ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Охота и рыбалка » Южные впечатления 2012


Южные впечатления 2012

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Гвелешапи написал(а):

Слушайте, народ, а ведь смыло-то тот самый городок в Краснодарском крае, до которого наш поезд ехал. И обратно оттуда же уезжали.
Смотрю новости третий день и волосы дыбом...

Как смыло???  o.O
Как городок хоть называется? (я Новости не смотрю, если что  :blush: )

0

62

Иногда смотреть надо. Курортный район в Краснодарском крае пострадал. Практически смыло несколько городков и населенных пунктов. Сотни погибших. Завтра в России траур.
По всей стране народ собирает гуманитарную помощь.

0

63

Марина, спроси у подруги, что все таки послужило причиной катастрофы? Может сегодня-завтра прояснится? Что местные говорят?  Власти так активно открещиваются от сброса воды из водохранилища, что это подозрительно.

0

64

alla.sobol написал(а):

Иногда смотреть надо.

Я даже кабельное отключила. Если что важное - в интернете скажут всё равно.

0

65

09.07.2012 | 12:00
На радио Крымска отключили свет после сюжета о причинах наводнения

Электричество пропало после того, как в эфире журналисты предположили, что трагедия связана со сбросом воды на Неберджаевском водохранилище, рассказал «Русской службе новостей» корреспондент радио «Электрон ФМ» в Крымске Юрий Тамразов.

«Последний раз в эфир выходила информация о вероятности того, что было спущено Неберджаевское водохранилище. Как предположение информация была выпущена. Также мы зачитали распространяемое в социальных сетях письмо: девчонка писала, что у нее на режимном объекте отец работал, участвовал в совещании, на котором была озвучена вероятность затопления Крымска. И буквально через 5 минут свет выключил», - сказал он.

По словам Ю.Тамразова, радиостанция до сих пор обесточена, хотя в близлежащих домах свет горит.

Напомним, по официальным данным, причиной наводнения стали ливневые дожди. СКР не связывает сброс воды из водохранилища с потопом.

http://rusnovosti.ru/news/211735/

0

66

09.07.2012 | 20:27
Выплаты пострадавшим при наводнении на Кубани начнутся завтра

Глава МЧС Владимир Пучков поручил к концу сегодняшнего дня подготовить списки погибших и пострадавших. Он отметил, что на эти цели из федерального бюджета выделено почти 4 миллиарда рублей.

Стихия обрушилась на несколько городов и посёлков Краснодарского края в ночь на 7 июля. По последним данным, погиб 171 человек. За медицинской помощью обратились 800.

http://rusnovosti.ru/news/211838

0

67

09.07.2012 | 08:59
Потоп в Крымске разрушил 643 дома

96 из них не подлежат восстановлению. Такие данные приводит МЧС России.

Всего в зоне наводнения на Кубани оказались 5000 строений. Воду откачали из более чем половины. В Геленджике эти работы практически завершены – там в воде оказались около тысячи зданий. Последствия стихии ликвидируют свыше 10-ти тысяч человек.

http://rusnovosti.ru/news/211701

0

68

Reuters: Обнищавший Крымск ждет помощи и ответов на вопросы

Уцелевшие жители Крымска, на который пришелся главный удар затопившего юг России наводнения, третий день остаются без света, газа и воды, сушат остатки скарба, разгребают завалы и готовятся хоронить погибших под тревожные разговоры о причинах, масштабах и последствиях трагедии, пишет в понедельник, 9 июля, агентство Reuters.

Число жертв наводнения, затопившего свыше 5000 домов в Краснодарском крае, к утру понедельника увеличилось до 171, сообщила полиция. Большинство погибших - жители 60-тысячного Крымска, который в ночь на субботу накрыло многометровой волной. Среди покореженной мебели, поваленных деревьев, трупов животных и перевернутых машин выжившие жалуются, что их не предупредили, сомневаются в официальных сводках и уповают на компенсацию.

"Мы вмиг стали нищими. Одежду всю унесло, ничего нет. Я считаю, это точно не из-за дождя. Дождь был всего один вечер. Дожди и раньше были, но такого сильного наводнения не было", - говорит пенсионерка Елена Чуборева, вспоминая потоп 10-летней давности.

Официальная версия случившегося - дождь, в результате которого за пятницу на Кубань выпала многомесячная норма осадков. Власти края назвали "бредовой" активно обсуждаемую в Крымске версию о сбросе воды одного из водохранилищ. Московские следователи сообщили на выходных, что сбросы были из ближайшего к Крымску Неберджайского водохранилища, но естественные, и стать причиной наводнения они не могли.

"Часа в два-три ночи очень быстро прибыла вода, еле успел открыть дверь и вынести детей. А собаки утонули. У нас всё утонуло, всё смыло. Мебель, бытовая техника, документы", - рассказал 35-летний рабочий цементного завода Василий Бережной.

У домохозяйки Елены Топаловой погибли двое родственников. Сама она спаслась. Я не успела даже одеться, выбегала в одних трусах", - рассказала она и поделилась опасениями, что число погибших может значительно превысить текущие оценки. "Жертв гораздо больше, чем говорят. На одной только улице Красноармейской сколько человек погибло! В основном бабушки и дети".

"Много детей погибло - это просто горе какое-то", - сказал 30-летний Овсеп Торосян.

По данным следователей, в Крымске погибли 146 человек, из них только четверо - малолетние дети.

Пострадавшие хором обвиняют местные власти в том, что людей не предупредили о надвигающемся катаклизме. Спасатели в понедельник частично признали "ошибки", но списали их на "отдельных руководителей на местах".

"Со стороны руководителей на местах, со стороны отдельных служб на местах были допущены ошибки, и не все население было оповещено в установленном порядке в установленные сроки", - отчитался перед начальством в эфире гостелевидения новый глава МЧС Владимир Пучков.

Путин обещал помочь

"Ничего не осталось, мы как бомжи. Я мебели, техники набрал в кредит - надо за нее платить, а она вся уплыла", - сетует Торосян и рассчитывает, что визит президента Владимира Путина в затопленный город принесет плоды.

"Путин нам обещал на местном уровне 50.000, на федеральном - по 100.000 (рублей) на человека в каждом пострадавшем доме. Если бы Путин не приехал, администрация бы не зашевелилась, никому ничего и обещать бы не стали".

Почтальоны уже в понедельник разносили по домам первую материальную помощь - по 10.000 рублей, а завтра-послезавтра местные власти обещают начать выплату компенсаций. В здании администрации города толпятся люди, пытаются выяснить, возместят ли им ущерб, и как восстановить унесенные водой документы.

По данным полиции, в результате наводнения в регионе "полностью утратили имущество" более 3.000 человек, частично - почти 20.000 человек.

Остатки уничтоженных водой вещей и мебели жители Крымска выгребают вместе с грязью из отсыревших домов и сваливают кучами на улицах. Немногое уцелевшее сушат на жарком солнце - второй день на Кубани жара под 30.

Следы потопа заметны даже в менее пострадавшей центральной части города: заборы покосились, асфальт вздыбился, стадион превратился в пруд, из огромной лужи торчат остовы перевернутых автомобилей. Основной удар стихии приняли на себя улицы у реки: от нескольких старых деревянных домов остались только крыши, а кирпичные сильно разрушены и не выглядят пригодными для жилья.

Спасатели разместились у здания администрации в центре города в больших палатках МЧС. Гуманитарную помощь - одежду, еду - свозят в фойе кинотеатра "Русь" на центральной площади, там же раздают воду.

Главврач местной больницы пока отказывается общаться с журналистами, просит подождать до вторника. В больницу из гражданских пускают только местных жителей - на опознание и за прививками от дизентерии.
По материалам: Reuters

http://korrespondent.net/russia/1369714 … na-voprosy

0

69

Марина, спроси у подруги, что все таки послужило причиной катастрофы? Может сегодня-завтра прояснится? Что местные говорят?

Так первым делом спросила. Она говорит, что местные говорят кто как. Кто про спущенное водохранилище, кто что это просто стечение стихийных обстоятельств. Правду власти не скажут.

0

70

Я сама тут вчера поизучала инфу в инете. Неберджаевское водохранилище действительно выше чем Крымск. Но шлюзов в нем нет. Уж фото его выложено и видео в инете со всех сторон.
Там, так понимаю воронка, и канал, отводящий воду, в случае если вода поднимется выше нормы.
Так вот, вполне вероятно, что на самом деле, вода поднялась быстро и воронка не успела справляться с водоотводом. это не моя версия, читала в инете, но лично допускаю, и соглашусь, что могет быть, то, что водохранилище вышло из берегов, и вода пошла на Крымск.
Там еще какая-то станица Небеорджаевка на пути, так вчера по ТВ показывали, там тоже есть подтопление.
В Крымске еще и река в городе, и выше есть реки, вот, я, так понимаю все сразу и привело к сильному подъему воды.
Хотя конечно, с нашим недоверием к властям интереснее звучит версия, о том, что спуск воды направили на Крымск, дабы защитить Новороссийск. Но во-первых тогда б уже Геленджик, потому как он город-курорт, и с разгаром сезона количество жертв было бы совсем другим.
А во-вторых, даже исходя из комментариев местных, - они больше знают свои высоты, пишут, что Новороссийск и Геленджик отгорожены от Неберджаевского возвышенностью. Горой. Вот тут, я затрудняюсь какой-то вывод делать, логично что вода в гору не пойдет.
Да и само водохранилище, или то, что нам преподносят по ТВ, вроде как внешне с виду, не обмелело и в пределах берега.
Не знаю. В любом случае, людей обязаны были предупредить. Почему нет системы оповещения? Или почему она не сработала? У них месторасположение такое, этого города, что природные катаклизмы есть всегда.
Хоть и до самих гор далеко. По сути он во степу стоит. Так небольшие высоты рядом.
А не знать, что надвигается стихия, пусть даже без сброса воды, метеослужбы, всякие мчс-ники и сами градоначальник - НЕ МОГЛИ,
кстати также исходя из комментов, послдедние сдриснули, пардон, из города еще с вечера с семьями...

0

71

Вот интереное мнение, как раз обрисовывает устройство водохранилища http://abondarcev.livejournal.com/199296.html

0

72

Вот, пишут, что не могло быть сброса http://eugenyshultz.livejournal.com/304397.html

0

73

А вот именно, о сбросе воды. Самое интересное, что в контакте страницу этой девушки сразу удалили практически.
И с ее же слов звонили и угрожали http://kotenarina.livejournal.com/336013.html
http://vk.com/wall-33078588_28897

0


Вы здесь » ЗООМИР » Охота и рыбалка » Южные впечатления 2012