суки среднеазиатской овчарки, и метиса немецкой овчарки – обе собаки подготовлены по программе «собака-реабилитатор слабовидящего» - оказывали помощь при передвижении, подавали уроненные предметы, водили по маршрутам… рассказывает – иду с Дарушкой вечером с работы (она массажистка) слышу два подонка сзади явно обсуждают какую-то мерзость, я не поняла – не то сумку хотели отобрать, не то со мной чего… из отрывков слов ясно что «за» это дело – мои очки черные и трость слепого – то есть ни защититься я не смогу, ни впоследствии опознать их даже ежели вдруг и поймают… А вот «против» - только одно – моя собака… при этом один утверждал что читал что поводыри добрые, а второй говорил что «ну ее на фиг, вон как косится нехорошо»
Дарушка и правда всю дорогу порыкивала в их сторону…
Н е тронули девушку...
http://animalpress.ru/forum/raznye-zhiv … ym/page/2/

0

47

Так по телику я видела ротвеллера, привязанного к коляске слепой женщине, так классно смотрелся

0

48

http://www.dogzonline.com.au/breeds/pup … ;Submit=Go

http://www.pups4sale.com.au/category/43 … -sale.html

Вот отсюда у нас покупают щенков Ретриверов. Рыжих найди очень сложно, в основном светлые. И купить тоже сложно, ибо все щенки мгновенно раскупаются. Бриддер еще не каждому отдаст, пока не узнает твои условия проживания и финансовые возможности. Наврать конечно можно, но они видимо проффесилнально видят насквозь где правда, а где ложь !?

Кстати с этих страниц можно перейти и на другие породы.

0

49

Caligula написал(а):

Рыжих найди очень сложно, в основном светлые.

а почему? многим же нравятся рыжие?

0

50

Милушка написал(а):

а почему? многим же нравятся рыжие?

Не знаю, очень мало и они редкость. Я купил первого же Ретривера, которого мне согласились продать. Он чисто случайно оказался рыжим. А до того мне дважды отказывали по каким то неведомым причинам. Типа обещали позвонить и не звонили. А попался бы любой окраски, так все равно бы взял.
Есть у меня мысль взять щенка Бернской породы. Они мне тоже нравяться, но очень смущает их очень непродолжительный век. Читал, что сейчас они даже до 10 лет не дотягивают, а что то 6-8 лет только по ками то генетическим причинам. Я сейчас на себе почуствовал с Элвисом, что я такие потери очень тяжко переношу.
Сегодня увидел это объявление -
http://www.pups4sale.com.au/category/42 … -sale.html

Есть они на продажу, но увы сучки, а я хочу только кобеля. И все еще колебаюсь. По нашим законам можно иметь только 2 собаки в одном дворе и они у меня уже есть. Мне плевать, захочу и куплю еще , хотя соседи немедленно заложат.

0

51

Caligula написал(а):

По нашим законам можно иметь только 2 собаки в одном дворе и они у меня уже есть. Мне плевать, захочу и куплю еще , хотя соседи немедленно заложат.

концлагерь какой—то... и одни «стукачи»... ужасть...
толя, ты обращай лучше внимание на породы—долгожители. шесть—восемь лет —это ужасно мало!
малыш у нас умер в десять лет, востарь... это очень мало, не успеваешь нарадоваться общению с собакой — а в семь—восемь лет самый ум... и уже всё...

0

52

Caligula написал(а):

щенка Бернской породы.

Толя, у них дисплазия тазобедренных суставов почти у каждого! Через одного точно!
Очень проблемная порода.

0

53

Caligula, как поклонник ретриверов, посмотрите на малышей)) Это страничка папы щенков) и там же информация о щенках есть.

http://sendy-ellin.ru/schenki/

и вот тут еще http://www.labrador.ru/sale/golden/dominica.php

Отредактировано Наха (04.07.2011 15:01:14)

0

54

Наха написал(а):

как поклонник ретриверов, посмотрите на малышей

Спасибо, я посмотрел. Тоже самое, что и у нас. В основном светлые, хотя какая разница в цвете шерсти ? Главное они все очень добрые и мухи не обидят. Помню мой барбос, когда ему было 3-4 года, в самом соку, обнаружил на стадионе у забора сбежавшего откуда то маленького кролика. Я не знал тогда какая будет реакция, а вдруг задавит. Какой там ! Чтобы кролик нас не скушал случайно. Элвис на него с изумлением минут 5 смотрел, потом пришел мне сообщил о таком чуде и потерял весь интерес к играм. Находился рядом с кроликом, пока тот не нашел дырку в заборе и отчалил в свои края.
Да, я понимаю, что Бернские собаки красивые, но не по мне. Поосто мне они нравяться. И Ст. Бернары тоже нравяться. Ну может же тайно нравится, скажем, сенатор Новодворская или губернатор Матвиенко, а не подступиться !?  :P   
Со стороны можно только их красой наслаждаться ! Так и я вздыхаю по Бернским, но увы. Думаю для моих жизненных условий и стиля жизни они не подходят.

0

55

элвис добрый  :love:  :rolleyes:
толя, мне кажется, тебе не надо третью собаку пока брать. за щенком нужен глаз да глаз,  щенки — они же шкодливые... :longtongue: жена не большой любитель собак, элвис заботы требует. плюс работа, отпусков толком нет... запаришься ты с тремя.

0

56

Рекомендации по уходу за щенком золотистого ретривера

КОРМ
Сухой корм «премиум класса» Про Пак, Нютро, Бош для щенков.
Залить тёплой водой, дать разбухнуть. Объём воды в 1,5-2 раза больше объема корма. Кормим в 2 месяца 4 раза в день. На один раз объём примерно 300 грамм размоченного корма, постепенно увеличиваем порцию.

В качестве добавки, лакомства: творог, йогурт, сыр, сосиски, овощи, фрукты (нельзя варёную картошку), варёная рыба, варёное мясо говядина, индейка, курица, несладкое печенье. Все новые компоненты вводим постепенно, понемногу. Основным индикатором является стул щенка. Если щенка слабит, убрать или уменьшить порцию вводимого блюда.

Нельзя: свинину, неразбавленное молоко, любые кости пока не поменялись зубы, сладкое, соленое, острое.

ИГРУШКИ
Желательно литые из резины, чтобы их тяжело было разгрызть. Или прессованные из жил, или сухие лакомства из зоомагазина.

ПРИВИВКИ
В 6 месяцев, 12 месяцев. Потом ежегодно.
Перед этим не забывать проглистовать препариатом «Дронтал +».
Потом глистуем каждые 4-6 месяцев.

КУПАНИЕ
Без шампуня — сколько угодно. Когда щенок сохнет, чтобы не лежал в холоде или на сквозняке. С шампунем 1 раз в 2-6 месяцев в зависимости от индивидуальной переносимости.
Голден ретриверы вообще очень любят купаться и плавать в открытых водоёмах.

ВИТАМИНЫ
Фирма «8 в 1» «CALCIDEE» или Мультивитамины для щенков, витамины этого же уровня предлагает фирма «Полидекс».
Можно давать дешёвые Российские витамины «Щенок», даются по весу щенка. Внимательно прочитать описание.

ЗДОРОВЬЕ
Нормальная температура 38.3-38.6, температура выше 39 градусов считается повышенной. Если рвота, частый понос. Срочно к ветеринару.

КОГТИ, УШИ
Чтобы подстричь когти можно пользоваться обычными щипчиками для ногтей, в дальнейшем покупаем когтерезку.
Уши чистят ватной палочкой, смоченной в лосьёне для чистки ушей примерно 1 раз в неделю.

ВОДА
Обязательно должна стоять чистая вода.

Растите сильными и здоровыми!

http://www.retriever-hall.ru/interestin … endations/

0

57

Роль золотистого ретривера

Золотистый ретривер — великолепная собака–компаньон. Если вы захотите дрессировать свою собаку, чтобы довести её до более высокого уровня, то найдете в ней усердного ученика. Первоначально золотистый

Ретривер был выведен как охотничья собака, которая могла бы подавать охотнику дичь как с суши, так и с воды. Эти собаки по—прежнему широко используются в полевых условиях. Они быстро всему учатся, и из них получаются отличные помощники охотников. Если вы хотите иметь собаку, которая станет вам компаньоном на охоте, сможет успешно выступать на полевых испытаниях, тогда выбирайте золотистого ретривера — он способен отлично проявить себя во всех этих областях.

Эта порода оставила яркий след и в такой области, как соревнования по послушанию. Атлетическое телосложение золотистого ретривера и его энтузиазм делают его сильным соперником в соревнованиях по аджилити. Благодаря чудесному сочетанию таких качеств, как ум и доброта, золотистый ретривер может стать первоклассным помощником. Эти собаки широко используются в качестве собак—помощников для инвалидов, поводырей слепых, "слушающих" собак для глухих, а также собак—терапевтов. Дополнительное преимущество этой породы чрезвычайно острое чутье, поэтому многие золотистые ретриверы выполняют важную работу — они обнаруживают по запаху наркотики, оружие и взрывчатые вещества.

По материалам книги В. Фосса "Золотистый ретривер"

0

58

Уход за золотистым ретривером

Золотистый ретривер — красивая пропорционально сложенная собака. Ухаживать за такой собакой нетрудно, но только при условии, что вы будете регулярно расчесывать ее шерсть щеткой или расческой. Расчесывание особенно необходимо, если шерсть мокрая и грязная.

Золотистый ретривер — собака средних размеров и крепкого телосложения. Она нуждается в сбалансированном питании высококачественной пищей. Однако эти собаки не отличаются особой жадностью во время еды. Если вы выращиваете щенка, особенно важно кормить его правильно, способствуя его правильному росту и развитию. Когда ваш золотистый ретривер станет взрослым, вам придётся следить за его «фигурой» — в противном случае он может слишком растолстеть, а ожирение рискованно для здоровья.

Золотистым ретриверам не требуются многочасовые энергичные физические упражнения, однако им всё–таки нужен регулярным ежедневный моцион — как в ясную, так и в дождливую погоду. В течение дня взрослому золотистому ретриверу требуются две прогулки: одна короткая и быстрая, а другая —довольно продолжительная. Более долгая прогулка должна

продолжаться около часа, при этом у собаки должна быть возможность свободно побегать. Не поддавайтесь искушению позволять щенку слишком много двигаться, пока он еще мал. Это может привести к чрезмерной нагрузке на развивающиеся кости. Золотистый ретривер — выносливая, крепкая порода. Большинство собак проживают всю свою жизнь, не испытывая никаких проблем со здоровьем.

У каждой породы собак есть свои поклонники. Но когда речь идет о золотистых ретриверах, можно, не боясь опровержения, сказать следующее: если уж вы стали хозяином золотистого ретривера (или, может быть, это он стал вашим хозяином?), вы уже не сможете радоваться жизни, если его с вами не будет.

По материалам книги В. Фосса "Золотистый ретривер"

0

59

История породы золотистые ретриверы

Ретриверы, как отдельные породы собак, появились только в конце XIX века. В то время породы еще не были стандартизированы. Все породы ретриверов, т. е. собак, подносивших охотнику дичь, находились в состоянии непрерывного изменения, спаривание между представителями разных пород проводилось в основном с целью улучшения их охотничьих качеств, а вовсе не ради внешнего вида. Сам по себе золотистый ретривер не имеет такой длинной истории, как, например, английский сеттер, который появляется в литературе, начиная с XIV века. Такая порода, как сеттеры, развивалась в течение 100 лет. Сеттеры происходят от спаниелей, которые описываются книге графа Гастона де Фуа "Livre de Chasse", написанной в 1387 году. Именно сеттеры были основой эволюции золотистых ретриверов на раннем этане.

Можно сказать, что охотничьи ружья создали ретриверов! В те далекие времена, когда охотничьи ружья заряжались через дуло, охотнику за целый день удавалось подстрелить лишь нескольких птиц. Хозяин поместья обходил свои владения вместе со своим сеттером или пойнтером, и в день он мог подстрелить в среднем 10 птиц. К 1880 году в употребление вошел дробовик со стальным стволом и единственным спусковым крючком. Заряжать этот дробовик нужно было через казенную часть. Такое ружье уже позволяло подстреливать птиц на лету. В то время стали охотиться на французских серых куропаток. Они наиболее подходят для загонной охоты, то есть птиц гонят туда, где стоят охотники, а не наоборот, когда охотники идут к сидящим птицам. Позже появились еще более совершенные ружья, такие как современный дробовик, который заряжают, "переламывая" его. Это привело к тому, что куропаток сменили фазаны, которые на большинстве охотничьих угодий стали пернатой дичью номер один. Фазаны летают выше и быстрее, чем куропатки, поэтому охота стала более азартной и для многих людей превратилась в хобби, поглощающее их целиком и полностью.

В то время охота была неразрывно связана с высоким положением в обществе, благосостоянием и модой. В XIX веке типичный охотник, обладавший усовершенствованным оружием, стал нуждаться в собаке, которая специализировалась бы на подаче ему дичи. Дело в том, что прежде, когда возможности охотничьих ружей еще не позволяли подстреливать птиц на лету, убитые птицы редко терялись. Теперь некоторые охотники стали приучать своих сеттеров и пойнтеров подносить им убитую дичь. Однако это привело к тому, что эти собаки уже не делали стойку, как типичные пойнтеры и сеттеры. Поэтому возникла необходимость выведения новой породы охотничьих собак, специально предназначенной для того, чтобы находить и подносить охотнику подстреленную дичь.

По материалам книги В. Фосса "Золотистый ретривер"

0

60

Ранние этапы разведения ретриверов

На этом этапе разведение собак было нацелено главным образом на выполнение ими охотничьих функций, а также на сохранение индивидуальных качеств самых лучших собак. В то время часто спаривали друг с другом представителей разных пород охотничьих собак. Любители выводили свои собственные разновидности собак и ревниво охраняли их. Они позволяли использовать своих собак только лучшим друзьям либо определенным владельцам собак, от которых они хотели получить щенка. Каждый аристократ держал у себя собак определенной разновидности, которую он обычно называл своим собственным именем. Таким образом из старинных книг и устных преданий до нас дошли такие названия: сеттеры лорда Ловата Бофора, сеттеры Саутеска, сеттеры графа Сифилда, сеттеры графа Дерби и, наконец, чёрные сеттеры лорда Оссалтона.

Вскоре охотники обнаружили, что в их хобби вошли некоторые элементы соревнования. Первые испытания для сеттеров и пойнтеров состоялись 18 апреля 1865 года. Они проходили в поместье под названием Бедфордшир, принадлежавшем Сэмюэлу Уайтбреду, члену парламента. Эксперты оценивали собак по их чутью, скорости и зоне "охвата", а также по темпераменту и стилю работы. Порода ретриверов тогда была еще в стадии формирования, тем не менее первые испытания для ретриверов состоялись в Стаффорде в 1867 году. На испытаниях, которые проводились только для собак этой породы, от собак требовалось, чтобы у них были хорошее чутье и "мягкая" хватка дичи, чтобы они были послушными и не имели бы свойственной сеттерам привычки рыскать повсюду в поисках дичи. Охотники скрещивали своих сеттеров, умеющих подносить дичь, с более мелкими собаками — ньюфаундлендами Сент—Джона. Этих собак привозили в Британию рыболовные суда с Ньюфаундленда, которые разгружались в южных английских портах — таких как Пул, а также в портовых городках на Северо—Восточных побережьях Британских островов.

Ньюфаундленд Сент–Джона (Английский охотничий писатель Стоунхендж в 1862 г. описал три разновидности ньюфаундленда: настоящий, длинношерстный или большой Лабрадор, собака Святош Джона или Лабрадор Лессера. — Прим. ред.) — это собака гораздо более легкого телосложения, чем представители другой, более крепкой разновидности ньюфаундленда. Именно этих ньюфаундлендов скрещивали с сеттерами. В дальнейшем эту помесь усилили добавлением крови твид–уотер–спаниеля (Твид–уотер–спаниелъ, вероятно, является потомком ньюфаундленда и староанглийского водяного спаниеля. — Прим. ред.) и колли. Это привело к появлению ретривера с волнистой шерстью, который стал одним из предшественников современного золотистого ретривера.

Собаки, которых называли ранее спаниелями или сеттерами, выглядели совсем не так, как выглядят в наши дни представители этих пород. В 1873 году С. Э. Ширли, член парламента, основал Клуб собаководства. Он был большим поклонником гладкошерстных собак. В известной книге полковника Хатчинсона, посвященной дрессировке собак, есть иллюстрация гравюры на дереве. На ней мы видим потомков от скрещивания твид–уотер–спаниеля и ньюфаундленда, твид—уотер—спаниеля и сеттера и сеттера и ньюфаундленда. В зависимости от типа скрещивания эти потомки могли иметь разнообразный окрас: черный, каштановый, черный с подпалинами или пятнистый, а их рост составлял примерно 24 дюйма (61 см). Довольно часто попадались щенки желтого окраса, родившиеся от черных родителей. Итак, ретриверы, как следует из названия, находили и подносили охотнику дичь. Однако этой разновидности собак вскоре предстояло стать весьма заметной в охотничьем мире. Приведем цитату из опубликованной в 1886 году серии книг "The Badminton Library": "По нашему мнению, ретривер — это царь среди всех охотничьих собак. У него горделивый внешний вид, а его поведение свидетельствует о том, что он обладает самым большим умом, какой только может быть у животного. Это любящая и общительная собака, и в этом ей нет равных среди всех собак, которых используют для охоты".

По материалам книги В. Фосса "Золотистый ретривер"

0


Вы здесь » ЗООМИР » Породные клубы (СОБАКИ) » Золотистый Ретривер (Golden Retriever)