ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » РАЗГОВОРЫ ЗА ЖИЗНЬ » АЛКОГОЛИЗМ В СЕМЬЕ


АЛКОГОЛИЗМ В СЕМЬЕ

Сообщений 41 страница 60 из 123

1

К сожалению, имею печальный  опыт совместного проживания с алкоголиком.. Можно много говорить на эту тему, и давать советы, но не всё так просто..
Хожу на группы иногда Анонимных алкоголиков для родственников алкоголиков - созависимых,  и есть также в интернете группы.....
адрес можно найти в интернете, или могу подсказать.. Могу поделиться своим опытом. Нет, поймите правильно, призываю не рассказывать о сових алкоголиках- в духе "А мой(-я)-то...." Хотя и просто выговориться и выплакаться просто бывает надо..
Когда знаешь, что у кого-то есть такая же проблема, может быть немного легче осознавать
Группы очень помогают, без них я  бы сошла бы с ума..

0

41

Милушка написал(а):

Значит, квартира твоя, а если ты его выгонишь - ему идти совершенно некуда?
Или есть возможности - общежитие, съёмное жильё, ещё что-то?
Он работает, на пенсии?

ну типа да, квартира дана мне, так как я попадаю по параметрам..квартира муниципальная.. снимать жильё  на его пенсию?   он работает.. времнами.. поработает месяцок, выгонят

0

42

Ясно... а тебе его жалко гнать на улицу...
Института прописки как в СССР как таковго нет, порядки другие, муниципальную хату разменять нельзя...
Если он останется без жилья, ему что-то от муниципалитета должны предоставить, или как?
Вообще, в Эстонии как по закону? Вот развелись два человека, живущие в муниципальной квартире, выданной на одного из супругов.
Второму куда идти?

0

43

ни фига ему по идее не должны.. но он, по идее, был якобы почётный гражданин города,и якобы,как он говорит, типа  поэтому квартиру-то и дали.. типа ему, а не мне..  я  боюсь, могут вообще квартиру отобрать, хотя тоже не факт..
и ещё ходят слухи, что через два года если без эксцессов живёшь и платишь, можно эту квартиру приватизировать.. но это только слухи, никто напрямую ничего не говорил..
я знаю, давали квартиру родителям, а живут дети, например.. прописка есть, как же..  у нас например и скидки в городе, если ты прописан, на проезд  на городском транспорте.. правда, хотят транспорт бесплатным сделать со следующего года..

я думаю, что, наверно, ещё мы не умеем общаться.. понимаешь, происходят такие вещи, что как я понимаю, он порою хочет обратить своё внимание, ему может не хватает его, поддержки, начинает вредничать манипулировать мною,..
мне порою тоже... а сказать нормально- нет.. я устаю с детьми в школе, психую, срываюсь, могу накричать, но отхожу и сама потом переживаю.. он не хочет через себя переступать, прямой как гвоздь, гордыня.. а вот сказать нормально, типа знаешь, вот мне не нравится тото и тото.. ну я пытаюсь, но он обижается, когда я говорю, оказывается я его обижаю.. а то что он не меня порой обижает своим невниманием и поведением.. да как я вижу, не мы одни..

0

44

на самом деле, по нему не скажешь, что он пьёт вообще...,
просто когда знакомишься веришь человеку, и хочешь видеть его лучше чем он есть, а когда, пожив с ним, знаешь его уже как облупленного, уже неинтересны его сказки и выкрутасы по пьяни.. а он-то себе воображает, как он крут, а ты на трезвую голову видишь как он неприятен,когда выпивши..
я не скажу ещё, что он опустившийся алкаш, нет, он пьёт пиво, всякие ликёрчики джин тоник,и не считает, что он выпил- типа это ж не алкоголь,так.. а на самом деле всё равно выпивши же..
я, если пью, могу раз в несколько месяцев выпить бутылку вина в одно лицо, или с подружкой какой нибудь.. или водки выпить,  потом  буду болеть на след. день, и полгода видеть не могу  алкоголь..
а он - каждый день бутылочку пива или ещё какую нибудь хрень, и не пьяный и не  трезвый, ходит как зюзя.. и думает, что он крут..
а я то всё это уже видела, мне уже неинтересно.. 
мне говорят, скажи спасибо, что не дерётся..
я говорю- ага.. ещё этого не хватало.. но он говорит, что он на женщину руку никогда не поднимет...
а спровоцировать- я знаю,как его спровоцировать, можно привести кого нибудь, типа, вот, нашла, а он у меня ревнивый страшно..  но это на крайняк.. и тогда он сам уберётся..
короче, не умеешь пить, не пой.. а не умеешь петь- не пей))))))))))

Отредактировано cantando (11.05.2012 01:36:01)

0

45

cantando написал(а):

я думаю, что, наверно, ещё мы не умеем общаться..

Нет диалога...Это у многих так. Вроде бы и есть что сказать, а не получается и каждый мучается в одиночку.

cantando написал(а):

а он - каждый день бутылочку пива или ещё какую нибудь хрень, и не пьяный и не  трезвый, ходит как зюзя.. и думает, что он крут..

Вот такая "константа" очень на нервы действует.
А может его не замечать как-то, пусть ходит себе параллельно, когда выпил, а воспринимать только тверёзого.
Потому что куда теперь денешься, вы наверное, не один день вместе прожили. И с жильем посложнее, чем в России, у вас там тоже не разбежишься - чуть что, наверное, сразу вспомнят кто "гражданин", а кто "неграждане".

0

46

можно насильно закодировать, есть такая фигня. вшивается-вживляется, точно не знаю как, такая типа пилюля, и что если попадет алкоголь в организм-то сразу летальный исход. короче кошмарное чувство страха-сметри, и человек не пьет. у меня у знакомой так отец бросил. пил оч сильно. и типа не известно когда эта пилюля в организме растворится. может через год, а может и через 10 лет!

но т.к. он пьет тока пиво и коктейли..... кхм...

вообще всегда нужно разговаривать с человеком. никогда нельзя молчать и кукситься. даже если он "нагадил" как-то, всё равно лучшее средство-это разговор, поддержка.
ведь за что-то вы же всё таки его выбрали?!
мы все не без грешка, и нас они тоже терпят по сути. мы не ангелы.
я считаю, что если сил нет и пьет жутко, то нужно уходить, а если хочется помочь, есть еще чувства-то нужно оставаться и помогать решать проблему!

0

47

Может и правда, попробовать поговорить? по душам, с трезвым? я не знаю как проходят ваши диалоги, но предполагаю что не мирно (на эту то тему). Может с другой стороны заход сделать? Упирать на то, что вы за него переживаете, за здоровье его, за поведение. Делать упор на то, что завязав с алкоголем (хотя бы для начала не каждый день, а через день) он не только себе лучше сделает, а ради вас. Что нужен, не хотите разбегаться, но постоянный градус выматывает дальше некуда.
Я не знаю что он за человек, но такой подход со многими работает. Начинают себя чувствовать важными и поддаются на уговоры. По принципу "пей сколько хочешь, но я так волнуюсь, брось ради меня, а то у меня уже сердце шалит от переживаний за тебя". Правда это еще зависит от его отношения к вам... Путано как то написала

0

48

а еще я один раз по телеку видела вот такой способ: нужно снимать его на видео в пьяном виде, и показать когда будет трезвым....
проводили эксперимент на парне, когда он увидел что он творит, когда пьян.... он просто ошалел и вроде как завязал=)
когда видишь со стороны всё это, по другому начинаешь даже думать!

Отредактировано Любасик (11.05.2012 11:49:03)

0

49

Любасик написал(а):

можно насильно закодировать, есть такая фигня. вшивается-вживляется, точно не знаю как, такая типа пилюля

насчёт пилюли- никто насильно кодировать не будет.. я узнавала, мне сказали, это насилие над личностью..
это во первых, во вторых, у нас у нас родственник кодировался, зашивался, потом, когда код прошёл-ето действует не вечно- теперь пьёт, как ни в чём не бывало.. i
разговор был не о том, какая я бедная  и несчастная, и как мне плохо, а о том, что если кто-то ещё живёт в этом же, то давайте общаться, вместе легче..
а жить с этим я уже научилась, не всё гладко, но меня это уже не трогает в такои степени.. поэтому спасибо за поддержку, но жалеть меня не надо..
и всё время гнобить алкоголика- всё равно что осуждать осужденного, или бить побитую собаку.. у любого алкоголика есть чувство вины.. и всё время долбать его этим- не поможет..

0

50

cantando написал(а):

но жалеть меня не надо..

а никто не жалеет) вот еще :longtongue:

а если с ним вместе попивать, он как отреагирует? "обрадуется"...?

0

51

cantando написал(а):

я  боюсь, могут вообще квартиру отобрать, хотя тоже не факт..

Ясно, что с жильём ничего не ясно.
Наташа, чем морочить себе голову его пьянками и нетрезвой болтовнёй - проясняй это вопрос.
Зарегься на городском форуме и задай этот вопрос в каких-нибудь юридических разделах.
Сходи в адвокатскую контору, обрисуй ситуацию, спроси, что к чему.
Для подстраховки ещё к одному адвокату сходи - так надёжнее, вдруг второй адвокат что-то дополнительно скажет?
Этот вопрос должен быть прояснён. Так, на всякий случай.

cantando написал(а):

я думаю, что, наверно, ещё мы не умеем общаться..

Наташ, общаться с человеком, который постоянно под градусом - это не знаю, сколько надо терпения и дипломатичности и железных нервов. Потому что у человека, который каждый день пьёт, пусть даже пивко и ликёрчики, всё равно логика ненормальная, реакции непонятные, эмоции мутные и неадекватные. А если ты учительница, то на работе крыша едет от детей, дома - муж неадекватный. И ещё уделять должное внимание и подстраиваться под выпившего мужа... Не бери на себя непосильную ношу, Наташ. Не вытянешь! Единственное, что можно - стараться абстрагироваться. Трать силы и время на себя и на Мусю, а он взрослый дядя - пусть сам разбирается.

cantando написал(а):

мне говорят, скажи спасибо, что не дерётся..

Это обычно говорят те, у кого мужья по-пьяни дерутся. Им кажется, что если мужик не дерётся, то остальное можно всё пережить. А не тут-то было! Пьяный бред - тоже не подарок...

Да мой бывший вот хоть и не бредил даже, а сидел молча с пивом в игрушки за компом играл - всё равно меня раздражало... Мне не нравилось, что все выходные псу под хвост, что никакие дела в доме не делались. В будни - он устал (ну я понимаю, человек с работы), а в выходные - он играет и пиво пьёт. Будни - работе, выходные - бухлу... Что есть мужик в доме, что нет мужика. Толку - ноль. Одна готовка на него, блин!

0

52

Любасик написал(а):

пилюля, и что если попадет алкоголь в организм-то сразу летальный исход. короче кошмарное чувство страха-сметри, и человек не пьет.

Нифига! Срываются даже на кодировку, потом кого в морг, кого откачивают с серьёзными последствиями для организма... Были такие случаи. Поэтому перед пилюлей психиатр разговаривает с человеком, и если у него есть подозрение, что человек может сорваться (начать пить на кодировку), то пилюлю или отказываются вшивать, или вшивают "плацебо" - пустую пилюлю, чтобы хоть не помер, если запьёт.

Наха написал(а):

По принципу "пей сколько хочешь, но я так волнуюсь, брось ради меня, а то у меня уже сердце шалит от переживаний за тебя".

Это не работает. Это с умеренно пьющим - сработает. А алкоголик скажет: "А чего ты переживаешь? А ты не переживай - да и всё! Ничего не случится!" - и это он действительно так думает. "Кто переживает - того и проблемы, а вовсе не того, за кого переживают!" Алкогольная "логика" - она совсем не такая, как у обычных людей. С алкоголиком нельзя разговаривать как с обычным человеком. Там всё перевёрнуто.

Любасик написал(а):

а еще я один раз по телеку видела вот такой способ: нужно снимать его на видео в пьяном виде, и показать когда будет трезвым....
проводили эксперимент на парне, когда он увидел что он творит, когда пьян.... он просто ошалел и вроде как завязал=)

Значит, парень был не алкоголик, а просто перебрал спиртного.
Алкоголик просто отказался бы это видео смотреть, а если бы посмотрел - сказал бы "это монтаж", или забыл бы про это видео через неделю.

Пытаться манипулировать алкоголиком, чтобы он бросил пить - это зря тратить силы и время. Здесь надо приспосабливаться к ситуации, как она есть, или пытаться решить её в смысле разрыва отношений, разъезда, развода.

0

53

Любасик написал(а):

а если с ним вместе попивать, он как отреагирует? "обрадуется"...?

Он-то обрадуется... скорее всего...
Но это надо пить - а если не хочется?
А во-вторых - есть опасность самой заболеть алкоголизмом.
Многие созависимые становятся алкоголиками потому, что начинают пить с пьющими родствениками... :(
Это опасная затея......

0

54

Милушка написал(а):

или вшивают "плацебо" - пустую пилюлю

дак они всегда пустую и вшивают

0

55

Любасик написал(а):

дак они всегда пустую и вшивают

Нет... я читала откровения алкоголиков, кто запил на кодировку с настоящей пилюлей - чуть коньки не откинули...

0

56

Милушка написал(а):

Единственное, что можно - стараться абстрагироваться. Трать силы и время на себя и на Мусю, а он взрослый дядя - пусть сам разбирается.

tak tak i delaju

0

57

Милушка написал(а):

Какая-то великая ценность в его фамилии есть?

unego familija Frank.. ja tozhe frank.. a byla цветкова... a zdes nerusskaja familaj ochen na ruku mne..

0

58

Милушка написал(а):

я читала откровения алкоголиков, кто запил на кодировку с настоящей пилюлей - чуть коньки не откинули...

да ну, это их страхи просто! всё накручено и напридумано!
" а вот я бедны такой, чуть кони не двинул! ну пить-то снова начал! и живой! вот я какой герой!"

0

59

on chasto menja pugaet- tipa ja uidu v bomzhatnik.. ja na eto otvechaju chemodany sejchas sobirat budem ili kak? i vsjo.. molchok na etom.. nachinaet repu chesat.. on zapoinyj, vremenami pjot..

0

60

Любасик написал(а):

да ну, это их страхи просто! всё накручено и напридумано!
" а вот я бедны такой, чуть кони не двинул! ну пить-то снова начал! и живой! вот я какой герой!"

Нет, писали про это алкоголики, не пьющие уже по многу лет. У таких уже нет алкогольной романтики, просто пишут, чтобы новички, которые только-только задумываются бросать - знали.
На самом деле - вшивается ампула или делается укол с препаратом, который даёт реакцию на спиртное, тогда человек на страхе держится. Но некоторые не держатся, запивают, бывали случаи тяжёлых отравлений... Поэтому на Западе этот метод во многих странах теперь запрещён. Как опасный.

Есть алкоголики боятся запить, но не закодированные, не зашитые, они пьют сами препарат такой "Колме" или ещё какой - он тоже со спиртным несовместим. Они, если выпьют алкоголь на этот препарат, то им будет плохо. Они из страха не пьют. Это завязавшие иногда так делают для подстраховки, если на банкет какой идут... чтобы не соблазниться и не выпить.. А тайком вливать этот препарат (в суп, например) нельзя - человек может, не зная, после такого "супчика" спиртного выпить - и ласты склеить.

Это я всё уже после развода прочитала - у меня период такой был, уже разошлись, а у меня жажда знаний началась по причине развода, что же это за болезнь-то такая всё-таки... Почему же мы жить-то месте не смогли и были ли у меня шансы что-то изменить... Начиталась, поняла, что никаких шансов толком не было...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif Кроме шанса жизнь просрать окончательно...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0


Вы здесь » ЗООМИР » РАЗГОВОРЫ ЗА ЖИЗНЬ » АЛКОГОЛИЗМ В СЕМЬЕ