ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » КУЛИНАРИЯ » ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ. Мясные, рыбные блюда, супы, соусы, горячее и пр.


ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ. Мясные, рыбные блюда, супы, соусы, горячее и пр.

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Хочу поделиться своим рецептом приготовления котлеток. Я давно услышала его по телеку, записала и вот уже много лет делаю. Близкие так и говорят: сделай свои отбивные.

На 500гр мяса:
3 стол ложки майонеза
3 стол ложки крахмала картофельного
3 яйца
соль,перец,можно немного приправ для мяса
Мясо нарезать очень мелкими кусочками,примерно с пол ногтя.Довать всё остальное, перемешать и дать постоять часа 4. Потом жарить как оладьи.

Я обычно делаю вечером,ночь стоит на столе.Или,если на праздничный стол, то готовлю утром, а жарю вечером. Чем ещё удобно- можно пожарить не всё сразу,пожарили сколько нужно,остальное убрать в холодильник, потом ещё пожарить.Очень вкусно получается. Если на столе будут стоять ещё и обычные котлеты,то в первую очередь съедятся "отбивные". Кажется, они называются "Отбивные по-посольски"

0

2

отбивные возьму на заметку ; )
а вы свинину берете или говядину?

0

3

Любасик написал(а):

а вы свинину берете или говядину?

По рецепту-говядина, но я делаю и из свинины. Не принципиально тут.Главное мясо порезать мелко.Это в этом рецепте самое муторное.Мама делала как-то мясо на мясорубке через крупную насадку-получилось не очень.Лучше всё-таки порезать.Причём мелкие жилки и жир тоже можно, оно промариновывается и прожаривается хорошо.Я иногда для этих котлет покупаю гуляш, а он не всегда чистое мясо.

0

4

Здесь обсуждаем все горячие блюда,  любые мясные, рыбные, грибные , супы, соусы, заливное и прочее.

0

5

рецепт вязла с другого форума, здесь вроде не писала еще)

филе куриное порезать кубиками примерно 1х1см, положить в миску, туда добавить 1ст.л. манки, 1 яйцо, майонез и приправы по вкусу (соль, перец). всё перемешать.
минут на 20-30 оставить пропитаться.
на разогретую сковородку в форме котлеток выложить, я прям ложкой выкладываю.
минуты по 2,5 с каждой стороны, прикрывая крышкой, чтобы прожарилось.
ооочень нежно и вкусно получается.
можно еще сделать в панировочных сухарях. но мне больше нравится без них.

большое спасибо автору, я часто так делаю курочку :love:

0

6

Эх, мало у нас кто любит готовить,,,

0

7

Я очень люблю делать вот такие шашлычки в духовке из куриной грудки, очень просто и вкусно http://itsfood.ru/recipe/domashnii-shas … noi-grudki У меня внук их ест с большим удовольствием. Нужно всего лишь: курица, майонез, кетчуп и специи.

0

8

надюша
Прочитала - вообще простой рецепт! Надо будет попробовать.
А шпажки обязательно деревянные? На металлических можно?

0

9

Милушка
я не знаю, у меня деревянные

0

10

alla.sobol написал(а):

Эх, мало у нас кто любит готовить,,,

эээ, я люблю готовить))) просто мне очень лениво делиться рецептами))) я больше люблю наготовить, а потом всех угощать)))

а давайте плюнем на политику и я вам расскажу свой рецепт окрошки (как раз вчера приготовила) - самое, по-моему, весеннее блюдо) когда ещё только готовишь - пахнет так, что на кухню сбежится вся семья))) я этот рецепт оттачивала несколько лет, пока не получила то, что хотела, по крайней мере вкуснее своей окрошки я ещё не пробовала (при том, что я зловредная в еде и если невкусно - есть не буду, даже своё :crazyfun: )

значится так, продукты понадобятся следующие:
- картошка
- яйца
- куриное филе
- огурцы свежие
- редиска
- зелёный лук
- свежий укроп
- кефир
- сметана
- майонез
- горчица
- минеральная вода (без всяких вкусов, просто сильногазированная)
- соль

варим картошку в мундирах, яйца, куриное филе. сваренные картошку и яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками, так же мелко нарезаем сваренное филе. огурцы и редиску я тру на крупной тёрке, если хотите можно и мелко нарезать. туда же мелко нарезаем зелёный лук, укроп. все продукты нарезаем в кастрюлю так, чтобы они занимали приблизительно 1/3 кастрюли, 2/3 оставляем под жидкость

теперь самое главное - заправка, от неё будет зависеть вкус всей окрошки)  нарезанные продукты немножко солим и перемешиваем, затем добавляем туда сметану, майонез и горчицу, тщательно перемешиваем, заливаем кефиром, перемешиваем, заливаем до верха кастрюли минералкой, перемешиваем, пробуем, досаливаем до вкуса, который нравится, готово)

теперь о количестве продуктов - у меня муж любит густую окрошку, поэтому я картошки, курицы и т.д. режу больше - где-то с полкастрюли, от жирности кефира и сметаны, а также от количества сметаны и майонеза, будет зависеть густота самой юшки, тут нужно подбирать опытным путём кому как нравится. я на два литра минералки беру литр кефира (1%) и 200 г сметаны (20%), пять больших ложек майонеза и 1 большую ложку горчицы

Отредактировано missy (08.04.2014 15:56:49)

0

11

missy написал(а):

я больше люблю наготовить, а потом всех угощать

Какая ты всё-таки молодец! А я готовить не люблю, но люблю вкусно кушать )))

0

12

Милушка написал(а):

Какая ты всё-таки молодец! А я готовить не люблю, но люблю вкусно кушать )))

приезжай как-нибудь ко мне в гости))) я тебя закормлю))) а то я готовлю-готовлю, а истинных ценителей вокруг нет)))

0

13

Аня, а какого размера кастрюля на такое количество окрошки? Может я и решу вдруг попробовать ее приготовить. Я просто окрошку не очень как то люблю) Только один раз мне понравилась окрошка на кефире, и по составу - что росло на огороде+яйца, даже ничего мясного не было кажется в ней. Но недурно на вкус.

Вообще я тоже готовить люблю, а вот рецепты писать лень) Тем более, что я часто отсебятину несу) Но вкусно получается)))
Вот тут недавно готовила филе индейки с рисовой лапшой и овощами )) по рецепту из ВК, обалденно вышло!

0

14

Наха написал(а):

Аня, а какого размера кастрюля на такое количество окрошки?

самая большая моя кастрюля, ну смотри - жидкости только три литра (вода и кефир), литров на пять наверное, а может и шесть, точно не знаю) не, ну необязательно ж столько делать, у меня муж просто любитель, поэтому я сразу фигачу ему кастрюляку)))))

Наха написал(а):

Тем более, что я часто отсебятину несу) Но вкусно получается)))

по рецепту из ВК, обалденно вышло!


я тоже импровизирую постоянно и вроде хорошо выходит))) а вот из ВК сколько пробовала готовить - ерунда получается, может рецепты не те выбираю) чаще, когда хочу что-то приготовить, чего наизусть не знаю - набираю название блюда в поисковике, прочитываю рецепт на нескольких разных сайтах, потом свожу в одно целое))) творчество))) если б ещё посуду следом за моей готовкой кто-нибудь мыл - вообще б волшебно было))))))

Отредактировано missy (08.04.2014 17:23:22)

0

15

ООООО даааа! Посуду я  тоже ненавижу мыть ))))
А вот и рецепт из ВК, мне оооочень понравился))) Да и не только мне )))) Готовить в общем то не сложно.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ, ОВОЩАМИ И СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Ингредиенты:

· 1 филе индейки
· 2 средние луковицы
· 1,5 средние моркови
· 2/3 средней редьки
· 2 салатных перца
· рисовая лапша
· соус терияки
· растительное масло
· соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.
Морковь шинкуем соломкой.
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.
Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
http://sc.uploads.ru/QOVaH.jpg

http://sa.uploads.ru/joxzq.jpg

http://sb.uploads.ru/oxwnS.jpg

Приятного аппетита:)

П.С. Что я меняла в рецепте:
Волшебной штуки под названием ВОК у меня нет. Так что в дело пошла хорошая толстая сковородка.
Вместо лапши я купила вермишель (длинная тонкая)
иии вместо соуса Терияки я купила соус фирмы "Стебель бамбука" кисло-сладкий. Вот такой
http://sb.uploads.ru/ytR50.png

0

16

Наха написал(а):

Вместо лапши я купила вермишель (длинная тонкая)
иии вместо соуса Терияки я купила соус фирмы "Стебель бамбука" кисло-сладкий.

ну да, так подмодифицировала слегка рецептик))) надо попробовать приготовить, люблю блюда такого плана

0

17

missy написал(а):

приезжай как-нибудь ко мне в гости))) я тебя закормлю)))

О! Я об этом как раз и подумала, когда читала про твою окрошку!!!  :crazyfun:

0

18

missy написал(а):

ну да, так подмодифицировала слегка рецептик))) надо попробовать приготовить, люблю блюда такого плана

Нууу я не собиралась его модифицировать))) Оно само вышло))) Просто в магазе я помнила что рисовая нужна, а что именно - забыла. И взяла то, что на вид симпатишнее было ))) А соус - терияки соуса не было, был только маринад для мяса. А маринад все ж таки не канает. А кисло-сладкий этот имеет аналогичный вкус )))

0

19

СОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ

Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Ингредиенты:

филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

0

20

КАРТОФЕЛЬ "ТАЮЩИЙ"

Ингредиенты:

● 1 кг картофеля
● 500-700 мл бульона (овощной, мясной)
● 100 г слив. масла
● соль, специи по вкусу

Приготовление:

В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут.Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду слив. масло, посолить, добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.

0


Вы здесь » ЗООМИР » КУЛИНАРИЯ » ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ. Мясные, рыбные блюда, супы, соусы, горячее и пр.