ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Породные клубы (СОБАКИ) » Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер


Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пшеничный терьер - изумительная собака. Ласковая и своенравная, весёлая и безстрашная, активная, прыгучая и невероятно обаятельная. Это компактный, удобный, нелиняющий пёс-универсал, способный быть и компаньоном, и сторожем, и нянькой для маленьких детей, и охотником... Здесь будут выкладываться разные сведения об этих замечательных собаках.

0

2

http://s004.radikal.ru/i207/1105/b1/e65e021fbee0.jpg http://s46.radikal.ru/i113/1105/99/3b198e1b97d6.jpg

http://i038.radikal.ru/1105/bb/e44ded4bbb0b.jpg  http://s48.radikal.ru/i120/1105/5d/cb21c8a5f337.jpg

Мягкошерстный пшеничный терьер (Soft Coated Wheaten Terrier) - отважная, активная, компактная собака, хорошо сложенная, производящая впечатление силы. Не вздернутая излишне на ногах, но и не слишком приземистая. Голова в целом крепкая, но не грубая, длинная, в хорошей пропорции к корпусу. Шерсть такого же окраса, что и на корпусе. Череп плоский и чистых линий между ушами, не слишком широкий. Переход ото лба к морде выраженный. Мочка носа черная, крупная. Челюсти сильные, с хорошей хваткой. Зубы крупные, правильно расположенные; с ножницеобразным или прямым прикусом. Скуловые дуги не выражены. Глаза темные, темно-ореховые, не слишком крупные, невыпуклые, правильно расположенные. Уши маленькие или среднего размера, направлены вперед, перелом на уровне черепа. Шея средней длины, крепкая, без признаков сырости.
    Корпус компактный, не слишком растянутый. Длина спины от холки до основания хвоста приблизительно равна высоте собаки в холке. Хвост высоко посаженный, не слишком толстый. Собака несет хвост "весело". Купируется на 1/3 всей длины с учетом, что такая длина гармонирует с общим обликом собаки. Плечи косо поставленные, четко очерченные, мускулистые. Передние конечности совершенно прямые при осмотре с любой точки. Костяк сильный, мускулатура хорошо развита. Задние конечности хорошо развитые, с мощной мускулатурой. Бедра сильные, с хорошо развитой маскулатурой. Лапы небольшие, собраны в комок. Когти преимущественно черные. Шерстный покров однородный, без подшерстка. Структура шерсти мягкая и шелковистая на ощупь, не проволокообразная. К молодым собакам это не относится. Щенки редко рождаются с шерстью, правильной для взрослой собаки, что должно учитываться при экспертизе. Щенки проходят через несколько смен окраса и структуры шерсти, прежде чем сформируется взрослая шерсть. Обычно это происходит между 18 мес. и 2,5 годами. Высота в холке кобеля – 46-48 см, суки – 43-46 см; вес кобеля – 16-18 кг, суки – 14-16 кг.
    История мягкошерстного пшеничного терьера не вполне ясна ввиду близости этой породы к другим породам ирландских терьеров. Вероятно, пшеничник - наиболее древняя из 4-х пород. Вывод о его по меньшей мере 200-летней истории можно сделать на основании упоминаний в текстах "мягкошерстных" собак. Родство современного ирландского терьера и пшеничника, хотя не имеет достаточного документального подтверждения, является результатом целенаправленных экспериментов по племенной работе. Таким образом, скромный пшеничник, по всей видимости, имеет достаточно смешанное происхождение. Несмотря на свою долгую историю, официальное признание Ирландским кеннел-клубом пшеничный терьер получил лишь в 1937 году. С тех пор популярность породы неуклонно росла, и сейчас она хорошо известна по всему миру.
    Мелкие фермеры издавна использовали пшеничных терьеров для истребления вредителей, а также в качестве помощников в повседневной работе на ферме. Долгое время они использовались для выполнения трудной работы - для охоты на барсуков и выдр. Энергичный и бесстрашный, с хорошим характером. Очень нежный и преданный со своими владельцами. В высшей степени умный. Надежный, верный друг, с активной оборонительной реакцией без агрессивности.

Источник: http://elite-pets.narod.ru/terrier15.htm

Примечание: под четвёртой фотографией была подпись "Мечта Поэта", остальные пшеники натырены с интернета, кличек не знаю.

0

3

Пшеничные терьеры замечательны сообразительностью, настойчивостью и решительностью; они жизнерадостны, как все терьеры, с чувством собственного достоинства, но менее агрессивны, чем другие породы терьеров. Проявляя живой интерес к окружающему, не беспокойны и не суетливы. Отличаются исключительным послушанием, хорошо дрессируется. Нет трудностей в общении пшеничек с детьми, собаками и другими животными. Они очень любопытны, всегда в поиске чего-нибудь новенького. Отличаются выносливостью, но не слишком приспособлены к самостоятельной жизни вне дома.

Как все терьеры, пшеничные смелы. У них развито чувство собственности. И, как все терьеры, могут проявить бойцовые качества при общении с другими собаками. Но при этом чаще дружелюбны и первыми не нападают. Щенки рождаютя темного цвета и только к 2 годам приобретают свой настоящий цвет спелой пшеницы.

Почти до трех месяцев сохраняют неуклюжесть медвежат, вид уютного неженки. Кажется, что трогательный маленький щенок нуждается в опеке, внимании всей семьи. Пшенички не любят одиночества. Все это часто приводит к избалованности. При воспитании пшенички, как и любого терьера, необходимы требовательность, настойчивость и терпение."

(взято из статьи "Пшеничный терьер")

0


Вы здесь » ЗООМИР » Породные клубы (СОБАКИ) » Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер