ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » КУЛИНАРИЯ » ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ. Мясные, рыбные блюда, супы, соусы, горячее и пр.


ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ. Мясные, рыбные блюда, супы, соусы, горячее и пр.

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

тоже вспомнила рецепт картофельного блюда. Картошку нужно нарезать тонкими брусочками и начать тушить в небольшом количестве воды и с кусочком сливочного масла. Когда картофель будет наполовину готов, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. И в самом конце добавить молоко, так чтобы картошка с морковкой полностью были скрыты и всыпать тертый сыр. Специи можно по вкусу добавить, я люблю мускатный орех класть,

0

22

А как лучше всего леща готовить? У меня муж просто рыбак)

0

23

Мне нравится кролик.
Жаркое из кролика
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56734.jpg
Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.
Продукты
(на 4 порции)
Кролик - 0,5 шт. (500 г)
Картофель - 0,5-0,6 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Томатная паста - 2 ст. ложка
Масло - 50 г
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.

Подготовить продукты по рецепту жаркого из кролика.
Как приготовить жаркое из кролика с картошкой:

Обработанную тушку кролика разрезать на куски.
Положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Воду периодически менять до тех пор, пока мясо не станет белым. Всего держать мясо в воде 20-30 минут.
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать.
Вымоченные куски кролика натереть солью (0,5 ч. ложки), перцем.
На сковороде растопить сливочное масло.
Куски кролика выложить на сковороду.
Обжарить на масле до образования румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут.
Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан.
Добавить крупно нарезанный картофель, кружочки моркови, нарезанный кольцами лук. Перемешать.
Томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать.
Влить воду (примерно 1 л).
Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Добавить 1 ч. ложку соли и тушить жаркое из кролика с картошкой под крышкой до готовности (40-50 минут).
При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить оставшейся подливой.

0


Вы здесь » ЗООМИР » КУЛИНАРИЯ » ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ. Мясные, рыбные блюда, супы, соусы, горячее и пр.