ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Породные клубы (СОБАКИ) » Американский стаффордширский терьер.Собака с отважным сердцем.


Американский стаффордширский терьер.Собака с отважным сердцем.

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Для начала история возникновения породы.
Эта собака официально признана американским клубом в 1936 году,а в 1972 изменено название на американского стаффордширского терьера.Раньше(за долго до официального признания породы),часто этих собак называли пит-догами(пит переводится,как яма.В то время собачьи бои устраивали в специальных ямах).Предком породы были  бульдог и терьер(некоторые считают,что это был фокстерьер,а некоторые,что это был английский белый терьер).В итоге появилась порода названная Bull-and-Terrier.В Англии из этих собак развивалась порода стаффордширский бультерьер,из которых при вливании крови терьеров и далматинцев возник английский бультерьер.В 1870 году обе породы попали в Америку,где была выведена порода под названием питбультерьер.После запрета в Америке собачих боёв, бои стали тайными,но всё больше владельцев желали вступить в официальный клуб,а их питомцы покидали ринг.В итоге в 36 году после долгих споров АКС зарегистрировал желающих под именем стаффордширский терьер и разработал для неё стандарт.Так поголовье разделилось на две породы.
http://s55.radikal.ru/i148/1104/b9/edb836337f45t.jpg

Отредактировано Мирана (29.04.2011 02:03:53)

0

2

Мирана, это очень интересно! Меня всегда интересовали подробности возникновения разных пород, в том числе амстаффов и птбулей. Очень интересно, каким образом эти породы разделились! В одной телепередаче (Введение в собаковедение, "Энимал Плэнет") я слышала, что якобы порода ам.стафф формировалась из питбулей с менее выраженной бойцовской реакцией. В одной статье читала, что ам.стафф поначалу была всего лишь экстерьерной веткой питбулей. Т.е. версии произхождения пород озвучиваются разные. Что вы об этом думаете? Или я что-то не так поняла?

0

3

А ещё у моей двоюродной сестры есть амстаффиха, девочка. Зовут Нюша. Ужасная лизунья! Залижет до смерти! Именно она нашла в углу веранды моего Тошку и позвала тётю. Вот её рыжая мося:
http://i059.radikal.ru/1104/bb/33169036bec7.jpg

0

4

Милушка написал(а):

Зовут Нюша.

Как мило=)
Было бы смешно если она с таким именем была бы злюкой xD)

0

5

Стафы хорошие собаки. Просто их заклеймили и заводят их итиоты...
Помню я классе в 9 училась. Принес брат щенулю. Стафка, 3,5 месяца, рыжая с черноватой мордой и белой грудью. Купил за 100 долларов, а за документы просили еще 200. У меня брат тогда работал по ремонту квартир. И у них кто-то из бригады купил себе щенка, но щен очень быстро надоел. Парень не придумал ничего лучше, чем оставить щенка в квартире, где бригада строителей жила. А после того как она им вещи поела, они уходя ее к крюку в двери привязывали((( Брату она понравилась, он решил ее забрать, но "хозяин" потребовал денег. Привез ее брат к нам. Звали это чудо Зена. Я ее отпускала без поводка и она бежала на зов "дзинь-дзинь-дзинь"))) Такая классная была! Ей месяца 4 было, она была на метровом поводке. Ко мне подошел пьяный мужчина дорого спросить. А она пьяных не любила. И вот эта малявка встала передо мной на вытянутом поводке, боком ко мне - закрыла меня от мужика того- и стала на него рычать. Он не стал подходить близко, из далека спрашивал.
Только вот дома у нас тогда было... паршиво... Сложно было держать собаку. А тут к сестре приехала подруга. У нее всю жизнь собаки крупные были и у мужа тоже. А как стали вместе жить, собакой не обзавелись, живность у родителей осталась. Она Зену как увидела, так стала упрашивать, чтобы ей отдали. Мои подумали (без моего участия, я бы не отдала) и решили что собаке там будет лучше чем у нас. Но собака решила иначе.
К ним в гости приехала тетка (кого-то из них). Женщина живет в Подмосковье, работает на мясокомбинате. Одна растит сына-подростка. А того избили сильно, долго лежал в больнице. Его даже на домашнее обучение перевели. Друзья все разбежались, а врачи сказали обязательно много гулять и легкие физические нагрузки. Посоветовали собаку. А она приехала в гости и увидела Зену. И так она ей понравилась, что она стала уговаривать ее для сына отдать. Типа и мясом буду кормить, и сын с ней постоянно будет. Те не согласились, наша собака, самим нужна. А когда они пошли тетку провожать, вышли с собакой. Тетка машину открыла, а Зена на сиденье запрыгнула. Они ее пытаются вытащить, а она рычит и зубами лязгает. Муж руку к ней протянул, а она его цапнула. Так и уехала с теткой.
Вот такая вот была собака. Она у нас жила буквально месяц-полтора. Но помнить я ее буду всю жизнь. Я не заведу себе стафа, она была такая одна, другую я не хочу.

Отредактировано Наха (29.04.2011 10:30:41)

0

6

Наха написал(а):

Так и уехала с теткой.

Настюш, а дальнейшую ее судьбу не знаете?...
у нас тоже какое-то время (примерно пол года) жила помесь девочка стафа и бультерьера. Это была гремучая смесь! она была тигрового окраса, в папу. Это щенок тех дачных соседей, которых бультерьер покусал нашего Боцмана. Только тогда был другой бультерьер Кузя, довольно таки добрый (но не к собакам, загрыз до смерти на даче соседского шарпея :'( ) тигрового окраса (после его смерти они купили нового - белого). И вот у их рыжей стафихи родились щеночки от буля. Сестра запросила такого, а соседка подсуетилась и быстренько спихнула одного нам. Назвали Бертой, уши не купировали. Была ужасно разбалованной и кусачей. Ею почти не занимались, не кому было. Родители до поздна на работе, а мы с сестрой ещё маленькие. Она выбрала меня слабым объектом и всегда кусала и выталкивала с постели*( было решено ее отдать, хозяин нашелся быстро. Приехал мужчина, и как только взял поводок в руки она стала шелковая, видимо почувствовала настоящего хозяина. мы потом ещё несколько лет ему звонили и узнавали как там дела у нее, потом его номер потерялся....

0

7

Нам через какое-то время подруга сестры говорила, что с собакой все хорошо. Но потом сестра потеряла с ней связь и я так и не дождалась от них ни одной фотографии... Хотя мне обещали(((
Хорошо что вы Берту отдали, серьезной собаке нужен серьезный хозяин. А папаня ее неудивительно что собаку загрыз. К людям то они добрые, а вот против инстинкта не попрешь. Кучу поколений участвовали в собачьих боях...

0

8

Наха написал(а):

А папаня ее неудивительно что собаку загрыз

да... к собаке-то претензий нет, только к хозяевам обоих псов! В большинстве, конечно, виноваты хозяева буля, что не уследили, но и хозяевам шарпея нужно было быть на чеку!

0

9

Да в большинстве случаев виноваты хозяева. Причем далеко не всегда хозяева агрессора.
Вот например, у меня у подружки сука южноафриканского бурбуля, 60 кг весом. Живет на даче (это у которой дача 7 минут от дома на машине). Там родители живут почти постоянно. Да и так - утром и вечером к собаке ездят, кормят, гуляют. А у них на территории этого поселка еще гуляет женщина с йорком. Багира у подруги спокойная, не бросается ни на кого. А тот йорк постоянно без поводка и задирается. Обычно женщина видя Багиру брала своего на руки. А в тот раз не взяла(( Йорк подбежал и стал тявкать прям у морды. Багира сидела спокойно рядом с хозяином, а потом неожиданно молча схватила йорка - достал он ее. Йорку пришлось делать 2 операции. Хозяева Багиры им выплачивали за них 11 тысяч. Вот и кто виноват в этой ситуации? Я Багиру знаю, она добрая, и если бы йорк не кидался на нее, она бы его не тронула. Для собак ведь не важен размер "противника". А люди не понимают что свою мелочь надо при себе держать... И заканчивается такими трагедиями(( Хорошо еще йорка спасли((

0

10

Собаки пород,выведенных для боёв-особенные собаки,поэтому заводить таких рекомендуют только людям осознающим всю ответственность,понимающих особенности породы.Когда я завела себе стаффа,то первым делом стала много про него читать,хотелось понять с кем я имею дело.Можно сказать,что стаффы-это и есть экстерьерная ветка питов.Точнее стаффы-это питы в прошлом.Когда первые питы были зарегистрированны под новым названием(стафф),хозяева со своими собаками поделились на 2 лагеря-одни не отказались от боёв и отбирали собак по принципу"победитель",то есть к вязке допускались только собаки с хорошо выраженными бойцовскими качествами,победители ринга.Второй "лагерь" отбирал собак по экстерьеру,психика собаки,её врождённые качества играли не маловажную роль-предпочтение отдавалось менее агрессивным особям.В результате такого отбора не только изменилась(хоть и не сильно)внешность собаки,но и притупились качества бойца.Питы же остались гладиаторами собачих боёв.Питов вообще хотели изкоренить,как породу.В итоге,когда в америке поняли,что порода действительно может исчезнуть,её разрешили разводить.Вот только не знаю признали ли её официальной.Если кто знает-напишите,мне это очень интересно.Собаки бойцовских пород отличаются от служебных собак тем,что их агрессия направленна на собак,а не на людей.Это породы,которые не сообщают о своём нападении жестами.У них не встаёт шерсть на загривке(а если встаёт,то очень не на долго),они не рычат,перед нападением,быстро вычисляют все уязвимые места противника,собачья покорность,которая обозначает конец драки,для "бойцов"не срабатывает и он будет продолжать бой до конца.К боли они не чувствительны.Но не смотря на такую агрессивность-к людям они относятся нежно(при должном воспитании).Это лизуны,самое тяжёлое наказание для стаффа-это обида хозяина.Стафф всё сделает,чтобы никогда вас не расстраивать.Они очень умны,игривы и преданны.Пьяных не любят(если только это не их хозяин),опасность чувствуют интуитивно.Правильно обученная собака(не побоюсь этого сказать)это лучшая охранная собака и друг.
Жалко йорчика,бедная собачушка.Виноваты оба хозяина.Хозяйка йорика,тем,что спустила собаку с рук,спровацировав конфликт,да и лапой 60 кг легко раздавят.Хотя хозяйка бойца в большей степени,её собака должна была быть в наморднике (почему-то это золотое правило упускают многие хозяева собак-бойцов,мне становиться грустно,когда я вижу стаффа без намордника,да ещё и без поводка(!),делаю замечание хозяину,а он гордо отвечает,что его пёса не кусается.Может и не кусается,но я или моя собака можем просто ей не понравиться).Мы в ответе за тех,кого приручили.
Нюша-красотка,очень напоминает мне одну мою знакомую по кличке Лаванда. :D
Клеймо на собаках,действительно из-за нерадивых хозяев.Часто их заводят молодые пацаны,которые за счёт собаки пытаются быть круче перед сверстниками(От таких можно только услышать:"Моя собака порвёт любого!"),люди,которые хотят казаться с ней более грозными,кого-то прельщает внешний вид,но совсем не знают как её воспитывать и т. д.Поэтому их так много среди брошенных.

0

11

Хочу для сравнения выложить представителей обеих пород.Выбрала фото,где различия на лицо.
Для начала питы.
http://i065.radikal.ru/1104/91/d9cf11bf5124t.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1104/06/6b21e5d34760t.jpg

0

12

Теперь стаффы.
http://s57.radikal.ru/i157/1104/9e/b48099c5807et.jpg
http://i077.radikal.ru/1104/88/aa5dbea92220t.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1104/3d/7c52d3606d21t.jpg

0

13

Про питов. В России существует один единственный питомник, разводящий не боевых питов. Эти собаки во многих поколениях не участвуют в боях. Линия разведения называется "пурпурная лента", а собак именуют "ред ноус". У них у всех светлые носы и не смотря на разницу в окрасах все собаки выглядят идентично.
Вот что они пишут про себя

Единственный в Европе питомник, занимающийся чистокровным разведением Американского питбультерьера-ПУРПУРНОЙ ЛЕНТЫ!!! Собаки не боевой линии. Отличная, стабильная нервная система, вот главный критерий разведения в нашем питомнике! Конечно, здоровье собаки и её экстерьер стоят не на последнем месте. Красивые, сильные интеллектуальные собаки-универсалы

Единственный в Европе племенной питомник "ПИТ ПРАЙТ", представляет уникальную линию разведения Американских питбультерьеров "Пурпурная Лента".Питбули этой линии ведут свое происхождение из США, штат Калифорния. Уже 25 лет питбули этой линии зарекомендовали себя по всему миру,как универсальные собаки.Все лучшие качества, взятые у разных пород собак, собраны воедино! Их используют как собак компаньонов, отличных, нежных нянек для детей, неутомимых спортсменов, надёжных телохранителей, чутких розыскных собак, спасателей, и даже незаменимых охотников, как на дичь, так и на крупного опасного зверя! Обучаемость и дрессировка у собак этой линии, проходит во много раз быстрее, чем у других пород собак. Питбули "Пурпурной Ленты" - НЕ БОЙЦЫ, это очень ласковые собаки, неагрессивные к другим животным и людям.
Путём жесткого отбора на протяжении более 17 лет в нашем питомнике "ПИТ ПРАЙТ" достигнуты большие успехи по селекции этой линии.Поголовье питомника с 2008 года насчитывает более тысячи собак Самым первым и важнейшим критерием является стабильная нервная система и уравновешенный, спокойный характер собаки! Далее - ум, красота, интеллект, гармония, и обязательно железное здоровье и долголетие!!!

У моей подружки есть на учебе девочка (ее подружка))) у которой 2 (теперь 3) питбуля из этого питомника. Собаки послушны на столько, что она спокойно гуляет с ними без поводка и намордника. Они ни на кого не обращают внимание и слушаются ее с полу-жеста. Конечно же ей пришлось над этим поработать, но собаки абсолютно не агрессивны.
Тем летом на выставке в Туле я видела много собак этого питомника, они приехали в одном автобусе. Когда собаки сидели в клетках на улице в тени деревьев или были привязаны рядом - я не видела чтобы хоть одна собака залаяла или проявила агрессию, даже когда к ним подбежал щенок боксера они вели себя абсолютно спокойно и адекватно.
Если интересно - это их сайт http://www.pitprait.com/news.php

Отредактировано Наха (29.04.2011 15:30:47)

0

14

Спасибо,Наха.Очень интересная информация.Я и не знала,что в России есть такой питомник.Очень рада,что этой породой серьёзно занимаются.Было бы жаль её потерять.Собаки ведь очень красивы.А блогодаря своему уму стаффы и питы действительно понимают хозяев с полу-жеста.

0

15

Я фотографии сюда не буду выкладывать, а то еще решат что со злым умыслом потырила, но посмотрите на их собак
http://www.pitprait.com/photogallery.php?album_cat=2. Которые светлые - вообще как "двое из ларца-одинаковы с лица"))
А это старая версия их сайта http://www.pitprait.com/old_site/
Их кобели http://www.pitprait.com/old_site/dogs.php?p=1
Их суки http://www.pitprait.com/old_site/dogs.php?p=2
Ред ноус - это те собаки, которые с коричнево-розывыми носами.
И обязательно обратите внимание на этого кобеля http://www.pitprait.com/old_site/dogs.php?p=1&id=78 - уникальный окрас, ни разу таких не видела. Триколор)) Красавчик)

0

16

Окрас действительно уникальный.Я таких тоже не разу не видела. :crazyfun: О-очень красивый и необычный.А мне Флорида сильно понравилась.Такая мордаха... :love:

0

17

А Хонда и Цези? Надо же такие морды строить))) Особенно Цези ))))))Сплошной позитив, а не собака!

0

18

А мне тоже больше всех понравилась Цези! И ещё Бьютта и Чакра - тоже позитив! ))) А ещё мне очень понравилась Диковинка - у неё окрас такой обалденный - тёмный шоколад с белым. Как конфета.  :D У Флориды тоже роскошный окрас, и такая мося, что хочется её обнять, погладить, пожалеть, чтобы не грустила http://s16.rimg.info/a92e3d843c054f84bb0341b76e8743f9.gif

0

19

Кажется, я углядела разницу... Питбуль - более мышечный, мускулатура рельефнее, более широкогрудый, гротескный. Стафф - более гладкий, телосложение более правильное. Головы разные - у питбулей морда морщинистая и более скуластая, глаза меньше и выражение твёрже. У стаффа нет морщин на морде, скулы более сглаженные, глаза больше и взгляд мягче. Кажется, так. Постав ушей тоже чуть-чуть отличается - у питбуля уши поставлены выше и ближе, у стаффа - на чуть более широком расстоянии друг от друга, от этого лоб у стаффа кажется шире. И морщин на лбу у стаффа нет. Но это то, что я углядела по фоткам. А просто на улице, возможно, и не различу.

"Пурпурная лента" молодцы, что надумали разводить недрачливых собак. Порода очень хорошая, но драчливость к другим собакам многих останавливает от приобретения такой собаки. Всё-таки общение собачников между собой, когда собаки дружат между собой и играют вместе - это целый мир, а питбули и стаффы - вечно на строгаче, в наморднике и гуляют в одиночку и огородами. У нас в парке водят штук шесть стафов и питбулей (не знаю, кто из них кто) - и ни одного нельзя подпустить к другим собакам - жрутся.

У меня сестрёнкина Нюша тоже признаёт только Феньку - это тётина собака. (Сестра двоюродная, моя тётя - это её мама.) А с чужими собаками Нюша лезет в драку. Поэтому сестра с ней тоже гуляет - только на поводке и подальше от других собак. Но к людям - это что-то... Как-то вскочила у Нюши на морде шишка. У неё есть привычка открывать двери ударом шнобеля. И видно - зашибла себе шнобель (болевой порог же высокий, бахнула носом об дверь...) Сестра испугалась, думала, вдруг что серьёзное. Мы её повезли в больницу. Я на переднем сиденье, сестра с собакой - на заднем. Так эта швычка встала задними лапами на сиденье, морду ко мне просунула и всю дорогу, сколько ехали, лизалась - невозможно было оторвать! Все волосы мне обмуслякала и уши. Морда при этом - сладкая-сладкая, довольная, улыбка до ушей, как будто я - бисквит  :D ... Хотя видимся не сказать, чтобы часто.

0

20

Наха написал(а):

уникальный окрас, ни разу таких не видела. Триколор)) Красавчик)

даа, на Енота я тоже сразу обратила внимание! Для многих пород редкий окрас, а для стафов (питов) вообще! Че Гевара тоже отпад, а имя то какое знатное!=)

0


Вы здесь » ЗООМИР » Породные клубы (СОБАКИ) » Американский стаффордширский терьер.Собака с отважным сердцем.